И тут попалась тема с каяками, для моря.
Изначальный вариант с пластиковым корпусом понравился, но был мало приближен к тому образу жизни который я веду. Я имею ввиду то, что пластиковый каяк затруднен с точки зрения транспортировки. Первое что меня в нем привлекло и вообще обратило моё внимание так это возможность установки на него эхолота. Я думаю очень полезно на море в неизвестных местах. Да и дальность перемещения, комфорт и скорость.
Но учитывая условия транспортировки я очень быстро попустился, ну или просто не долго меня держало
![:lol:](http://ohota.dp.ua/forum/public/style_emoticons/default/smile.png)
Спустя какое то время я снова вернулся к этой теме, потому что попался каяк с надувным корпусом. На него так же возможна установка эхолота и он более устойчив да и практичен.
Следующее это то, что это не резиновая лодка, а что то другое, веду я это все к жене. Сказать ей что хочу лодку, много выслушаю, а сказать что для активного отдыха придумал отличную вещь такую как каяк, ну там на волнах можно кататься, вдоль побережья плавать там где никогда бы не попали, в общем хотела СОВМЕСТНОГО активного отдыха- получай, тем более что каяки есть на два человека.
Ну и с точки зрения транспортировки удобно, единственное что не могу нигде найти габариты в собранном виде, ну это все равно ж не скотчем к крыше клеить.
Да и море как правило семейством, а так и жена на каяке сверху, как минимум от скутеров и катеров прикрывать будет получше буя.
В общем вот к чему я веду, штука относительно не дешевая,хотел бы обсудить с вами целесообразность такого приобретения для охот на черном море. Возможно у кого то есть уже опыт использования подобного девайса, ну а если нет, можем вместе подумать стоит или не стоит. Ниже приведу пару понравившихся мне вариантов.