Цитата
|
|
Общалка на любые темы (2011)
Отправлено 26 January 2011 - 12:59
Отправлено 26 January 2011 - 14:21
Цитата
Цитата
Что? Тоже гайморит :shock: ?
Отправлено 26 January 2011 - 17:35
Сокол, торопыга ты наш , и ты туда же!
Отправлено 26 January 2011 - 17:37
Цитата
Сокол, торопыга ты наш , и ты туда же!
:oops: :oops: :oops: :oops: :roll:
Я ж думал Костя разобрался....Костя :evil: , ты ж мне сказал что разобрался
Отправлено 26 January 2011 - 18:29
Аквариум им нужен минимум на 500л и их там десятка три, и то спорный вопрос можно ими будет наслаждаться или нет.
У меня были, аквариум был на 180 литров, я купил 20 штук, ну пока маленькие были вроде как норма, потом друг обломался со своими возится и отдал их мне. у него 16 штук было, толи посорились они там , толи что то другое, короче начали жрать друг друга.
Новеньких употребили за полторы недели, пока сорились случайно местной нижнюю челюсть откусили, потом прикинули, мол нафик такой урод и съели его тоже.
Дальнейший мир был недолог, в течении 7 месяцев в моём прекрасном аквариуме осталась только огромная самка и один самец...потом самец не угодил чем то подруге и она его съела. Осталась она в гордом одиночестве, пока я был на море, со скуки посетили её суицидальные мысли, недолго думая, перекусила трубку с кислородом и сдохла
Ещё для сомневающихся пару фактов:
1. их активность прямо зависит от температуры воды, чем выше температура тем активнее рыбы, долго высокую держать нельзя а то сдохнут, так вот..решил полюбоваться накрутил градусник и радуешься.
2. они очень пугливые, свет включаешь...а они бошками об стенки лупятся, потом все на терминаторов похожи, у того то отодралось, у другого другое.
3. Нереально живучи, без внутренностей одна протянула 3 дня. Одна голова зубами клацает и глазами шевелит около полутора часов.
4. От испуга или чего другого, после сор например, могут терять сознание и обрыгиваться наверное это самое прикольное
Поблевала и выпала в осадок особенно увлекательно когда действие массовое
5. С ними прекрасно жила у меня прилипала(анцитрус), они её как огня боялись, мясо отбирала, била нещадно
6. Не стоит пренебрегать легендами о силе укуса. Проверено опытным путем
Поведение не предсказуемо, руку в аквариум совать КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую.
У меня была откушена мочка пальца на корню. Причем я просто попугать их решил и рукой возле поверхности махнул.
Неделю спустя такой же опыт постиг и моего папаню, у него была откушена середина пальца, точнее до кости мягкие ткани
Вот такие вот рыбы
Отправлено 26 January 2011 - 18:31
Отправлено 26 January 2011 - 18:33
Бойтесь мешкожаберного сомика
передние плавники наворочены ядовитыми выступами похожих на пилы.
Рыба часто распространена в аквариумах, но мало кто сталкивался с таким приколом.
После укола, боль описать достоверно не берусь Рука как боксерская перчатка, даже раз делений между пальцами почти не остается и болит долго и со стабильной силой.
Те у кого на этот токсин может быть аллергическая реакция о последствиях сами прикинуть могут
Отправлено 26 January 2011 - 18:39
Весной на спининг ловил судачка, достал одного, а у него укус на хвосте примерно в 5-7 сантиметрах от анального плавника, причем форма укуса и размер таковы, что у нас в днепре нет рыб способных нанести подобную травму.
А форма и специфика укуса, мне ввиду выше описанных домашних питомцев, уж очень знакома, никто так не кусает...я точно знаю
Так вот, пришел в тот вечер домой, включил телик, а там как раз расказывают и показывают как не черниговщине дедок пиранью выловил.
Вот и думай потом... Два совпадения в один день
Отправлено 26 January 2011 - 18:41
Отправлено 26 January 2011 - 18:44
Может традицию все таки с баней? а?
я с работы освободился, позвонил на номерок который был на ветке, но трубку никто не взял, пришлось к жене ехать
Было не прикольно, не то чтобы я коим образом упрекнул обладателя номера, он и так много сделал , да и в парилку редко кто с телефоном ходит.
И тем не мение
Отправлено 26 January 2011 - 18:46
Цитата
Во первых это ставок, во вторых это реклама чистой воды
Отправлено 26 January 2011 - 19:07
Цитата
Может традицию все таки с баней? а?
я с работы освободился, позвонил на номерок который был на ветке, но трубку никто не взял, пришлось к жене ехать
Было не прикольно, не то чтобы я коим образом упрекнул обладателя номера, он и так много сделал , да и в парилку редко кто с телефоном ходит.
И тем не мение
Звиняй, наверное поздно освободился с работы? хотя пропущенных все равно не было!
Как раз работаю над предложением новой баньки, в ружьях выложу и здесь тоже, но чуток попозже!
Отправлено 26 January 2011 - 20:56
Petrik_, ну ты блин экспериментатор. :grin: с папиком напару.
Отправлено 26 January 2011 - 21:05
Отправлено 26 January 2011 - 21:07
Особенно понравилось про борьбу за выживание, в конце концов которой случился суицид. Прям сценарий для сериала
Отправлено 27 January 2011 - 00:03
Цитата
Лучше тута http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=5097
Отправлено 27 January 2011 - 09:33
Отправлено 27 January 2011 - 09:53
Отправлено 27 January 2011 - 13:08
Цитата
Так ли это? насколько скорость течения у самого дна отличается от течения в толще воды?
В Днепре, Самаре?
Спасибо.
Отправлено 27 January 2011 - 13:14
Цитата
Я обычным окунем или ершом накололся (за одну рыбалку и тем и тем-кто заразен не понял)-так уже третья неделя пошла-как рука болит. Даже к врачам ходил-вырезали кусок мяса и ране не давали заживать неделю-чтоб весь гной вылез.
Поаккуратнее с проколами и порезами-сразу НАРУЖНЫЙ спиртовый компресс :!: