Повесть для неопытных спинингуев и капитанов! :old: :cuz10:
я, блин, *Великий капитан*... сбылась мечта идиота… :grin:
Вчера Сухачевка. :cool:
Взял лодку с форума (надуваху агро, спасибо!) и... это было круто!
Решил пойти сначала в залив Днепра поискать хищника. в 2.30 ночи проснулся по волнению духа, за час доехал до места собрал лодку как я только не связывал фал все равно умудрился запутать... в 4.30 уже был на воде, связал снасть УЛ... Джиги 4, 6гр. + Твистера и предатели + самодур с темными приманками + спин Микадо 2-7гр. + флюрик 0,5м + леска МS, имеет минимальную растяжимость... чуток покидал пусто рыба спит - ни всплеска!.. Посоветовался с тамошними рыбаками (объяснили, что здесь оно !осенью!) и уплыл на Днепровскую струю.
Течения нет или очень слабое. Заякорился нормально - как-то умудрился, только бы не крутило! Стал ловить там где бродили троллингисты (я себя еще в это обязательно попробую), дно камень/ракушка (Как раз для судака???). Глубина с эхолота 6м, различные рельефы и бровки, ямки и т.д. У меня ничего и у них ничего. До 11 побродил… добрел аж до карьера по сильному течению!!!! Точно сумасшедший… больной на фсю голову! Как в диагнозе…
Понял шо пора домой. Тем-более такое течение, да я еще с 6гр… Снялся с якоря и вниз, и стоп! Ибо его включили на 20 мин!
Решил плыть к островам, на левы берег.
Там нашел любопытное место! :cool: Начало острова, камыш, глубина под берегом около 4м, подмытый берег и свис. деревья! Лепота! так, отвлекся... Так вот, кинул один якоррррь в на расстояние заброса. Заброс зеленого твистера землеройная проводка дно чистое или с ракушкой (иногда цеплялас, а чуствовал или рельев песка=маленькие волны или ракушку...?)= сход мелкого окуня- уже хорошо! Еще заброс в руках окунь с ладошку. Появились громкие и близкие ко мне всплески, появилась надежда! Давай наказывать силикон! В общем работал 4гр. зеленый силикон, суицидная проводка. очень много сходов! у моего окуня порваные губы (у окуня слабые губы?? :shock: ). еще заброс еще сход, но уже крупного "ботинка" которого я пытался в аккурат вытащить но не получилось- ушел в метре под водой, под моим наблюдением.... :oops: :twisted:
Выдурил 3 окуне с ладошку.
Тут начались МОИ ОШИБКИ, МОЛОДОГО КАПИТАНА!!!!! :connie36: :gan2: :old:
Что я сделал? ДОВЕРИЛСЯ КАРТЕ!!! У меня была распечатка GPS гармина с глубинами и местностью... На карте обозначен маленький остров, я думаю: "Дай обойду, обловлю и уплыву домой..." :razz:
АГА ОПЛЫЛ...
ЗЫ "Х" - это места моих стоянок. "-> -> ->" - это то как я оплыл остров. Там где решетка - это место где заросло камышом и т.п.
Поднялся ветер, хорошо что он был в сторону залива, в строну дома. было течение, не скажу силу. Я проплыл пол острова в надежде что он скоро закончится и я выплыву в районе лесопарка. Надо было плыть вверх по течению (по ветру) ,а я поплыл вниз, соответственно против ветра... была идея по-голосовать дабы взяли на буксир и подкинули. Но тело было против - решено грести... Вгреб в конце острова- не вижу где я выплыл!!! везде зелень!! :oops: :oops: :roll: Кинул якоря (кусок гранита кил на 5-10, и силикатный или шлакоблочный кирпич кил на 3-5.) Нашел в сумке изюм подкормился, набрался новых сил! и поплыл, благо сильный ветер был по пути! :thank_you: а течение сильное. Нашел турбазы- взял как ориентир! определил что я за дорогими турбазами (мередиан и ладушка). Начал плыть к берегу поперек реки. ВЫПЛЫЛ! Позвонил родным, решили не разбирать лодку а поплыть на пляж, как раз вышло сонлце из-за туч! хорошо! ВЫГРЕБ! причалил, на берегу была компашка с жратвой -пригрели, но не обобрали! хорошо!
:cool: Живой и не сильно уставший. все высушил (как надо грести, что бы сильный гребок был и вода не в лодке была? гребок-просушить весла-гребок-просушить весла-гребок-просушить весла??). Брат взялся за лодку и через полчасика отдыхал на пляже! лепота! Вообщем греб я около 2-3 часов.
Вот....
От такой я, но уже опытный и не заплвающи за острова! Только контроль ориентиров! А правда что при сильном ветре не выгребешь? снесет??? Вообщем прогреб я 10км.