Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комменты к отчётам. Лето 2011.

Сообщений в теме: 716

Отправлено 22 August 2011 - 19:34

Цитата

Цитата

Общественная организация (ГРУ и иже с ним, возможно УООР) выступает с законодательной инциативой о запрете продажи рыбы, размеры которой нарушают правила лова. Мы дружно поддерживаем этот законопроект, шумим везде, где можем, и - о чудо, закон принимают! После чего за мумию ребенка судака можно привлекать продавца. В качестве сексотов - анонимов выступают все форумчане всех форумов. Чиновники шалеют и сходят с ума... Рынок сбыта сужается, продавцы трухают и не берут на продажу малька, нет спроса - нет предложения. Судак и щука подрастают...
Что-то я размечтался... :roll:

Конституция Украины

Стаття 93. Право законодавчої ініціативи у Верховній Раді
України належить Президентові України, народним депутатам України,
Кабінету Міністрів України і Національному банку України.

Законопроекти, визначені Президентом України як невідкладні,
розглядаються Верховною Радою України позачергово.

Так что до законодательной инициативы ещё дослужицца нужно :lol: :lol: :lol:

А все недомерки , вынутые из сетей, будут просто зарываться в ближайшей к берегу яме... А судак в магазине вместо 40 грн за кило будет стоить 80... И так со всей оставшейся рыбой...
Нужно не запрещать продажу рыбы , а заставить промысловиков восполнять рыбные запасы... Причем не на бумаге, а реально. И ввести платную лицензию с пять нулями в цене, чтобы всякая пидарасня , подмазавшая местные власти и мечтать не смела о промысле...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 22 August 2011 - 19:35

[color= red;]Удалено пользователем Petrovich79[/color]

Отправлено 22 August 2011 - 20:46

Цитата

А все недомерки , вынутые из сетей, будут просто зарываться в ближайшей к берегу яме... А судак в магазине вместо 40 грн за кило будет стоить 80... И так со всей оставшейся рыбой...
Нужно не запрещать продажу рыбы , а заставить промысловиков восполнять рыбные запасы... Причем не на бумаге, а реально. И ввести платную лицензию с пять нулями в цене, чтобы всякая пидарасня , подмазавшая местные власти и мечтать не смела о промысле...

думаю, скорее заставят восполнять рыбные запасы рыболовов-любителей, притом рублём, при этом ничего восполняться как обычно не будет...

Отправлено 23 August 2011 - 22:31

Цитата

по поводу щуки на канале:
ее валом на многих участках (особенно на Артельном), а вот на том где я был (Чернявщина), там ее нет- как утверждали месТные ааабаригены , когда мы ездили в пр.году пробивать участок для соревновнований с Фанатиком и Пухом.
две недели тренировались ребята, затем ловили два дня на соревнованиях и ни одной не поймали.

На правах ааабаригена- всё детство провёл в Чернявщине, да и сейчас иногда заезжаю.
Щуки всегда там было мало, метров 500 от насосоной и метров 500 до дюкера вообще пробовать, на мой взгляд, бесполезно. Ну, и остаётся участок в пару километров - тут она есть. Самое перспективное место - метров 100-150 по течению от дороги которая выходит на канал из села (центра). Там посредине канала банка с глубинами 2,5 - 3м и канава под правым берегом. Вот там щука мне попадалась регулярно.

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 16:31

Цитата

на винт наматывали часто сети, которые не обозначены поплавками.
на винт... очень знакомо. одна такая намотка на винт стоит ремонта около 200грн для сузы 2.5 :cry:
зы. малацы вопщем. :smile:

Отправлено 24 August 2011 - 16:35

Цитата

по эт причине мы решил ,что это браковские сети и...........уничтожали оные. Сети можно было поймать не только на винт ,но и на воблер или джигу- судьба с этими сетями была та же
:aplod: :aplod: :aplod:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 17:25

Цитата

Щуки всегда там было мало, метров 500 от насосоной и метров 500 до дюкера вообще пробовать, на мой взгляд, бесполезно. Ну, и остаётся участок в пару километров - тут она есть. Самое перспективное место - метров 100-150 по течению от дороги которая выходит на канал из села (центра). Там посредине канала банка с глубинами 2,5 - 3м и канава под правым берегом. Вот там щука мне попадалась регулярно.
я о другом отрезке канала
о том, на который поворот ЗА селом!

Отправлено 24 August 2011 - 17:31

Ренси,отчот мне понравился))))не плохо отловились))))

Отправлено 24 August 2011 - 17:37

Виталик; УВАЖЕНИЕ :!: :!:

Отправлено 24 August 2011 - 19:42

Цитата

Цитата

на винт... очень знакомо. одна такая намотка на винт стоит ремонта около 200грн для сузы 2.5 :cry:
Эт что нужно делать с сетями чтоб так убить сузу? Что вобще повредил? Или столько стоит на сервисе чтоб очистить винт от сетей....

Отправлено 24 August 2011 - 19:45

А вобще я часто даже незамечаю что сеть перехал, только на лодочной, когда поднимаю моторчег, снимаю лохмотья с редуктора!

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 20:36

Гордей
Мебельщик
Максимус
fox299

дякую хлопцИ! :oops:

Shapoval , я так думаю, что есть два варианта поломки:
1. может срезать шпонку
2. может повредить (сетью) сальник
покрайней мере слышал много раз такие сташрые истории :wink:
но..40-вке эт не грозит, а 6-ке (которой я много раз попадал в сети), это не помешало дальнейшей безпроблемной эксплуатации.

Отправлено 24 August 2011 - 20:47

Цитата

Shapoval , я так думаю, что есть два варианта поломки:........
У Shapovala "Honda - 90". С таким табуном он все равно ничё не почувствует :wink:

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 21:45

fox299
Что ж это за чудо силикон?)

Отправлено 24 August 2011 - 21:51

Цитата

....3.8 кг...
Ай да Витала, ай да .... маладца

Отправлено 24 August 2011 - 21:55

fox299

Добавлено: Ср Авг 24, 2011 22:35

--------------------------------------------------------------------------------
Витала писал(а):

3.8 кг...

хорошая!
а у меня только 0,8 была сегодня. + откусившая крек-джек58 на флюре, незнаю какая....
а еще был пистолетик и 12кг окуней пивного размера.

зы. огромное спасибо продавцу с Флагмана на Титова, что посоветовал вонючую резину. таки да, ее заглатывают по самые нехочу даже еси приманка не движется, даже еси откушен хвост и остальные движущиеся части. замечен большой контраст по клеву относительно остального силикона.

Ловля на кал известна со ремен незабвенного Алекса. Опарыши
/мухи навозные почему силикон должен пахнуть японскими духами?
*Алекс принят на рвботу во Флагман...*
И в этом нет гичего плохого...

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 22:44

Цитата

Ловля на кал известна со ремен незабвенного Алекса. Опарыши
/мухи навозные почему силикон должен пахнуть японскими духами?
*Алекс принят на рвботу во Флагман...*
И в этом нет гичего плохого...
силикон пахнет часноком!

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 22:47

Цитата

fox299
Что ж это за чудо силикон?)
фото не покажу, бо силикон в машине, а сам уезжаю в командировку и раньше субботы не вернусь. можно дипломата попросить сфоткать.
силикон в виде толстого джавастика. цена интресная - 36грн за 15шт.

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 22:52

Цитата

Цитата

Цитата

Эт что нужно делать с сетями чтоб так убить сузу? Что вобще повредил? Или столько стоит на сервисе чтоб очистить винт от сетей....
намотал я как-то сеть с веревкой типа как те что Ренси порезал в очередный раз. намотал так что винт не крутился и движок не заводился. а это было далеко от базы. а плыть-то надо! вобщем кое-как посрезал с винта веревочку. вроде начал крутиться винт. завел. доехал... а дома заметил при хранении под редуктором лужицу маслеца посветлевшего цвета. ну типа хана. думаю. отвез коляну, заменили 2 сальника. защиту сальника. масло в редукторе. + работа. = 195грн.

Отправлено 25 August 2011 - 00:23

А достаточно было убрать шплинт, снять винт и освободить вал. И рыбачить спокойно дальше. (со снятием и установкой мотора - 15 мин)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок