Перейти к содержимому


Грибы на смальце, пальчики оближешь!


Сообщений в теме: 6

#1

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 19 July 2007 - 12:43

Рецепт, привезенный с севера достаточно прост.

Порезанные на ломтики подосиновики и подберезовики жарятся на растопленном свинном жире. Соль по вкусу. Огонь средний, мы жарили на электроплитке.

Употребляется, как сразу после приготовления, так можно и переложить в стеклянную банку и залить растопленным жиром. При этом следить, чтобы не остался воздух под жиром. Для хранения закрывается обычной полиэтиленновой крышкой. На более длительное хранение поставить банку в холодильник.

Питательно и самое главное - очень вкусно. Отказавшись от столовой пищи в командировке, там на севере (Архангельская обл.), в течение 2-х месяцев, питаясь в основном одними грибами, поправился на 10 кг :wink:

#2

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 20 July 2007 - 10:23

Цитата

в течение 2-х месяцев, питаясь в основном одними грибами, поправился на 10 кг
Не верь глазам своим, а верь моей совести :grin:
Еще бы не поправится на нашем риднесеньком сале

Цитата

жарятся на растопленном свинном жире
:grin: :grin: :grin:

#3

    Slava
  • OFFLINE
  • 39 сообщений

Отправлено 20 July 2007 - 10:32

Поддерживаю Catch, сам жил 12 лет возле полярного круга на Кольском полуострове. У жены рецептов по грибам валом, потому что в период с июня по середину сентября жили только на грибах. Наверно после грибочков морда ни как не схудне.

#4

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 20 July 2007 - 11:54

Цитата

Поддерживаю Catch, сам жил 12 лет возле полярного круга на Кольском полуострове. У жены рецептов по грибам валом, потому что в период с июня по середину сентября жили только на грибах. Наверно после грибочков морда ни как не схудне.

Грибачил я в Архангельской области в районе Плесецка.
А рыбачил в Карелии на озерах недалеко от Кондопоги, сегодня там +16. Хочу туда :wink:

#5

  • Город: Киев

Отправлено 03 June 2016 - 14:06

Просмотр сообщенияCatch (19 July 2007 - 12:43) писал:

Рецепт, привезенный с севера достаточно прост.

Порезанные на ломтики подосиновики и подберезовики жарятся на растопленном свинном жире. Соль по вкусу. Огонь средний, мы жарили на электроплитке.

Употребляется, как сразу после приготовления, так можно и переложить в стеклянную банку и залить растопленным жиром. При этом следить, чтобы не остался воздух под жиром. Для хранения закрывается обычной полиэтиленновой крышкой. На более длительное хранение поставить банку в холодильник.

Питательно и самое главное - очень вкусно. Отказавшись от столовой пищи в командировке, там на севере (Архангельская обл.), в течение 2-х месяцев, питаясь в основном одними грибами, поправился на 10 кг :wink:
А смалец был домашним или покупали?

#6

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 04 June 2016 - 16:19

Пардон, Паранойя... а это важно именно в этом году? Так звёзды сошлись?
Или "для поговорить"? Или Вы просто стараетесь соответствовать своему нику?

P.S. Пожалуйста, без обид.
Вы отправили свой вопрос в хорошее, но очень далекое прошлое. На девять лет назад.
Вас это не смущает?
Или не останавливает?

Будьте любезны, если Вам интересно именно в "нашей песочнице" - милости просим.
Если все-таки для развития личной тематики - Вы ошиблись. Бывает. До свидания.

#7

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 28 June 2017 - 07:12

О, как много тех, кто бывал на моей родине. Я сама с Кольского. Да, грибочки у нас там знатные.






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software