Перейти к содержимому


Чистка окуня


Сообщений в теме: 32

#21

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 December 2012 - 11:09

Олег, это Уха или Окунь Вареный?)))

Просмотр сообщенияAndre Grey (12 December 2012 - 21:56) писал:

Саня, чувствуется - на перволедку собираешься. :) ;)
Скоро, Андрюха, скоро!)))))))

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 December 2012 - 11:19

Просмотр сообщенияAlex_Ch (12 December 2012 - 17:04) писал:

Попался интересный способ чистки окуня. Во всяком случае, я о нем не знал.
Отлично, но эти манипуляции рекомендую делать под струей воды в мойке. дабы окуневая "кольчуга" не покрывала равномерным слоем кухню. Иначе супруга явно не поймет...

#23

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 12:16

Просмотр сообщенияОлегМ (12 December 2012 - 23:14) писал:

...... окунь в морозилке еще есть
Окунь из морозилки для этого блюда моветон,даже больше, окунь в морозилке моветон... ;)

#24

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 December 2012 - 12:25

Просмотр сообщенияkosmos (13 December 2012 - 12:16) писал:

Окунь из морозилки для этого блюда моветон,даже больше, окунь в морозилке моветон... ;)
Академиев не кончали, политесу не обучены... что поймали, то и кушаем... если не кушаем. не ловим...

#25

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 12:56

Просмотр сообщенияОлегМ (13 December 2012 - 12:25) писал:

Академиев не кончали, политесу не обучены... что поймали, то и кушаем... если не кушаем. не ловим...
А тут ничего заканчивать не надо,только с свежего окуня получится смачный " окунь в шинелЯх "......

#26

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 December 2012 - 13:29

В следующем сезоне непременно попробую! Зимой не ловлю...

#27

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 December 2012 - 14:55

Просмотр сообщенияAlex_Ch (13 December 2012 - 11:09) писал:

Олег, это Уха или Окунь Вареный?)))


Скоро, Андрюха, скоро!)))))))
Именно вареный Окунь. Сначала заваривается рапа со специями и солью, затем минут 7-10 ( по Чернушенко, я буду сам проверять) в ней варится не потрошенный не чищенный Окунь, затем ему дают остыть и подают на стол.

#28

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 December 2012 - 15:25

Надо попробовать.

#29

  • Город: Днепр

Отправлено 13 December 2012 - 17:47

Ну не чищеный нормально, а вот не потрошенный ....

#30

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 December 2012 - 17:59

Попробуем разные варианты! непотрошеная таранька вкуснее!

#31

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 18:26

Просмотр сообщенияShapoval (13 December 2012 - 17:47) писал:

Ну не чищеный нормально, а вот не потрошенный ....
Да всё нормально,схема как с варкой раков,но я бы добавил больше зелени и разные виды перца(горошком) ну специй на свой смак .

#32

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 14 December 2012 - 11:05

Рыба в моем морозильнике хранится исключительно потрошеная и без жабер. Вчера по случаю временного холостякування (сегодня ко мне приедет мое солнышко, моя Сонечка, моя внучка) я этих окуней в шинелЯх таки приготовил. Аромат по квартире стелился такой, что не хлопнуть рюмашку было просто невозможно... Рыба получилась неплохо, вкусно, согласен с Чернушенко - рыба лишней соли не берет, солить нужно щедро, чесночку в следующий раз добавлю еще.
Резюме - Окунь, тебе капец! По этому рецепту Ты лишился своей брони, чешуя больше мне не страшна!

#33

    boser
  • OFFLINE
  • 42 сообщений
  • Город: Кривой Рог

Отправлено 27 April 2015 - 18:45

Цитата

Иногда конечно хочется хрустящей жаренной шкуры на окуне, но как представишь сколько с этим мороки, то сразу охота пропадает.
Тоже редкая метода чистки окуня






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок