Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Нужен совет сомятников .

Сообщений в теме: 330

sasha23
  • 808 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 22:31

Просмотр сообщенияшурикднепр (14 May 2013 - 22:20) писал:

на урезе 3-5мм, иначе без пальцев останешься , и то иногда режесься т.к кожа размокает от квоченья. а на катухе и 200м ложет отлично если для такой рыбы.Ловим пока от кременчука до запорожья но надо расширяться не спорю.Мне лично кроме погоды и карпятников пока никто не мешал.
Кременьчуга.Хороший город. :1_012:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

sasha23
  • 808 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 22:40

Просмотр сообщенияРомик (14 May 2013 - 22:14) писал:

Да не, не поэтому мотаем столько. На мой 210 ПЕНН достаточно намотать 0,8 можна,- не нужно мне просто. А вы мотайте хоть 300м, чё спорить.
Считаю мульты с передаточным моментом 1:3 для ловли сома не очень подходящими.Лично для меня.1:5 совсем другое дело.

Отправлено 14 May 2013 - 22:45

Считаю, что после Невочки,- не хер делать. Следующая думаю будет Шимано Текота 5000

Отправлено 14 May 2013 - 22:49

Пока ты так считаешь, люди успешно ловят ими. И довольны. Вот там можно посмотреть Генаша из Киева люлей выписывает.http://www.narybalku.net/user/CATFISH/video/show/MTY5

Просмотр сообщенияsasha23 (14 May 2013 - 22:40) писал:

Считаю мульты с передаточным моментом 1:3 для ловли сома не очень подходящими.Лично для меня.1:5 совсем другое дело.

Сообщение отредактировал Ромик: 14 May 2013 - 22:53

sasha23
  • 808 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 10:19

Просмотр сообщенияРомик (14 May 2013 - 22:49) писал:

Пока ты так считаешь, люди успешно ловят ими. И довольны. Вот там можно посмотреть Генаша из Киева люлей выписывает.http://www.narybalku.net/user/CATFISH/video/show/MTY5
О том ч.что ими ловить нельзя я не говорил.А за чем ты хочешь сменить Пэнн на Тэкоту ???

Отправлено 15 May 2013 - 10:45

Просмотр сообщенияРомик (14 May 2013 - 21:45) писал:

Нельзя на фарватерах рыбалить, ай-я-яй! :P

Нельзя возле моста , на фарватере , раскинув метров 50 растяжки , сидеть за лещём....

Сам видел , как между Порохорым островом и Приднепровском , на повороте реки , по центру , стоят лодки на бычка штук 150. Баржа сигналила им а они не подвинулись ..... Так они прям с буксира , со шланги , с вонючей отстойной и ржавой водой - поливали лодки с рыбаками... когда варировали махиной между ними , и маты кричали!

ЗЫ - А пройти троллингом рядом , параллельно с баржей , на расстоянии метров 50. не считаю нарушением.

Отправлено 15 May 2013 - 11:13

А тут считать или не считать не нужно, правила есть. Я конкретно про форватер говорил.

sasha23
  • 808 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 20:20

Просмотр сообщениясергей761 (15 May 2013 - 10:45) писал:

Нельзя возле моста , на фарватере , раскинув метров 50 растяжки , сидеть за лещём....

Сам видел , как между Порохорым островом и Приднепровском , на повороте реки , по центру , стоят лодки на бычка штук 150. Баржа сигналила им а они не подвинулись ..... Так они прям с буксира , со шланги , с вонючей отстойной и ржавой водой - поливали лодки с рыбаками... когда варировали махиной между ними , и маты кричали!

ЗЫ - А пройти троллингом рядом , параллельно с баржей , на расстоянии метров 50. не считаю нарушением.
Такая же шняга возле 75 буя в Таромском.Лодки с велисипедами на баржи бросаются-.ГАНДОРАСЫ.

sasha23
  • 808 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 20:24

Просмотр сообщенияРомик (15 May 2013 - 11:13) писал:

А тут считать или не считать не нужно, правила есть. Я конкретно про форватер говорил.
А вааще мона и по фарватеру , даже по закону,если по кратчайшему.Халь толку от этого мало....Но иногда хочеца .И не по тому шо надо .а по тому шо низя...........

Отправлено 01 June 2013 - 09:54

Знает кто-нибудь когда нерестится сом и когда посленерестовый жор сома в наших краях ? Задумался, есть ли смысл сейчас на него выходить на Самаре или сому сейчас не до рыбаков )

Отправлено 01 June 2013 - 12:52

В заливах, мелких речках и на некоторых участках сом уже на яйцах. Выходил с квоком, по перспективным местам- ни единого подъёма. С берега думаю пробовать нужно. Самый плохой клёв на диване!

Отправлено 01 June 2013 - 18:12

Я прошу прощения за свое невежество, а что значит на яйцах ?

Отправлено 01 June 2013 - 18:37

Читали Сабанеева?

Цитата

Выбрав себе самца, сомиха удаляется с ним в уединенное помещение на разливе или в протоке, как пояснено выше, и грудными перьями (кулачками) вырывает ямку. Эта ямка, так Величаемое "мазло" нижневолжских рыбаков, случается иногда до 1 м и более глубиной.

Подробности икрометания Анонимны, но сюда, в это "мазло", сомиха складывает свои икринки, довольно крупные и сравнительно немногочисленные.
..........
Сомовья парочка Существует в внушительный дружбе и, встретив одного, можно быть уверенным найти поблизости иного. Этого мало: самка и самец не покидают "мазла" до тех пор, пока не выклюнется вся молодь, и Берегут икру от нападения Вкусной до нее Малости, отгоняя ее от "мазла" толчками плеска.
Вероятно, это и имелось в виду.

Отправлено 04 June 2013 - 12:37

яйценосный (типа половозрелый сом) уже на яйцах, но при прохождении приманки в непосредственной близости он будет атаковать да так что мама не горюй. да как дурак каждый раз подрываться на квок он уже не будет с месяц но поимка сомов в период нереста это не "дурочки" и не случайность.
Так что надо ловить и в период нереста брать жопочасами )

Отправлено 04 June 2013 - 23:16

Просмотр сообщенияшурикднепр (04 June 2013 - 12:37) писал:

искренне надеюсь, что когда-то жопочасами будет брать рыб-инспекция.. Может даже и доживу до такого дня..
Искренне куею, когда люди , которые могут купить себе палку колбасы и т.д , в НЕРЕСТ занимаются ерундой..
Вы голодаете? Так скажите об этом.. Это , как минимум , будет менее постыдно,чем драть бубырей сома на кладке яиц... потому как голодное оно, потому как природа его род продолжать заставляет..
Дайте номер карточки - многие скинутся Вам на поесть.. пля , никуя святого.. одно жлобье вокруг.. но с понтами.. уроды мля..

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 08:59

Часы в жопу? Оригинально! Предлагаю напольные )))

Отправлено 05 June 2013 - 10:00

Смелое заявление , тем более всем , и на форуме.....
Осталось каких то 5 дней , ну потерпи , зачем призывы , сядеш в лодку с распретом . А то снасти на берегу , сам с квоком в лодке - ну смешно...
Если мысли о соме не дают покоя , и тянет на воду , хоть не пиши отчёт об этом ...

Отправлено 05 June 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияCartman (05 June 2013 - 08:59) писал:

Часы в жопу? Оригинально! Предлагаю напольные )))
И обязательно с кукушкой !!!!!!!!!!!!!

Отправлено 06 June 2013 - 09:30

Да вы чего еб...лись все??? Запрет снимается с 10 числа!!! У сома еще 2 а то 3 недели после этого нерест!!! Но запрета уже нет значит ловить его можно! Где я написал призыв к его ловли в период ЗАПРЕТА??? Я написал про проверенные повадки половозрелого сома в период нереста. Если нерест сома совпадает с распретом я здесь причем?
Разницу кто-то понял - нерест сома и запрет??? Необоснованый наезд!

Бубырей сома - как некоторые переживают я отпускаю до 3.5кг!И не деру их а ловлю на квок!

Через 5 дней - да можно выходить, а у сома нерест!(to сергей761) что делать не ловить?

to Сartman - разгребись со своими вопросами с Инной, чтоб новые проблемы заводить своими высказываниями! А то в у себя в жопе не только часы можешь обнаружить! я с тобой вообще не знаком чтоб воспринимать от тебя такие шутки!

Отправлено 06 June 2013 - 13:36

Петрович, накалякать байду с оскорблениями в мой адресс не поленился в начале первого ночи а чего ж теперь отмалчиваешься? Реально ты хоть понял что неправ? или не понтовое это дело просто написать что неправ, погарячился? Да и тем кто + плюсонул за этот наезд ,тоже надо вникать в суть сказаного а не выпуча глаза от слова нерест и рыба поддерживать оратора!

Сообщение отредактировал шурикднепр: 06 June 2013 - 13:38

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок