Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Общалка на любые темы (2011)

Сообщений в теме: 763

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 19:45

Так даже отчеты ленятся сюда дублировать :???:
А где патриатизм, я спрашиваю :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 01 September 2011 - 09:30

Ну хоть камень с души сняли! :grin: спасибо, мужики!

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 21:55

Цитата

Цитата

А лучик у него не узковат? Хотя за такие деньги... Буду брать, всем спасибо!
Ага за такие деньги ты захотел и луч как у мастеровых фонарей или ВЕГИ! Запорожье уже тусит с такими фонарями и нормально + в этом году прозрак как никогда! :lol: :) :) кстати я его нашел вообще за 15 баксов! :roll: :roll: :roll:

Отправлено 04 September 2011 - 09:17

Я взял за 150 грн :-( Немного подпилил линзу, соответственно получился чуть более широкий луч, и стал он заметно тускней :shock:
мораль: нехрен кривыми руками туда лазить не подумавши, или учите матчасть! :grin:

Пы Сы. А где в Запорожье красивая вода??? :shock: Я на днях заезжал на Каховское- чёйто мутно и грустно!

SemaMl
  • 148 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 14:05

Цитата

Я на днях заезжал на Каховское- чёйто мутно и грустно!
и я заезжал на Каховское. Мутно, но совсем не грустно. Отчетик выложил.

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 20:30

Цитата

Цитата

Я на днях заезжал на Каховское- чёйто мутно и грустно!
и я заезжал на Каховское. Мутно, но совсем не грустно. Отчетик выложил.

Похоже в Каховке где-то прорвало рыбхоз :lol:

Нашествие сазанов (или карпов?) в 2,5 кг.

Кстати, нигде не могу найти четкого описания чем карп отличается от сазана. Как их различить внешне?

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 20:39

Вот что пишут в нете:

Цитата

Сазан — стайная рыба, имеет умеренно длинное, иногда высокое тело, которое покрыто необыкновенно крупной темно-желто-золотистой чешуей. На спине она темнее, с синеватым оттенком, а на брюхе — светлее. Край каждой чешуйки окаймлен черной полоской, а у основания размещены темные пятнышки. Спинной плавник — темно-серый, хвостовой — красно-бурый, остальные — серые с бледно-фиолетовым оттенком. Необыкновенно широкий спинной плавник спереди оснащен крепким пилообразно зазубренным лучом. Такой же луч имеется и впереди подхвостового плавника.

Карп — культурная форма сазана, разводимая человеком в прудах, озерах, водохранилищах. Карп внешне отличается от своего предка — сазана — лишь незначительно. Главным образом — раскраской тела и наличием чешуи. Карп очень быстро растет. К концу первого года жизни его длина уже около 10 см при весе 25—30 г. В благоприятных условиях к концу второго года он весит 450—500 г, а на третьем году (наступает половая зрелость) его вес достигает 2 кг. Максимальный вес его не превышает 10—12 кг. Размеры взрослого сазана (а он живет до 30 лет) могут быть в длину 100—120 см при весе 20—25 и более кг. Обычная длина сазана 50—70 см при весе 4—6 кг.
В водоемах Подмосковья водятся три формы карпа — обыкновенный, зеркальный и рамчатый карпы. Все они чуть-чуть более горбаты, чем сазан. У обыкновенного карпа более крупная чешуя. Но окрашена она значительно светлее, чем у сазана.

Получается что сазан более прогонистый с более темной (желтой) чешуей?

Petrik_
  • 133 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 10:18

Срочно СРОЧНО! Кто в курсе или кто может посоветовать что то или кого то порекомендовать!!!!!!!!!!
Заклинило Omer Cayman HF. Нифига сделать не могу и никого найти не успеваю. ЧТО делать???? Завтра выезд на тарханкут.

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 10:22

Цитата

Срочно СРОЧНО! Кто в курсе или кто может посоветовать что то или кого то порекомендовать!!!!!!!!!!
Заклинило Omer Cayman HF. Нифига сделать не могу и никого найти не успеваю. ЧТО делать???? Завтра выезд на тарханкут.

1. Пзвонить в UBL Диме или подъехать в любой магазин снаряжения.
2. Взять другое ружье, у тебя же их много :wink:

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 10:22

Цитата

ХЗ попробуй в Экстрем занести.Они мелким ремонтом занимаютя(хотя видел там только пневматы,но попробовать можно)

Petrik_
  • 133 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 10:28

Да ружей то много. но 75тка одна. И самая не заменимая причем. 60тка с фонарём здоровый прикручена. Один выход 90тое, но блин с ним совсем не практично по щелям шариться, да и скорость поворота мля не туда не сюда. За советы спасибо. попробую заехать в экстрим, но машина на сто. Они там сразу могут поковырять? я чтото экстрим не люблю как то. многовато пафоса да и капризноваты малёха.

Petrik_
  • 133 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 13:31

Все. Всем спасибо. А особенно спасибо Андрею Фалееву :lol: Ружье заработало, правда причина так и не выяснена. Разборка и сборка Второй самый действенный сспособ после постучать :)

Отправлено 19 September 2011 - 08:47

Мужики! А кто что слышал о запрете камуфляжа? В смысле цикаво, как это отразится на камуфлированных гидриках? :shock:

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 08:54

Цитата

Мужики! А кто что слышал о запрете камуфляжа? В смысле цикаво, как это отразится на камуфлированных гидриках? :shock:

Думаю - бред полный. Никак не коснется :lol:

Petrik_
  • 133 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 11:33

Может кто подскажет.
У меня вот какая проблема, у меня глубина нырка полностью ограничена лишь одним моментом. Когда я ныряю у меня начинает резать иногда лоб, это возможно пазухи, было пару раз, блокировались, но тогда болела именно пазуха, а теперь именно полоса на лбу. То что с такой силой гидрик давит-исключаю. Что это маска давит- тоже исключаю, так как и поддуваю в неё и режет не так мол, что то на лоб давит, а именно резкая распирающая боль. Теперь вот добавилось в этот раз начинало очень резко и крайне болезненно давить начиная от правого виска и через глаз примерно, когда была пазуха, она болела начиная с лба через глаз в ухо.
В общем раз строен капитально. Я то раньше в принципе и не нырял глубоко, я только учусь, всегда пытаюсь брать каждую поездку большую глубину. У меня 60% наверное времени занимает спуск на дно, стараюсь чтобы снова не резануло. Причем не факт что это происходит на 9 метрах, в этот раз это началось на пути на берег на 6 метрах. Каждый последующий нырок сопровождался тем же эффектом. Немного позже, пару раз удалось нырнуть снова на 6, а потом снова тоже самое. Когда проблема с пазухами, боль потом нереальная и очень длительная. тут же все заканчивалось через минут 20-40, и на следующий день снова норма до очередного нырка и все по новой. Причем сказать что больно, наверное полностью не описать...болит так что руки трясутся...
Где то читал что какая то косточка в башке может быть врожденно тонкой и тогда нырки противопоказаны вообще, поехал в больницу, делал снимок, все в норме. Что делать ? Не хочу я оставаться камышовым охотником. Хочу нырять глубоко. Хочу океан :lol: а тут такая лажа. Может кто что посоветует? или может врача или делаю что то не так? Или на какие то курсы пойти, может научат. Завидно мне очень когда даже человек нырявший в плавках пару раз с маской, залазит в воду и нырять без проблем на 6-8 иногда и больше метров при это мне испытывая большого дискомфорта, а только воздуха ему не хватает. Я а мелководничаю постоянно со стремом что снова что то в бошке начнет жить своей жизнью. Заранее спасибо

Oleg_Sm
  • 204 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 12:19

Не скажу точно, но у меня было что-то подобное, после некоторого времени на воде и заныриваний, начинало болеть в лобной части. Маску убираю, снимаю капюшон, начинает по пускать. Закончилось сменой маски, взял с маленьким подмасочным пространством, теперь все в норме!

Petrik_
  • 133 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 13:50

У меня уже третья маска, тоже с маленьким пространством, я специально подбирал, чтобы надувать в неё меньше. Но тоже самое....

Отправлено 20 September 2011 - 18:43

У меня были траблы с пазухами когда долго нырял не высмаркиваясь ! Я пока плаваю в носу собирается такая "жаба" шо ппц!!! Походу пока продуваешся слизь, вместе с тем что ты вдыхал через нос в течении дня, заходит в пазухи и немного их воспаляет (как мне один дядька объяснял). От чего они перекрываются и продуть их очень сложно или невозможно совсем.

Jeik
  • 192 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 18:39

У моего товарища такая же проблема - хотел приобщить его в напарники, но не судьба(
Ныряет глубже пары метров и говорит что ломит во лбу, продуваться умеет. Причину не устанавливал

Отправлено 22 September 2011 - 07:50

У кого есть желание сьездить на слет подвохов сайта Подвох нет в Хоцьки звоните . Выезд 30.09. 2011 вечером возвращение 2.10.2011 вечером бюджет около 500 гр. Багаж неограничен.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок