Чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким, лучше его сначала замариновать, например, в красном вине, лучше всего подходит Золотая Амфора. Чем дольше мясо кролика будет мариноваться, тем лучше. Я, чаще всего, мариную мясо часов 18 (с вечера для обеда следующего дня).
Итак, тушку кролика разрежьте на куски, посолите и поперчите, залейте красным сухим вином (2 стакана) и оставьте мариноваться.
Нарежьте соломкой морковь (3 шт.), репчатый лук (3 шт.) и поджарьте на масле, добавьте дольки помидоров (3 шт.) без кожицы, влейте немного воды и протушите.
Вместо помидор можно взять немного кетчупа или томатной пасты с чесноком и базаликом или кинзой.
Мясо выньте из вина, присыпьте мукой, уложите в сковороду или сотейник на овощи и тушите до готовности, периодически подливая красное вино.
Мясо кролика готовится довольно долго примерно 1,5 - 2 часа.
В конце приготовления добавьте специи: черный молотый перец, орегано, мускатный орех.
Подайте кролика горячим с макаронами или вареной свеклой, полив подливой, которая образовалась притушении.
|
|
1
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления кролика в вине
Автор fox2000, 25 Nov 2010 06:45
Сообщений в теме: 2
#1
Отправлено 25 November 2010 - 06:45
#2
Отправлено 15 March 2011 - 22:20
Все хорошо.. Но при слове ЗОЛОТАЯ АМФОРА - моя печень начинает изрыгать отботный циганский мат... :twisted:
PS вот чего никогда не понимал..и посему имею шо спросить..: ЧТО будет с ОВОЩАМИ, если ИХ сначала спассеровать на сковородке, там же ИХ протушить, потом ЕЩЕ уложить ИХ на сотейник, сверху положить на НИХ МЯСО и тушить это МЯСО до готовности 1,5-2 часа???????? :shock: :shock: :shock: ИМХО - овощи ВСЕГДА надо беречь.. варенье из овощей с убитым всем чем только можно в них убить как то не по мне... Короче Рашид рецепт переливает - спасерованные и протушенные овощи добавит после отдельной прижарки/тушки мяса.. Вот.. :wink: ...
PS вот чего никогда не понимал..и посему имею шо спросить..: ЧТО будет с ОВОЩАМИ, если ИХ сначала спассеровать на сковородке, там же ИХ протушить, потом ЕЩЕ уложить ИХ на сотейник, сверху положить на НИХ МЯСО и тушить это МЯСО до готовности 1,5-2 часа???????? :shock: :shock: :shock: ИМХО - овощи ВСЕГДА надо беречь.. варенье из овощей с убитым всем чем только можно в них убить как то не по мне... Короче Рашид рецепт переливает - спасерованные и протушенные овощи добавит после отдельной прижарки/тушки мяса.. Вот.. :wink: ...
#3
Отправлено 16 March 2011 - 20:01
Цитата
Подайте кролика горячим с макаронами или вареной свеклой,