Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчёты и размышления. Лето 2011.

Сообщений в теме: 301

pixto
  • 92 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 20:21

Вчера, снова Днепр. Упор на судака. За пол дня увидел максимум 7 поклевок. Реализовать удалось только две. И что интересно оба раза попался Берш :shock: :shock: :shock: до кило. Отпустил, т.к. где-то на форуме помню видел, писали, что берш в красной книгу. С голоду не помру, а рыбку жалко :grin: . Хотя только что проверил Красную Книгу Украины и не нашел там его :smile:. В общем уехал домой пустым, но довольным от потраченого времени :lol:

Цитата

По возвращению заметил сеть, вокруг никого, снял метров 50, остальное обрезал. Осталось еще дохрена. Побоялся что могут загребсти за чужую сеть :smile: . В общем забрал 5 крупных карасиков :oops: , одного мелкого отпустил, сеть СЖОГ :evil: :evil: . По морде не получил :razz: :razz:
:lol:
Был на том же месте. Так эти уроды к оставшемуся обрезаному куску снова добавили сеть, плюс поставили второй ряд. Видел как днем тело потрошит сеть. На берегу стоит палатка. Явно охраняет.
Не могу спокойно смотреть на этот беспредел. Мужики у кого-нить есть телефон нормального не "гнилого" рыбинспектора, которому можно позвонить и он 100% положительно отреагирует. Или я бьюсь "головой в закрытую дверь" и все старания напрастны? :twisted: :twisted: :twisted:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 17 July 2011 - 21:31

Сегодня, между делами домашними, удалось-таки выскочить на берег Днепра.
Денёк нежаркий, на русле мерное течение, местами вода периодически вскипает от выходов щучьего племени :twisted:
За четыре часа джигометания и воблеропроводок удалось заработать пять ударов по джигу с откушенными хвостами и следами судачьих клыков :evil:
И фсё!!! Реализация - 0!!!
А счука савсем всё проигнорировала...
Что-то делаю не так :???:

Пы.Сы. вопрос Мастерам спиннинга: щука была активна и периодически выходила в толпу малька за пропитанием. Ни джиговые проводки, ни воблера суспендеро/плавающе/донные её не соблазнили :evil:
Как же ж её уговорить? Кроме, как на живца, естественно :roll:

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 08:41

Суббота. БА. Давно я так не рыбачил. Накачал лодку, снялся, выхожу к любимым кустам, думаю, часиков до 10-00 порыбачу и на хаус. Подхожу к камышам, солнышко только всходит, все серое еще. Тихо подкатываю к рогозу, хватаю пару-тройку веток, чтобы пришвартоваться, как вдруг ветки оживают и на меня летит свора какой-то мошки. Через полминуты моя белая лодка стала темной, попытки отогнать оных успеха не имели, в результате около 20 минут ходил по открытой воде, чтобы стряхнуть все это с себя. Удалось. Далее отошел от камыша подальше на открытую воду и там рыбачил. Карась и плотва не подвели, красноперку любого размера демонстративно топил.

Отправлено 18 July 2011 - 09:04

Полоскал харьковский плавающий силикон. Плавучесть отличная, на мой взгляд. Виброхвост имеет положительную плавучесть с хорошим крючком и тонким металлическим поводком 15 см. Твистер на ушастике торчит просто классически - на паузе хвостом вверх. На мой действительно непросвещенный в джиге взгляд, по эластичности и игре в воде если и отличается от другой резины, то я этого не заметил. После двух суток в чаппи сильный резиновый запах почти ушел, но мой некурящий нос его еще чуствует. Оставил резину в корбках и пакетах с чаппи. Хранится отдельно от других, как рекомендовал Удильщик. Все, что я хотел получить от плавающего силикона , он дает. На воде был мало, толком и не половил, продолжение рыбалки следует.

sashku
  • 360 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 10:22

В четверг 14.07, возвращаясь из Запорожья, заехал в Башмачку поджиговать с берега. Баржа и прилегающие территории заняты "дубинщиками".
Пошел на залив. Спустя час отчетливая поклевка, судачек грамм 800. Дальнейшие попытки без результатов.

Отправлено 18 July 2011 - 12:41

Повесть для неопытных спинингуев и капитанов! :old: :cuz10:
я, блин, *Великий капитан*... сбылась мечта идиота… :grin:
Вчера Сухачевка. :cool:
Взял лодку с форума (надуваху агро, спасибо!) и... это было круто! :lol: Изображение

Решил пойти сначала в залив Днепра поискать хищника. в 2.30 ночи проснулся по волнению духа, за час доехал до места собрал лодку как я только не связывал фал все равно умудрился запутать... в 4.30 уже был на воде, связал снасть УЛ... Джиги 4, 6гр. + Твистера и предатели + самодур с темными приманками + спин Микадо 2-7гр. + флюрик 0,5м + леска МS, имеет минимальную растяжимость... чуток покидал пусто рыба спит - ни всплеска!.. Посоветовался с тамошними рыбаками (объяснили, что здесь оно !осенью!) и уплыл на Днепровскую струю.
Течения нет или очень слабое. Заякорился нормально - как-то умудрился, только бы не крутило! Стал ловить там где бродили троллингисты (я себя еще в это обязательно попробую), дно камень/ракушка (Как раз для судака???). Глубина с эхолота 6м, различные рельефы и бровки, ямки и т.д. У меня ничего и у них ничего. До 11 побродил… добрел аж до карьера по сильному течению!!!! Точно сумасшедший… больной на фсю голову! Как в диагнозе…
Понял шо пора домой. Тем-более такое течение, да я еще с 6гр… Снялся с якоря и вниз, и стоп! Ибо его включили на 20 мин!
Решил плыть к островам, на левы берег.
Там нашел любопытное место! :cool: Начало острова, камыш, глубина под берегом около 4м, подмытый берег и свис. деревья! Лепота! так, отвлекся... Так вот, кинул один якоррррь в на расстояние заброса. Заброс зеленого твистера землеройная проводка дно чистое или с ракушкой (иногда цеплялас, а чуствовал или рельев песка=маленькие волны или ракушку...?)= сход мелкого окуня- уже хорошо! Еще заброс в руках окунь с ладошку. Появились громкие и близкие ко мне всплески, появилась надежда! Давай наказывать силикон! В общем работал 4гр. зеленый силикон, суицидная проводка. очень много сходов! у моего окуня порваные губы (у окуня слабые губы?? :shock: ). еще заброс еще сход, но уже крупного "ботинка" которого я пытался в аккурат вытащить но не получилось- ушел в метре под водой, под моим наблюдением.... :oops: :twisted:
Выдурил 3 окуне с ладошку.
Тут начались МОИ ОШИБКИ, МОЛОДОГО КАПИТАНА!!!!! :connie36: :gan2: :old:

Что я сделал? ДОВЕРИЛСЯ КАРТЕ!!! У меня была распечатка GPS гармина с глубинами и местностью... На карте обозначен маленький остров, я думаю: "Дай обойду, обловлю и уплыву домой..." :razz:
АГА ОПЛЫЛ... Изображение
ЗЫ "Х" - это места моих стоянок. "-> -> ->" - это то как я оплыл остров. Там где решетка - это место где заросло камышом и т.п.
Поднялся ветер, хорошо что он был в сторону залива, в строну дома. было течение, не скажу силу. Я проплыл пол острова в надежде что он скоро закончится и я выплыву в районе лесопарка. Надо было плыть вверх по течению (по ветру) ,а я поплыл вниз, соответственно против ветра... была идея по-голосовать дабы взяли на буксир и подкинули. Но тело было против - решено грести... Вгреб в конце острова- не вижу где я выплыл!!! везде зелень!! :oops: :oops: :roll: Кинул якоря (кусок гранита кил на 5-10, и силикатный или шлакоблочный кирпич кил на 3-5.) Нашел в сумке изюм подкормился, набрался новых сил! и поплыл, благо сильный ветер был по пути! :thank_you: а течение сильное. Нашел турбазы- взял как ориентир! определил что я за дорогими турбазами (мередиан и ладушка). Начал плыть к берегу поперек реки. ВЫПЛЫЛ! Позвонил родным, решили не разбирать лодку а поплыть на пляж, как раз вышло сонлце из-за туч! хорошо! ВЫГРЕБ! причалил, на берегу была компашка с жратвой -пригрели, но не обобрали! хорошо! :lol: :cool: Живой и не сильно уставший. все высушил (как надо грести, что бы сильный гребок был и вода не в лодке была? гребок-просушить весла-гребок-просушить весла-гребок-просушить весла??). Брат взялся за лодку и через полчасика отдыхал на пляже! лепота! Вообщем греб я около 2-3 часов.
Вот.... Изображение

От такой я, но уже опытный и не заплвающи за острова! Только контроль ориентиров! А правда что при сильном ветре не выгребешь? снесет??? Вообщем прогреб я 10км.

Отправлено 18 July 2011 - 15:03

Вчера, оз. Ленина. На открытой воде, с 5.00 до 17.00 (погода хорошая, тучки, даже покапало чуть-чуть). Весь день клевал карась 250-500 г, попадались плотва, окуньки (отпущены за малым весом и договором о встречи через 1-2 года). На перловку 0, только красный червь, хотя неделю назад работала перловка. Ловили на фидер и поплавок, через 2-3 часа поплавчанку свернул из-за отсутствия клёва. А фидер работал хорошо, правда много зацепов о траву, итог 14 кг на двоих, море удовольствия.

Отправлено 18 July 2011 - 19:27

Вчера черта города, микроджиг, удолось уговорить килограмма 3 окуня, какой то он вяленький был, вешался буквально без ударов?!
Уговорить судака не удалось, ни одного удара, может погода?

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 21:49

Сегодня был с товарищем на ДВХ, клювало шо на черных камнях,после такого:
взял другой(первый в этом году зачетный 8 кг,моего друга,фото 1),полавливали судачка очень успешно,но мне сома не удавалось уговорить,потом товарищ взял второго зачетного 8.5кг фото 2,ну а я полавливал судачков,выбирая шо по интересней(фото3).Но в обед и мне попался соменок,правда тоже поплыл как первый друга(не снимали пошел дождь),вообщем остались довольны.P.S.Во время грибного дождя:rain: (грозы не было) произошло шо то непонятное, спиннинги начали биться током,стало как то сыкатно:helpme: ,ушли на базу....P.S.2.Клевала рыба на лЮбой силикон и как сказал нам на воде сегодня,уважаемый фурманчанин,здесь есть крупный судак.Правда больше 2.35 кг так и не нашли сегодня :smile: .

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC00240.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00243.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00247.JPG

Отправлено 20 July 2011 - 06:09

Вчера в черте города вышел потроллить.В улове пять судаков весом примерно киллограм каждый.Сходы не в счет,"Аэлита" выпускает хорошие рабочие воблера,но тройники по ходу надо менять сразу.
Где то читал,что для рыбы важна главное форма воблера,чем рассветка.У меня почему то работают только две определенные рассветки игнорируя остальные такой же модели.

Отправлено 20 July 2011 - 13:05

Вчера рыбачил с берега в районе знака №19 джиговал по тяжелому,не дождался ни одной поклевки.Но это не самое плохое во вчерашней рыбалке,плохое то,что все утро по Днепру плыл мусор в виде пакетов из под молока, пластиковых бутылок и др.пищевых отходов,думал сначало дали течение и его смыло с берега ,но его было настолько много,что я усомнился.Мусор продолжал плыть и ко мне течением прибило интересную бумажку ею оказалось меню с круизного коробля на английском языке.В заголовке надпись VIKING river cruises ну и далше названия блюд.Это получается ,что корабли в качестве экономии, мусор за бор выкидывают :evil: :evil: :evil: Куда страна катится :?: :cry:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 17:03

Давече были с мистером Холодовым на Жемчужине
Искали судачка оч долго, но когда нашли....норму вылова выполнили за час с лишним. Чуток увлеклись и перебрали судачка, хотя с десяток клыкастых отпустили подростать.
Короче, я Холодова ели -ели за уши утянул с точки, чтобы не перебить всего судака- клевал судак как окунь на БА

• Прикрепленное изображение: DSC08218.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC08211.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC08208.JPG

Отправлено 21 July 2011 - 06:50

Не усидел вчера дома,и в самый солнцепек поехал на Днепр в поисках судака.Клевало очень слабо,но всё жэе трех около киллограма каждый удалось посадить на кукан.

Отправлено 21 July 2011 - 09:57

Вчера и я выскочил на пару часиков после шести вечера в район БА. Времени было мало, стал сразу на провереную точку и сразу почувствовал активного кокуня, пробовал на джиг и твич, на джиг ловилось повеселей, вернее вобще весело, работала зелень. Попадались неплохие экземпляры, (чего небыло на выходных). Всю рыбу моментально топил.

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 16:53

Ни как не могу уговорит "десятку" на джиг,вот и сегодня только пятерка:oops:,ну и судачки попутно само собой.. :laie18:

• Прикрепленное изображение: SP_A0424.jpg

Soldat
  • 540 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 17:07

20/07 был на ДВХ, ловил на квок с 08 до 10 итог сомик на 37, второй точно-такого же размера убёг, прямо на поверхности, когда я его уже собрался брать рукой, обидно однако, чтобы рыб не испортился пришлось в срочном порядке ехать домой, но 21/07 в 06-30 я уде на воде там-же, ловил на квок перимерно до 10, итог шесть сомиков, пять мелочи от 2 до 4 кг, и один красавец на 47 кг. :grin:

• Прикрепленное изображение: 2.jpg

Отправлено 21 July 2011 - 20:13

Канцерова балка.С утра пробовал ловить на матч,с 20 метров ловилось тоже самое что и с 5.Сменил на махалку,до 12 почти 6 кг карася весь один в один 150гр.Потом начался дождь,кто там рыбачил знает почему мы поехали домой :lol:

Отправлено 22 July 2011 - 20:21

Не дождавшись обещаную к обеду грозу поехал на рыбалку.Штук пять судачков отпустил подрастать,что то не вытащенное приятно пощекотало нервы,до лодки подвел,а поднять и увидеть хотя бы что там,так и не смог.Остальных,тех что на фото забрал домой.

• Прикрепленное изображение: 888_новый размер.jpg

Soldat
  • 540 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 18:49

Дополнение к отчёту.

• Прикрепленное изображение: 11.jpg

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 23 July 2011 - 19:25

Сегодня меня спросили, почему перестал писать отчёты? И я задумался, а почему? И пришёл к выводу, что тупо написать, что я словил норму 5кг окуня - скучно и никому не интересно, я например отчёты без фоток вообще не читаю.... Поэтому для отчёта надо во время рыбалки фотографировать пойманную рыбку, ну а если с приманками, так вообще самое то :wink:
И так получилось, что сегодня, выехав на рыбалку с Симоненко Антоном,
мы попали в интереснейшие условия - рыбка после девяти часов была в каматозе и просто так ловиться не хотела... Конечно можно было поставить московскую онастку или стать на хорошую точку и дроп-шотом уговорить окуней на посещение нашей лодки :lol: , но мы легких путей не искали и ловили только джигом и твичем и без эхолота :cool:
Лучше всего сегодня работали виброхвостики и червячки от магаВаси и маленькие рыбки от шакала, с помощью съедобки от reins был словлен судак на 850гр (единственная рыба, которую забрал домой, дочка очень судачков любит :roll: ) Было две щучки, но обе убежали :) причём у второй воблер стоял поперёк пасти, как распорка и всё-равно сошла :lol:
В целом рыбалка была трудной и интересной.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок