Перейти к содержимому


Животные на дороге.


Сообщений в теме: 4

#1

Отправлено 05 Июнь 2007 - 08:34

Что-то охотничья ветка простаивает. Расскажу здесь для наполнения одну не столь веселую, а сколько грустную историю.

Если загулявший лось или заблудшая лиса бросятся под колеса, вам гарантированы не только нервный стресс, искореженный автомобиль или, не дай Бог, месяц, другой на больничной койке. Вас еще и обдерут как липку. Удивительный в своем роде иск в эти дни рассматривает московский суд. В защиту трагически погибшей на дороге беременной самки кабана выступило одно из региональных управлений Россельхознадзора. С горе-водителя требуют 87 тысяч рублей! И у защитников природы есть все шансы выиграть дело.
Роковая встреча хомо сапиенс и кабана обыкновенного произошла ночью на федеральной трассе «Дон». Автомобиль «Вольво» с пассажирами ехал в Москву. Все вроде было спокойно – дорога ровная, пассажиры мирно дремлют. Вдруг водитель сквозь свет фар заметил, что на дорогу вышло стадо диких кабанов. Он, как положено, затормозил, а когда кабаны ушли, продолжил движение. Ушли, да не совсем. Внезапно он почувствовал сильный удар о правую переднюю часть машины. Оказалось, один из зверей отстал от стада. Замечтался и угодил прямо под машину. Пока водитель горевал над трупом погибшего животного, на место ДТП уже примчались сотрудники местного Россельхознадзора. И началось! Тело погибшего кабана (совсем как у людей) подвергли вскрытию. Оно определило, что это была трехлетняя самка – «девушка» в самом расцвете сил. Вину шофера усугублял и тот факт, что погибшая была беременна четырьмя детенышами.
В итоге была установлена сумма ущерба - 87 тысяч рублей. Взяли ее не от балды – в таких случаях высчитывается средняя продолжительность жизни животного и сколько бы оно вообще могло принести потомства. Сотрудники Россельхознадзора ссылаясь на Федеральный закон «О животном мире», решили взыскать эту сумму с водителя. В связи с чем было подано исковое заявление в суд по месту жительства ответчика.
История, что и говорить, неоднозначная. Ведь даже в случае гибели двуного пешехода водителя не всегда признают виновным – мало ли, может пьяным дорогу перебегал. А с лосем или оленем как быть? Он ведь зеленый свет от красного не отличит, да и «зебру» узнает, только если в Африке бывал. Но охотники настроены решительно.
Конечно, кто-то должен ответить за несчастных зверушек. Но отвечать, как правило, некому – водители бегут с места ДТП как черт от ладана. Немудрено, что охотоведы с таким рвением взялись за московского водителя.
Себя он виновным не признает: мол, природу люблю, убивать кабана – и в мыслях не было. Если же суд все-таки сыграет на стороне охотников, наших водителей ждут «веселые» времена. Мало того, что встреча с лосем или кабаном на темной дороге чревата серьезными травмами – так потом еще и оплачивай роковую случайность из своего кармана.

#2

Отправлено 06 Июнь 2007 - 08:38

Друг, оставь покурить, а в ответ – тишина…
:wink:
Те не менее – продолжу.

Когда писал предыдущую историю, вспомнил аналогичный прошлогодний случай, происшедший с моим соседом по даче Славкой. В отличие от первого рассказа он выглядит более курьезным, но только не для Славки.
Ранним утром в воскресенье ему надо было встретить на Казанском вокзале, приезжающую погостить тещу. Пребывая всю субботу на даче в мерзопакостном настроении, Славка решил отправиться в Москву вечером, с тем, чтобы, переспав дома, с утра поехать на вокзал. Так за целый день не приняв ни единой рюмки, он, распрощавшись со мной, поехал домой. А надо сказать, что от наших дачных участков до Киевской трассы дорога длиною восемь километров петляет перелесками между полями.
Смеркалось. Отъехав, буквально пять километров от дач Славка заметил прямо перед собой перебегающих через дорогу кабанов. Хорошо хоть вовремя затормозил, подумал он и тут же почувствовал жесткий удар в правое крыло своей навороченной тюнингом десятки. Отскочив от уже окончательно остановившей машины, кабан крутнулся вокруг своей оси и, злобно хрюкнув, боднул машину еще раз, да так что клыками в некоторых местах порвал жестянку как Тузик грелку.
Ошеломленный Славка минут пять сидел в машине, боясь выйти на дорогу, с горечью созерцая свой вздыбленный капот. Когда, поняв, что звери окончательно ушли, он дал волю своему гневу. Ну, ЕленИвановна (так звали тещу), ну, мля! Загнув матюки по адресу тещи и кабанов он на последок пнул ногой колесо.
Но надо сказать, что здесь ему в первый и последний раз повезло. Кабаны больше не появлялись, машина была хоть и была покорежена, но двигатель заводился, и ехать было можно. И, наконец, через пару минут возле Славки остановилась патрульная машина ГИБДД (наверное, где-то рядом в засаде сидели).
Славка срывающимся от справедливого гнева голосом рассказал им все подробности происшедшего ДТП. Менты походили вокруг машины поцокали языками и первый вопрос, который они задали потерпевшему, был:
- А где кабан?
Слушая повторный рассказ Славки, они заглянули во внутрь машины, заставили открыть багажник и обшарили все придорожные кусты в радиусе 50 метров. Не найдя кабана их интерес к пострадавшему резко устремился к нулю. Оформлять дорожно-транспортное происшествие им явно не хотелось, мол, у нас бланки протоколов кончились, да и вообще конец смены, так что езжай на пост ГАИ, здесь рядом, там все и оформят. И черканув на клочке бумаги записку, отдали ее Славке, вот, мол, там покажешь, с тем и уехали.
Матерясь, Славка доехал до поста. Сунув вышедшему милиционеру записку, он в третий раз рассказал свою историю. Постовой, сдвинув на лоб фуражку и почесав затылок, тут же спросил:
- А где кабан?
Пока мент осматривал машину и шарил в багажнике, Славка слово в слово вновь повторил свой рассказ.
- А на месте там хорошо посмотрел?
- Да там ваши коллеги все уже обшарили, - начал заводиться он.
- Да дела, - промычал гаишник. - И свидетелей нет…, - начал морочить он голову Славке, который уже в пятый раз излагал детали происшествия.
- Вот был бы кабан все было бы предельно ясно.- вздохнул гаишник, которому тоже явно не хотелось возиться с протоколом.
- Так что кабана надо было поймать и привезти в качестве свидетеля? - чуть ли не задохнулся от гнева Славка.
- Что?! Есть кабан? – оживился мент.
- Убё-ё-ё-ёг кабан!
Словом, сославшись на не ординарный случай, мол, для оформления протокола необходима экспертиза на возможное наличие щетины кабана в месте удара, а также присутствие представителя Россельхознадзора, постовой отправил пострадавшего со своей запиской в районное управление ГАИ города Наро-Фоминск.
Через полтора часа Славка в очередной раз скороговоркой выпалил выученную уже наизусть свою историю дежурному по управлению.
Сонно слушавший его мент, детали уточнять не стал, но задал только один вопрос. Как вы думаете, какой? Правильно!
- А где кабан?
Короче, горячо любимую тещу Славка таки встретил. Оставив машину во дворе районного управления ГАИ, он попуткой добрался до Москвы, а в городе поймав такси, успел как раз к приходу поезда. А протокол о ДТП (необходимый для выплаты страховки) он получил через три дня, заплатив какой то штраф за неаккуратную езду.
Так что берегите природу – мать вашу!

#3

    mike
  • OFFLINE
  • 396 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2007 - 09:15

Помнится раньше в местах миграции животных знаки дорожные ставили...
И если контора по охране животных за этим не следит, то в суд на них подавать надо! Ведь даже пешеходные переходы знаками оборудованы, а хомосапы - мыслящие.
А за сбитого ежика, в суд не подают :?: За эту весну уже штук сорок видел раздавленных :-( Дела в судах обычно выигрывают те, у кого денег больше.

#4

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 20:30

ОФФ ТОР

Дмитрич! Хош "смешную" хохляцкую статистику? Хош , не хош - принимай. За январь-ноябрь 2007 года водителями, на территории Украины, было совершенно и зафиксированнно в органах ГАИ более 50 000 (пятьдесяти тысяч!) грубых нарушений ПДД, из них около 12 000 (двенадцати тысяч) было доведенно до открытия уголовного дела, а теперь самое ..... только 283 нарушителя понесли наказание (сколько посменртно умолчали) и были осуждены. Вот такая "хохляцкая" арифметика 50000=283. А ты говориш хрюшку девочку обидели. (данные из журналиского расследования "Война на дорогах" ТК "Интер")


ЗЫ: А вся эта байда, которая не сходит с экранов телевизоров и динамиков радиоприемников, однобоко напрвавленна на то, чтобы оправдать повышение штрафов от 10 до 100 раз.

Представляеш как будет себя вести инспектор, если заподозрит тебя в "позавчерашнем запахе" со стоимостью от 28500 до 34000грн. (5640-6730 долл)?????????

#5

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 23 Апрель 2016 - 09:53

Вот так встреча, или как НЕ НУЖНО себя вести...
https://www.youtube....h?v=fKtjC0vT4cE






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software