Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Пикер нам покоя не даёт

Сообщений в теме: 71

Отправлено 11 February 2011 - 10:17

ну не скажите... Я тоже больше люблю пиккер.. КОгда нет нужды в тяжелых кормушках и дальности заброса - только пиккер.. У меня Шимана Нексейв... Я его часто , в универсальных рыбалках чтобы колчан не таскать как спин пользую.. 3,5 щука - аж на ура.... ПО белой - лещ 2,2 кг - без проблем, карпик 2кг - тоже самое... Больше пока не ловил... Так что не верховодка на пиккере рулит, а вполне крупная рыба...))) Зато легкости в рыбалке.. и ощущений как от спиннинга...)

PS Где достать вершинки на пикер Шимана Нексейв AX 2,7 ??? а то за 4 года пару надломал на цветной части по всяким тупостям..... хотелось бы сменить..

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 10:52

Ну вот ты и услышал 3 ответа по поводу пикера- один от теоретика (то есть меня) и 2 от владельцев пикера.(оба довольны) и делай вывод.
По пикерам цены,по моему, не такие ,как по фидерам.Если подождать,да поискать- можно гривен за 500 купить хороший.Помню совсем недавно продавался очень хороший пикер как раз гривен за 500(не помню точно)Купиш- не понравится- продаш /

К стати- от Браунинга,после тюнинга, получаются весьма не дурственные вершинки.В Барракуде,вроде ,были.Благо,есть у кого спросить :wink:
(секрет не мой....на другом форуме прочитал)

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 11:21

Согласен с ребятами. И немного подитожу.
1.Пикер нужно брать под определенные условия лова, как ты уже знаешь- это вес забрасываемого груза до 40г и дальность до 25м. Здесь пикер бесподобен, есть условия ловли когда из-за деревьев нет возможности сделать заброс палкой 3.9 ,здесь выручает пикер. Также при ловле на ближней дистанции когда забрасывать приманку, далеко нельзя (термоклин или проблемное дно, или заросли водной растительности, или рыба держится берега по непонятным причинам)....... ну скажем, нужно метров на 7-9, обычным фидером делать такие забросы большая морока - опять же пикер.
2.Если нужна чувствительная снасть и заброс легких кормушек метров на 40-50.... то здесь пикер нам не подойдет.... здесь нужен лайтовый фидер.
3.Многие использут пикер как бортовку, как спиннинг и пр.... За его компактность универсальность и несравнимую легкость.
Короче.... если пикер подходит тебе по условиям ловли... он твой друг, а если ты ловишь исключительно на сильном течении и на больших расстояниях, тогда тебе пикер, даже если сильно зачесалось- никчему))))

Отправлено 12 February 2011 - 06:35

Серега всё правильно подитожил,пункт № 2 можно исключить если купить шиманку 9-11,вставкой можно менять длину,пикер-лайтовый фидер.Вещь супер,но и стоит конечно не как флагман.

i-Fish
  • 109 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 22:09

Проезжал сегодня мимо туриста, заскочил за пикером. Люди в машине ждали, поэтому времени осмотреться не было. Спросил что есть - из дешевого самый дорогой флагман варриор, остальное 1000+. Взял этого флагмана, 2,7. Дома начал смотреть. На одной из вершинок два кольца залиты лаком, но судя по тому что читал про флагмановские пикеры, если бы было по другому это был бы не флагман :lol:
А теперь существенные минусы
1. Первое кольцо не стоИт в одну линию с катушкодержателем. епт...
2. На одной из вершинок первое кольцо не соосно с остальными. епт*2...
А теперь еще и узнал что есть шимановский пикер, который стоит всего на 300 грн. дороже... епт*5
Короче выбор не сказать что обрадовал... Но сын когда увидел сказал: "На эту палку можно ловить рыбку". Детю 3 года - устами младенца... ))) Буду пробовать, понравиться ловля пикером, поеду в барракуду. Говорят, там есть хороший человек, который г-но не посоветует.

Отправлено 12 February 2011 - 22:16

В течении двух недель можно вернуть пикер

Отправлено 12 February 2011 - 22:23

Сори не в тему. будет сказано просто мысли в слух)))
из 100 человек купивших товар в туристе или по другому сказать флагмановский товар. 85 скажут что он с дифектами и дальше будут докупаь комплектующие))) 60-70 человек напишут что паламали удилище при какихто своих причинах....
я вот только одного не могу понять неужели так действует на человеческий мозг цена написаная красным фламастером 600грн ПЕРЕЧЕРКНУТО и на писано 400грн "только 2 недели" или еще какаято акция..........
сори.
но за последние 5 лет на устах только один флагман спиннинги пикера фидера. но они все с дифектами о них писались вот даже афтар предыдушего сообщения писал что много о них читал но всеже купил...

мне чесно непонятна логика при выборе снастей, больше всего нареканий у этой фирмы но все равно туда тянутся люди... наверно это так действует черный пиар..... или супер пупер скидки на остаток к концу сезона))) причем собраный за весь год возвратами с небольшими браками и выставлеными с скидкой 30% или более чтоб тольк избавится.... сори еще раз...... мне просто не понятно....

i-Fish
  • 109 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 22:36

Цитата

Сори не в тему. будет сказано просто мысли в слух)))
из 100 человек купивших товар в туристе или по другому сказать флагмановский товар. 85 скажут что он с дифектами и дальше будут докупаь комплектующие))) 60-70 человек напишут что паламали удилище при какихто своих причинах....
я вот только одного не могу понять неужели так действует на человеческий мозг цена написаная красным фламастером 600грн ПЕРЕЧЕРКНУТО и на писано 400грн "только 2 недели" или еще какаято акция..........
сори.
но за последние 5 лет на устах только один флагман спиннинги пикера фидера. но они все с дифектами о них писались вот даже афтар предыдушего сообщения писал что много о них читал но всеже купил...

мне чесно непонятна логика при выборе снастей, больше всего нареканий у этой фирмы но все равно туда тянутся люди... наверно это так действует черный пиар..... или супер пупер скидки на остаток к концу сезона))) причем собраный за весь год возвратами с небольшими браками и выставлеными с скидкой 30% или более чтоб тольк избавится.... сори еще раз...... мне просто не понятно....

В туристе перед новым годом купил гринлайн екстрахеви. Виду теплого декабря получилось даже пару раз выехать покидать. Вроде нормальная палка для начального уровня, дефектов замечено не было.
Из того что читал про флагмановские пикеры, было много достаточно хороших отзывов. Да, писали про кольца залитые лаком. Но в остальном писали что очень даже ничего (в своем классе конечно).
Да, то что купил сегодня откровенное уг, и только что сложив его еще раз, решил что в понедельник он поедет к собратьям в турист.

Кто что может сказать по поводу шиманы NEXAVE WINKLE? В числе других очень бы хотелось услышать мнение Олега Боева.

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 22:56

Цитата

.
Бюджет... все упирается в бюджет,ептить.Если-б все зарабатывали столько,сколько хватало-б на все,что пожелается....А у 90 % получается как?Вырвали из одной дырки...и заткнули другую....Если купил палку- значит не купил куртку(ну к примеру)...Короче- не от хорошей жизни,наверное.

Пегас- верни к бене тот брак....(у флагмана действительно несоосность колец и залитые лаком- это в пределах нормы.)
Заедь в Барракуду на Победе(к Виталию Иваненко)...или в Турист(но там надо АлПала(Александр в быту) найти.Человеки с опытом..помогут добрым советом- подскажут)
Я в прошлом годе тоже себе фидер искал за 150-200 грн(кто помнит- еще раз посмеется) По итогу обшиманился.Долго матерился,что деньгу потратил немалую....(недели 2 ) зато пол года не мог накайфоваться !!!!!Реально вещь !

Кайф от экономии длится не долго,а раздражение от пользования некачественной вещью будет постоянным(народное)

i-Fish
  • 109 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 23:19

Цитата

Цитата

.
Бюджет... все упирается в бюджет,ептить.Если-б все зарабатывали столько,сколько хватало-б на все,что пожелается....А у 90 % получается как?Вырвали из одной дырки...и заткнули другую....Если купил палку- значит не купил куртку(ну к примеру)...Короче- не от хорошей жизни,наверное.

Пегас- верни к бене тот брак....(у флагмана действительно несоосность колец и залитые лаком- это в пределах нормы.)
Заедь в Барракуду на Победе(к Виталию Иваненко)...или в Турист(но там надо АлПала(Александр в быту) найти.Человеки с опытом..помогут добрым советом- подскажут)
Я в прошлом годе тоже себе фидер искал за 150-200 грн(кто помнит- еще раз посмеется) По итогу обшиманился.Долго матерился,что деньгу потратил немалую....(недели 2 ) зато пол года не мог накайфоваться !!!!!Реально вещь !

Кайф от экономии длится не долго,а раздражение от пользования некачественной вещью будет постоянным(народное)

АлПала не было. Был какой-то парень один на весь зал. "Пикер" верну однозначно. Кстати, а Виталий Иваненко тут бывает? По чем нынче в барракуде NEXAVE WINKLE для народа??

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 23:41

Цитата

АлПала не было. Был какой-то парень один на весь зал. "Пикер" верну однозначно. Кстати, а Виталий Иваненко тут бывает? По чем нынче в барракуде NEXAVE WINKLE для народа??
По пикеру- у Трабукко есть весьма хорошие модели(опять не мое....Боев их любит) Шимано,как уяснил, просто качественные и ,что немаловажно, неубиваемые палочки...но не дешевые.
Виталия можно поймать на другом форуме (feeder.webtalk.ru )..токо -б посоветовал ехать и общаться лично.Болтанья на форумах- это болтанья и не более....а вживую пообщаешся- "купиш Шиману" ))))

i-Fish
  • 109 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 23:49

Цитата

Цитата

По пикеру- у Трабукко есть весьма хорошие модели(опять не мое....Боев их любит) Шимано,как уяснил, просто качественные и ,что немаловажно, неубиваемые палочки...но не дешевые.
Виталия можно поймать на другом форуме (feeder.webtalk.ru )..токо -б посоветовал ехать и общаться лично.Болтанья на форумах- это болтанья и не более....а вживую пообщаешся- "купиш Шиману" ))))

Спасибо за инфу. А из трабуки что можешь посоветовать?

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 23:57

Цитата

Цитата

Цитата

Спасибо за инфу. А из трабуки что можешь посоветовать?
Только теоретически.Пикера у меня небыло..... Лайт Бомб,слышал- хороши!!!
Короче- по пикерам я не советчик.... :wink:

Отправлено 13 February 2011 - 08:26

по пикерам шима будет нормально... вес минимальный как для недорогой палочки. выносливость тоже. иваненко почти не бывает. эт нужно лично ехать(

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 09:25

У мения NEXAVE пикер! До этого были другие пикера... но Шиманка - это отдельный разговор, я только с ним понял, что есть настоящий пикер, были у шимано проблемы с покупкой запасных вершинок, потом они появились ценой где-то по 260грн за шт. Но Виталик Иваненко нашел еще вершинки ценой по 65грн которые за час приложения ручного труда садятся как родные.
Кстати Боев и Иваненко это давние друзья и одна команда на соревнованиях, поэтому, дабы долго не искать Боева, заезжай в Барракуду на Победе в будни, и пообщайся с умным человеком.
А Прут флагманский, сразу на Родину!
И еще, очень удивило как ты палку купил, неделю читал и задавал вопросы, потом за 2 минуты оплатил и забрал прут :shock: на который даже не посмотрел........ Брак нужно искать в магазине, и не только соостность колец смотреть.... все кольца нужно внимательно осмотреть на предмет сколов, я даже пальцами по кждому ерзаю, на предмет заусениц. Обязательно нужно потрясти собранный бланк, если по бланку какие-нить непонятные изгибы или стуки на стыках которые не убираются, просим другой бланк. Также ищи царапины и сколы на бланке, пробуй как ведет себя катушкодержатель.... Есть много моментов, в которых ты не докажешь, что мех. повреждения были сделаны не тобой.

Отправлено 15 April 2011 - 15:23

http://fotomag.com.u...uplon-info.html

вот пикер вроде нормальный как на ваше мнение??

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 19:49

Цитата

http://fotomag.com.u...uplon-info.html
вот пикер вроде нормальный как на ваше мнение??
В Фотомаге можно покупать технику, а снасти лучше в специализированном магазине.
Если хочется пикер, то только не Бальцер. :evil:
У него вес как у хорошего экстра-хэвика. Перед тем, как такой палкой ловить нужно хорошенько мышцы подкачать. :grin:
Из бюджетных... но достаточно неплохие пикерки есть в Барракуде на Победе. За те-же деньги (меньше 300грн)есть австрийский Байрон (на порядок выше Бальцера), а за чуть дороже (около 400грн) отличный Энергофиш.

Отправлено 16 April 2011 - 17:49

где можно купить нормальный пикер цена 400-500 гривен

Отправлено 16 April 2011 - 18:00

Цитата

где можно купить нормальный пикер цена 400-500 гривен

тебе же выше написали

Отправлено 16 April 2011 - 18:03

1 ответ это разве много

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок