|
|
38
Отчёты и размышления. Весна 2011.
Автор serg, 01 Mar 2011 13:31
Сообщений в теме: 337
Отправлено 06 March 2011 - 22:08
Сегодня со Злым08 пробовали джиговать. Если бы не природа, стал бы злее Злого )
Отправлено 06 March 2011 - 23:53
Воскресенье, 6 марта 2011 года.
БА.
Снасти-балалайка, леска 0,08, мормышка-дробинка 2,5-3 мм, кивочек из дискеты.
Один член команды приехал сугубо с мелким живцом и блесенками типа полумесяц плюс на отводе мелкий твистер. Все это на леске 0,18.
Второй-Александр В - с аналогичными моим снастями.
Под берегом выдернул десяток окушков. Не шибко крупных, но вполне. У товарища чет неважно. Отошел от камыша на старые лунки, которые Саня проверял за час до меня. С первой же зачетный окунь, второй. Зову Саню, третий. четвертый. Тишина. Разбуривание ничего не дало.
Сергей (который с живцом) за это время успел выдернуть с десяток очень зачетных окуней совсем недалеко от выхода на лед. Оббурили-свалил оттуда.
Решили с Александром В пройтись-ноги размять. Прошлись недалеко. Янашел еще полтора десятка окуней. Саня - почему-то совсем ничего. Ловили совсем рядом, снасти сопоставимые. Но так получилось.
Нечаянно был обозван хапугой (так и не понял-за шо-по моему мнению Саня ленился).
В обед чет и у меня перестало брать (устал наверно скакать между лунками-начал лениться).
По итогу-мой улов-там где балалайка, Сергея-там где деревянная удочка. По весу-где-то рядом. На блесну заметно крупнее.
Пы. Сы. Видел проходящую гркппу из трех человек. У одного из них ящик с наклейкой "Фанатик" и формы ящика "фирменной". На льду были недолго
БА.
Снасти-балалайка, леска 0,08, мормышка-дробинка 2,5-3 мм, кивочек из дискеты.
Один член команды приехал сугубо с мелким живцом и блесенками типа полумесяц плюс на отводе мелкий твистер. Все это на леске 0,18.
Второй-Александр В - с аналогичными моим снастями.
Под берегом выдернул десяток окушков. Не шибко крупных, но вполне. У товарища чет неважно. Отошел от камыша на старые лунки, которые Саня проверял за час до меня. С первой же зачетный окунь, второй. Зову Саню, третий. четвертый. Тишина. Разбуривание ничего не дало.
Сергей (который с живцом) за это время успел выдернуть с десяток очень зачетных окуней совсем недалеко от выхода на лед. Оббурили-свалил оттуда.
Решили с Александром В пройтись-ноги размять. Прошлись недалеко. Янашел еще полтора десятка окуней. Саня - почему-то совсем ничего. Ловили совсем рядом, снасти сопоставимые. Но так получилось.
Нечаянно был обозван хапугой (так и не понял-за шо-по моему мнению Саня ленился).
В обед чет и у меня перестало брать (устал наверно скакать между лунками-начал лениться).
По итогу-мой улов-там где балалайка, Сергея-там где деревянная удочка. По весу-где-то рядом. На блесну заметно крупнее.
Пы. Сы. Видел проходящую гркппу из трех человек. У одного из них ящик с наклейкой "Фанатик" и формы ящика "фирменной". На льду были недолго
Отправлено 07 March 2011 - 07:17
Вчера Александровка. Забурился под камышом, закормил, а сам пошел выставлять жерлицы. В роли живца была красноперка и верховодка. Часов до 9 на закормленых лунках ни единой поклевки, на жерлицах было несколько сработок и судя по всему бил окунь, что в итоге и подтвердилось поимкой оного. Щука так ни разу и не обозвалась. Часиков с 10 начала проклевывать плотва с густеркой, а к 14ч начала брать довольно приличная плотва. Вот только погода не дала оторваться по полной, пришлось в быстром темпе убегать от снегопада. В итоге около 4кг. беленькой и зачетный окунь на жерлицу.
Отправлено 07 March 2011 - 19:31
сегодня рыбалка приподнесла мне подарок на день рожденья. :cool: получился самый удачный день за весь зимний период. :!!:
поймал 45 окушков, общий вес 4,1кг. настроение хорошее, погодка тоже радовала... был только с утра неприятный момент. на стоянке машин со сторожом возле берега увидели маленького беленького пушного зверька. бегала так шустро. типа белочки, только меньше. сторож сказал что это сайка. я даже поснимал ее немного на видео. и только я отвернулся. смотрю сторож кричит шото... я подбег, а там кот поймал эту сайку и загрыз. блин. жалко. :cry:
а в остальном день был хорош. наконец-то впервые у меня запутались три удочки из пяти. просто сразу три окуня взяли мормышки, пришлось тогда через одну лунку вытягивать всех троих и потом распутывать...
клев был с утра до 9 и с 14 до темна.
праздничный отчет подкрепляю фотками.
поймал 45 окушков, общий вес 4,1кг. настроение хорошее, погодка тоже радовала... был только с утра неприятный момент. на стоянке машин со сторожом возле берега увидели маленького беленького пушного зверька. бегала так шустро. типа белочки, только меньше. сторож сказал что это сайка. я даже поснимал ее немного на видео. и только я отвернулся. смотрю сторож кричит шото... я подбег, а там кот поймал эту сайку и загрыз. блин. жалко. :cry:
а в остальном день был хорош. наконец-то впервые у меня запутались три удочки из пяти. просто сразу три окуня взяли мормышки, пришлось тогда через одну лунку вытягивать всех троих и потом распутывать...
клев был с утра до 9 и с 14 до темна.
праздничный отчет подкрепляю фотками.
Отправлено 07 March 2011 - 20:30
Сегодня Карнауховка р.Коноплянка просто супер с 13-до темна белая на игру как с пулемета давно такой рыбалки не видел.А самое главное тишина вокруг на льду человек 10 и нету никакого ажиотажа просто блеск.
Отправлено 07 March 2011 - 21:47
06.03.2011 Калоша.... То Aleksandr Belyaev Извини что с опозданием :oops: Так вот: с 06.00 искали активную плотву, нашли, размер аля "очень крупный живец", хоть и пулеметный клев не давал скучать... Закормленные лунки сработали к 10-ти, 16шт. мерной плотвички с 3-х лунок и фсе. Напротив народ нервно выковыривал по пару карасиков в час, разного размера. Перешли на меляк на карася, только опустил, характерное движение кивка вверх и задержка, подсечка и т.д. Клевал только карась, вяло, но не плохой. Итого до 17.00 - 14шт. карася (разного размера). Вместе с плотвой около 4 кг. Оттотаке.
Отправлено 08 March 2011 - 21:54
Вчера был с отцом на пруду Звонецкого хутора. На льду - человек 30 местных и приезжих. Клева особенно не было... С 8.15 до 11.00 удалось соблазнить игрой 6 карасей (150-300 г), хотя настраивался на плотвичку и окунька. Однозначно работала деликатная спортивная снасть, т.к. на попытки отца и друзей на снасти погрубее отозвались только 2 карасеособи...
Окунь отзывался слабо - где-то 20 шт вымучили. Удалось выудить одного полосатого красавца около 300 г (ловил вдоль огородов, с горы).
Окунь отзывался слабо - где-то 20 шт вымучили. Удалось выудить одного полосатого красавца около 300 г (ловил вдоль огородов, с горы).
Отправлено 09 March 2011 - 09:49
Суббота. Звонецкий хутор. Порядка трех десятков окушков и под завесу клюнул карпик под килушку. Конгер 0.08 испытания выдержал.
Отправлено 12 March 2011 - 18:36
Вчера опять был на рыбалке на реке Самара р-н оз.Ленина. Клёв был непостоянный, утром клевал краснопер нормального размера (до 300гр), днем проклюнул карась ( 150-300гр), клевал только на игру мармышки на стоячку не брал, вечером клёва практически небыло. По итогу 6,5 кг.
Отправлено 13 March 2011 - 12:40
Вчера были в Дереёвке, клевало с 7 до 12 - 7 кг, а с 12 до 5 - 2,2 и более мелкая, 2 карася по 150 гр все остальное красноперка.
Отправлено 13 March 2011 - 13:53
Жесть!!!!!!!!
Путем селекционного подбора, Методом переопыления и скрещивания некоторых видов индивидуумов :!: :!: :!: :!: :!: :!:
СОЗДАН(невероятными усилиями) совершенно новый вид Рыболова обыкновенного.
Предлагаю назвать особей данного вида.
СПИНГВИНАМИ :!: :!:
Если кто то предложит более подходящее название с меня ПРЫЗ бутыль нормального коньячелло :grin:
Путем селекционного подбора, Методом переопыления и скрещивания некоторых видов индивидуумов :!: :!: :!: :!: :!: :!:
СОЗДАН(невероятными усилиями) совершенно новый вид Рыболова обыкновенного.
Предлагаю назвать особей данного вида.
СПИНГВИНАМИ :!: :!:
Если кто то предложит более подходящее название с меня ПРЫЗ бутыль нормального коньячелло :grin:
Отправлено 13 March 2011 - 19:42
сегодня на чистом,весеннем воздухе,2кг белой на дрочку.погода бомба :grin: