Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Лето 2006г.


Сообщений в теме: 204

#1

    FOX
  • OFFLINE
  • 356 сообщений

Отправлено 14 June 2006 - 07:31

Согласен с vist, что нужно создать отдельную тему типа: "Кто рыбачил намедне?"
Вчера купил новую катушку Ryobi Ecusima. На Zauber денег пока нету! Все пропили в командировке :!: :( Ничё такая катушечка, на свою стоимость вполне приличный агрегат! Вопщем для лайтового спина хватит за глаза!
Так вот. Пошел вчера на Самару в Новомосковский парк юзать преобретение. Обшарил 2 км водной глади, а щуки так и не нашел. Но ведь есть же, а кушать нэ хатит :? Под берегом, до самой ночи, разбойничал окунек весом грамм под 50 и активно жевал 30 см твистер.
Рыбалкой в принципе доволен! Вода, лес, а щука пускай пару деньков подростет! :lol:

#2

    Гость_Solo_*
  • OFFLINE

Отправлено 14 June 2006 - 23:19

НЕБЫЛ НЕДЕЛЮ-завидую тем кто выходил.Маловато информации,а жаль.Обзвонил своих-пока слабовато.От Нового моста до Херсонского судака маловато, стоят по 1-2.Активен с 18до01.Рекорд 5 хвостов.Расхлебаюсь с работой проверю и сообщю :wink: .

#3

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 15 June 2006 - 13:51

В воскресенье 11-го немного потроллинговал на Орели (наконец-то начал обкатывать новый моторчик...), но безуспешно. Трава высока, и воблер Salmo Pike с якобы 1,5 метровым заглублением ее регулярно цепляет, а мелководника у меня не оказалось.
В общем в ближайшие выходные это занятие продолжу...с новым девайсом (кстати, может у кто-что на щуку посоветует - в новой теме :( )

P.S.:А отдельная тема по отчетам конечно же нужна. :lol:

#4

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 15 June 2006 - 14:21

Попробуй тройники заменить двойниками, так чтобы «по ходу» жала смотрели вверх.

#5

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 15 June 2006 - 15:33

Или ещё более незацепляемый вариант: нижний тройник снять вообще, на зад поставить твистер на одинарнике (можно и оффсет) с спрятанным жалом в твистере. Обращаю внимание, может пострадать игра! Надо пробовать.

#6

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 15 June 2006 - 16:28

мне кажется это не очень поможет... там такой тип травы - длинные узкие листья (что-то типа валеснерии в аквариуме... если у кого есть). Цепляет в основном за саму воблерную лопатку, так что надо уменьшать глубину проводки.

#7

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 15 June 2006 - 16:28

Не факт что именно пострадает, может и выиграть. А что надо пробовать, то факт железный.

#8

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 15 June 2006 - 16:44

Я конечно не спец в троллинге, но понимаю его как пробивку именно у дна больших перспективных территорий. В лучшем варианте, когда один сидит на эхолоте, контролируя изменение дна, второй на спине(ах), контролируя отпуск. Если приманка будет идти почти по поверхности, то, думаю, не стоит тратить время и бензин, если конечно не цель просто покататься :(
Вместо воблера, лопатка которого цепляет эту траву, можно например попробовать гирлянды из тяжёлого колебла со спрятанным крючком. Но опять нет гарантии, что не будет зацепов.
Думаю надо искать другое место под троллонг :lol:

#9

Отправлено 15 June 2006 - 21:52

Цитата

В воскресенье 11-го немного потроллинговал на Орели (наконец-то начал обкатывать новый моторчик...), но безуспешно. Трава высока, и воблер Salmo Pike с якобы 1,5 метровым заглублением ее регулярно цепляет, а мелководника у меня не оказалось.
В общем в ближайшие выходные это занятие продолжу...с новым девайсом (кстати, может у кто-что на щуку посоветует - в новой теме :( )

P.S.:А отдельная тема по отчетам конечно же нужна. :lol:

Ром, а ты уверен что не ошибся в выборе места тролинга? Орелька по моему, особенно до Кировского моста, место для "чисто покидать". Трольить надо по ямам и перекатам, а на Орельке ровная глубина и сам говориш - трава :cry:

#10

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 16 June 2006 - 09:20

Ну конечно же не уверен. :(
Просто пока идет обкатка мотора, рядом с дачей... троллинг это так - по ходу дела. Вот после уже - ка-а-к выберусь на днепровские ямы-перекаты да ка-а-к обловлю их всех :lol: !

#11

    FOX
  • OFFLINE
  • 356 сообщений

Отправлено 19 June 2006 - 08:29

Всем прывет! :lol:
Докладываю обстановку на в Новомосковском городском парке.
Эпизод 1.
Пятница. Смеркалось…
После жаркого дня солнце уверено катилось к закату. Слабый, приятный ветерок слегка шевелил поверхность реки. Я стоял лицом к закату и не спеша разматывал снасти. На противоположном берегу плескалась ребятня. В парке играла музыка.
Пока собирал спиннинг я увидел пару очень подозрительных всплесков.
Что это? Для окуня чересчур, щука гладиаторских боев, насколько я знаю, не устраивает, а здесь, вроде, больше ничего и нет?
Начинаю хлестать воду 50 см. твистером. Через пару проводок ощущаю слабый толчок. Подсечка! И ощущаю, что на том конце что-то есть. И как вы думаете, что там было?
На двойнике с обалдевшими глазами висел 200 граммовый судаченыш? :shock: МИНУТА МОЛЧАНИЯ! Я находился в состоянии посттравматического шока. Отпустив, со словами подрасти сынок, судачка домой продолжаю бомбить фарватерную бровку. Не далеко от берега, в коряжнике, на крючок садится 300 граммовый окунь. Но время поджимало, пришлось собираться домой.
Выводы: Я 20 лет прожил в Новомосковске и не знал, что здесь есть суда-а-а-а-к!!!
На меня снизошло прозрение! :(

Эпизод 2
Воскресенье. Вечер…
Иду в парк. Народу тьма! Все пьют пиво и купаются! Пройдясь по берегу нашел «зашифрованную» кладку. Вокруг полно водорослей, а перед кладкой дорожка чистой воды. Бросаю PREDATOR 2.5, твистер: результата ноль. Ставлю мепсовскую Аглию Лонг №3. Вторая проводка. Ударрр! ГО-О-О-О-Л :!: :!: :!:
Мой ультралайтовый спиннинг приятно изогнулся и весело запищал фрикцион. В голове одно: главное не дать уйти в паутину водорослей. Две минуты борьбы и судак длинной чуть больше полуметра и весом в два киллограмма болтается на кукане.
Больше, к сожелению, результативных поклевок не было. Но результат как для начинающего считаю не плохим :!:

#12

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 19 June 2006 - 09:25

В «Кто из ХУ» обещал отписаться. Докладываю. Зорька накрылась, угомонились мы на ее кануне. В субботу продолжение банкета на даче с родней. В воскресение поехал на ставки (жена упросила). От знакомого слышал о неплохих ставках в Чумаках. Эту же информацию нашел на Цветовском форуме (случайно, когда делал ссылки на их участки).
Так вот там говорилось, что на одном из ставков есть превеликое множество щуки. Выехали часа в два дня, Чумаки нашел быстро, а вот ставков в окрестностях нет, местные в один голос заявляют, что есть одно болото, в котором только утки от «безисходки» плавают, а от моих слов, что у вас их должно быть целых три подряд, у многих глаза на лоб лезли. Ставки я таки нашел, километров за 15 от Чумаков в Майорке, правда не три а два. Места очень красивые. Выйдя из машины, чуть не задохнулся от запахов васильков, полыни и пр. травы. Щуки в этих ставках нет. Один довольно старый, не сливной, питается родниками. Второй сделали три года назад и зарыбили. Видовой состав короп, белый амур, толстолоб, карась и мелочь как сорняк разных мастей. Было две мощные поклевки, которые после первых секунд борьбы, закончились сходами. Рыба иногда себя проявляла, выворачивались таки «свиньи». Поймано два больших рака, т.е. вода чистая.
Обязательно надо наведаться на зорьке, а лучше с ночевкой.

#13

  • Город: Павлоград

Отправлено 19 June 2006 - 10:12

Ну вот наконец-то выехал опробовать то место, что разведал еще в период нерестового запрета! Пробомбил эхолотом. Дно твердое, каменистое, глубины 10-15 метров. Нашел скалу с выходом на 5-6 метров с пиком на 1,5 м. Оказалось к рыбалке в этом месте я не готов! Течение позволяло работать с головками весом не менее 25 грамм а у меня их было аж две! Предатор "краборая палочка" несколько проводок на снос о экземпляр клыкастого примерно 1,2 кг на кукане. Далее два мертвых зацепа в трещинах скал и моя рыбалка в этом месте закончилась! Поскольку уехал с ночевой, решил перебраться в Александровку на плавни и с утра поискать окуня. Здесь тоже не очень удачно. На ямах ноль, на чистой воде и в траве ноль, нашел полосатого в камышах в заливчиках и то не стайного, а там один, здесь пара так часам к девяти нахватал килограмма четыре некрупной (150_200г.) матросни. На этом и закончил. Надо тщательнее готовиться!

#14

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 19 June 2006 - 16:46

17-18 был на рыбалке.Место красивое до безумия.За Новым Бугом на реке Ингул есть Софиевское вдх.Пол ночи пытался пообщаться с клыкастым,но всё напрасно.За сутки поймал 7окуней, 2бычка, 1плотву всё на ультралайт.Зато уха,рыба в фольге,костер,ночь и тишина!

#15

Отправлено 21 June 2006 - 11:36

Вчера тролил в черте города. За день удалось уговорить 6 судачков. 5 до кг., последний -2,5. Течение от полного стояка утром до очень сильного днем. Наверно, все смыло к Днепрогесу, на эхолоте рыбы нет. А по серьезному- стоит по дну. Поклевок мало, но весь пойманный судак брал взаглот.
Что хорошо в будни- мало лодок на воде.

#16

  • Город: Павлоград

Отправлено 21 June 2006 - 14:46

Я тоже вчера отметился, правда ловил всего два часа с 19 до21. Результат - два хвоста общим весом около трех кг. Где-то полдевятого поклевки прекратились и я снялся. Мне подсказали, что после наступления темноты судак на какое-то время теряет активность, и если через тридцать-сорок минут поклевки не возобновятся, то можно сматываться, вероятность клева низкая. Так ли это? Кто у нас специалист по ночной рыбалке? Поделитесь опытом!

#17

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 21 June 2006 - 15:32

Я не ночник, но стараюсь где-то до 23ч.
Обратил внимание, что основные поклёвки приходились на 21.30-22.30. Поэтому до этого времени уделяю внимание жереху.

#18

    Гость_Solo_*
  • OFFLINE

Отправлено 21 June 2006 - 20:01

Руслан!Заходи в курилку. :wink:

#19

    FOX
  • OFFLINE
  • 356 сообщений

Отправлено 22 June 2006 - 07:29

Уважаемые коллеги! Зарание прошу прощения за ненормативную лексику, но другими словами за свою вчерашнюю рыбалку рассказать просто не могу.

Все началось с того что мне перекалапоцкали все мозги, по поводу того что у меня в башке одна рыбалка, и нечего мне больше не нужно и т.д. и т.п. :evil:
Зашел в Барракуду спиннер-бейтов там не оказалось :evil: Купил рапаловский ратлин. Пошел пробовать. Первая проводка - садится 20 см. судачек. Причем на все три жала тройника. А тройник то больше чем его рот :shock: . Пять минут вытаскивал из него крючок :evil: Вторая проводка и мой ратлин намертво садится в какой-то х..не :x . Ставлю вертушку. Проводка - пустая поклевка. Вторая - вертушке приснился пи....ец. Разделся, поплыл. Глубина оказалась метров под семь, найди там шото :evil:
Иду на другое место. На третьей проводке ударчик. Я подсекаю и мой спининг разваливается на две части. :cry: :cry: :cry: Я просто был в шоке :shock: :x :evil: . Оказалось что ср...ный окунь шмыгнул под корягу, ну а я при поклевке естественно подсек и все, пи....ец. Достал я его, сказал ему все что о нем думаю и отпустил обратно. На этом рыбалка благополучно закончилась :x . Общая стоимоть рыбалки- около 250 грн.

P.S/ Похоже я погарячился когда писал за свою палку. Люди обходите такие дручки стороной!!!

#20

  • Город: Павлоград

Отправлено 22 June 2006 - 08:02

Похоже, это был не самый удачный день в твоей жизни, но ты посмотри на это философски. Во-первых, ты проверил свой бланк в экстремальной ситуации. Представляеш свое разочарование, если бы такое случилось при подсечке хорошего судака! А, горе то какое! Во-вторых, воблер конечно жалко, но он показал, что работает, такой можно иметь в коллекции, купиш новый. А на вертушку плюнь и разотри, вот добра-то! Вообще, дни, когдо все идет п...де на пропасть, очень полезны. Выпустиш пар, а потом напряжеш тыкву, чтобы понять, а почему собственно... И она (тыква) порой выдает тебе невероятные вещи. Так что все к лучшему! Но и обидно конечно.