Перейти к содержимому


Шашлычная грамота.


Сообщений в теме: 26

#21

  • Город: Днепр

Отправлено 22 November 2007 - 18:12

Заинтриговали, вы меня,господа,и заставили перелапатить соответствующую литеретуру...Все, я спокоен и буду спокойно мариновать мясо в котелке....,чего и вам желаю...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

  • Город: Днепр

Отправлено 22 November 2007 - 18:22

у меня даже закралось подозрение , что длительная мариновка высушивает его.


У тебя правильные подозрения,но что касаемо маринования уксусом...отказался от этого,наверное,лет десять уж...Много лука+соль,час-два - и мясо чуть ли не распадается в руках при нанизывании...мяке,мяке! и сочне...
А специи беру у армянок на озерке.

#23

Отправлено 23 November 2007 - 10:34

Цитата

Успокоил...,но радил новый вопрос...Понимаете,как удобно,не тащить кучу кастрюль....так ,в котелке шашлык замариновал,сьел - и сварил в нем уху... А если,я не использую уксус...? Только лук и специи?
Алюм.котелок в этом случае выстилается пищевым пэ пакетом подходящего размера и уксус перестает быть проблемой.
Но один из самых вкусных шашлыков, который я ел, был как раз из немаринованого парного мяса. Только на базаре или в магазине трудно такое найти.
Мариновал с луком-солью-кефиром в этом году, понравилось.

#24

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 23 November 2007 - 11:08

Можно и я вмешаюсь? Во- первых аллюминевая посуда действительно легко взаимодействует с агрессивными средами и еще посотоянно использовать Al - посуду вредно, т.к. ионы аллюминия в большов к-ве могут замещать ионы кальция в костях, но это не наш случай, несколько раз в неделю аллюминий не повредит.
Серега совершенно прав если простилить посуду кульком, то можно мориновать что угодно, я тоже так часто делаю, правда скорее из экономии места и воды для мытья посуды, т.к котелок пока в мечтах :lol:
Что касается моринования мяса в уксусе- это чистой воды варварство :loops: , лук и несколько приправ сделают мясо намного лучше, ну может на худой конец сухое вино добавить, я его лью если кум с охоты :sniper: либо козу либо кабанчика подкинет...... уксус использую, только если дичь воняет кнурятиной :pig: , тады мясо надо спасать.

#25

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 26 November 2007 - 13:07

Цитата

Можно и я вмешаюсь? Во- первых аллюминевая посуда действительно легко взаимодействует с агрессивными средами и еще посотоянно использовать Al - посуду вредно, т.к. ионы аллюминия в большов к-ве могут замещать ионы кальция в костях, но это не наш случай, несколько раз в неделю аллюминий не повредит.
Ну мои познания в металлах далековаты до ионного уровня, но тем немение.
Во первых не стоит забывать, что аллюминий очень широко применялся да и досих пор применяется в пищевой промышленности, не знаю чем пищевой аллюминий (а только из него производятся все "продуктовые емкости") отличается от обычного, но вреда от него нет ни в каких средах, во всяком случае по заевлениям саннадзора.
Ну а во вторых, что действительно представляет опасность при взаимодействии с кислотными и соляными растворами, так это оцинкованная посуда, вот ее абсолютно не рекомендованно применять при засолке или мариновании, даже и "перестилая" поллиэтиленом, мало ли какие микротрещины там могут оказаться.

#26

    Serge59
  • OFFLINE
  • 283 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 14:17

Цитата

что действительно представляет опасность при взаимодействии с кислотными и соляными растворами, так это оцинкованная посуда.
Имеется в виду оцинкованное ведро (выварка)? Или еще существуют какие-то виды оцинкованной посуды?

#27

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 27 November 2007 - 14:25

Ну кроме ведер еще полно тазиков (шаек), корыт или ваганов которые вроде как привлекательны по форме и объему для засолки той же рыбы, правда на сегодня "полимеры" их активно вытесняют.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок