Перейти к содержимому


Чистка окуня


Сообщений в теме: 32

#1

Отправлено 26 May 2011 - 17:28



Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

  • Город: Харьков

Отправлено 26 May 2011 - 17:38

Лично я пользовался вот таким способом:
http://www.youtube....feature=related
Очень эффективно.

#3

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 19:31

Цитата

Лично я пользовался вот таким способом:
http://www.youtube....feature=related
Очень эффективно.
Мне так кажется от сюда всё и пошло,дата загрузки видео на youtube более раньяя.Поразили ножи фина,я себе один нож присмотрел......

#4

Отправлено 27 May 2011 - 11:35

Эх, еще-бы шкуру оставить....
А так изъятие внутренностей без вскрытия брюшной полости заинтересовало

#5

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 27 May 2011 - 12:25

Йо моЙо... окати окушка кипяточком, дай остыть, и обдирай обычной чистилкой... будет тебе шкурка с хрустом, но возни несколько больше...

#6

Отправлено 27 May 2011 - 14:24

Не знаю, у меня было много экспериментов с кипятком и окунями, но правильно так ни разу и не получилось - или шкура вместе с чешуёй слазила ошпаренная, или до одного места этой кольчуге кипяток был.

В прошлом году увидел как окуня чистят со снятием шкуры и теперь только так. Иногда конечно хочется хрустящей жаренной шкуры на окуне, но как представишь сколько с этим мороки, то сразу охота пропадает.

#7

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 27 May 2011 - 14:27

Отут наступает конец увлечению ультралайтом...

#8

Отправлено 27 May 2011 - 14:34

Неее. :lol:
Его ж, во-первых необязательно по 15 кг домой привозить, можно взять пару-тройку килограмм. Во-вторых, не обязательно же его жарить, мне например окунь очень нравится в вяленом виде под пиво.
А чищу со снятием шкуры в основном в уху. Ну и на пожарить, если уж очень хочется именно жаренного окуня. Но 90 % уловов окуня у меня всё же вялится.

#9

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 27 May 2011 - 14:59

Окунь - рыба настолько же вкусная, насколько и проблемная в приготовлении, если не вялить. На мой вкус, превосходит судака, но очень рядом.

#10

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 22:24

Цитата

Но 90 % уловов окуня у меня всё же вялится.
Попробуй закоптить,кушать будеш вместе с пальцами :smile:

#11

Отправлено 28 May 2011 - 04:34

Цитата

Не знаю, у меня было много экспериментов с кипятком и окунями, но правильно так ни разу и не получилось - или шкура вместе с чешуёй слазила ошпаренная, или до одного места этой кольчуге кипяток был.

В прошлом году увидел как окуня чистят со снятием шкуры и теперь только так. Иногда конечно хочется хрустящей жаренной шкуры на окуне, но как представишь сколько с этим мороки, то сразу охота пропадает.
попробуй снимать чешую не вдоль, а поперек тушки, мелкой теркой. :wink:

#12

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 21:32

Часть вчерашнего окуня было лень чистить на жарёху,поэтому сваял по быстрому.....

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  SP_A0411.jpg   81.96К   52 Количество загрузок:


#13

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 02 July 2011 - 21:56

Цитата

...сваял по быстрому.....
А поподробней?

#14

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 22:16

Цитата

Цитата

...сваял по быстрому.....
А поподробней?
Закоптил,только в этот раз оставил в соли на ночь, так как вчера пришел поздно с рыбалки,но хуже не стало,30 минут в каптильне и вкус спецефический......Ушел весь, как дети в школу :smile: :smile:

#15

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 04 July 2011 - 08:48

Цитата

Часть вчерашнего окуня было лень чистить на жарёху,поэтому сваял по быстрому.....
Смотрю на фото и понимаю, что без коптилки жить мне становится всё сложней и сложней :lol:

#16

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 09:23

Цитата

Цитата

Часть вчерашнего окуня было лень чистить на жарёху,поэтому сваял по быстрому.....
Смотрю на фото и понимаю, что без коптилки жить мне становится всё сложней и сложней :lol:
Это да,правда начнешь коптить ещё сложнее будет :grin: :grin:

#17

    Xterra
  • OFFLINE
  • 2035 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 11:52

Цитата

Цитата

Часть вчерашнего окуня было лень чистить на жарёху,поэтому сваял по быстрому.....
Смотрю на фото и понимаю, что без коптилки жить мне становится всё сложней и сложней :lol:

:lol: :lol: :lol: Схамынысь чудовисче :lol:

#18

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 12 December 2012 - 17:04

Попался интересный способ чистки окуня. Во всяком случае, я о нем не знал.

#19

Отправлено 12 December 2012 - 21:56

Саня, чувствуется - на перволедку собираешься. :) ;)

#20

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 12 December 2012 - 23:14

Просмотр сообщенияAlex_Ch (12 December 2012 - 17:04) писал:

Попался интересный способ чистки окуня. Во всяком случае, я о нем не знал.
С подачи К - 98 в ролике Чернушенко увидел рецепт " окунь в шинелЯх " коротко окунь варится целиком как раки специи по вкусу подается остывшим. Приготовлю отпишусь, окунь в морозилке еще есть






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок