Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua
- - - - -

Разговоры о нахлысте.

Сообщений в теме: 813

kkosta
  • 476 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 15:09

Цитата

пока ни чего нема на обмен :cry: может есть др варианы?еще и не знаю с чего начинать вязку))какие материи нужны в первую чергу?мож кто подскажет?

Виталий,
если будут повязушки, к примеру в кафе, то чем могу поделиться, передам на месте. Будет чем "утолить жажду" первых проб муховязания.
Смогу показать, что при отсутствии покупных инструментов, хорошая замена бобинодержателю - толстый стержень авторучки или шприц с катушечкой;
тиски - корнцангер и др. причиндалы;
самодельный узловяз для меня удобней, потому, как подобрал оптимальный размер для мух и стримеров и др приспособы. Т.е.своеобразный мастер-класс - "нахлыст из ничего"
Ну, а если есть возможномть пользоваться промышленным и хорошим инструментом, то это, как по мне "творческая ПЕСНЯ" и наслаждение...
Если до собрания не дойдет, то проще забрать передачу на пр. Ильича и пробовать самостоятельно, опираясь на инфу из инета. И сбить "аскому" для первых проб...
Звоните.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 19:24

Цитата

Цитата

пока ни чего нема на обмен :cry: может есть др варианы?еще и не знаю с чего начинать вязку))какие материи нужны в первую чергу?мож кто подскажет?
Бери пример с Shapovalа!
И вообще! Мы с тобой еще не всех окуней на резину присадили, а ты уже на мух перешел :twisted: Хоть бы меня не заразил.
Ану марш в спиннинг!!! :evil:
:grin: не очкуйся)с УЛ еще долго не ростанусь)окуневых погонянм,но там же галавль наглые,а нах самое то для галавля :twisted:

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 19:50

Цитата

Цитата

В первую очередь нужен бобинодержатель и монтажная нить. Без этого ничего не получится. Адекватных замен не существует. Ну и тисочки потом, я взял самые простенькие, меня устраивает пока. Начинал вязать в обычных небольших тисках, не так удобно, конечно, но терпимо.
все это есть,не знаю с каких материалов начинать ,из чего вязать,там же на каждую муху свои причандалы))вчера пытался сделать жука))корявато но всеже :lol:

Отправлено 28 February 2011 - 19:58

Цитата

все это есть,не знаю с каких материалов начинать ,из чего вязать,там же на каждую муху свои причандалы))вчера пытался сделать жука))корявато но всеже :lol:
С жуков и начать, правильно. Пенка (можно коврик от мышки), лапки из силиконовой резинки, и уже можно забацать вполне рабочего жучару.

Отправлено 28 February 2011 - 20:03

viha , вот для тебя самое правильное кино сейчас:

http://torrents.net....ic.php?t=275477

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 20:10

СПСБ :lol: я его и смотрел ,И вязал с него

Отправлено 28 February 2011 - 20:28

Цитата

Эмммм, так а почему ты глупые вопросы тогда задаёшь? Ничего не пойму. То, какие тебе нужны материалы, напрямую зависит от того, каких мушек ты планируешь вязать.

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 21:18

Цитата

Цитата

Эмммм, так а почему ты глупые вопросы тогда задаёшь? Ничего не пойму. То, какие тебе нужны материалы, напрямую зависит от того, каких мушек ты планируешь вязать.
:???: че сразу глупые,с жуками проще,я все из подручных средств вязал,чисто потренироватся,а с мухами одной пенкой с резинкой не обойдешся,скоко мух столько и вариантов компоновки материалов,а каких мушек надо, я и сам теряюсь :oops:

Отправлено 28 February 2011 - 21:45

Цитата

:???: че сразу глупые,с жуками проще,я все из подручных средств вязал,чисто потренироватся,а с мухами одной пенкой с резинкой не обойдешся,скоко мух столько и вариантов компоновки материалов,а каких мушек надо, я и сам теряюсь :oops:
Ну ты же смотрел фильмы, читал форумы? Неужели ничего не приглянулось из мух?

Посмотри на моё недотворчество, может что и понравится.
http://ohota.dp.ua/n...er=asc&start=50

Легенды расскажу, не проблема. Материалами (некоторыми :-)))) могу поделиться. Приходи/приглашай в гости, пообщаемся. А там может и ещё кто подтянется.

Отправлено 28 February 2011 - 22:21

вы хоть в этом году соберетесь?

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 22:31

Цитата

Цитата

Ну ты же смотрел фильмы, читал форумы? Неужели ничего не приглянулось из мух?

Посмотри на моё недотворчество, может что и понравится.
http://ohota.dp.ua/n...er=asc&start=50

Легенды расскажу, не проблема. Материалами (некоторыми :-)))) могу поделиться. Приходи/приглашай в гости, пообщаемся. А там может и ещё кто подтянется.
кузнецы прикольные)после 8х мартов обязательно соберемся

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 16:21

ну шо !когда собираемся и где?у меня ,в принципе можно ,хотя жена не в восторге :covboy: :covboy: ,ну она вообще не отчего не в восторге))живу на фрунзенском,предлогайте!

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 18:31

Цитата

по поводу ловли нахлыстом в наших широтах оч точно подметил ОООчень известный спортсмен с Днепропетровска :wink:
"можно ли ловить нахлыстом в Украине?- можно, но ЗАЧЕМ?..."

Бггг, тысатри зовистники как октивизировались :lol: забирайте свого ОООчень известного спортсмена и вперёд мерятся рейтингами,
понабежали понимаешь :lol: :) :lol:

Тем более что спортсмены - вообще не рыбаки, они ремесленники, для них главное максимальный результат за минимальное время, это не искусство и не отдых, это ремесло :cool:

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 18:36

Цитата

ну шо !когда собираемся и где?у меня ,в принципе можно ,хотя жена не в восторге :covboy: :covboy: ,ну она вообще не отчего не в восторге))живу на фрунзенском,предлогайте!

Если и собираться где то потихому, ограниченным тиражом и только для участников профсоюза, устраивать цирк на дроти для ржущих болельщиков с пивом за спиной - входной билет по 100баксов и милости просим :cool:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 18:36

Запахло весной! Нахлыстовики собираются в стаи. :lol:

Отправлено 09 March 2011 - 18:45

Цитата

Запахло весной! Нахлыстовики собираются в стаи. :lol:
Злые, исхудавшие после зимней спячки :grin:

Отправлено 09 March 2011 - 19:09

Цитата

...исхудавшие после зимней спячки...
Они проснулись раньше положенного времени, и теперь шатаются голодные и злые, ловят неосторожную птицу, жрут её сырой, а из застрявших в зубах перьев вяжут мух. :old:

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 19:55

Цитата

Цитата

...исхудавшие после зимней спячки...
Они проснулись раньше положенного времени, и теперь шатаются голодные и злые, ловят неосторожную птицу, жрут её сырой, а из застрявших в зубах перьев вяжут мух. :old:
:twisted: смейтесь сметесь спиннингуи,переберайте свои пласмаски,виброхвостики сделание из остатков латексных изделий,полоская свой скарб в ванне :scandin:

Отправлено 09 March 2011 - 20:42

Не сердись, мы просто из соседней палаты. :podderg:

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 20:43

То они зовидуют нашему счастью лишенцы :cool:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок