Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комменты к отчётам. Лето 2011.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 716

Отправлено 21 August 2011 - 23:35

Цитата

Хай! От имени немолодого поколения выражаю печаль и грусть в адрес молодежи, которая шарит на компе и не читала Буратино... Или хотябы что-нибудь о правописании... на любом языке...

та ладно вам, тут взрослые иногда пишут не лучше. Накинулись на пацана, мол судачков истребляет, хотя парень говорит что отпустил...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 00:59

я кстати тож удивлен. на БА попадались и мне судачки-выкидыши - мизиничного размера. что не может не радовать. знач он размножаецца! :!!:

а Ренси - какой вес у мормых? - там где красноперка на фото... и чем забрасывал - на каком шнуру? интересно блин.... :roll:
а щу(че)к на канале под царичанкой я ловил этой весной. так шо он там есть, в канале днепр-донбасс. :smile:

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 08:01

Цитата

ренси папа на компе не шарит пишу я отчоты(сын)так вот шо я тебе скажу в отчотах не указашо шо надо говорить где ловил,а зделать очот шо ловил и я увереный шо у каждого рыбака есть место сваё на каком он ловит рыбу и не говорит где я в этом уверен на все 100%
А по поводу судочка яж не виноват шо он клюнул я взял сфоткал и отпустил хай малодое поколение выростает!!!!
У вас с папой абсолютно разный язык, поэтому папу отмазать не получилось :wink: :lol:

Отправлено 22 August 2011 - 08:10

После прошлогодней прокачки Днепр-Донбас щука в водоеме появилась.
На каждой рыбалке (микроджиг) случаются срезы приманок. Глаза по щуке открыли браки с бреднями. В одну из рыбалок на участке между мостами с. Преображенка и с. Бабайковка орудовали три бригады. Щуку доставали из зарослей тростника загоном. В основной массе 200-500г. Изредка проскакивали до 2 кг. Видел как "крутили в"язи" метровой щуке.

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 10:13

Цитата

а Ренси - какой вес у мормых? - там где красноперка на фото... и чем забрасывал - на каком шнуру? интересно блин.... :roll:
а щу(че)к на канале под царичанкой я ловил этой весной. так шо он там есть, в канале днепр-донбасс. :smile:
мармыхи у меня от 0.4 до 1.5 грамма
от 0.4 до 0.8 грамм я бросаю Мегабассом Пагани , чуть более весом свободно можно работать Прототипом "S"

по поводу щуки на канале:
ее валом на многих участках (особенно на Артельном), а вот на том где я был (Чернявщина), там ее нет- как утверждали месТные ааабаригены , когда мы ездили в пр.году пробивать участок для соревновнований с Фанатиком и Пухом.
две недели тренировались ребята, затем ловили два дня на соревнованиях и ни одной не поймали.

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 10:20

Цитата

ренси папа на компе не шарит пишу я отчоты(сын)так вот шо я тебе скажу в отчотах не указашо шо надо говорить где ловил,а зделать очот шо ловил и я увереный шо у каждого рыбака есть место сваё на каком он ловит рыбу и не говорит где я в этом уверен на все 100%
А по поводу судочка яж не виноват шо он клюнул я взял сфоткал и отпустил хай малодое поколение выростает!!!!
Ув.сын Мебельщика (сорри, вы не представились), я имел ввиду не ТОЧКУ рыбалки, а водоем, а эт совсем разные вещи, как по мне.
Если кто-то пишет отчет и указывает, что ловил , к примеру,на Самаре , то ..мне достаточно знать ,что клев пошел или полный там отсос, а места (точки), у нас у каждого свои.
Очет типпппа:был на рыбалке наловил много рыппы- это есть хвасталка и не более. А вот отчет: был на водоеме "......" наловил - это есть очет с которого можно что-то сообразить и сделать вывод.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 10:25

Цитата

Цитата

Ув.сын Мебельщика (сорри, вы не представились), я имел ввиду не ТОЧКУ рыбалки, а водоем, а эт совсем разные вещи, как по мне.
Если кто-то пишет отчет и указывает, что ловил , к примеру,на Самаре , то ..мне достаточно знать ,что клев пошел или полный там отсос, а места (точки), у нас у каждого свои.
Очет типпппа:был на рыбалке наловил много рыппы- это есть хвасталка и не более. А вот отчет: был на водоеме "......" наловил - это есть очет с которого можно что-то сообразить и сделать вывод.

Изображение

Отправлено 22 August 2011 - 10:59

Цитата

:evil: Вот именно это очень плохо что судаков малышей забирают не дают им вырости а потом говорят что крупный судак это редкость и поймать его очень трудно :twisted: :roll:

Это что. Зацепился приманкой за сетку красных ........
Поднял ее, что бы отцепить, а там судачки по 20см, задубевшие уже. И ячейка в сети, как на "малька".
Промысловый лов называется... :evil:

Soldat
  • 540 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 11:48

Цитата

kkosta: Не менее 2-2.5 метров. Зеленки не много, она в основном вверху, первый метр. Глубже темно но прозрачно.

soldat: сомики толстенькие, или малыши? на что ловил? и, если не секрет, где? собрались с товарищем тоже попробовать, да вот в диковинку пока ловля сома, потому и спрашиваю :roll: и именно сейчас форум штудирую в поисках советов...
Сомики не толстые 2-4, т.к. чарвачки пропали наживлял остатки, потому и ловил шнурков. ловить сомика можно практически везде у нас на днепре, примерно в какой акватории думаешь рыбачить??? Набери , что нибудь дельное подскажу.

Отправлено 22 August 2011 - 13:15

:lol: :lol: :lol: хах да давно я таких филологов не видал,ужас это же как надо в школе учиться,наверное отличник по русскому языку :lol:

Отправлено 22 August 2011 - 14:29

Цитата

Цитата

:evil: Вот именно это очень плохо что судаков малышей забирают не дают им вырости а потом говорят что крупный судак это редкость и поймать его очень трудно :twisted: :roll:

Это что. Зацепился приманкой за сетку красных ........
Поднял ее, что бы отцепить, а там судачки по 20см, задубевшие уже. И ячейка в сети, как на "малька".
Промысловый лов называется... :evil:

Зато потом заходишь к примеру в "Варус" в "Мосту",а там в рыбном отделе
россыпью на льду на всеобщее обозрение судачата лежат по 10-20 см и написано "Судак мелкий"-цена..... Кто за это ответит?

Отправлено 22 August 2011 - 14:53

Вот эти господа: начальник Госинспекции Украины по охране водных живых ресурсов и регулированию рыболовства Виктор Аркадьевич Кириченко, начальник Нижнеднепровского государственного бассейнового управления Анатолий Григорьевич Сергиенко, заведующий сектором ихтиологии Нижнеднепровского государственного бассейнового управления Игорь Петрович Ущаповский.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 15:41

Цитата

Вот эти господа: начальник Госинспекции Украины по охране водных живых ресурсов и регулированию рыболовства Виктор Аркадьевич Кириченко, начальник Нижнеднепровского государственного бассейнового управления Анатолий Григорьевич Сергиенко, заведующий сектором ихтиологии Нижнеднепровского государственного бассейнового управления Игорь Петрович Ущаповский.

осталась сущая безделица, доказать их прямую причастность к факту продажи недомерков в сети супермаркетов :lol:

Отправлено 22 August 2011 - 16:00

*юрист надевает парик и мантию и тычет чиновника мордой лица в "Правила промислового рибальства":
15. Промисловий розмір
15.1. Мінімальні розміри риб та річкових раків, допустимі до вилову (у свіжому вигляді, в см):
Судак 42 Білизна 33 Синець 24
Лящ 32 Товстолобик 40 Підуст 25
Сазан 35 Білий амур 40 Чехоня 24
Головень 24 Щука 35 Тараня 18
Сом 70 Вугор 50 Карась 15
Берш 28 В'язь 28 Річкові раки 10

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 16:09

*адвокат чиновника*

никто не оспаривает наличия нарушений в размере продаваемого товара, докажите мне причинно-следственную связь факта продажи такого товара и виновных действий чиновника.

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 16:21

Цитата

Вчера чуть правее Евпатории пытался с сыном рыбов ловить:vishenka08: поймал, всё отдали отдыхающим в палатках.
Это скорпена или обычный бычок ?

Отправлено 22 August 2011 - 16:22

Общественная организация (ГРУ и иже с ним, возможно УООР) выступает с законодательной инциативой о запрете продажи рыбы, размеры которой нарушают правила лова. Мы дружно поддерживаем этот законопроект, шумим везде, где можем, и - о чудо, закон принимают! После чего за мумию ребенка судака можно привлекать продавца. В качестве сексотов - анонимов выступают все форумчане всех форумов. Чиновники шалеют и сходят с ума... Рынок сбыта сужается, продавцы трухают и не берут на продажу малька, нет спроса - нет предложения. Судак и щука подрастают...
Что-то я размечтался... :roll:

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 16:25

Цитата

Цитата

Вчера чуть правее Евпатории пытался с сыном рыбов ловить:vishenka08: поймал, всё отдали отдыхающим в палатках.
Это ёрш...

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 16:40

Цитата

Общественная организация (ГРУ и иже с ним, возможно УООР) выступает с законодательной инциативой о запрете продажи рыбы, размеры которой нарушают правила лова. Мы дружно поддерживаем этот законопроект, шумим везде, где можем, и - о чудо, закон принимают! После чего за мумию ребенка судака можно привлекать продавца. В качестве сексотов - анонимов выступают все форумчане всех форумов. Чиновники шалеют и сходят с ума... Рынок сбыта сужается, продавцы трухают и не берут на продажу малька, нет спроса - нет предложения. Судак и щука подрастают...
Что-то я размечтался... :roll:

Конституция Украины

Стаття 93. Право законодавчої ініціативи у Верховній Раді
України належить Президентові України, народним депутатам України,
Кабінету Міністрів України і Національному банку України.

Законопроекти, визначені Президентом України як невідкладні,
розглядаються Верховною Радою України позачергово.

Так что до законодательной инициативы ещё дослужицца нужно :lol: :lol: :lol:

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 16:52

Цитата

Цитата

Цитата

Это ёрш...
Морского ерша еще называют скорпеной.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок