Перейти к содержимому


Чемпионат Харькова по ловле рыбы 16-17 июля 2011.


Сообщений в теме: 36

#21

Отправлено 17 July 2011 - 20:12

Участники и призёры - фото на память...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  23.jpg   265.28К   0 Количество загрузок:


Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 July 2011 - 20:31

Цитата

Лёха, ЧЕМПИОН!!!
2 Алексей Зайко
Лёш, ты, это, прикид смени... На всяк случай :wink:
Бейсболка, тельняшка, жилет с "Атласом..." слишком узнаваемы. И не только в Днепре :grin:
Пора уже и смокинг на соревы одевать :wink:
Хотя, спарцмен в смокинге с мешком рыбы савсем не камильфо :lol: :lol: :lol:
Но это уже от воспитания публики зависит :roll:

#23

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 17 July 2011 - 20:35

БРАВО Чемпионам Харьковской области!!!

#24

Отправлено 18 July 2011 - 07:13

Поздравляю Леху с чемпионством!!! Ура-ура-ура!!!! :grin: :grin: :grin:

#25

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 18 July 2011 - 08:53

Семейной Династии Чемпионов УРА! УРА! УРА!

#26

Отправлено 18 July 2011 - 09:53

Спасибо всем за поздравления!
Были интересные и сложные соревы. Много рыбы, много тактик и вариантов, сложность принятия решения... Боролись и победили!!
Отец большой молодец! Стал лучшим среди аматеров. Да и некоторых спортсменов обловил! Хороший пример, что если есть желание, то можно и стоя без платформы, с 2 удочками показать результат! :lol:
Вот рабочий протокол:
Изображение
Если будет немного времени нарисую отчет по подробнее...
Традиционно спасибо судьям и организаторам!! Судьи в этот раз не только достойно провели турнир, но и весь вечер развлекали уставших спортсменов анекдотами! :lol: Вот это уровень! :lol:

#27

  • Город: Харьков

Отправлено 18 July 2011 - 10:08

Добавлю немножко, Леху поздравлять язык уже болит, а вот юное поколение подрастает на зависть. Данил Рожко под руководством папы, сдвинул некоторых харьковских спортсменов и ворвался в десятку. Молодец, очень хорошо понимаю насколько тяжело ребенку выседеть четыре часа на раскаленной дамбе. Так держать!

#28

Отправлено 18 July 2011 - 10:23

:salut: :salut: :salut: :para: :para: :para: :gan2:

#29

Отправлено 18 July 2011 - 12:01

Цитата

Добавлю немножко, Леху поздравлять язык уже болит, а вот юное поколение подрастает на зависть. Данил Рожко под руководством папы, сдвинул некоторых харьковских спортсменов и ворвался в десятку. Молодец, очень хорошо понимаю насколько тяжело ребенку выседеть четыре часа на раскаленной дамбе. Так держать!
Присоединяюсь к поздравлениям Данила. Большой молодец! И в Никополе отработал все время не смотря на большую волну и ветер. Папа молодец не меньше!
Леха красавец!!!

#30

    art
  • OFFLINE
  • 425 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 18 July 2011 - 13:03

Цитата

Добавлю немножко, Леху поздравлять язык уже болит, а вот юное поколение подрастает на зависть. Данил Рожко под руководством папы, сдвинул некоторых харьковских спортсменов и ворвался в десятку. Молодец, очень хорошо понимаю насколько тяжело ребенку выседеть четыре часа на раскаленной дамбе. Так держать!
Спасибо,будем стараться! Сына молодец! :grin: :grin: :grin:

#31

Отправлено 19 July 2011 - 10:53

Да, Данила и Артур большие молодцы! Так держать!! :lol: Вот только с видом ловли надо опрелеляться... :wink:

Хороший фото отчет можно посмотреть тут:http://kharkov-fishing.org/forum/poplavochnaja-lovlja/chempionat-kharjkovsko-oblasti-2011/msg30245/?boardseen#new

#32

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 19 July 2011 - 11:26

Цитата

:lol: Вот только с видом ловли надо опрелеляться... :wink:
Не надо торопиться- Даня, таким образом, ВСЕХ Спортсменов в тонусе держит))))) Никто не знает в каком Направлении на пьедестале придется потесниться :lol: :lol: :)

#33

Отправлено 19 July 2011 - 14:42

Так вот... как все это было.
Уже хорошей традицией стало у нас с харьковскими спортсменами ездить друг к другу в гости. Вот и в этот раз я с огромным удовольствием принял приглашение на Чемпионат Харькова. Меня в этом поддержали отец, Данила с Артуром или Артур с Даниилом (это если по старшинству :lol: ) и Паша.
Прибыли на водоем в пятницу утром. Нужно было пристреляться к водоему, приловиться, почувствовать ритм ловли. Да и вообще просто потренироваться на незнакомом водоеме. На дамбе уже был Олежище и Карповский. Но работа быстро согнала их с места и они через часик тренировки сбежали.
Настроение с каждым часом тренировки улучшалось... Рыбы много она динамична, она хорошо реагирует на прикормку и отлично фильтруется наживкой. Есть варианты работы с ней по горизонту и дистанции ловли... Ну просто идеальный водоем для соревнований. Полет фантазии просто ничем не ограничен!! Но, что больше всего придавало уверенности и сил так это полное отсутствие харьковских спортсменов на тренировке! :twisted: Если соперник не тренируется, значит он будет не достаточно готов и у тебя уже есть, как минимум часик форы! Замечательно! :lol: Тренировка практически расставила все точки над Ё. И осталось только немного подогнать снасти и навязать поводков с маленькими крючками. Одной из феничек было то, что в водоеме хорошо есть уклейки, но она четко держалась в верхнем слое, пробивать ее тяжелой снастью не было смысла, остальная рыба не сильно крупная и плохо видно поклевку. А вот игра с наживкой давали результат, так очень хорошо через уклейку проходил 1 мотылек на 18 крючке. А не большая густера и подлещик уверенно хватали его у дна. В моменты, когда подходила густера или плотва покрупнее отлично работала одна перловка на 16 крюке (поклевки на нее шли чуть реже, но размер рыбы увеличивался в разы). Ну, вроде с теорией все понятно осталось все это воплотить в жизни, точнее в туре...
1 тур. Утро... птички... прикормка, кофе, глина, кофе, сито, мотыль, перловка вроде все по плану. Регистрация, жребий... Ну, сектор №13 серединка ничего страшного, если не считать Карповского в 1 крайнем секторе, Олега в 16... И Гончаренко в 17 секторе- это катасроф! (вроде и пытались, как-то сместить сектора, что бы не сидеть там, где мы вчера тренировались и кормили, но как на зло именно крайние 16 и 17 сектора попали в наши тренировочные) Ну ладно... :-(. Хорошо, что сейчас 4 часа тура и есть время поработать с рыбкой и исправить, если что не так.
Неспеша разложился, приготовил 11м штык и 6м мах (мах на тот случай, если на дистанции штыка зайдет лобатый, тогда вся рыба приживается к берегу и очень хорошо ловится на коротке).
Закорм, кладу 12 шаров на 11м. и 6 под шестерку. Все закидал за 1,5 минуты и больше не шумел, чтобы не привлекать лобатого... Но это не помогло... На 11м все словно вымерло... а потом слизь на поводке, и характерное притапливание поплавка...Все понятно толстолобые тварюки уже тут. Проверяю мах. Да, рыбка есть меленькая, но ловится. Хорошо реагирует на докорм, все домашние заготовки работают, все в порядке. Каждые пол часа проверяю штык, там голяк, редкий подлещик и плотва чудом выдернутая из под торпед не дают нужного мне темпа. Рыба под махом начинает существенно расти в размерах и перловка в этом очень помогает. Начинают проскакивать карпята, они не большие по 80-150 грамм, но как прилов очень даже кстати. На последних 15 минутах на штыке появляется мерный подлещик, и я успеваю подловить 8 штук. Финиш. Вроде и рыба была, но понимаю, что много времени потерял, пытаясь бороться с лобатым... 16-17 сектора постоянно стабильно ловили, начало зоны не видно...
Идут суди взвешивают, заглянул в протокол- лучший вес 4760 таки в 1 секторе... мда могу и не дотянуться... Взвешиваюсь 5720 дотянулся и перетянулся... И даже хватило на 16 и 17 сектора :lol: . я первый- первая 1 выбита, можно расслабиться, но не сильно. Потерь в снастях нет, только надо немного откорректировать оснастки. И поводки разлетелись ... точнее расплылись на широких спинах толстолобов :) .
2 тур. Нужен хороший жребий...нужен хороший жребий!! Ура, жребий хороший сектор №1 :Belly: Но не так все просто... У Олега сектор № 17!!!! Как по мне, то на много перспективнее первого...
Но будем посмотреть. Раскладываюсь, снасти все те же... А вот по дну и глубине есть приличные изменения... Глубина на 70см меньше на 11м, чем в центральных секторах.. И дно не твердая плита, как там а ил. На 13м даже идет выход, а не резкое понижение глубины... одним словом все по другому, а значит и рыба может себя вести по другому. А вот под берегом глубина немного больше... С прикормкой точно уже попадалово... я ее достаточно сильно переувлажнил, чтобы меньше привлекать уклейку и толстолоба, а тут глубокий ил.. и она просто утонет в нем... Остается не сильно ее сжимать, что бы она разлеталась в толще, но тогда и рыба будет держаться высоко, а я ее так не люблю ловить на падении.... Эх, но выбор не велик...
Старт. Рыба есть сразу, ее много и у всех, все кого вижу с первых минут начинают хорошо ловить! Рыба есть и тут и там и массово, но меленькая с редкими вкраплениями "бонусов" по 70-100 грамм :lol: .
Рыба берет в лет, поплавок почти не стабилизируется, так и зависает в положении полу огрузки. Подсечка и есть... и так постоянно. Становится понятно, что надо максимально оптимизировать процесс и ускорится, где только можно. К концу 3-го часа уже изрядно подустал (все тали несколько лет была заточка на 3 часа этапа). Но потом в голову пришла мысль, что если я так устал, что остальные тоже не плюшками балуются, и это в какой-то степени придало сил и удалось удержать темп. Несколько бонусов, которые на последнем часе поднял мой сосед, слегка начали напрягать, но 7 рыб пойманные за последние 5 минут, вселили уверенность, что темп у меня был хороший :lol: .
Взвесили меня первым и 6920... эхх чуть не доловил до 7... Но думаю, и этого хватит. И таки хватило- первый. Как и ожидал, Олег наступал на пятки и стал вторым с весом 5900. Все победа. 100% результат 2 единички с весом 12660.
Устал. Но доволен.
Олежище Толстолужский и Сергей Снисаренко в очередной раз доказали свое мастерство заняв 2 и 3 места! МОЛОДЦЫ ПОЗДРАВЛЯЮ!
Про судейство уже говорил, но все равно приятно, очень приятно иметь дело с такими судьями СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
И конечно, ничто не заменит прелести дружеских посиделок вечером за общим столом, даже комары не смогли оторвать нас от общения. Как всегда харьковчане безумно гостеприимны и радушны! Спасибо!
Хочу отметить наших новичков Данила и Пашу. Не знаю, как скоро они будут трепать нервы спортсменам, но первый и самый главный шаг они уже сделали! Так держать! Отец, кажется, начинает входить во вкус. Конечно, среди спортсменов ему выступать тяжеловато, а вот аматеры бойтесь, у него уже есть диплом "Лучшего Аматера" :lol:
Понравилась техника и стиль работы Реутского Александра, немного подогнать амуницию и скорость и будут у нас проблемы...
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ ПРАЗДНИК СПОРТИВНОГО ПОПЛАВКА!

#34

Отправлено 19 July 2011 - 17:32

:pozdravlenie: :salut: :salut: :salut:
По мормышке некоторые товарищи уже трехкратные Чемпионы Харьковской области- даешь аналогичный результат и в поплавке!!!

#35

Отправлено 21 July 2011 - 11:01

Цитата

:pozdravlenie: :salut: :salut: :salut:
По мормышке некоторые товарищи уже трехкратные Чемпионы Харьковской области- даешь аналогичный результат и в поплавке!!!

Четырех... :lol: Четырехкратные с 2008 года :oops:

#36

Отправлено 21 July 2011 - 11:36

:oops:
Вот блин, со счета сбился сколько раз мы там были :lol:

#37

Отправлено 21 July 2011 - 20:03

Небольшой отчёт от меня.
Соревнование свершилось, теперь можно и немножко секретами поделиться.
Тур первый - свершилось чудо, крайний первый сектор мой. Длительное отсутствие опыта ловли штекером ( взял у Олежки напрокат ) наложило свой отпечаток на скорость подготовки ( подзабыл как максимально быстро переоснастить кит резиной ) плюс к этому прочие "негаразды", вообщем времени помечтать и посмотреть в небо, как обычно, не осталось - еле успел налепить десяток шаров и команда "закорм", остальные долепил по ходу - 10 минут всё же не пять как раньше. Начинаю с уклейки коротким махом, она благо активна. Сник справа также активно матчем достаёт подлещиков. Десяток рыбок и первый раз закатываю штекер - под ним масса микрушного подлещика не более 10 граммов весом, редко проскакивают бонусы в 30-40 граммов. Уклейка на 4-х метровом махе практически такого же размера, да и ловится быстрее. Как только происходит пару сходов или же клёв уклейки затихает ( распугивает зашедший в зону ловли окунь ) сразу перехожу на штык. На одной из поклёвок резина вытягивается более чем на метр, вывожу рыбу на поверхность и вижу , что это карпик граммов на 250-300, подсак ... а подсак то на дальней гребёнке, не дотянуться ( часть подготовительных "негараздов" ). Отсоединяю кит, встаю с платформы, обхожу с китом в руках разложенные снасти, беру подсак в левую руку и также неспеша возвращаюсь на платформу и спокойно завожу буйную рыбёшку в подсак. Вот и первый бонус в зачёте. Где-то в конце второго часа ловли замечаю, что при заводе штекера, когда присоединяешь кит, насадку хватает густёрка. Три завода штыка подряд - три густерса на крючке. И всё это происходит где-то в 5 метрах от уреза воды. Беру 4- метровый "стелс" с уклеечной оснасткой, выставляю крючок в дно и ... густера, густера, подлещик, потом плотвичка. Более того, рыбка даже несколько крупнее, чем под штыком. А скорость то явно поболее. Но рядом сидит Сник и ... ничего не замечает. Прямо возле садка выскакивает карпик. Ну, думаю, ща я тебя выловлю. И таки да, через пять минут он или не он, но примерно такого размера как и увиденный ранее на крючке. Далее гостями садка становятся несколько неплохих плотвиц и подлещиков , и всё это на четырёхметровую удочку. Какой там штекер, короткая махалка на голову круче. Хотя для порядка надо и штык закатить пару-тройку раз и пожаловаться на уклейку под коротким махом во всеуслышание. Пять минут до финиша, всё зашибись - меня не засекли. На последней минуте вообще супер бонус - вначале один, а затем через 20 секунд второй карпик прогибают хрупкую на вид "стелску". Всё - финиш. Меня взвешивают первым - 4760. Сник - 3800. Спрашивает - когда это ты успел? Ну-у... старался - отвечаю. Следующие сектора и того не наловили. Волнуюсь немножко, начинаю складывать снасти. Судейская бригада возвращается - я второй, Зайко первый. Ну это нормально! Теперь можно пройтись по секторам и малость повыспрашивать - что, где, почему. Повыспрашивал - не "прохавали", точнее о бонусах под коротким махом ни слова. Все были заняты штыком, а махалками шинковали уклею. Ну и отличненько, главное чтобы завтра сектор попался неплохой, а лучше с другого конца дамбы, там ловили неплохо, основные конкуренты по первому туру - занимали три последних сектора.
Тур второй. Жребий. Он явно от меня отвернулся. Сектор 5. Спрашиваю - кто ловил? Говорят: самый младший, ловил и кормил уклейку. Блин, непрокормленный сектор ( под штыком ничего не падало ), к тому же Зайко вытаскивает мой вчерашний бонус - сектор 1. А я так старательно помимо конопли ещё и гороха стаканчик сварил, и пшенички столько же. Ну да ладно, памятуя о вчерашних бонусах в виде карпиков и прикормку решил сделать инертную донную и непылящую ( вместо AROMIXа в таких случаях можно пользоваться патокой, а лучше мёдом, им я и воспользовался ). Всё-таки думал что на второй день может и лещишка подскочит, а может и карпыч покрупнее. Но как говорят - человек предполагает, а Бог располагает и удача от меня таки отвернулась. Старт - начало неудачное - минуты две не могу зацепить первую рыбку, сход за сходом, вчерашние крючки Drennan так прекрасно отработавшие, не хотят ловить рыбу. Наконец несколько уклеечек падают в садок. проверяю штекер. Густерс в 10-15 гр весом, да ещё и берёт не в лёт, вообщем потеря времени и здесь ( видимо инертная прикормка так и должна работать?! ). Не долго думая сдвигаю поплавок на 4-ке в отметку "дно". Та же густера. Но и тут незадача - пяток густерсов и уклейка не даёт опускаться насадке. Влево швыряю Sensas Ablettes. Ещё пару густерсов и снова напасть уклеек. Снова штык. Та же картинка. Микро густерс, которого ещё и вымучивать приходится. 5-6 рыбок и снова 4-ка. Пяток густерсов и небольшой бонус в виде плотвички в 80 граммов. Снова уклейка. Даже со дна подлая стала ловиться. Сосед Витренко Серёга балуется с толстолобом. Спрашиваю - какой поводок? Отвечает 0,08. Говорю - обрывай, только время потеряешь и рыбу в секторе разгонишь. Не слушает. Через три-четыре минуты он естессно сходит. У меня толстолоба нет, нет даже и намёка на него, а какой же намёк если прикормку сделал донную и непылящую. Вообщем долго ли коротко ли, приблизился финиш. Под штыком так ничего солидного и не появилось. А вот под 4-ку таки густерс с небольшим количеством "бонуса" стал. Последние 15 минут уклейкой и не пахло, после пятиминутного выстрела резанул 11 рыбёх, но как и ожидал результат оказался слабеньким. 8-ой в туре и итоговое 5-е место.
Ну нэ удэржал я, нэ удэржал!!!






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок