Перейти к содержимому


Крестовый поход на электроудочников


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1

Отправлено 21 April 2007 - 02:55

Мужики. ДЕЛО ОБЩЕЕ. Давйте все вместе думаьб - как будем бить эту сволочь. Всеми доступными методами.
Питерцы уже месяца два как работают. Мы тоже продвинутые.
Вот питерские наработки: (Никита. СПБ - "Тетис"):


1. Вобщем.. он сказал «поехали и махнул рукой».! Проанализировав целый пласт информации по теме борьбы с сетями и брэками. А так же предложений вынесения поправок к законопроектам, и других мыслей «по делу» озвученных на разработку на подвоховско/дайвеско/рыбацких сайтах, я создал следующий, общий раздел, который требует тщательного рассмотрения, доработок и корректировки со стороны «заинтересованной общественности».. вот что получилось:
2. Требуется согласие и готовность каждого участника при возникшей необходимости ставить подписи в коллективных заявлениях, отсылать письма в вышестоящие инстанции, рыб. Инспекции и т.п. (без фанатизма – но все же.. нам это необходимо) -А также (в отдельных случаях) на адреса «друзей» электриков -(распространителей рекламы) для вычислений IP адреса последних для передачи нашим «компутерным головастикам» и пр. (выявить другие такие же сайты «паразиты» и сохранять (накапливать) информацию о правовой борьбе с ними.)
3. рассмотреть возможность создания фонда с ежемесячным взносом через сберкассу в раз-ре например 100р. в месяц, с каждого участника. Необходимо - А)для проведения показных акций по зарыбливанию водоемов (спец. организациями (иначе не осветить в прессе). -Б) Для возможности привлечения юристов или адвокатов - при принятии законов и корректировок о подводной охоте властями и т.п. В) Или для оплаты (юристов и адвокатов) услуг в отдельных случаях произвола и/или беззакония со стороны рыб надзора. (в случае попадания наших «сотрудников» в беду с отбором снаряги и прочих неправомерных действий) в этой ситуации может оказаться любой из нас, и пока все чем мы по сути располагаем – это пугливые истории потерпевших (которые в ряде случае не располагали ничем кроме невнятного «Бэ-мэ» извините.. ) И сочувствие братьев по диагнозу.
4. рассмотреть возможность назначения старшего (в вопросе открытия или предоставления счета), отвечающего за него и предложить эту кандидатуру (и идею) как кандидату – так и подвохам впринципе.
5. приобретение и распространение необходимой правовой информации для каждого подвоха как с телефонами рыб. инспекций так и органами их контролирующих. (обязательно)(у кого есть инфра)?
6. понять целесообразность разработки и создания партии листовок от общ. компании по охране окружающей среды (макет от ЦОДП) «нет сетям и электроудочкам» (требуется доработка и/или корректировка текста макета) их согласие на это получено, необходимо прикрепить доработанный макет/листовку (файл) для скачивания заинтересованных подвохов из отдаленных регионов на сайте/сайтах. (сделано)
7. выявить, у кого из наших есть связи в средствах массовой информации, и понять принципиальную возможность размещения там статей о полезной работе подвохов (очистка водоемов, борьба с брэками и пр. и .т.п.- все что угодно) сделано.
8. предложить возможность глобального объединения единомыслящего народа с разных сайтов. (на ЦОДП свои терки, на МПО – свои – на Тетисе свои.. и т.д.) (у рыбаков тоже и на ту же тему кстати..! )
9. предлагать ли админам повесить выверенный список согласованных дружественных сайтов по теме борьбе с брэками (во всех ее проявлениях)? (ссылки)
10. уточнить, у кого есть связи и знакомые в рыб инспекциях, для понимания целесообразности совместных выездов (рейдов) по сетям и пр. (почти сделано)
11. корочки?? От каких служб они могут быть в итоге? (впринципе) Таки возможность приобретения ? у кого есть знакомые могущие дать инфру по этим вопросам? Или писать коллективное письмо в службы контролирующие рыб.надзор? (на внештатн. сотр.) или еще вар-ты? (почти сделано)
12. есть реальное предложения –устроить символический субботник на базе Аллоль с целью очистки прибрежной подводной части в оз.Зверино перед базой. Займет 40 минут – администрация оценит и нам реально полезно на будующие годы. И для архивов пригодится (в отчетах укажем с фотами) (будет сделано)
13. наличие у каждого нашего охотящегося подвоха ламинированной памятки (распечатки) с указанием № закона о подв. охоте, - описывающего его права и обязанности - (своеобразное разрешение на занятие подв. охотой (лучше, чем ничего)) Ламинит у меня есть, аппарат тоже, - дайте мне нормальный макет ! ) (или варианты макета из которого его сваять)
14. по возможности накапливать базу отчетов с фотографиями по уничтожению сетей и борьбе с электроудочками, и фактов нарушения экологии для передачи потом этой информации в организацию ЦОДП (и другие) которой она необходима для пробивания законов о запрещении сетей и электроудочек. обязательно
15. если замечена под водой стоящая брошенная сетка (желательно с погибшей рыбой и т.п. и т.д.) или мор рыбы и прочей живности – (под статью Электролов) рассмотреть возможность заснятия ее на подв. камеру или хотябы на телефон, уже на берегу. (И момент уничтожения ее есс-но) обязательно
16. выявить активистов с сайтов «сподвижников» и народ готовый участвовать в продвижении всей акции. (сайтов оказывается много – нужно понять возможность как грамотно заручится ответственной поддержкой коллег по «диагнозу»). И провести работу по поиску таких сайтов (обязательно, есть даже у каякеров и байдарочников есть ветки «против сеток») наверняка много и рыболовецких сайтов, - разграничить народ по районам поиска – собрать информацию.) (обязательно) (в процессе, нужна помощь)
17. примыкать ли к МЧСовским и другим дайверам при выездах их на субботники? (Или аналогичных структур) или «идти своим крылом» ??
(плюсы – у них уже пробита дорога в газеты и телевидение и с ними они выезжают, - возможность договориться вроде есть- есть хорошие знакомые) (минусы – они питаются из бюджета (если мне правильно известно) засчет таких своих акций и пр.и т.п. ) - критичного ничего это не означает, - деньги нам от них за помощь не нужны, акция у нас не постоянная, нам нужна для поднятия социального статуса всех подвохов..
18. рассмотреть, какие еще есть организации, гос. организации, клубы, (типа белый тюлень или подв. искатель и т.п. и т.д.) магазины, (открытое море, батискаф, три измерения, и.т.п.) посовещаться с ними (единомышленниками там), узнать есть ли у кого наработки и полезные мысли и/или знакомства (по теме.)
19. необходимо осознавать, что с каждым годом, как дайверов, так и подвохов становится все больше и больше, нас уже армия, люди разного социального статуса и веса, и нам будет легче решать наши проблемы объединившись. А так-же заручившись поддержкой соответствующих организаций и служб. (рассмотреть предлагаемые варианты и понять –где, как и что именно нужно делать !) (Делается, есть результаты)
20. дайверы.. – где, и какие, и на какой стадии видение проблемы и готовности в решении предложенных вопросов. ( провести открытую разведку и выяснить их видение проблемы, (поискать ветки у них с темами против сетей, другие дайверские сайты и клубы – заручится их поддержкой. (кто будет делать? И на каких сайтах). Кто что знает? и где готов поискать/проработать? (нужна помощь)
21. поговорить с нашими подвохами из Москвы. либо с Тетиса , либо с МПО – нужно понять кто готов лично подъехать Москве в ЦОДП и лично с ними познакомится и пообщаться. А заодно рассмотреть принципиальную возможность выступать под их «крылом» . (В случае, например неудачного решения с МЧСом.) У них позитивный настрой к нам и есть готовность (посодействовать) и прояснить некоторые правовые моменты. (кто может сделать?)
22. эту информацию – вывешивать ли в открытом доступе или разместить на скоро планируемом создании запароленого сайта или запароленой ветки «для тех кто в теме» для наших и/или желающих проверенных с МПО или Батискафа или Грота и других сайтов ..? (то что нас читают брэки – это 100%.. пояснять не нужно я думаю..)
23. целесообразность создания новой негласной аббревиатуры организации и входящих в нее участников поддерживающих данное движение (по нашей проблеме от наших сайтов) (для своих) (варианты названий принимаются) и нужно ли это впринципе?
24. влезть на время в шкуру браконьера и/или электрика изготовителя и попытаться понять, какой они могут нанести нам вред (или противодействия) если захотят это сделать. ??


P.S. (Дополнение от коллег с Тетиса, – нужен (найти/создать/или раздобыть) телефон доверия для обращения - по замеченному беспределу на природе.) – ответ, - в некоторых р-нах разгул браконьерства настолько закреплен, что рыб инспекторы там бессильны, (вместе с их начальством.) Телефоны этих районов есть, коллективно соваться туда не будем, в открытом доступе их размещать пока не готов. Дабы не открывать лишнюю информацию.

И еще по пункту №3. Создать фонд – это теоретически сложно, есть у одних наших сподвижников в практике вариант – на встречах – пускать шапку по кругу, кто сколько может, кому сколько не жалко, (выбирается задача (коллективно) подсчитывается необходимая приблизительная сумма.

принимаются грамотные мыслина доработку как по этим пунктам / вопросам, так и по общей теме раздела.
_________________






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software