Сегодня от скуки решил проверить по низам в джиге свой мульт комплект -
Major Craft Go Emotion GEC 662 ML 5-14 г, тест по леске 8-14 LB,
Abu Garcia Revo Alt, шнур
14лб пусть будет китайский "но нейм"(очень даже очень ). Про шесть грамм я уже говорил, что они с "сексиком" летят приблизительно на 34м. Решил попробовать 5г.+2" приманки
И тихо......удивился - 30м. Конечно, о суппер комфортном забросе речи не идет, но тем не менее. Спин в полный штиль, что-то там показывает по кончику, но это явно не его. Ну и конечно надо учитывать, что для такого веса приманки шнур 14LB как-то многовато - провис бешенный. Интересно в будущем проверить на более тонком шнуре. Потом жажда интереса меня начала очень сильно пытать и я поддался - а 4г?
По телефону я получил от Сергея (тот который Паркет), что я извращенец. Не ну а шо!?
Увидав, что малек сыпит и его кто -то там тревожит
, подумал "А вдруг". Ну, что я могу сказать?! Извращение конечно извращением, но если есть где развернуться, то пульнуть можно довольно не плохо. Жаль, что не посчитал на сколько. Оказалось, что некогда.
Подытожу.
Спиннинг (по джигу) - можно и пять грамм, но комфортно становится от 6г. Если говорить о верхах:10г и предатор 3 комфортно, но уже как-то страшновато. Хотя на подрыве все ОК. Грузится палка на забросе от 5, но лучше все-таки от 6
. На твердом дне стучит и от 6+приманка на среднем выбросе, на дальнем ориентировался по вершинке. Чувствительность для среднебюджетного спина очень даже отличная. Все поклевки четко "в пятку".
Ну, а о катушке инфы в паутине более чем предостаточно. Нового я абсолютно ничего не придумаю и не добавлю
.
Вылет 10г+2,9Тиога 64оброта ручки. Т.е 64*0,74-10% приблизительно получается 42,5 метра
Вылет 6г+2,8сексика 52оброта ручки. Т.е 52*0,74-10% приблизительно получается 34 метра
Вылет 5г+2"Тиога 45оброта ручки. Т.е 45*0,74-10% приблизительно получается 30 метра
П.С. Писал больше для тех, кого интересует инфа по спину, так как в нэте информации практически нет и кругом одна "Волкомания". Так, что я очень доволен своим выбором. Для среднего бюджета - рекомендую.
Звыняйте если что не так
и спасибо за внимание
.
Сообщение отредактировал alex_dnepr: 27 March 2015 - 14:04