Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комменты к отчётам. Лето 2011.

Сообщений в теме: 716

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 21:28

около понятие не точное, могут быть допуски как на порядок в плюс, так и на порядок в минус :lol: :lol: :)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 28 July 2011 - 22:00

Нам назначен новый инквизитор? Будем сжигать еретиков? Если Вы хоть раз ловили рыбу, то наверняка сталкивались с ситуацией, когда щуренок , судаченок или окунек так "натягиваются" на наживку, что без травм, не совместимых с жизнью, снять рыбу с крючка невозможно. Прежде, чем обвинять человека, сделайте попытку с ним познакомится и его понять.
Один умный галилеянин 2000 лет назад сказал:" Не суди, да не судим будешь".

Отправлено 28 July 2011 - 22:16

Да спор вообще ни о чём,каждый ловит так,как того желает душа.И я откровенно имел ввиду всех "старших по разуму",в том плане,что если кто либо не уважает интересов других,то говорить и не о чем.Это так в рамках правил форума из уважения к другим,если кто-то не согласен,то вместо цитирования,мой телефон в подписи,и я скажу куда идти на рыбалку за крупными лососями.

Отправлено 28 July 2011 - 22:17

Олег так тож был умный галилилиянин. А умные поумирали 200000 лет назад.
Как грится страна нуждаеться в героях

Отправлено 28 July 2011 - 22:20

Игорунь если тебе не дозвонятся пусть пишут ко мне в личку.

ryba
  • 11 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 00:49

Мужики, что за переполох? Фоточка с недомерками резанула глаз на фоне долгих разговоров о нормах вылова и размеров рыбы. Резанула не только мне. Намекнули на это безадресно. И тут "все гости повскакали с мест"(С) *Инквизиция* или *наших бьют*? Определитесь с поводом для обид.

Цитата

я скажу куда идти на рыбалку за крупными лососями.
Это перебор , уважаемый. Я так считаю.

Отправлено 29 July 2011 - 05:18

Резануло "младшие по разуму".Или мы начнем дипломами меряться.Так здесь общаются рыболовы,причем самых разных взглядов.И за одним столом сидят как спортсмены-фидеристы,так и доночники с колокольчиками,а среди них поплавочники,для которых количество важнее веса рыбы.Считать открыто в слух чью то рыбалку слабой по разуму,вот это перебор.
ЗЫ сейчас и эту ветку вырежут,хватит об этом

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 05:58

Ребята! Давайте без скандалов! В силу большой занятости на основной работе, модераторы не всегда успевают следить за ветками, а на просьбы админа КРОУ "не флудить" почему-то никто не реагирует. Иваныч конечно, добрый человек, но может и огорчиться, и тогда - хавайся! :butcher: Полетят не только строчки, а и головы. :lol:

Отправлено 29 July 2011 - 07:02

)))) смешные вы такие)))

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 09:24

[quote name="автомеханик"]Рыбный день провел с товарищем в районе Башмачки.С 6 утра до 15 дня около 6 кг.Карась,плотва,краснопер.Если бы не жара наверное было-бы как всегда около 10[/quote]Я уже ,в принципе задавал вопрос-куда ее столько девать?Можно в личку(реально интересно...без стеба)
.[quote]Поберегу нервы Петровичу и некоторым другим форумчанам.Фото не выкладываю,не хочу читать бред.[/quote]
Ну а тут нечего сказать.....лишняя фраза наверное....
Тут люди вполне вменяемые..все взрослые..это не огород,где каждый может сидеть перед компом не бритый 2 месяца,рыгать,пердеть,вытирать руки от селедки об трусы,но на форуме выглядеть мачо...Тут все друг-друга лично знают и знают кто чего стоит.И если слегка под"ипнули,то-ж не со зла.....а ты людей душевно больными называеш.
Вот я не могу представить куда приткнуть 10 кг рыбы(ну разве что продать.)Никто никого не осуждает.сделали замечание..или это не правильно?А как поступать-это решать тебе...чай не 15 летний ...

И замечание по поводу перелова,это не столько тебе,сколько для общественности.Форум-то читают ооочень много людей....и если каждый раз тыкать носом в переловы,в браконьерские снасти,в сетки...в головах откладывается,что это не хорошо.....А это уже хорошо ))))

Вот я лет 7 назад на сеточников не обращал внимания(ну те,которые дорожки сыпят)...а щас обращаю....ибо это браконьерство )))Ну это так..как личный пример.
Переловы у всех......просто напиши отчет красивше....клевало охренеть,руки будут неделю болеть от махания....ну там еще ченить....а зачем людей-то оскорблять?

Отправлено 29 July 2011 - 10:30

Цитата

Цитата

Про барабульку можно чуть подробнее, пожалуйста? Время ловли, снасть, оснастка, глубина, нужен ли дальний заброс.
Сколько видел барабулек, ныряя в маске, так они в подавляющем большинстве случаев крутятся у дна. Замечен интерес к песчаному дну. Днем ведут себя довольно активно.

Все верно. Снасть-та же самая, что и на ставридку. Только крючков 3 шт с головой. Насадка-обычный червяк земляной.
С дальним забросом донной снасти в Крыму на ЮБК проблемы-попадет грузик между камней и кирдык снасти. Собственно поэтому, после обрыва двух оснасток и переключился на ставридку. (ловля в толще воды способствует сохранению снасти :grin: )
По поиску рыбы-плавая с маской вокруг пирсов (20-30 метров от них) находил среди каменистого дна небольшие пятачки с песком (очень-очень мелкой галькой)-там и видел этих барабулек. Туда и бросал. Также ловля барабули осложняется большим количеством купающихся людей-мешать на пляже людям плавать из-за ловли рыбки-не стал. Вечером ловил себе ставридку.
Крючки лучши брать с собой-местные продают ширпотреб тупой и ржавый, еще и великоватого размера.

Отправлено 29 July 2011 - 23:13

[quote name="Tornado"][quote]Рыбный день провел с товарищем в районе Башмачки.С 6 утра до 15 дня около 6 кг.Карась,плотва,краснопер.Если бы не жара наверное было-бы как всегда около 10[/quote]Я уже ,в принципе задавал вопрос-куда ее столько девать?Можно в личку(реально интересно...без стеба)
.[quote]Поберегу нервы Петровичу и некоторым другим форумчанам.Фото не выкладываю,не хочу читать бред.[/quote]
Ну а тут нечего сказать.....лишняя фраза наверное....
Тут люди вполне вменяемые..все взрослые..это не огород,где каждый может сидеть перед компом не бритый 2 месяца,рыгать,пердеть,вытирать руки от селедки об трусы,но на форуме выглядеть мачо...Тут все друг-друга лично знают и знают кто чего стоит.И если слегка под"ипнули,то-ж не со зла.....а ты людей душевно больными называеш.
Вот я не могу представить куда приткнуть 10 кг рыбы(ну разве что продать.)Никто никого не осуждает.сделали замечание..или это не правильно?А как поступать-это решать тебе...чай не 15 летний ...

И замечание по поводу перелова,это не столько тебе,сколько для общественности.Форум-то читают ооочень много людей....и если каждый раз тыкать носом в переловы,в браконьерские снасти,в сетки...в головах откладывается,что это не хорошо.....А это уже хорошо ))))

Вот я лет 7 назад на сеточников не обращал внимания(ну те,которые дорожки сыпят)...а щас обращаю....ибо это браконьерство )))Ну это так..как личный пример.
Переловы у всех......просто напиши отчет красивше....клевало охренеть,руки будут неделю болеть от махания....ну там еще ченить....а зачем людей-то оскорблять?[/quote]Ну обижать я никого не хотел,а по поводу вменяемости не знаю,(мах+сетка) это как?А на счет приткнуть 10 кг это просто.Знакомым раздал не жалко,себе на сковородку оставил и хватит.А на счет размера рыбы я этот вопрос изучил.Когда залив загорожен тремя станами по 300 метров то крупнее не ловится.Браконьерами их трудно назвать,но ничего не поделаешь ,такие у нас законы.

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 15:50

Цитата

Ну а сегодня окунь был капризный...
Серёга, самарский окунь знает расписание соревнований на годы вперёд... а ловятся в такие дни только безграмотные экземпляры :scenic:

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 21:30

Цитата

Цитата

Ну а сегодня окунь был капризный...
Серёга, самарский окунь знает расписание соревнований на годы вперёд... а ловятся в такие дни только безграмотные экземпляры :scenic:
Главное шоб этот капризный окунь не разорял(потерял аж три съедобки,правда частично,рейнс две штуки с откусанными хвостами,хотя и так ловит,рак без одной клешни, тоже ловит) но таранькой весь дом через недельку объестся :grin: ,ну а с копчёным сами справимся :kvasili: :grin:

Отправлено 01 August 2011 - 13:51

Цитата

Резинка, %%, не залазит в клипсу на шпуле, уж как я не пытался.
А зачем нужна резинка на шпуле? Шнур в клипсу и вперёд

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 13:58

Цитата

Цитата

Насколько я понимаю, это вопрос религии :) :lol:

Che
  • 267 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 14:01

Цитата

Цитата

Визуально края у клипсы острые, боюсь, как бы не оборвалось :oops:

Отправлено 01 August 2011 - 14:12

Цитата

Тогда можно почитать тут как можно клипсоваться без резинки

Che
  • 267 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 16:00

Цитата

Цитата

Тогда можно почитать тут как можно клипсоваться без резинки

Имхо тоже грубовато. А вот с тоненькой резинки (белой, как объяснить конкретнее не знаю) - будет самое то. Спасибо )

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 19:17

Цитата

В воскресенье на Жемчужине засек сомАА :shock:
это чудо тягало меня более 1.5 часа. через час получилось его поднять на верх, но к лодке ближе чем на 15 метров ,цука, не подходил. Форсировать вываживание не хотелось, так как, снасть совсем не сомячая.
Подошли две лодки, которые хотели помочь взять этого сомика (килл 60 как минимум на вид был), но....после трех попыток это чудо показало хвост и смылось к себе домой :cry:
от вываживания этого водяного хряка у мя всю ночь предплечье и плечо болело :-(
Интересно чем собирались брать такого гиганта?:shrk:

Цитата

зы: удалось взять с десяток судачков но на кукан залезли ток 4 штуки, все остальные малыши.
Да шара с судаками на ДВХ закончилась :smile:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок