|
|
Приманки
#1
Отправлено 31 May 2007 - 12:05
Последние дни ловли карася - хочется его чем-то сильно удивить :-(, а то с лодки все больше на хищника
#2
Отправлено 31 May 2007 - 12:24
Замочил горох на 4-10 часов, чем дольше моктет тем бысрее варится, потом вариш его до сотояния каши, по готовности (почти однородная масса) "укутав" даеш остыть. Сейчас во всех "рыбмагах" продается стик (грубо говоря порошок для склеивания прикормки). Вот его добаляеш понемногу вымешивая гороховую кашу до нужной тебе вязкости. :wink:
#3
Отправлено 31 May 2007 - 12:45
Верить или нет - ваше дело. :wink:
#4
Отправлено 31 May 2007 - 13:04
Цитата
Замочил горох на 4-10 часов, чем дольше моктет тем бысрее варится, потом вариш его до сотояния каши, по готовности (почти однородная масса) "укутав" даеш остыть. Сейчас во всех "рыбмагах" продается стик (грубо говоря порошок для склеивания прикормки). Вот его добаляеш понемногу вымешивая гороховую кашу до нужной тебе вязкости. :wink:
Если я правильно понял традиционные рецепты, то стик, если до выходных не выберусь купить, можно заменить манкой?
А соду при замачивании добавляешь?
Стик так и зовется или какие-то другие названия?
#5
Отправлено 31 May 2007 - 13:06
Цитата
Верить или нет - ваше дело. :wink:
#7
Отправлено 31 May 2007 - 13:10
Стик -так он и называется, с английского помоему клей, применяется для связки прикормки, своего запаха не имеет, стоит то ли 4 то ли 6 грн.
ЗЫ. на рекомедации по пропоциям не обращай внимания
#8
Отправлено 31 May 2007 - 13:13
А как она(мастырка) в сравнении с манкой-перловкой по клевательности? :smile:
#9
Отправлено 31 May 2007 - 13:17
Стик. ФишДрим. Запахи разные, в том чиле есть и гороховый.
#10
Отправлено 31 May 2007 - 13:20
Цитата
#11
Отправлено 31 May 2007 - 13:22
#12
Отправлено 31 May 2007 - 13:38
#13
Отправлено 31 May 2007 - 13:40
Гороховую никогда не пробовал, только обычную из манки, иногда с добавлением ароматизатов.
Ничего не мешает попробовать тебе :wink:
vist
А у кого-то белый был не удел, зато другое на все 100% отработало
#14
Отправлено 31 May 2007 - 13:41
Вы мне товарисчи рыбу не балуйте!!!! А то понимашь, из карася уже гурмана делаете, итить его!!!))) Хай жре шо дают, буду я потом после вас в Новоселовке еще и подводный стол накрывать: "Вот вам, горох, вареный, паренный, моченый на бычьих соплях, на крашеных кренделях, Макушица с маслицем.. Рябиновой с фишдримом не желаете откушать????? Вам в бокал, иль с горла бахнете?!?!?!?"
ЗЫ МАКСИМУМ ЧЕСНОКА В ЧЕРВЯ!!!! А потом жалуемся мол не клюеть.. так канешно.. пора его не макуухой кормит, ресторан накурывать под поплавком... Правда , Рашид? :smile:
#15
Отправлено 31 May 2007 - 13:42
Может кто и найдет для себя что-нибудь новенькое. Здесь представлены рецепты наживок для белой рыбы:
Андрей Т. (Москва)
Хлопья Геркулеса
1 способ — ошпариваю хлопья кипятком в дуршлаге, даю стечь воде минуты 2-3 и вымешиваю руками на манер теста. Добавки по вкусу. Для получения более "крепкого" теста иногда добавляю при вымешивании комбикорм, жмых или прикормку Тим-Файтер. Ароматизаторы-аттракторы — как пожелаете.
2 способ — то же ошпаривание с последующей сушкой в один слой на газете. Насаживаются индивидуальные хлопья.
Дмитрий (Воронеж)
Дедовский способ: берём жмых и добавляем пшеницу, оставляем на ночь. При ловле просеиваем жмых и пшеницу и ловим. Дед ловил хороших карасей. Пшеницу можно также запаривать в термосе вместе с луком, после чего она получается красноватая на вид — на глубине лучше ловится на красную пшеницу, чем на простую. Пропорции: 1 гранёный стакан жмыха на 2 стакана пшеницы, 5 гранёных стаканов пшеницы (зависит от термоса) на 2 луковицы. Желательно пшеницу запаривать только в термосе, а не до него.
Александр (Находка)
Для любителей ловли крупного карпа (сазана) рекомендую ловлю на комбайн (Спутник), особенно для тех регионов, где эта рыба полностью игнорирует жмых (кстати, как и у нас). Для насадки используется следующий состав: хлеб (серый или ржаной) — обрезаются корки (можно не обрезать, но тесто будет несколько рыхлым), отваривается картофель в мундире. На 2 куска хлеба (как на солдатский бутерброд) одна картофелина. Всё это дважды пропускается через мясорубку, добавляются 2-3 ложки подсолнечного масла (до тех пор, пока тесто не перестаёт липнуть к рукам); очень важно не переборщить, иначе тесто будет крошиться.
Вы получили основу теста, у нас на него и ловят. Я в силу своей экспериментаторской натуры добавляю: сок маринованной кукурузы или отвар от перловой каши для замеса. Также добавляю 2-3 столовых ложки халвы или кукурузной каши (очень мелко помолотой). Проверено в Приморье, на Дону, на Каховском водохранилище и в озёрах на Кавказе — всегда были с крупной рыбой.
Дмитрий (Липецк)
Берётся горох (в магазине), варится до состояния жидкой каши. Просеиваем через сито жмых (лучше поджаренный) и всыпаем в гороховую кашу. После этого досыпаем манку, чтобы было погуще, и ставим остывать. Остывшую кашу режем на квадратики. Неплохо ловятся карп и карась.
Юрис (Рига)
Хочу поделиться следующим рецептом: в перловую кашу (1 кг крупы на 3 л воды) добавляется размоченная в воде буханка чёрного хлеба и половина чайной ложки семян аниса, смолотых в кофемолке. Хлеб предварительно отжимается от лишней воды. Лепятся шары размером с бильярдный. Они прекрасно сохраняются в морозилке и удобны для транспортировки. Проверено: хорошо приманиваются плотва, елец и даже карп. На леща вместо аниса добавляется стакан смолотых в мясорубке подсолнечных семечек. Далее — со всеми остановками...
Палыч (Рязань)
За день до рыбалки отложить в отдельную коробочку порцию червей, мелко нарезать пару долек чеснока и положить в коробку. Карась к таким "надушенным" червям неравнодушен.
Фёдор (Стокгольм)
Быстрый способ варки каши (геркулес, манка):
1. Берёте марлю (тряпочку, носовой платок).
2. Насыпаете в марлю стакан каши.
3. Получившийся мешочек плотно закручиваете и зажимаете с помощью резинки (проволоки).
4. Опускаете в кипяток на 3-7 секунд (со временем приноровитесь к своим пожеланиям относительно мягкости насадки) и вытаскиваете.
5. Открываете мешочек, разламываете комок каши и высыпаете из него сухую, не пропитавшуюся водой кашу.
6. В образовавшуюся полость льёте ложку подсолнечного масла.
7. Всё тщательно разминаете до образования однородной липкой массы.
8. Оставляете кашу в вашей тряпочке, чтобы каша не пересохла на рыбалке.
Александр (Донецк)
И я так раньше манку готовил. Теперь — по-другому. Насыпаю манку в марлю. Туго не завязываю, так, слегка. Опускаю в холодную воду на пару минут. Затем, затянув потуже узел, чтобы уплотнить манку, опускаю на 10 минут в кипяток. Затем добавить маслице и хорошо разом.
Роман (Рязань)
Манку готовлю следующим образом. 2 ложки сухой манки + двойное кол-во воды — на слабенький огонь; как вода выкипела — снимаем, кладём горячую массу на тарелку с сухой манкой, разминаем ложкой, пока горячая. Остыла — разминаем руками до получения неоходимой вязкости. Не забудьте добавить подсолнечное масло, ароматизаторы по вкусу. Вся "бель" — ваша!!!
SANDRO (Москва)
С мая по август на реках ловил только на перловку: с вечера варю 30 минут в алюминиевой кастрюле в кипящей воде. Как только воды останется 1-2 мм до перловки — подливаю 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, а затем заворачиваю кастрюлю в газету и тёплое одеяло, ставлю распаривать. Утром раскладываю перловку на газете и убираю в пакет. Ни в коем случае не промывайте!!! — не пожалеете. P.S. Иногда даже не пользуюсь прикормкой, а только привадой — горсть той же перловки — на воде расплывается пятно.
Sergei Sa. (Балашиха)
У меня был очень интересный опыт ещё во времена "застоя". Все знают, что геркулес хлопьями нужно пересыпать толокном или мукой, чтобы не слипался. Так вот, ни того, ни другого не было, и я воспользовался кофейным напитком (был такой, вонял жутко), результат фантастический, еле рюкзак леща унёс. Второй раз опыт повторить рука не поднимается.
Ирина (Москва)
Очень рекомендую пареные перловые хлопья — мелочь не осиливает, а крупная рыба уважает. А из ароматов в этом сезоне удачу приносит масло кориандра для теста.
Я готовлю комок теста с маслом без запаха. Потом делю его на маленькие кусочки по разным коробочкам. Масла я покупаю в аптеке "Лавка жизни"... масла Крымские парфюмерные. И уже на воде добавляю в каждую коробочку свой запах... по своему настроению... В этом сезоне пока поймала двух лещей... и мелких рыбок-густер, плотвичек, подлещиков... большую часть — именно на тесто с кориандровым маслом... Попробуйте.
Jackson
А я тесто замесил на воде "Бами-Апельсин"... Плотва (и крупная, и мелкая) брала очень хорошо! Поплавочники! Возьмите на вооружение — ведь всякой разной воды с различными вкусами море! Успехов!
#16
Отправлено 04 June 2007 - 13:30
Мешать 1:1
Отлично работает по карасю!
#17
Отправлено 04 June 2007 - 15:12
Все было опять безобразно переваренным :-( из-за тяжелого утра из-за корпоративного праздника в предыдущий день, поэтому хлопья сами по себе на крючке не держались, приходилось цеплять через один бутербродом с перловкой.
#18
Отправлено 04 June 2007 - 16:48
Цитата
Все было опять безобразно переваренным :-( из-за тяжелого утра из-за корпоративного праздника в предыдущий день, поэтому хлопья сами по себе на крючке не держались, приходилось цеплять через один бутербродом с перловкой.
Сергей,
на гороховую приманку, сделанную почти по рецепту (ссылку указал Руслан Чт Май 31, 2007 14:07), поймал леща на 1,5 кг., карп тоже не брезгует гороховой. А вот карася, который попадается мне, ловлю иногда на хлеб, но в основном на перловку.
Стандартное ее приготовление: или в термосе или на медленном огне.
Подаю карасю приманку на блюдечке: перед самим ужением раскладываю на 4 - 6 кучек и в каждую добавляю какую-то одну добавку: жмых, сухари, рыжей, "чудо", фишку шоколадную, конопляное или любой другой ароматизатор. Все должно быть в меру.
А хлеб может быть с чесноком или пивом. Вот и нагуляли аппетит :wink:
Из экзотичной добавки - керосин :shock: Радикальный способ одурманить рыбу, когда она не клюет вовсе.
#19
Отправлено 04 June 2007 - 17:05
Цитата
Стандартное ее приготовление: или в термосе или на медленном огне.
...
#20
Отправлено 05 June 2007 - 09:30
Цитата
Цитата
Стандартное ее приготовление: или в термосе или на медленном огне.
...
На прошедших выходных наиболее уловистым на карася был бутерброд из навозного червя+опарыш.