|
|
Помощь
Отправлено 13 June 2007 - 18:42
Не та кдавно, я сам начинал будучи "чуркой", но некоторые откликнулись, а основная масса сказала "вот купи, а потом поймешь, что тебе нужно". Тегеран, не ты ли писал, что все маломальские прибомбассы стоят "мама не горюй" или около того, да и многие другие писали, о том же.
Я бы сам пригласил на совместный пикничок, но опыта мало, да и рассказывать особо не о чем. Достижений в собственном зачете не так уж много.
Судя по рассказам опытных рыбаков на спининг на форуме много, а действие? Или как на "Доме рыбака" или другого киевского форума одного обывателя обвинили в показе фотографий из журнала 3-х летней давности.
Возможно у многих есть дисконты в магазинах, так неужели нельзя оказать практическую помощь.
Отправлено 13 June 2007 - 19:22
Отправлено 13 June 2007 - 20:26
Все нормальные мужики. Кто-то, когда-то с чего-то начинал приобщаться к рыбалке и от кого-то получал навыки. А здесь что?
Отправлено 13 June 2007 - 22:33
А про снасти Тегеран прав хорошая снасть дорогого стоит и в ответах новечкам всегда отвечают. Иногда просто задают вопросы не читая посты выше...... :twisted:
Отправлено 14 June 2007 - 05:42
Цитата
Не та кдавно, я сам начинал будучи "чуркой", но некоторые откликнулись, а основная масса сказала "вот купи, а потом поймешь, что тебе нужно". Тегеран, не ты ли писал, что все маломальские прибомбассы стоят "мама не горюй" или около того, да и многие другие писали, о том же.
Я бы сам пригласил на совместный пикничок, но опыта мало, да и рассказывать особо не о чем. Достижений в собственном зачете не так уж много.
Судя по рассказам опытных рыбаков на спининг на форуме много, а действие? Или как на "Доме рыбака" или другого киевского форума одного обывателя обвинили в показе фотографий из журнала 3-х летней давности.
Возможно у многих есть дисконты в магазинах, так неужели нельзя оказать практическую помощь.
Прав, Слава! Ох, как прав!
Отправлено 14 June 2007 - 06:35
А действительно у меня у самого всякого барахла хоть отбавляй, пока понял, что мне нужно, а это деньги и не малые. Так скажите зачем плодить индейцев которые по 10 раз наступают на одни и те же грабли или я не прав?
Отправлено 14 June 2007 - 07:34
Я трачу на рыболовные снасти приличные деньги, и при этом понимаю, что экономически это совершенно нецелесообразно. Из всей массы имеющихся у меня приманок, рабочими являются едва ли десять процентов, остальное - елочные игрушки!
Поскольку ты спрашивал о бюджетном варианте, я понял, что он у тебя так или иначе ограничен, потому и советую ограничится малым на данном этапе. Пойми, при хорошем клеве я со своими прибамбасами, и ты с "китайцем" поймаем практически одинаково. При плохом я поймаю, а ты может и нет, но не потому, что у меня снасть лучше. Ты и с моими снастями не поймаеш. Просто у меня больше опыта, и для его реализации требуется немного больше, чем "китаец".
Это мое мнение, ты спросил - я ответил.
Отправлено 14 June 2007 - 08:14
Сам начал с китайца-телескопа+КОБРА. Когда начал понимать что такое спиннинг как способ, начал его модернизировать под себя. Когда понял что дальше с ним в джиге не пойдеш приобрел джиговую палку эконом класса. С дальнейшим пониманием пришла вторая палка для других условий (дальний заброс с берега). Сейчас думаю над палкой совсем другого класса, которую может быть даже сделаю сам.
Знание это как точка превращающаяся в круг, а незнание это все что его окружает. Чем больше круг (знание), тем больше длинна его окружности (незнание).
Поэтому ненадо обижаться на такие советы, они даються исходя личного опыта.
Отправлено 14 June 2007 - 08:42
У меня на работе есть живой пример: хотел мужик освоить ловлю спинингом да так ему никто ничего не подсказал и не рассказал, а он бедный маялся и маялся идошел до ловли только сетями и не больше. Вот такая причудливая история. В тот период времени я поплавочку от спининга не отличал.
Отправлено 14 June 2007 - 10:03
Отправлено 14 June 2007 - 10:30
Цитата
У меня на работе есть живой пример: хотел мужик освоить ловлю спинингом да так ему никто ничего не подсказал и не рассказал, а он бедный маялся и маялся идошел до ловли только сетями и не больше. Вот такая причудливая история. В тот период времени я поплавочку от спининга не отличал.
Ну, этого мужика наверно жаба задавила :evil: - жадный он! Я купил себе первый спининг лет 17 назад - дюралевый. Оборвал на Самаре пару блесен и плюнул на это дело, я просто не верил что на железяку чегото поймать можно. А интерес вернулся когда по кабельному начали крутить "Диалоги о рыбалке" (счас уже нету :cry: ), и заболел я окончательно. Я человек заразный - поэтому эту болезнь подхватили некоторые колеги и жена. Только вот подход к рыбалке у всех разный - 10 забросов и ну ее эту рыбу в ... Прошлую весну(с середины марта), я как больной ездил на электричках на Самару, Днепр, Волчую - результат полный ноль. Но я, не остановился - купил скутер - теперь в передвижениях стало проще. Потом нашел этот форум с прекрасными людьми! И когда я поймал первую маленькую счучку, в ручейке шириной с автомобильную дорогу, понял что у меня получилось!
С тех пор без улова практически не бываю(именно улова, а не набитой торбы) А, вот в воскресенье жена меня обловила 2:8. Теперь она со мной спорит какой попер должен быть в идеале...
Цитата
По моему это форум, а не клуб... Я, вот тоже хочу приехать пообщаться - пивка попить Только работа не дает :cry:
Отправлено 14 June 2007 - 12:03
Человек спросил про конкретную модель удилища, никто по ней сведениями не обладал, вот и не ответил никто. Мне тоже не отвечали на какие-то вопросы, что тут обижаться :???:. Лучше уж не ответить, чем отвечать, не владея предметом.
Когда задавались вопросы без привязки к конкретной модели но в привязке к способу-месту ловли, то форумчане делились своим опытом.
Отправлено 14 June 2007 - 16:20
Цитата
Слава ты наверное или вообще раздел "К барьеру" не читаеш или читаеш не внимательно. Александр разбил лагарь на острове Свинячий со своим племяшей и всех приглашает присоединяться к нему по мере возможности, вчера к нему Фокс наведывался, а сегодня на зорьке они взяли на джиг пару окуней в 600 и 800 гр. и Фокс утром отправился на работу со словами пи пи пи пи эту работу.
Серега обещал подрулить, а Савельич наверное уже там, вечером пойдут на судака, так что при желании всегда можно пересечься на рыбалке.
Цитата
А по спиннингу, что тебе сказать, к нему нужно дойти, созреть морально и если у тебя этого нет, то наличие "Гарика" или "Дайки" положение не исправит. И Тарик правильно сказал, что пару забросов чужой палкой не дадут тебе никакого представления о ней.
Плох тот спиннинг, который можно понять за пару забросов. Я своей Речкой уже год отмахал, а сказать, что я ее знаю на все 100 не могу, дай бог что-бы % на 60 :wink:
Отправлено 14 June 2007 - 20:58
Цитата
Отправлено 15 June 2007 - 09:04
Цитата
- Совместные сборы – читайте внимательно соответствующий раздел «К барьеру». Собираемся, общаемся, дружим, в конце концов. Может и не так часто, как хотелось бы…
- Если на заданный вопрос не получили ответа, значит им никто не владеет. На Форуме так сложилось, если не разбираешься в вопросе – лучше промолчать, чем оказывать медвежью услугу: теоретизировать о возможном качестве снасти, вплоть до её никчемности, да и метода ловли вообще, как это делали некоторые (правда, уже не снами...).
- У Тараса была хорошая фраза:
Цитата
- А здесь я вообще не понял:
Цитата
Отправлено 15 June 2007 - 10:14
Отправлено 15 June 2007 - 11:12
Цитата
Отправлено 15 June 2007 - 11:25
и не дай Бог перепить... Ракушка почему то сама начинает карабкаться на бровку, а щука начинает грізть камни под водой.. ипр пр пр..)
Отправлено 15 June 2007 - 12:39
Цитата
Отправлено 15 June 2007 - 15:51
Никто из участников форума не отказывает в помощи новичкам, и, в меру своего опыта и знаний, готов поделиться самым сокровенным, кроме, разве что, кровью и потом разведанного рыбного местечка, о котором и сам с собой шопотом говориш. Принцип у каждого: знаю - скажу, не знаю - промолчу. Каков вопрос - таков и ответ. Вот тут сложнее. Вопрос порой поставлен так, что, право, и не знаеш, что на это сказать. А к новичкам просьба! Прежде всего, внимательно изучите форум. На многие вопросы вы найдете советы в материалах форума, в уже отшумевших дискуссиях. Что касается личных встреч и общения, все мы открыты для этого и всегда рады видеть в своих рядах нового страждущего, но на страдающего стяжательством рыбака.
Милости просим! Рады вас встретить!