Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Пикер нам покоя не даёт

Сообщений в теме: 71

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 23:41

Цитата

АлПала не было. Был какой-то парень один на весь зал. "Пикер" верну однозначно. Кстати, а Виталий Иваненко тут бывает? По чем нынче в барракуде NEXAVE WINKLE для народа??
По пикеру- у Трабукко есть весьма хорошие модели(опять не мое....Боев их любит) Шимано,как уяснил, просто качественные и ,что немаловажно, неубиваемые палочки...но не дешевые.
Виталия можно поймать на другом форуме (feeder.webtalk.ru )..токо -б посоветовал ехать и общаться лично.Болтанья на форумах- это болтанья и не более....а вживую пообщаешся- "купиш Шиману" ))))

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

i-Fish
  • 109 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 23:49

Цитата

Цитата

АлПала не было. Был какой-то парень один на весь зал. "Пикер" верну однозначно. Кстати, а Виталий Иваненко тут бывает? По чем нынче в барракуде NEXAVE WINKLE для народа??
По пикеру- у Трабукко есть весьма хорошие модели(опять не мое....Боев их любит) Шимано,как уяснил, просто качественные и ,что немаловажно, неубиваемые палочки...но не дешевые.
Виталия можно поймать на другом форуме (feeder.webtalk.ru )..токо -б посоветовал ехать и общаться лично.Болтанья на форумах- это болтанья и не более....а вживую пообщаешся- "купиш Шиману" ))))

Спасибо за инфу. А из трабуки что можешь посоветовать?

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 23:57

Цитата

Цитата

Цитата

Спасибо за инфу. А из трабуки что можешь посоветовать?
Только теоретически.Пикера у меня небыло..... Лайт Бомб,слышал- хороши!!!
Короче- по пикерам я не советчик.... :wink:

Отправлено 13 February 2011 - 08:26

по пикерам шима будет нормально... вес минимальный как для недорогой палочки. выносливость тоже. иваненко почти не бывает. эт нужно лично ехать(

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 09:25

У мения NEXAVE пикер! До этого были другие пикера... но Шиманка - это отдельный разговор, я только с ним понял, что есть настоящий пикер, были у шимано проблемы с покупкой запасных вершинок, потом они появились ценой где-то по 260грн за шт. Но Виталик Иваненко нашел еще вершинки ценой по 65грн которые за час приложения ручного труда садятся как родные.
Кстати Боев и Иваненко это давние друзья и одна команда на соревнованиях, поэтому, дабы долго не искать Боева, заезжай в Барракуду на Победе в будни, и пообщайся с умным человеком.
А Прут флагманский, сразу на Родину!
И еще, очень удивило как ты палку купил, неделю читал и задавал вопросы, потом за 2 минуты оплатил и забрал прут :shock: на который даже не посмотрел........ Брак нужно искать в магазине, и не только соостность колец смотреть.... все кольца нужно внимательно осмотреть на предмет сколов, я даже пальцами по кждому ерзаю, на предмет заусениц. Обязательно нужно потрясти собранный бланк, если по бланку какие-нить непонятные изгибы или стуки на стыках которые не убираются, просим другой бланк. Также ищи царапины и сколы на бланке, пробуй как ведет себя катушкодержатель.... Есть много моментов, в которых ты не докажешь, что мех. повреждения были сделаны не тобой.

Отправлено 15 April 2011 - 15:23

http://fotomag.com.u...uplon-info.html

вот пикер вроде нормальный как на ваше мнение??

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 19:49

Цитата

http://fotomag.com.u...uplon-info.html
вот пикер вроде нормальный как на ваше мнение??
В Фотомаге можно покупать технику, а снасти лучше в специализированном магазине.
Если хочется пикер, то только не Бальцер. :evil:
У него вес как у хорошего экстра-хэвика. Перед тем, как такой палкой ловить нужно хорошенько мышцы подкачать. :grin:
Из бюджетных... но достаточно неплохие пикерки есть в Барракуде на Победе. За те-же деньги (меньше 300грн)есть австрийский Байрон (на порядок выше Бальцера), а за чуть дороже (около 400грн) отличный Энергофиш.

Отправлено 16 April 2011 - 17:49

где можно купить нормальный пикер цена 400-500 гривен

Отправлено 16 April 2011 - 18:00

Цитата

где можно купить нормальный пикер цена 400-500 гривен

тебе же выше написали

Отправлено 16 April 2011 - 18:03

1 ответ это разве много

Отправлено 16 April 2011 - 18:27

В Туристе есть модели из флагмановских пикерных удилищ,
в районе 200-300гривен!

Отправлено 16 April 2011 - 18:47

Цитата

1 ответ это разве много

Тогда пиши "где ЕЩЁ можно...". А то кажется будто бы ты проигнорировал ответ или вообще не читаешь, а только пишешь :wink:

Отправлено 16 April 2011 - 19:55

Цитата

1 ответ это разве много
Этот ответ двадцати стоит

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 20:57

+1

Отправлено 31 March 2012 - 21:06

Давненько хотел и вот наконец то прикупил себе пикер COMPETITION SERIES 9' PICKER ROD от PRESTON, поставил на него катушечку SHIMANO EXAGE 2500 RC P4. Очень хочется освоить этот вид ловли. С леской пока небольшой затык.... намотал корумовскую 0,18 но как то нестабильно на узлах ведет себя. Сегодня когда уже свернул хевик в Новоселовке решил побросать разные кормушки новым пикером и проверить так сказать "посылистость", строй и заявленный тест в 40 гр.

Опишу по порядку.
В целом качеством пикера доволен, не соосности колец и прочих дефектов не увидел.
Срой: я бы сказал быстрый или среднебыстрый как по джиговой мерке (как будет вести себя на рыбе не проверял пока, возможно строй сложный как у дайвы).
По вершинкам, их всего две в комплекте и обе весьма жесткие. Кормушку в 20гр пустую немного тянет на жесткой вершинке, на более мягкой взводится лучше.
Заброс комфортный до 30 гр, кормушку в 40 гр (так я имитировал 20+прикормка) кидать надо мягко.

При забросе из-за стоя есть ощущение выстрела, голую 20-ку легко кидает за 50м, 40-ку уже "ложит" в пределах 40-45м (перегружать бланк побоялся).

Такая вот палочка! Теперь дождусь потепления и проверю на рыбке в каком то тихом местечке.
Буду рад порыбачить с опытным спецом по пикеру и внять рыбацкого опыта в этом направлении.

Сообщение отредактировал El Amigo: 31 March 2012 - 22:56

Отправлено 01 April 2012 - 09:25

Такой тест для слабого течения, на сильном течении будет таскать Вашу кормушку по дну.......

Отправлено 01 April 2012 - 11:31

Для течения использую фидеры, пикер покупал дя стоячей воды.

Отправлено 01 April 2012 - 15:22

Пикерная ловля предполагает дистанции 15-25м. Для более длинных нужно удилище подлиннее - 3,00 -3,60, если кормушки того же веса - удилища теста лайт. .

Отправлено 01 April 2012 - 17:07

Значит эта палочка спокойно перекрывает общепринятые 15-25 метров. Сегодня пикер "обрыблен", доставил очень приятные ощущения при вываживании даже некрупной "ладошечной" плотвы и подлещика. И прикормка весьма экономно расходуется и клев присутствовал, не "жор" конечно, но все же...

Отправлено 01 April 2012 - 17:48

Можно и наоборот - на экстрахэвик ловить на 15-20 м - примерно то же :)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок