|
|
Отчёты и размышления. Весна 2011.
Отправлено 23 April 2011 - 12:41
Погода нам благоприятствовала да и сам водоем встретил гостеприимно как и его хозяева. http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=4369
Быстренько расположившись , приступаем к ловле
А рыб так и дразнится - вышел погреться ,,,
Ну и потихоньку начал ловиться - пришлось сделать несколько марш-бросков к Наталье с подсакой (сидела на дамбе), заодно и провести фотосессию.
1 карпика оставили на жареху , остальные пошли подрастать дальше
Ну и потом небольшая экскурсия по базе :
Для себя сделал вывод - место очень хорошо подходит для семейного и коллективного отдыха (можно с палатками). Место для палаток , охраняемая территория, стоянка для машин.
Отправлено 23 April 2011 - 18:52
Джиговал после обеда. Шесть судачков и шесть окуней. Вся рыба отпущена. Очень много поплавочников . Ловят плотвичку и окуня.
Суббота. 23. 04. Самара. Я и SS, джиг.
Семь фидеристов сидели курили и кормили рыбу вкусно пахнущей кашей. Мы между ними ловили окуня и судачка. Потом, немного поодаль, нашли злую стаю крупных окуней. Окунь жрал. У очередного лаптя во рту торчало три рыбьих хвоста и мое "Копыто". SS содержимое пасти фоткать отказался. Зрелище не для слабо нервных. Опять попадался мелкий судак, которого отпускали. Толпами подходили местные, узнать на что ловим. Другие подходили и просили рыбы на уху, вы,типа, всеравно выпускаете. Удовлетворили всех. Одни побежал в магазин за силиконом, а другие - ставить котелок для ухи. :grin: К полудню фидеристы разъехались. Осталось двое. У них - ноль.
После обеда, отдохнув и перекусив, переехали в поисках щуки. Щуку нашли в самой запресованной точке. SS подержал три, я подержал две. Погодка - класс. Водичка чистая. Щуку видно далеко, когда она трясет головой и выходит на свечку. Кайфанули по полной. В 16.00 поехали домой.
Отправлено 23 April 2011 - 19:01
Отправлено 23 April 2011 - 19:35
Отправлено 23 April 2011 - 20:29
тщетно.Затем перешел на ямку, где никогда ничего не удавалось поймать крупнее верховодки,расчехлил Кингфишер и буквально не сходя с места за час
Попался еще мелкий судачок,фото которого по этическим соображениям не выкладываю,т.к. он получил смертельную травму,а то бы отпустил.
Щучка отпущена,окуней забрал.
[/img]
Отправлено 23 April 2011 - 22:30
Цитата
пс. Проехать за дом охотника не получилось, теперь там кирпичный забор и дачный поселок.
Но рыбалкой остались довольны. Саня налегал на микроджиг, а я немного тоже побаловавшись микрухой, быстренько перестроился на отводной. Окунь ещё не очень активный, берёт приманку аккуратно, так что разнесёнка ещё выигрывает. Слито окуня на много больше чем вывели. Вроде и ждёшь чтобы съедобку посильнее заглотил и тащить его уже начал , а сходов уйма. Но от такого количества поклёвок после зимней паузы в кайф. У меня лучше всего себя показали Tsunekichi Worm. Но хвосты у них откусываются уж очень быстро - расход просто бешеный. Но и без хвостов они работают, но конечно уже не так. Брал окунь в метрах 5-10 от берега.
Наблюдали как три тела на не дешёвой лодке, напротив нас, драли судака не взирая на запрет :evil: .
Отправлено 24 April 2011 - 19:41
Через 5 минут после первого заброса поплавка, вижу поклёвка ,подсекаю и махонький судачок на берегу Я его отправил за папой и мамой, а дальше полное молчание.... После очередного танца с бубном и призывом духов вижу кто-то пытается спионерить мою удочку. После интереснейшей борьбы я таки победил карпа весом 1412г. :cool:
Отправлено 24 April 2011 - 20:34
24 апреля. Самара, также окунек около 300 гр., потом еще пяток( груз 4 гр., цвет тёмно-сиреневый), пара небольших щучек и с пяток красноперок на воблер ( вот тебе и мирная рыба).
Отправлено 24 April 2011 - 20:46
небольшой карпик. основная 0,14, поводок 0,12, крючек маленький, наживка мааленький шарик анисового теста, прикормка флагман универсал прошлогодняя.
подсаки не было - минут 15 гулял с ним по берегу пока не утомил и взял рукой. после фотосессии уплыл домой.
Отправлено 25 April 2011 - 15:50
К 12:30 приехал нс самару в черте города, на втором забросе получил мощную поклёвку! Плотва 250-300гр.......
За пару часов наковырял 8 плотвиц 60-100гр, козлика 150-200гр
Все поклёвки были когда дуло в Днепр, без течки и когда в самару изловил десятка полтора незачётной плотвы и гущарки........... амнистировал :wink:
Отправлено 25 April 2011 - 17:00
Да-да, это именно карась. :smile: Потом голяк, решил всё-таки перейти на нимфы, поставил имитацию опарыша на 18-м крючке, поймал ещё одного.
И ещё одного выдурил на оливкового мини-лича с золотой головкой. Попутно было поймано около десятка краснопёрок, и если с краснопёркой всё более-менее понятно (жрёт ВСЁ :smile: и очень жадно, пожалел, что экстрактор не взял с собой), то по поводу карася вопросов пока больше, чем ответов. Перебрал весь свой арсенал, и практически безрезультатно.
Очень прикольно ловить: глубина по колено, прозрачная вода и рыба практически под ногами плавает, как в аквариуме. Море удовольствия. :smile: За неимением кота всё отпущено. :smile:
А, ну да. Ловил нахлыстом. :grin:
Отправлено 25 April 2011 - 20:00
Отправлено 25 April 2011 - 20:06
Сегодня в плавнях Самары был. Споймал 30 плотвичек, 16 верховодок, 1 густеру и 1 зачётный карась.
Амнистировал только несколько опарышей :grin: 3
Карася пожарил и щас пойду есть, все остальные засолил на тарань.
Отправлено 25 April 2011 - 20:25
Отправлено 25 April 2011 - 21:19
Береговой джиг вызвал подозрение, что в Днепре щука уже есть и она очень хочет есть
Изловленный экземпляр - хоть и не крокодил (1,8 кг), но вместе с визгом фрикциона подарил-таки несколько долгожданных минут!
Поклевка - донная, дальняя, на второй-третьей ступеньке, даже не ожидал :shock: , потому что охотился за судаком (судачки тоже попались - отпущены по малолетству).
Щука уже пустая, судака пора оставить в покое. На время :wink:
Отправлено 25 April 2011 - 21:23
Оказалась ,да да та самая Новопушкарёвка....
Зная что карп там есть,ведь в прошлом году там ловили с Леной доволи таки удачно, тешу себя надеждой что он уже проснулся.Но не совсем,подходы конечно были (двоих подержал )но видимо плохо засёк и
получил сходы :cry: Зато карасик сахарный доставил массу удовольствия .Клевал как из пулемёта,временами просто отлаживал штык дабы передохнуть.Ловил 11м штыком(принципиально не розматывал махалку)
В резутате наловили некоторое количество.
Алексей я надеюсь дополнит мой отчётик)))
Отправлено 25 April 2011 - 21:49
За последние 5 лет многое изменилось на моей родной речке.. Как в лучшую , так и в худшую стороны.. Отец с братом - поплавочники, а я уже давно и надолго прирос к фидеру..)) Целились изначально в карася, который, учитывая праздник и другие аспекты , просто игнорировал все, что ему предлагали.. хотя камыш ходил ходуном , да и учитывая "прозрак" , было видно кто "действует" на нервы)).. Кое-как наковырял десяток красноперок начиная с позорных и заканчивая вполне сьедобельными размерами...
Но покоя не давали постоянный выходы хищника .. Памятуя красивые картинки нахлыстовиков, решил провести эксперимент - на крючек одеваю две пены и пучек опарыша "враскорячку", ставлю поводок длинной так 1.5 метра.. И тут почалсь - после приводнения кормушки, секунды через 3.. уверенная поклевка .. и ..голавль)) и через время - повторение пройденного материала))
Апофеозом рыбалки была щучка весом около кила пойманная на мелкую красноперку, которая села на крючек парой секунд раньше..
Тащить щучку на фидер еще тот кайф... ))
Все из рыб ,кто смог выжить - отпущены.. остальные достались домашним котам))
Отправлено 25 April 2011 - 21:51