|
|
Отчеты о нырялках. Только отчеты, обсуждения в соседней ветке!
Отправлено 19 July 2012 - 11:53
Затем на Днепре ночью, сом. Глубина - 3 м, старт из камыша, выстрел в хвост, поборолся..
Всем трофеев.
Отправлено 29 July 2012 - 13:48
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 July 2012 - 14:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 August 2012 - 11:21
Цитата
Побольше трофеев и больше пиши отчетов
Цитата
И почаще радовать нас отчётами.
Ну вот крайняя предденьрожденьевская охота.... надо порадовать свой местный форум отчётом.
На Днепре взгрустнулось чисто конкретно, дно можно увидеть только столкнувшись с оным.... В крайний раз на Днепре из нас троих ныряльщиков нырял я один.... мутно настолько что на вытянутой руке фонарь превращается в мутное едва видимое пятно. Саня сделал три нырка, включил глисссер и попер спать в машину, Рома плавал рядом , говорит "Повесил ружьё.... поплавал, повесил пояс ...поплавал, снял ружьё поплавал, одел пояс ..пару раз нырнул...."...ГРУСТНО.... Я видал пару килушных лещиков, загнал руками в камняг пару окуньков.... баловался, никаких сходов, звуков или взмученностей ненаблюдалось....
Решили ехать на нашу многострадальную Орель......
Ночь, тишина, течение не сильное , ПРОЗРАЧНОСТЬ аж три метра!!!!!, УРА!, кайф уже есть.
Разделили берега, поплыли...
Мне показалось я плавал долгоооо, прозрак не так хорош как хотелось, на илистом дне какой-то термоклин и муть. Вода реально остыла после "ИЛЬИ" , были не шибко крупные сходы - явно щучьи.... полнолуние , щук бегал!
Угрёб выше, прозрак появился... сходы участились, места правильные!!! Начинаю красться, набрёл на стаю леща .... в радиусе 50 метров было замечено штук 20... до полутора килограмм, причём почти все тоже в ходу... в два часа ночи....
Ищу крокодилов.... а вот и правильный сход - метр в диаметре + шлейф два метра, замедляюсь ещё, ваще на цыпочках.... Опять сбитый мул с травы и шлейф ухода..... КРАДУСЬ... опять мутнячок с уходом на другую сторону реки..... Да сколько-ж можно??????
Ушёл выше по течению, развернулся и тихоооонечко сплавляюсь нешевелясь, на третьем нырке заносит меня под нависающий куст, перед ним сбитая мулячка... и вот ОН мумурчик стоит на мельке аж спинной плавник из воды торчит... КРАСИВЫЙ, меня не видит, чешуя горит.... Но начинает нервничать от света, выстрел с 30 см в боковую линию по центру тела..... Мощняцкий старт... и всё - перебит позвоночник, он успел выпрыгнуть на берег и затих, только ртом зевает.
Налюбовался я им и поплыл восвояси к напарникам......
Приплыл раньше всех... у одного пару таранечных голавликов, у другого лещик на кило и голавлик грамм 600....
Вот так речка поздравила с днём варенья!!!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал dracon040876: 06 August 2012 - 11:23
Отправлено 07 August 2012 - 08:55
P8074854.JPG 6.27МБ 141 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал SemaMl: 07 August 2012 - 08:56
Отправлено 08 November 2012 - 20:05
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 November 2012 - 09:41
Нырял вчерась....видимость улучшается, уже не 20 см
Нырял в одном месте.... лещик около полкило и судачок до кила мимо продефелировали не возбудив моего интереса, недалеко пронеслась лодочка с рыбартелью..... ПЕРЕЕЗЖАЕМ....
Камушки , ракушка.... песочек.....1,5 часа....
Очередной камень размеров в 2 метра, ...тихонечко заглядываю за него... торчит РОЖА....Малый назад , обход камня с другой стороны.... - вот и правильный ракурс для выстрела... коропец начинает двигаться... ОГОНЬ!!!!!
Пробил хорошо, наверх всплываю к звёздам.... на лине приятные покатушки, но не сильно - пробил плавательный пузырь...
Охота сделана, спасибо батьке Днепру!!!!!
Глубина 10-11 метров, прозрак метр, вес 13 кг.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 November 2012 - 12:41
П.С. Коропца, ссу...ку можно не возвращать....
Отправлено 22 November 2012 - 10:39
Ромчик, как и обещал с меня отчёт, одна из щучек и забытая вчерась таранька.....
Давеча-теперича на прошлой неделе паламалась ружьишко.... лопнул калёный гарпун на резьбе наконечника и ушел наконечничек восвояси.....
Хотел прикупить новое ружжо, но все никак не приглядывалось ничего... присматривал Пеленгасовскую гаубицу, но её нонче нет нигде в наличии..... Звоню Роме..... "- НАДОТЬ помочь-"
Ромчик не возражал - "на ружжо, с тебя отчёт!"
Вечером прилетели с напарником к Роме, ружжо взяли и домой переодеваться...
Самара, плавни. Бережочек, ЗВЁЗДЫ, луна, изморозь, ветерок.... а мы уже в гидрокостюмах
Лезем в воду.... прозрак метра три -почти космос.... По рыбе грустновато: судачата до полкило, окуни до 300 грамм, караси 200-400 гр. Видел 4 щучки околокилушные и те резвые..... Короче нестрелял - ищу рыбоидов.... Проплавав час понимаю, - мабудь тут кто-то плавал поразгонял всё - оставил напарника обследовать дальше, а сам переплыл на полкилометра в сторонку....
Валяются деревья под водой - КРАСОТЕНЬ - до метра в диаметре стволы = ветки, обвешаны силиконом - аки ёлки новогодние!!
Стали попадаться судачата покрупнее, но на выстрел меня не сооблазнили.... Нашел ветки торчащие из дна .... крадусь, прозрак туточки уже метров пять - ЛЕПОТА!!!! А вот и достойная выстрела рыбь.... подкрадываюсь - стартует, но метров через пять начинает зарываться... СТРАННО, щук не должен рыться в илу.... Всплыл, продышался, нырнул... искал- искал ... - нашел, торчит из ила только кусок спины.. Выстрел с 20см в загривок.... Есть первая рыбёшка (2 кг).
На кукан, ищу ещё..... ищу...., вот куст камыша торчит из дна за ним стоит крокодительница пожирнее, положение неудобное, мешает куст... стреляю сквозь куст... попадание точно в загривок - только вздрогнула и всё!!!!! эта 3 кг.
Вот так вот, - охота сделана - пора вылазить.
Напарник взял 5 окуней от 200 до 400 грамм, пару карасиков и околокилушного судачка... молодой- пущай тренируется на карасях с окунями...
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 December 2012 - 12:14
Рыбы ноль, кроме мелких окуньков всё как вымерло!
Но природа супер, прозрак на глубине более 4м. как на море!
Удовольствие получил с природой пообщался!
Псы Слы думаю нужно на Днепре посмотреть...!!!
Отправлено 15 December 2012 - 08:48
Вот такая: http://www.made-in-c...era-ACT35-.html
Решено было сразу ее проверить в боевых условиях. Кроме того, судя по прогнозу другого шанса в этом году можно и не дождаться.
Долго решали куда ехать - за рыбой или за прозраком. С перевесом в один голос победил "прозрак"
Добрались до водоема - ветер, холодно, вода ледяная, переодеваться ой как неохота, но уже приехали - отступать некуда.
Переоделись и в воду.
Плавали больше двух часов - место красивейшее, но рыба ушла "на дальний кордон". Замерз так, что всего трясло. При этом телу было тепло, а мерзли только ноги, т.к. недостаточно ослабил шнуровку ласт.
Вот, что из этого вышло:
Отправлено 15 December 2012 - 13:11
Отправлено 14 January 2013 - 09:50
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 February 2013 - 16:05
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 February 2013 - 20:23
Отправлено 01 March 2013 - 21:36
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 March 2013 - 20:36
Погода супер, прозрак как на море, природа красота.. но рыбы неть !
Зато отдохнул и сезон открыл, удовольствия море!
Всем ни хвоста ни чешуи !!!
Отправлено 14 March 2013 - 21:06
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 March 2013 - 08:48
До встречи в сауне!
Отправлено 17 March 2013 - 20:34
Прозрак 0,5 м.
Но шашлык и весенняя природа подняли настроение !!!