* 1 кг свиной вырезки (или кабана),
* 1 крупная морковь,
* 1 крупная луковица,
* 1 крупная головка чеснока,
* 0,5 стак изюиа,
* 0,5 стак коньяка,лучше всего Жан-Жак Париж
* Растительное масло-3 ст л,
* Вода-1 стак,
* соль -по вкусу.
Мясо вымыть и отсушить,нарезать кусками средней величины.
В казанке разогреть масло и выложить мясо.Посолить и накрыть крышкой.
Когда зарумянится мясо,добавить мелконарезанный лук,через 10 мин добавить морковь,нарезанную соломкой.
Протушить еще 10 мин и влить кипяток.
Изюм,замоченный в коньяке на 20 минут и очищенный чеснок добавить к мясу,когда испарится вода.
Накрыть крышкой,огонь убавить до минимума и тушить,выпаривая коньяк.
Вот и готово вкусное мясо.
|
|
0
Мясо коньячное
Автор fox2000, 29 Mar 2011 05:47
В этой теме нет ответов