Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комменты к отчётам. Весна 2011.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 605

Отправлено 12 April 2011 - 21:08

Цитата

Вообще то Понтонный мост находить в границах населенного пункта, а в населенных пунктах ловить можно.
Річки: Самара, Оріль, Мокра Сура, Саксагань, Інгулець, Базавлук з усіма притоками та придатковими системами за межами населених пунктів.
А вообще то в правилах чётко сказано что ловить можно поплавочной удочкой и спиннингом....
Донка вне закона :cry:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 21:33

Цитата

А вообще то в правилах чётко сказано что ловить можно поплавочной удочкой и спиннингом....
Дык ось,дядьку,дивись - закинув спининг......сыджу- ловлю :lol:

Отправлено 12 April 2011 - 21:39

Цитата

Вообще то Понтонный мост находить в границах населенного пункта, а в населенных пунктах ловить можно.
Річки: Самара, Оріль, Мокра Сура, Саксагань, Інгулець, Базавлук з усіма притоками та придатковими системами за межами населених пунктів.
\За исключением нерестилищь, перечисленных в приказе. Сура перечислена...

Отправлено 12 April 2011 - 23:08

Цитата

Сегодня с 19 до 22:00 под "секретным мостом" - один удар (судаковый) у меня и один результативный у моего напарника ) у него ещё 1 сход в ногах ... Холодно ещё ...
Если не трудно - тип приманки (джиг, воблер, отводной...)?

i-Fish
  • 109 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 23:30

Цитата

Цитата

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: +1000

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 06:04

Цитата

Цитата

\За исключением нерестилищь, перечисленных в приказе. Сура перечислена...
+1

Peter
  • 54 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 07:58

Люди! Правильно читайте подзаконные акты! Речка Сура подпадает под нерестилище, но только ЗА пределами населенного пункта. Понтонный мост относиться к двум селам Камянка со стороны Днепропетровска и Ракшивка с противоположной. Так что наверное нужно распечатать приказ и тыкать в него инспектору. В этом году уже встречался с ним, выплыл на воду без отловочного. Нарушил-заплатил! Мне ситуация напоминает нашу доблестную ДПС, тупо пытаются развести на деньги. В машине уже вожу целую папку законов, прийдется это же делать с рыбинспекторами. Не знаешь законов - плати!

Отправлено 13 April 2011 - 07:59

Виноват.

Peter
  • 54 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 08:03

Цитата

Цитата

100% В нашей стране, что не запрещено - то разрешено!

Tox@
  • 17 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 08:43

Станиславович : По светлому - джиг , по тёмному воблер с малым заглублением (до 1м )

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 09:26

Цитата

Вчера был на понтонном, самый неудачливый рыбак оказался- я, может это к лучшему, поймал карася300 гр и плотва 200гр. Напарник поймал7 карасей и два козла. Слева и справа стояли на пружины- результат неплохой- по 2-3 кг, да было три схода. Кто толком расскажет, можно там ловит или нет и какой снастью, ато фидер стоит 560 копеек?
Виктор! Вот почему ты комменты пишешь в отчетах а отчеты в комментах? Попробуй наоборот! :lol: :lol: :lol:

Отправлено 13 April 2011 - 09:34

Виктору:
Можно: На Дніпровському водосховищі
- обабіч Дніпровського водосховища в межах міст і населених пунктів за виключенням нерестових ділянок, визначених згідно додатку 2.

Нельзя:Річки: Самара, Оріль, Мокра Сура, Саксагань, Інгулець, Базавлук з усіма притоками та придатковими системами за межами населених пунктів.

На одну палку с одним крючком... Формально написано "удочка", но если эта удочка с кормушкой, не знаю прецедентов, чтобы штрафовали...
Если сможешь доказать, что понтонный мост - это Рокшивка, лови...

Отправлено 13 April 2011 - 13:50

Цитата

... Формально написано "удочка", но если эта удочка с кормушкой, не знаю прецедентов, чтобы штрафовали...
Формально, к сожалению, написано "поплавочная удочка".

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 15:27

Цитата

Люди! Правильно читайте подзаконные акты! Речка Сура подпадает под нерестилище, но только ЗА пределами населенного пункта.
Я бы сказал Сура нерестилище - но ловить можно, но только в пределах населенного пункта, второй вопрос попадают ли дачи под понятие населенный пункт в понятии инспекторов :roll:

Приказ
2. Дозволити любительський лов риби з берега на відведених ділянках водойм,.............. всім громадянам однією поплавковою вудкою з одним гачком та спінінгом у період заборони лову риби у 2011 році, згідно з додатком 1.

Дополнение 1

На річках

у межах населених пунктів за виключенням нерестових ділянок, визначених згідно додатку 2.

Дополнение 2

Перелік

нерестових ділянок на водоймах ....

Собственно, что такое населенный пункт -

Населенный пункт - населенное место (поселение), первичная единица расселения людей в пределах одного застроенного земельного участка (город, поселок городского типа, село). Обязательный признак населенного пункта - постоянство использования его как места обитания из года в год (хотя бы сезонно).

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 15:53

Учитывая, что береговая полоса не может быть застроена домами/огородами, то значит, если населенный пункт находится только с одной стороны, и на берегу нет явных признаков муниципальных построек типа набережной, пляжа и т.д., то река не входит в черту населенного пункта.

Отправлено 13 April 2011 - 16:47

Характерное отличие населенного пункта от дачного коопретива - наличие почты(сельсовета) и почтовых индексов. В Рокшивку письмо написать можно, а в общество Прогресс - нет.

Peter
  • 54 сообщений

Отправлено 13 April 2011 - 17:18

Вот если я, к примеру, живу в Ракшивке и ловлю у себя в огороде. Какие могут быть вопросы? Есть о чем поспорить с инспектором. И я думаю он не станет заморачиваться и типа предупредит.
Кстати, в прошлом году подвозил женщину до понтоного моста, так она говорила, что вроде на дачах что идут за Камянкой изменяют целевое назначение и присоединяют к селу. Так что это очень спорный вопрос, ответ на него знает только Новоалександровский сельсовет. Нужно будет узнать в нем, как буду там.

Отправлено 13 April 2011 - 20:49

Нафиг инспектору спорные вопросы, когда вокруг бесспорных нарушителей легион? Не борзейте, коллеги, и будет нам счастье!

Отправлено 13 April 2011 - 21:32

Цитата

Сегодня 13.04 выскочили под "Южный мост" поджиговать с 15:00-18:00 один удар, недружу я с хищьником :lol: Фидера поближе будут :wink:

ЗЫ: Сезон открыт ! :smile:

Со стороны Победы? Или в Приднепровске?

Отправлено 13 April 2011 - 23:31

Хотя живу на ж/м Победа-6, всегда джигуем переезжяя мост, тоесть со стороны Приднепровска :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок