Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комменты к отчетам. Осень 2011г.

Сообщений в теме: 538

Отправлено 09 October 2011 - 14:26

Цитата

...
а зачем лично мне оно например надо? Если тут каждый, мнящий себя борцом за справедливость, начнёт придираться и тереть всё из-за какой-нибудь фигни, не относящейся к рыбалке (например закрытой навигации) или мерять кривой линейкой мою рыбу по фотографии. Сомнительное удовольствие чтобы ещё и потратить на него пару минут своего времени
Олег, это твой выбор, и в свете приближающегося конца навигации даже понятный :smile:
Но, речь в моем посте шла о другом. Помещая отчеты раз в полгода, не стоит упрекать в малом количестве отчетов тех, кто их помещает никак не меньше :smile:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 09 October 2011 - 15:31

Игорян, почём щуку покупал????))))))))
А вообще КРАСАВЕЦ!!!!!

Отправлено 09 October 2011 - 17:54

Реально красава!!!

F@nt0m
  • 18 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 19:16

Сегодня Орлик немного порадовал. Погода просто супер для рыбалки (кроме ветра) Удалось взять 7 щук, но после 12:00 почему-то перестала брать. Щуки, конечно мелкие(1,5кг мах)крупняка не было :-(

Отправлено 10 October 2011 - 06:32

Цитата

В субботу с утра выехал на рыбалку с товарищами на Днепродзержинское водохранилище,половить хищную рыбу зная что погода будет плохая но настроился на лутшое.......
Фото шикарные - одобрямс ! :smile:

Отправлено 10 October 2011 - 08:23

Евгений , спасибо большое и всем удачных рыбалок.))))))
С уважением Андрей .

Отправлено 10 October 2011 - 12:00

Цитата

Вчера,в субботу,поехал подальше от суеты городской за 100 км.Конкретное место по понятным причинам здесь не пишу...
С конкретным местом все понятно, а вот водоем можно было бы и назвать. Или тоже есть "понятные причины"? :grin: А вообще, поздравляю с отличной рыбалкой.

Отправлено 10 October 2011 - 12:22

Цитата

Цитата

Вчера,в субботу,поехал подальше от суеты городской за 100 км.Конкретное место по понятным причинам здесь не пишу...
С конкретным местом все понятно, а вот водоем можно было бы и назвать. Или тоже есть "понятные причины"? :grin: А вообще, поздравляю с отличной рыбалкой.
Там видимо секрет ооооочень толстый, ибо даже на ЛС нет ответа. Мафия на форуме? :grin:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 13:15

Цитата

раздражает дисциплина спиннинга превращенная в системный улайт.. Соблюдение закона не начинается с самого закона...
тут нужно разделить мух и котлеты. Правила соревнований диктуют водоемы. Уже сейчас ты можешь выступать в лодке и не бояться, что тебя перебьют пиписочники. Мы выиграли чемпионат лайтовым/медиумлайтовым твичем на 60-70 мм среднеглубоководные воблеры, например. Так это у нас, на пиписочном водоеме. Чемпионат Украины проходит в Дельте Днепра, и там тоже никто не будет ловить ультралайтом. Ситуация с берегом несколько иная - даже не в убитом водоеме, в котором рыба есть, когда на берег выходят 90 человек, поимка крупной рыбы становится редкой случайностью. А в убитом водоеме, даже будучи в одиночестве, можно проходить целый день и ничего не поймать даже лайтом. Так что дело не в правилах ФРСУ, а в водоемах.

п.с. Кстати ФРСУ довольно адекватная организация в этом плане - в ответ на резонанс в инете по поводу 20-ти килограммовых уловов на лодочных ЧДО и КДО, они приняли новые правила с ограничением в 20 хвостов окуня, что привело в этом году к средним уловам в туре в 1,5-2 кг.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 14:41

Цитата

Первые две были отпущены, по причине язв, ...
Если я ничего не путаю, то читал на Форуме по этому поводу, что это щучья чума и рыбу, пораженную данной болезнью, выпускать не стоит: если съесть ее желания не возникает, то лучше закопать на достаточном отдалении от уреза воды.

Отправлено 10 October 2011 - 14:53

Цитата

Цитата

Первые две были отпущены, по причине язв, ...
Если я ничего не путаю, то читал на Форуме по этому поводу, что это щучья чума и рыбу, пораженную данной болезнью, выпускать не стоит: если съесть ее желания не возникает, то лучше закопать на достаточном отдалении от уреза воды.

Та все как то..... я слышал, что кто-то где то слышал, что на каком-то форуме писали, о том что вон там рыбаки поговаривали....

Есть тут кто-то способный с уверенность сказать что это за язвы на щуках? Или все как и я... слышали что-то где-то ?

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 15:17

Евгений.Н, вот здесь нашел В принципе, гугл много результатов выдает...
Как по мне, в любом случае не выпускать и, если не есть, то закапывать.

Отправлено 10 October 2011 - 15:24

Цитата

Принято, благодарю за ссылку.
Ну что.. придется на рыбалке иметь с собой лишний пакет для "чумных" рыб. Буду копать ямки на отдаленном побережье.

Отправлено 10 October 2011 - 20:13

Андюха планировал с утра на пару часиков, да и то не срослось. :cry: Если бы был не воде, то тебя бы нашел одназачно. Твою акваторию как бы, знаю....

Отправлено 10 October 2011 - 20:51

Цитата

Цитата

Ну что.. придется на рыбалке иметь с собой лишний пакет для "чумных" рыб. Буду копать ямки на отдаленном побережье.

язва отрезается и щука кушается на ура. По вкусовым качествам никакой разницы. Для человека это не опасно.

Отправлено 10 October 2011 - 21:39

Цитата

Цитата

Цитата

язва отрезается и щука кушается на ура. По вкусовым качествам никакой разницы. Для человека это не опасно.
Подтверждаю! :smile:
Лучше сразу рыбу оглушить, вырезать пораженный участок и в садок....

Отправлено 11 October 2011 - 02:20

Цитата

Цитата

Цитата

Там видимо секрет ооооочень толстый, ибо даже на ЛС нет ответа. Мафия на форуме? :grin:
Где то уже высказывал своё личное мнение по этому поводу.
К рыбе и рыбалке не жадный,всегда делюсь чем могу,но повторяюсь,люди форум читают разные,не столько пугает поломничество,наоборот для меня интересней ездить в новые и чем дальше тем лучше места.Но к примеру какой то вася прохавав инфу где сейчас рыба есть поедит туда с сетями и прочими браконъерскими снастями,а то и с компанией.Во вторых есть телефон написанный в подписи,пусть одзовется хоть один звонивший кому я когда то где то в чем то отказал.
Поэтому упреки и обиды не принимаю,вы уж тоже пжл не обижайтесь за прямоту.И мафии никакой нет,есть спаянный и споянный коллектив,внутри которого нет никаких секретов.Но на горьком опыте не раз убеждались,что повторяюсь люди разные,и поэтому во все услышания уже давно никто ничего не говорит."Был на Днепре,был на водоеме" и т.д.
ЗЫ потребуете примеров,что "люди разные",да хотя бы как "ушла" призовая лодка в позапрошлом году.Никто и никогда об этом не писал,я наверное первый,но осадок есть у всех.После этого доверять начинаешь с оглядкой.А кто когда нибудь пробывал забить места для ловли фидером на участке Волосское-Башмачка за сутки вперед когда там начинает брать рыба,тот меня тем более поймет.что "нежелательно" писать во всемирной сети где и на что.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 08:02

Согласен с Игорем! Доверие появляется в процессе личного знакомства, зарегиться на форуме реально не сложно кому угодно, да и без регистрации читать форум не воспрещается. Периодически появляются люди которые даже в приказном порядке требуют "слить" им рыбные места, здесь уже не стоит говорить о том, что где наловит один, другой может остаться без улова. Просто иногда хочется спросить : -Ты кто? И почему это тебе кто-то, чем-то обязан? С чего это мы должны тебе доверять?
Доверие вещь серьезная. Доверие нужно завоевать. И здесь не нужно быть БэтмЭном, просто стоит хотя-бы познакомиться онлайн.... как ни клянут, некоторые "борцы за идею" наши фестивали, совместные рыбалки и пр.. , а ничто так не объединяет, как живое общение, а спиртное пить, так это по желанию. :wink:

Отправлено 11 October 2011 - 11:45

Цитата

"нежелательно" писать во всемирной сети где и на что.
Как говорил кто-то умный, "Все - яд, все - лекарство, и то и другое определяет концентрация". Если раз в месяц где-то появляется инфа о том, что, например, в Башмачке кто-то хорошо отловился, нет ничего удивительного в паломничестве. А вот на секунду представьте ситуацию, что в течении месяца КАЖДЫЙ РЫБОЛОВ УКРАИНЫ будет помещать информацию где и на что о КАЖДОЙ РЫБАЛКЕ!!!!!
Да у несчастного жадного Васи с сетями голова вспухнет от потуги сообразить, куда-же свои сеточки пристроить. И еще вы забываете, что мест не знают в основном новички, а прожженные Васи не только о всех точках в курсе, а еще и знают, где их никто не тронет, что куда более важно.
А для того, чтобы прятать сало от соседа не нужно быть ни рыбаком ни философом.
ЗЫ
Никого конкретно не имел ввиду, это так, взагали

Отправлено 11 October 2011 - 13:35

Ничего удивительного в "прятании" сала от соседа не нахожу.. Более того - поддерживаю. Кто даст гарантию в порядочности этого самого соседа? Да, именно в простой порядочности... Порядочности в плане чистоты на берегу, оставленной после рыбалки(все бьют себя кулаком в грудь и другие части тела, но посмотрите на береговую линию - приезжаешь в глушь за сотни километров , а там все продукты жизни и деятельности человека, которые были привезены на авто ..... а забрать с собой? Религия не позволяет ? Или другие причины? ), порядочности в количестве пойманной рыбы - очень многие стремятся "отбить" стоимость бензина, наживок и прочего... начинают "торбить" все подряд, не взирая на размеры и прочее , потом раздают-продают и прочее... А потом искренне удивляются , когда через время "точка" перестает давать-работать ....
Даже в платных ставках ... Безусловно - личное дело каждого сколько рыбы ему ловить и забирать домой, но - что будет завтра? И в зачастую человек так себя ведет практически в любых ситуациях, не только на рыбалке... Порядочность заключается в вежливом обращении , если что-то очень хочется спросить.. а не тыканьем и прочим....

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок