Перейти к содержимому


День COLMIC в Крыму 10июля 2011


Сообщений в теме: 2

#1

Отправлено 04 July 2011 - 11:28

Штекер – Матч
Фестиваль по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой
10 июля 2011


Приглашаем принять участие в фестивале по ловле рыбы поплавочной удочкой, а именно штекерной и матчевой снастью, любителей и спортсменов Крыма.

Организацию проведения соревнований осуществляет инициативная группа крымских рыболовов спортсменов, совместно компанией Podsekai.com.ua (эксклюзивный представитель компании Colmic в Украине) и Донецким рыболовным клубом “ АКВА”.

Цель фестиваля: общение единомышленников, возможность задать любые вопросы рыболовам-спортсменам, увидеть большую линейку штекерных и матчевых удилищ и возможность самостоятельно сравнить различные модели, посоревноваться и получить ценные призы Colmic. Приветствуются не только участники, но и зрители. - В фестивале принимают участие ведущие спортсмены поплавочники Донецкой, Николаевской, Херсонской областей Украины, а также АРК.

- Фестиваль проводится 10 июля 2011 года на водоеме поселка Репино, Бахчисарайского района
- Количество участников ограничено не более 30 человек.
- Спортсмены и любители соревнуются в разных категориях, поэтому у каждого есть шанс на победу.
- Заявки об участии в соревнованиях принимается до 8 июля 2011 г. на сайте http://www.ribak.net/ в разделе Штекер. Всё о ловле штекером, конт. тел 095 666 19 22 с 18.00 до 20.00
-Ловля рыбы проводится одной удочкой, штекерной или матчевой снастью,
- Количество запасных удилищ и снастей на берегу не ограничивается
-В уловах преимущественно: карп, амур, карась, плотва, окунь.
− Рыбу, пойманную, спортсмен обязан хранить в садке длинной не менее 2,5-3 метра с диаметром колец не менее 45-50см, который должен быть максимально погружен в воду. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити.
− Максимальное количество прикормки 20 л, максимальное количество живых компонентов 2 л. Ловля на искусственные насадки запрещена.
− После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок и выпускает её в водоём по команде главного судьи после взвешивания улова.
После окончания соревнования все участники обязаны убрать мусор в своем секторе.

РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ

-9июля: день приезда иногородних команд, опробование водоема.
-10 июля:
∼ 06.00 – 06.30 регистрации участников соревнования
∼ 06.30 – 07.00 жеребьёвка
∼ 07.00 – 07.15 построение, открытие соревнований
∼ 07.30 – вход в зону
∼ 09.20 – стартовый закорм
∼ 09.30 – старт
∼ 13.30 – окончание соревнований
∼ 13.30 –14.00 - взвешивание улова, подведение итогов
∼ 15.00 – награждение и обед
∼ 16.00 – 19.00 – аллея штекерных и матчевых удилищ, вопросы и свободное общение.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

Отправлено 04 July 2011 - 12:14

Несколько слов о водоеме.
Очень красивый водоем в горах. Типичный карподром в своих лучших традициях. Объем до 4 гектар. Достаточно высокая плотность рыбы, регулярное дозарыбление, наличие карпа (основная рыба), амура, карася, плотвы. К фестивалю начали готовиться заранее, поэтому кроме плановых были еще сделаны дополнительные зарыбления. За месяц до фестиваля было произведено зарыбление крупным карасем, за две недели 1,5 тонны Новокаховского карпа (0,8-1,5 кг). Так, что надеемся будет кому клевать.

#3

Отправлено 18 July 2011 - 12:03

10 июля состоялся фестиваль «День Colmic в Крыму»
В программе фестиваля был турнир по ловле рыбы матчевыми и штекерными удилищами и аллея матчевых и штекерных удилищ итальянской компании COLMIC. Организаторами выступили: оптовая компания Podsekai.com.ua – эксклюзивный представитель компании COLMIC в Украине, Гружевский Валерий – выступил инициатором от рыболовов Крыма, Щукин Виктор Карпович – предоставил карповый водоем для проведения фестиваля.
О самом фестивале.
Я и Сергей Иванов решили поехать на водоем на день раньше, чем все наши ребята из рыболовно-спортивного клуба АКВА, чтобы решить вопросы по устройству команды и иметь больше времени в субботу утром для тренировки и поиска подходов к местной рыбе. Также Валерий сообщил, что началась жара в Крыму и подскочило давление. Не радовало также то, что, несмотря на высокую плотность рыбы в водоеме, за последнюю неделю карп в светлое время суток практически перестал ловиться и были единичные поклевки в ночной период с 2 до 4 часов. В общем, выехали в 11.00 и через 8 часов, в 19.00, уже были на водоеме. Быстро выгрузились в деревянный домик на берегу и установили платформу на мостике у домика. Быстро замешали прикормку, собрали штекер и оснастки, закормились, завели поплавок и …. ничего. Смена глубины, попытки провоцировать поклевки карася, медленные и быстрые падения наживки, подстрел пелетсом, кукурузой и опарышем …. тишина. Быстро пролетели два часа, и когда видимость стала уже близкой к нулю, мы сдались, быстро поужинали и озадаченные легли спать.
Утро субботы. Подъем в 4.30. Быстро замешали различные прикормки: Сергей использовал только ФишДрим (ФД), я как наполнение взял ФД КарпМикс и ФД Карась + Sensas Gros Gardons + VDE сироп карп + Меласса жидкая и сухие добавки Sensas Epicine black+natural. Как кормовую фракцию добавлял пелетс, кукурузу, овсяные хлопья и вареную коноплю. Сергей продолжил ловить на своем мостике, а я сместился правее, в середину будущей зоны ловли.
Изображение
Оснастки с весами 0,75гр, 1гр, 1,5гр. Глубина под 13 метрами 3,3 метра. Для ловли матчем использовал слайдерные оснастки с поплавками Rive Alan Scotthorne 5SSG и 6SSG. Явный перепад нашел на дистанции 30 метров (проверял по подмотке катушкой).
Начал ловлю с насадки опарыш. Тут же получил стабильные поклевки мелкой плотвы. Попытки добавлять к опарышу кукурузу ничего не принесли, плотва продолжала стабильно ловиться даже на крупный крючок. Пришлось перейти на чистую кукурузу, что прекратило поклевки плотвы, но не принесло поклевок ни карася, ни карпа. После различных проб проводок и распределения огрузки решил попробовать докармливать клееным опарышем и кукурузой. После такого закорма на первом же заводе оснастки получаю уверенную поклевку на кукурузу …. плотва?! В дальнейшем продолжались стабильные поклевки плотвы на кукурузу и между плотвой удалось поймать одного амурчика на 400 грамм и карася на 200 грамм. Около часа посвятил ловле матчем, но, несмотря на различные эксперименты, ни одной поклевки не увидел.
К обеду подъехали наши ребята из клуба АКВА, команда из Керчи, Херсона и Валера Гружевский из Симферополя. Встречи, обед, разметка зоны ловли, проба ловли вновь прибывших. В общем, поклевок карпа в светлое время суток мы так и не увидели, может, потому, что жара в тени была 34 градуса и ловить штекером можно было только в перчатках. Только после 19.00 начались поклевки у Сергея на помосте и у Миши на противоположном конце зоны.
Изображение Изображение Изображение Изображение
В общем, оставалось надеяться, что за счет прокормленности зоны мы увидим карпа в день соревнований. А вечером у нас был прекрасный ужин, который приготовил Сергей Иванов: уха и жареная рыба, которая была просто сладкой. К вечеру очень похолодало и ребята, которые спали на улице, вынуждены были надевать куртки, все-таки жили в горах.
10 июля. День фестиваля. Ранний подъем, подготовка прикормки и завтрак. По прикормке я решил ничего не менять, т.к. ни один из составов не показал лучшего результата. Единственное - чуть уменьшил фракцию прикормки, т.к. основная рыба должна была быть плотва, и дополнительно добавил вареного опарыша (а вдруг все же подойдет карп). Также немного затемнил прикормку за счет добавления большего количества Sensas Gros Gardons black и коричневой краски VDE. После 6.00 начали собираться все участники из Крыма. Построение и жеребьевка состоялись по расписанию (общим решением выключаем сектор с помостом, он закармливался два дня подряд).
Изображение
Все начали расходиться по местам и зонам. Любители разместились на гребле, где глубже и была надежда на большое количество поклевок крупной рыбы. Спортсмены же остались на более мелком берегу.
Изображение Изображение Изображение
Мне достался сектор 8. Промер глубины показал, что в моем секторе начинается выход на более мелкий участок берега и глубина на 13 метрах всего 2,2 метра. Оснастил два кита 0,75 и 1гр карповыми поплавками Matrix и на всякий случай разобрал еще одну оснастку в 2гр с карповым поплавком Hunter. Поводки 20 и 25 см, крючки №№16 и 14 серия N957 и серия WB958 без бородки. Кормил только одну точку под 13 метрами и одну на дистанции 27 метров под матч. Стартовый закорм 50% от объема 20 литров. Слева от меня разместился Яков Денисенко из Херсона, справа наш клубник Арам Давтян.
Старт. Вижу как ребята из нашего клуба Андрей Кавчинский и Олег Цепелев начинают с первых же минут подлавливать плотвичку. Мой сосед слева также начинает ритмично вытягивать мелкую плотву с матчевой дистанции. У меня тишина. Меняю дистанции, проводки, распределение огрузки, глубину …. по-прежнему ничего. Поднимается сильный боковой ветер. Время идет, Яша подлавливает карася, бонус! Вижу как Андрей продолжает без остановки в высоком темпе тягать плотву. И тут наш молодой клубник Михаил Пушкар цепляет крупный экземпляр на болонку (ловил с матчевой оснасткой). Аккуратное вываживание под руководством Андрея и карп больше килограмма в подсаке. Судья сообщает, что прошло два часа. У меня в секторе рыбы нет. Наращиваю длину тяжелой 2 граммовой оснастки. Пытаюсь ловить за 13 метрами за счет свиса более 1,5 метров. И на одном из забросов под 45 градусов влево получаю уверенную поклевку. Плотва. Проверяю еще раз. Точно положить оснастку не получается, т.к. сильный ветер, который теперь идет под 45 градусов в берег, т.е. для меня это лобовой, сносит оснастку. Поклевки нет. Еще именно заброс против ветра, работаю 13 метровым штекером как обычным махом, попадаю и сразу поклевка. Рыба есть, но на нереально неудобной дистанции. Пытаюсь подманить на удобную дистанцию докормом и подстрелом опарышем, что в ветер было сделать очень тяжело. Но рыбка начинает подтягиваться, и вот уже плотно становится на закорме. 1,5 часа работаю как никогда раньше, больше 200 выкатов 13м штекера в сильный боковой ветер. Темп ловли более одной рыбы в минуту. 80% поклевок на падении и как следствие много холостых подсечек. Несколько раз делал пробы по 3 – 5 минут ловить матчем (слайдером удавалось остановить оснастку даже на таком ветру) и болонкой в полводы, в надежде на поимку амура. Но, к сожалению, поклевок бонуса я не увидел. Зато плотву удержал и полностью забрал ее у соседей, которые за последние 1,5 часа поймали на двоих 4 плотвички. Мой же улов за это время превысил 100 штук.
Сигнал окончания.
Понимаю, что Андрея я не догнал, он сохранял высокий темп в течение всего тура. Интересно, смог ли я догнать Мишу, который поймал бонуса. Но вначале взвешивание любителей. Все старались, у всех были различные уловы, но два человека выделились особо: Рамазан Рамазанов, который в первой половине тура поймал амура весом более 1 кг матчем и Воробьев Алексей, который сделал ставку на крупную рыбу и смог поймать два амура по 1 кг в течение последнего часа. Третье и четвертое место (Ченин Александр и Медведев Александр) разделили всего 74 грамма.
Переходим к взвешиванию спортсменов. Миша поймал 1528 г, из них карп на 1200 г, Андрей показал просто отличный результат, поймав 3127 г на мелкой плотве, мой результат оказался третьим – 1402 г.
Изображение Изображение Изображение
Быстро собираем снасти - и на общий обед. Татарская шурпа и плов добавили незабываемых впечатлений от фестиваля. После обеда награждение и аллея штекеров и матчевых удилищ. Много вопросов вокруг ловли слайдером. Для всех желающих попробовать побросать слайдерные оснастки были предоставлены новые матчевые удилища Colmic Regal XT Professional15 с тестом 2-16гр и длиной 3,9 метра. Данные удилища специально разработаны для ловли слайдером и имеют параболический строй. Все теоретические ответы желающие могли проверить на практике. Вся информация была абсолютно открыта, отвечали на все заданные вопросы.
Изображение
Расставание с участниками. Мы решили ехать утром, т.к. 650 км, после тяжелых дней с такой жарой, преодолеть в тот же день просто невозможно. Еще один клубный ужин. Вечерний закат и полная тишина, которая каждый день нарушалась ровно в 20.30 оглушающим кваканьем лягушек. В общем фестиваль удался. Жалко только, что времени на общение с другими командами было катастрофически мало. Надеюсь, что в следующем году мы сделаем фестиваль в два тура и времени на общение будет больше. Очень понравилась радушная, открытая атмосфера общения и очень надеемся, что наш фестиваль станет стартовым в успешном развитии поплавка в Крыму.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок