|
|
Сбалансировать матч или Shimano Nexave AX 390FA
Отправлено 21 February 2011 - 13:09
Долго выбирал, присматривался и таки остановился на ней.
Вопроса два:
1. Какие мнения по поводу плюсов и минусов данной палочки?
2. Как ее сбалансировать, дабы рука отдыхала а не кирпичи ворочила?...
Брал ее под "ходовую" ловлю на сплав, с поплавком, сбирулинкой и т.д.
Сместится нужно в сторону катушкодержателя примерно на 15см.
С катушками поиграть, можно, но мож какой другой способ есть...(без "хирургии")
Катушка 2500 уже есть, и не плохая, здесь и хочется сэкономить, не покупать еще одну... :roll:
Отправлено 21 February 2011 - 16:43
Отправлено 21 February 2011 - 16:50
+ достаточно легкая и сбаллансированная палка, рука от такой не устанет точно. Ненужно никаких дополнительных грузов в комель - только катушка.
- как все легкое и удобное, так и как правило - хрупкое. Серия Нэксэйв отличается ломкостью и требует бережного отношения. думаю, не стоит рисковать с сбирулинами более 12 гр
Если есть металлическая шпуля, то она потяжелее графитовой + намотаешь леску - добавится вес. Роль играют граммы.... :wink:
Отправлено 21 February 2011 - 17:44
Ну веса сбиро у меня 12гр. и есть придел, в основном до 10.
А что там на счет ломкости? :???:
Неужели совсем порожняк? Просто все что держал в руках, и Мило и Шиманы (другие) и Флагманы, все как-то совсем уж параболик типа лапша, очень мощное, а эта в руку легла....
Отправлено 21 February 2011 - 17:55
Цитата
Попробывал с металл. шпулей + ручку от другой мясорубки помассивнее, дык "почти" в "0". Оказывается что не много и нужно....
Хотя казалось обратное. Ну и то самое "почти" думаю как раз леской доберу. :cofee:
Отправлено 21 February 2011 - 19:10
думаю производители удилищ меряют баланс с катушками. плюс минус самыми распространненными по весу, габаритам
Отправлено 21 February 2011 - 20:13
Цитата
думаю производители удилищ меряют баланс с катушками. плюс минус самыми распространненными по весу, габаритам
Угу... Просто с легкой катушкой пробывал в магазине да и дома....
Тут теперь другая проблема! Фомич "спустил на землю" по поводу палки в целом, хрупкая говорит, по подробнее распросить не получается, да и вообще никто больше именно по ней не отписался.:-(
Короч время еще есть, отвезти восвояси успеваю, жалко что не сезон, сам бы какие-то выводы для себя сделал.
Отправлено 21 February 2011 - 20:48
Дышать на нее не нужно; просто элементарное бережное отношение к хорошей весчи не помешает.
Руководствуйся поговоркой про стеклянный член. Так вот, об забор не надо.
Отправлено 21 February 2011 - 20:52
Цитата
Отправлено 21 February 2011 - 21:07
Цитата
Цитата
И снова москальская народна пословица чувсвуют сам знаеш шо. остальное осчусчают :grin: :grin:
А как я ичего вяжу если хош то завтра на пиве.
А ща идем в курилку :penguin-posse: Пингвин несчастный!
Отправлено 21 February 2011 - 22:51
Отправлено 22 February 2011 - 09:31
Отправлено 23 February 2011 - 12:40
Матч для меня тема не новая, просто до этого болонками ловил, и довольно долгое время. Руку за это время набить успел, хоть и мах больше по душе. В том-то и дело что хочется поизящнее что-то. Я и не думал кидать этой палкой больше 10-ти гр. Из 3-х тубусов нашлось только 4 поплавка под 10гр (учитывая вес огрузки). Сбиро есть и 20гр. но уж точно не для этой палки, какраз до 40гр. возьму себе флагман. Так что тема открыта именно по этой палке в плане опыта ее применения, типа - "Пользовал, знаю, сней применяю то-то... и т.д.
Отправлено 23 February 2011 - 23:15
Шото и мне в голову настреляло луканулся на 23% и взял себе Милу с шимановской мясорубкой так шо ток сходит лед троф. плотвень, густера и пр., наши.
Подумай хорошенечко шо с рыбой делать будема.
Отправлено 23 February 2011 - 23:36
Отправлено 23 February 2011 - 23:39
УРА!!!
Отправлено 25 February 2011 - 22:27
Цитата
УРА!!!
На зло врагам и супостатам! Урррааа!