![]() |
в интернет-магазине BARK.in.ua |

Отчёты и размышления. Лето 2011.
Отправлено 23 June 2011 - 22:44
Отправлено 24 June 2011 - 22:12
Цель окунь. Погода доверия не внушала, но отступать - это не к нам! Учитывая предыдущие две вечерние рыбалки которые навевали выводы, что активность окуня сильно падает после 19 часов - решено пощупать его утром. Прибыв на место пришел в тихий ужас от количества машин на пляже. Парковка у КАРАВАНА отдыхает!!! Собравшись иду на найденные позавчера точки. Первая - бегающий, редкий, мелкий полосатик. Вторая - о ДА! Сходу влетают два примерно 200 гр. экземпляра. Окунь берет и резину и вабик из козьей бородки. Начинается ливень. Клев становится еще лучше!!! Дождевика у меня не было. Держу в одной руке зонтик :rain:, другой бросаю спиннинг:spin:! Рыбу снимаю зубами :kluet:. И тут садятся два тела за полкило достать не смог - флюрик 0.14 такого не выдержал. Обрывы случались не раз. Очень пожалел, что нет подсаки. Самая крупная рыба была упущена:qq003:. В итоге - 6 кг.
Народ стоящий на карася - полный Петрович!
З.Ы. За время рыбалки выкурил только 1 сигарету - легкий способ бросить курить! :roll:
Отправлено 25 June 2011 - 05:39
Отправлено 25 June 2011 - 21:19
Судак, что привычно в последние годы, оч-чень разрозненный и разнокалиберный; особым аппетитом не отличался, но за два десятка
поклёвок на двоих наковыряли. Каких-то предпочтений в предложенном меню не выявлено: резина от дюйма до пяти,
от мрачной до жизнерадостной, от бюджетной до очень вкусно пахнущей... :smile:
Отправлено 26 June 2011 - 11:52
Отправлено 26 June 2011 - 18:52
Сьогодні - нічого окрім двох спроб вкоротити віброхвост... :-(
Отправлено 27 June 2011 - 21:38
Отправлено 28 June 2011 - 19:31
В воскресенье -- 6 утра на воде. Погода -- сначала все в порядке, туман, гроза где-то в стороне. Пошли по "старым" точкам. Тихо. Три часа поиска. НОЛЬ, ни одной поклевки. Вода стоит. Промотались до 13.00 безрезультатно (ОДИН 200 гр судак -- утоплен). Дождь. Все время дождь. Поехали домой.
Отправлено 28 June 2011 - 19:36
P.S.Рыба есть она не может не есть)
Отправлено 28 June 2011 - 20:42
Выскочил сегодня к 11-ти, течения нет, опять на дождь заходит, но щучий выход за мальком увидел. Один. Но их там есть, я знаю :cool:
И удалось-таки уговорить одну из хаек. За последний месяц все нервы извела. Выходов – куча, под ногами шастает, а брать – не берёт!!! А сегодня взяла

Причем, на воблер. Хотя, с воблерами я почему-то не очень дружу. Есть мало-мало, но почему-то не заладилось. Не умею, наверное. А сегодня решил-таки в них поупираться. И процесс не пропал даром.
Сначала поигрался миношкой от ю-зури, потом джексоновским карасем, потом жакаловским squad minnow 80, потом pointer 78 от Lucky Craft.
В местах заброса вода вскипать начала, а брать – не берет!!!
Вспомнил, что наша подруга не очень жалует своего сородича по пищевым пристрастиям – окуня, выжимает со своей территории. Поковырялся в рундучке – есть китайская приблуда no-name окуневой раскраски.
На первой же равномерной проводке – долгожданный удар и вот она – хая на три кг!!! Запуталась в траве… Первый раз, что ли. Аккуратненько так приподнимаем, не дергаясь, наматываем ещё пару витков вокруг травы, шансов поимки уже не видим совсем, и вот оно, курьезно-ошибочное решение щуки идти навстречу мне

Шансов поимки у меня практически не было, но шансов уйти я ей не дал :wink:
«Спасибо Батьке Днипру» (Petrovich 79 ©)…
Отправлено 29 June 2011 - 00:04
Звонок с утра(относительно) СашкиЧернявского (АлескЧ), уверенный такой и убедительный, что погода - прелесть и солнце почти печет,не оставил выбора...едем, по дороге(относительно) захватив Леху Х-терру, на БА искать окуня...
Короче,не было рыбалки...Была прекрасная компания,была водовка,кока-кола, были бутерброды и сырок, бала даже трава с трубочками и пирожными..., а вот погоды, как ни странно, не было...
:nezn:
Вторник.
около 12 дня прибытие на Малиновского... Славкин Гордиенко уже там...Леха с женой подтягиваются позже...
Первый же заброс без прикормки показывает, что мелкого бычка даже на дальнем забросе, не просто много, а просто пипец...
Принимаю решение заклипсоваться на комфортном расстоянии и кормить, кормить...
После десятого бычка, - мощная, резкая поклевка...карась..., потом - еще один...В общем, сработало...
А под шумок этого действа, делая подсечку после очередной поклевки небольшого бырика, сразу понимаю,что на том конце, как выразился Леха - паровоз...
Кричу Славику, мол, возьми, дорогой человек, подсаку, потому как не имею уверенности, что данную рыбу смогу с прошлой уверенностью и легкостью забросить на парапет...А он с лицом папараци, заметившего падение Пизанской башни, берет фотоаппарат... :grin: Славкин, дорогой, спасибо за фотки....
Ради справедливости сказать - когда было нужно, Славик уже совершил прыжок с парапета и был на месте ,уверенно забирая в падсаку сазанчика...
Взвешивание в магазине показало 3.750

Отправлено 29 June 2011 - 07:02

"Ботинков" не было. :???:
Конец рыбалки однако был омрачен поломкой практически нового спининга ( Финеза) :cry: :cry:. Теперь вот вопрос, что с ним можно сделать.....
Отправлено 29 June 2011 - 08:06
Отправлено 29 June 2011 - 19:42

Отправлено 30 June 2011 - 18:45
Отправлено 30 June 2011 - 20:36