Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. ОСЕНЬ 2007.


Сообщений в теме: 136

#121

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 18:48

Закрывали Сезон.... Ну Оч душевно :lol: Вроде закрыли, а вроде и нет - остался легкий осадок незавершённости :lol: :lol: :lol: Может погода иСчо позволит?

#122

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 17:55

Был сегодня на рыбалке

Отчет:
Мое закрытие сезона осень_2007 (?)
Мне посвящается

Старенькая нокия привычно и небезнадежно начала меня будить в строго установленное время, (наверно тая в себе надежду что выглянув в окно хозяин в месте с ней останется дома) наивная……. Ну вот привычный рывок с постели, шаг к мобиле, пол оборота и взгляд ищет барометр………да…….ну ладно, щас посмотрим прогноз……по часовой….
Но гисметео.вру подтвердило что надежды умирают последними…..Тело попросило тихонько МОЖЕТ НЕНАДО…А? Но совесть ответила четко Ты ЩУКАРЬ ИЛИ ГДЕ? Кто за тебя сезон будет закрывать? И так уже две попытки с О.П.!
И вот уже по лужам под взгляды редких прохожих и водителей на светофоре, (интересно шо они думают о таких как я ?). Пока добрался до воды был мокрым под одеждой, с верху ОЗК надежно стояло на защите моего здоровья. Взгляд на поверхность воды не предвещал ничего хорошего, пришлось полазить по берегу в поисках дополнительного камня к якорю, выбор остановился на куске бетона кил на 10. Но скажу честно помог он мне мало…..Начал прижимаясь к стенкам камыша добираться до заветных заводей, выйти на плесо пришлось оставить в мечтах. От воблеров и блесен пришлось отказаться, броски ну явно не получались, цепляю силикон (джиг на 10), в принципе тоже самое, перехожу к более тяжелой артирелии (15, 20, 30…….), интересно наблюдать как джиг летит в пределах камыша как бы в заданном направлении, но токо выходит за высоту или границу камыша то отлетает как от рикошета метров на 20-30 в сторону, вороны тоже жопой в перед летают……прикольно. Начинается снег…..Он уже не тает на мне и лодке….Но где же приз за волю к победе? Замечаю щучий гон на против меня через протоку в заводи…..(и шо ей не спится?) до нее метров 70, ну шо рискнем…..гребу…..якорь не поднимаю…шоб не сносило….догреб……руци…начинают коцюбнуть…..,
хукаем….учимся кидать в прорезиненных перчатках…..мля…получается…..но толку мало….Ветер начинает усиливаться, уже над головой пролетают ветки с береговых деревьев, да……., надо валить отсюда пока не прибило…..А ну попробуем тролинг…
Гребем, гребем, гребем….О! А це шо? КЛЮНУЛА! А ну ходи сюда…..Мля а где подсак? Да какой нах подсак! РУЦЯМИ, РУЦЯМИ! УРРРРА! Есть! Небольшая, НО МЛЯ Никаких амнистий! Все хватит, ДОМОЙ! Под берегом борьба с прибоем, уф…..уже на земле….Так, пацанам СМС (шоб жабка подавила)….Мля, а как лодку в сумку запихнуть?
Руци мои руци…….Бегаем греемся….Таааакккк уже лучше….Ну вроде все.
Дорога домой…..мимо упавших деревьев…..свернутых в трубку бигбордов, порванных троллейбусных проводов, даааа….класс….а может еще завтра разик? А?
:wink:

#123

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 09:48

Вчера с братом собрались поехать продолжить обучение на окуня, на вертухи и на твистеры. С утра в часов 7 уже на остановке, и сейчас же понимаю что надо было остаться дома :-( стоит стена дождя и ветер, такой что с остановки выходить не охота, но мы не унываем :grin: всеже РЫБАКИ!!! ждем пока кончится, потом стена дождя переходит в стену снега и так до 10 часов. Люди которые приходили некоторые с нас смеялись, некоторые сочуствовали. Но запас от Рашида не давал нам испортить настроение:grin: , так что шутники, парировались с легкостью и особой жестокостью :cool:
Ждем.............. К часам 10 вроде осадки прекратились и мы пошли к реке. Наученый Савельечем (спс ему огромное) ставлю вертуху медного цвета с красными точечками и твистерок размером 2-3 см салатового света. Завершая проводку вижу гонящегося окунька за блесенкой останавливаю, он бьет по блесне но неможет или не хочет брать :-( , и так почти каждую проводку. И вот он долгожданый трафей размером с ладошку :grin: взял на твистер . После нескольких забросов меняем место. Там происходит тоже самое, наблюдаю как окуньки по два, три атакуют блесенку но немогут словится :cry: В итоге словили 5 ладошечных окушков :cool:
З.Ы. Надеюсь не последняя рыбалка :wink:

#124

    vist
  • OFFLINE
  • 3 909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 11:32

Цитата

Закрывали Сезон.... Ну Оч душевно :lol: Вроде закрыли, а вроде и нет - остался легкий осадок незавершённости :lol: :lol: :lol: Может погода иСчо позволит?
Саша, закрывали навигацию, а не рыбалку, еще конечно будем ловить. По поводу душевности это факт, Руслан не помнит как домой попал :wink:
Вобще каждый из троих в лодке, имел по поклевке, Руслан так вобще пошел дальше всех вытащив бонусного окуня под полкило (гдето захарлал шнур от телефона, фото не могу выложить, кому можно ММС отправить) Да, эхо за все время нарисовало только двух небольших рыбок. Созвонился с Прохоренко, он тоже был на воде только ниже нас, у них часам к двум был окунь и судачек.

#125

    Catch
  • OFFLINE
  • 2 476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 11:11

Спасибо Висту.
В субботу (17 ноября) вытащил из под теплого одеяла на берег.
До Запорожья не доехали и попробовали пофидерить возле МХ моста. Но и здесь почувствовали вкус Хортицы. Записал видео-ролик мастер-класса Виста по забросу фидерной оснастки. Пока не знаю, как эти ролики выкладывать, чтобы не сильно грузить трафик :cry:

ЗЫ Ура, маленькая победа: удалось прогой от другого фотика вытащить стоп-кадр из видео-ролика. Не судите за качество, даю без увеличения :wink:
Изображение


На связь с Вистом вышел Кроу и мы переехали на стан 550.
Место встречи с Кроу изменить нельзя, так бы я назвал с ним встречу.
Изображение Изображение

В момент, когда отвлекся от съемки уважаемых форумчан, удалось отметиться поимкой одной рыбки с огромными глазами - то ли маленький козлик, то ли, по мнению Виста, - гущарка, грамм на 100. Красивая рыбка была выпущена. Соблазнилась она на бутер красного с опарышем.

#126

    vist
  • OFFLINE
  • 3 909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 12:15

Вечером в пятницу звонок Кэтча с вопросом ну что на завтра, ты же на пиве вроде как говорил может быть... :grin: В суботту около девяти утра температура поднялась выше нуля, солнышко светит и относительно тихо, звоню Вите, говорю что заберу его в районе 10 часов, встреча с небольшим опозданием состоялась и уже по ходу решали где будем ловить (по крайней мере пытаться) с учетом обещанного западного ветра М-Х мост был вполне приемлем. Простояв с 11 до начала второго, увидели одну поклевку на двоих. Проходящие мимо джигиты сказали, что у них полная тишина, я проверил пройдя метров 200 и сделав порядка двух десятков забросов таки правда :grin: Усиливающийся ветер оказался не западным а юго-западным, солнышко переодически начало прятаться за тучи и стало как-то совсем не уютно, решили перебраться на подветренный берег. Корриктировка планов с Кроу, они собирались с Лехой к нам приехать и мы отправились на стан. Оставив под присмотром Вити свой фидер я взялся за джигитовку. На втором десятке забросов поклевка, по руке под два кг, я не успел закончить фразу "У кого есть подсака" как после третьего рывка сход, скорее всего так и не пробил костистую пасть. На вечер начало холодать и мы решили сварачиваться.

#127

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 14:20

Вчера с Холодовым побывали на акватории Самарского разлива.
Дождавшись сторожа, пришлось проламывать ледок надувным электроледоколом Холодова :smile: .
Эхолот показывал температуру воды ~2-2.5 градуса.
Хотя погода была в целом неплохая, и ветер не чрезмерный и давление нормальное по прогнозу , но почему то окунь не активничал, возможно не нашли его скоплений.
Итог - 2 десятка окуней у Холодова, примерно столько же или немного меньше у меня ( не успел посчитать до того как дома поделили диетпродукт :-( ). Третий участник рыбу не посчитал, но десяток и у него набрался, наверное. Хвосты тоже частенько отгрызали.
Часто окунь хватал на завершении проводки, почти в отвес, жаль никто балансиры не захватил на рыбалку. Возможно в отвес бы проклюнул получше.

#128

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2 017 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 14:47

Исключительно из уважения к коллективу (ненавижу отчёты :-( )
В субботу с кумом опять выбрались на К.Камень, последний по лунному календарю "клёвый" день. На воду вышли ближе к 10ч. Удивило, что были одни. Заякорились. Вода прозрачная, бель у берега, не густо, но есть... Поклёвочки были редкие, неарийские. Заметны были предпочтения тёмного цвета.
Споймав пару хвостиков + досадный сход прямо из подсаки, где-то к 13ч. клёв вообще прекратился... Изрядно подзамёрзнув (в сухомятку ведь :razz: ), плюс добавил "брррр" Тарас, ловящий напротив в забродку, через пару часиков свернулись.
Итого: пару щучек одна на 2 кг и другая чуть поменьше... вообщем-то неплохо, но бывало и получше :twisted: :lol:

#129

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 15:39

18.11. Воскресенье.

Прилетев вечером в субботу, понял, что дома мне делать негего и рванул на лодочную.... нет не на воду, а пакова лодку на зиму.
Осталось время и выскочил на Самару с удочкой. цель окунь на мормышку. Окунь есть, не крупный, но клевал активно за 1,5 часа поймал 25 шт и одного бычка :grin:
Изображение
Изображение
если стоит в месте лова, то почти мгновенно отзывается, поклевки уверенные и четкие, глубина от 0,5до 1м.
Удивило, что вода достаточно мутная на Самаре... или мне это после Красного моря так показалось.... :grin:
Да на море тоже рыбачил- отчетик накропаю чуть позднее!

#130

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 18:15

Долго кидал монетку... ехать - не ехать.. поехал. На судака на знакомую ямку напротив второго МРЭВа в воскресенье... Перепробовал всевозможные виды приманок, безбожно поливал всё это дело аттрактантами, но ОП был вездесущ...
На удивление была только одна лодка (обычно там кидаются джиг-головками по головкам) с местным бородатым пьяным дедком и бабулькой. Бабуля ловила на живца, а дед окунал драк... и тут из-за острова вылетает южанка с рыбинспекцией и к деду!
- На что это мы ловим , дедуля?
дед сказал - гыгы... и показал им баночку с живцом...
дед был прощен , но по отьезду их, драк больше не полоскал. По итогу пенсионеры поймали двух ладошечных шнурков, а я с товарищем ничего... :lol:
А перед этим, за две недели, потянули черти меня на Махортет.. Все хорошо, если бы не шторм...Туда мы с Товарищем с Волосского на колибри с 6-й сузукой добрались по-ветру за полчаса...часа через полтора как побросали потроллили - нихрена не поймали наконец-то поняли что сухими назад не вернемся :shock: ветер был такой силы, что в лодку с каждой волной заливало ведро воды!!!. спрятавшись за малым махортетом от ветра пришлось звонить шефу чтобы он на катере забрал горе рыбаков. :titanic: :titanic: .. сказал с зарплаты выщитаю потраченный бензин... :-(

#131

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 16:43

24.11.2007.
На воде с 11.00 ( долго собирали новую лодку ). Прошлись по всем местам "боевой славы" ни одной поклевки до самой темноты...

25.11.2007
На воде с 8.30. Очень теплое и тихое утро. Вода 6*. Две поклевки до 9.30 обе не результативные. И рыбалка на этом "закончилась". Дальше пошли приключения:

1. Поднялся обещанный прогнозом "ветерок" и сразу ощутили на себе всю глубину цитаты В.Кокорина "...Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п***ц....
"
. Заметили мы это дело на самой грани... ( Хотел сделать фото волны, но не смог от румпеля даже на время снимка руку убрать, страшно однако... ) Но благополучно добрались до более спокойных мест.

2. Бросили якорь и решили разбавить полученный адреналин горячим чаем... Разбавили... Прошлись эхой вдоль берега, вроде "перспективно".... раз, а спиннинга у Катюхи и нету... Утопили и не заметили.
Вот такой расклад по рыбалке за выходные. Наверно Нептун взял дань снастью...

#132

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3 713 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 16:56

25/11 с утра на коммунаре в жабовнике уговорил шнурка 0,5кг на воблер. На следующем забросе выход под ноги. Причем уже в который раз клев начинается часов около 10 утра, длится 15-20 минут, а потом глухо.

#133

    olegpan
  • OFFLINE
  • 451 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 10:28

24.11 - с утра неожиданно быстро порешал финансовые вопросы, заскочил домой, собрался и оделся за 8 минут и выехал к Новоселовке - там уже с утра НА ЛЬДУ!!!! сидел Алексей Навигатор и даже кого-то ловил.
Приехал, грустно попробовал толщину льда и пошел ловить - на льду уже было 10-15 пингвинов. Вялотекуще словил нескольких подборщевиков, начал искать, попал на на одну хорошую лунку. с которой взял 10-12 таких окуньков.......один даже с претензией на полноценного борщевика :lol: :) :lol: Стоило сесть на лунке - воды сразу наливалось сантиметров 5. Поэтому где-то в час решили со льда уходить - купаться как-то не хотелось. В общем - перволедок состоялся.

25.11 - выезд форума на "Белую акацию". Взяли лодку, связали из десятка кусочков якорный шнур, пара железяк и на веслах пошли искать окуня.
Первая остановка - 0, вторая - 0. Третий раз якорь в воду - первая проводка - окунь грамм на 150, вторая - близнец.
Третья проводка - на паузе четкий удар, спин с тестом 7-15 ощутимо напрягся, фрикцион похрюкивал (плетенка боевая 0,15, но из-за слабости спина, фрикцион наполовину отпущен), подвел к борту - щучка - грамм на 600, успешно выдернул за поводок.
После этого до обеда с напарником надергали штук по 12-15 окуней - пару неплохих по грамм по 250. У напарника в среднем чуть крупнее - вот один из них.
Изображение
Начал поддувать ветерок, окунь стал брать хуже, свернулись и поплыли на базу.
Итого мой улов
Изображение
На берегу встретили вернувшихся подвохов - они набили 2 больших картофельных мешка карася.

Теперь об окуне.
Окунь берет еще по осеннему - 80% поклевок не на падении, а на проводке, притом чаще всего еле хватает и прижимает силикон ко дну, пару забагрил под жабры. Пустых поклевок было очень много - именно на проводке - этому способствовала и тяжеловатая снасть - очень быстрый спин с тестом 7-15, катушка с плетенкой пауэр про 0,15. Хотя были и плюсы такой снасти - приходилось ставить более тяжелые головки, на зато и просекался окунь навылет - ни одной засечки за губу и срыва ворзле лодки.
Еще протестил поводковый прозрачный материал. Зубы щуки не оставили на нем ни малейшего следа, хотя силикон был довольно глубоко в пасти и зубы были на поводке. Клев окуня был не хуже, чем у напарника с леской 02, без поводка.
Теперь буду думать о покупке ультралайтовой стасти.

#134

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 12:06

25.11 Самара, Новоселовка, ниже моста, левый берег, кратко
С утра быстрые сборы, звонок и через 10 минут я с Русланом уже едем. Приехали разложились, пока я одевал заброды Руслан на третем забросе цепляет щуку, подсака дома, зашел с тыла за загривок и на берег, красавица 3,5кг (домашнее взвешивание автора), заглотила глубоко и сцепив зубы отдавать нехотела, баклажку в зубы и на кукан. К обеду подъехал Вист. Проводившиеся целый день эксперементы с различными приманками больше никого на поклевку не возбудили. По фарватеру каталось несколько тролингистов и не безуспешно, под вечер напротив нас взяли щуку в пределах 3-5кг.

#135

    vist
  • OFFLINE
  • 3 909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 14:10

Цитата

красавица 3,5кг (домашнее взвешивание автор
А я вам сказал, что это максимум, а вы мне - четыре минимум :grin:
ЗЫ У троллингистов щука была поскромнее Руслановой :wink:

Суббота, мытарсва по Днепру с левого берега на правый, с правого на левый и так пять раз в черте города. Цель - найти судака как в географическом так и временном пространстве, решил ловить до полуночи или во всяком случае на сколько хватит сил.
Петрович оказался ловчее :wink:
Воскресный день был насколько чудным, что не порыбачить было грех, а тут еще и Руслан звонит, щукой дразнится и хотя был настроен продолжить поиск судака, все же поехал к Руслану с Тариком. Было перепробованно все - силикон, вертухи, колебалки, я даже психонув воблера покидал, чего с берега не делаю, но Петрович так и неотступил. Рыбалка накануне изрядно вымотала и спина очень быстро начала давать о себе знать и хотя можно было еще порыбачить но стоять на ногах уже не было сил, решили сматываться.

#136

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 14:30

Цитата

...
25.11 - выезд форума на "Белую акацию"...
В дополнение.
Я был в лодке с Холодовым.
Ловили окуней, ни на что другое почти не отвлекались за исключением короткого троллинга по пути к окуням
Точно не пересчитывал и не взвешивал, пока дома не отобрали свое :smile: , но у меня примерно 50 окуней, размер разный.
Если бы не Холодов, который целый день не желал переходить на указанное ему еще с утра :twisted: хорошее место, было бы больше. :-(
Имхо, окунь уже зимний, обращает внимание на грубость снасти, если не считать периода перед сумерками, когда он хватал на каждой проводке.
Ловил на головку 5 гр и твистер около 2 дюймов.
По эхолоту вода - холодная, менее 1 град. Так что если мороз ударит, то станет быстро.

#137

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 10:11

24,11,07 Суббота

Долго высчитывал и боролся со скептиками по поводу первого льда!!!
Но таки в 7 утра вышел на него :!: В районе Новоселовки.
Вот он первый лед :grin:

Изображение

а вот и первая лунка:

Изображение

Лед конечно оставлял желать лучшего, но перемещаться по нему в разумных пределах было можно!
Лjвил на безмотылку(маленький полумесяц). Пробовал и на блесну- клевал, но на полумесяц лучше, скорее из-за того, что окунь lостаточно не крупный. Но очень активный, если стоял в лунке, то отзывался мгновенно! Вот и первый:

Изображение

А вот первая кучка окуньков :grin: :

Изображение

Стоял на глубине 1-1,5м, глубже 2-3,5 м совсем не брал!
Слух о том, что я вышел на лед разошелся на столько быстро, что уже через пару часов на том клочке льда собрался народ и рыбалка пошла в обычном русле зимы... :grin:

Изображение

В итоге поймал 62 окунька:

Изображение

Доволен! Все таrи первый Первый лед в ноябре нынче большая редкость!!

25,11,07 воскресенье

Выезд форума на Белую Акацию.

Принципиально противопоставил микро джигу мормышку на махе! Был один в лодке. Да признаю, что для ловли с лодки эта снасть не очень подходит, особенно если не очень знаешь места- очень затягивается поиск рыбы и очень важно ТОчно стать на место!
Но тем не менее, если удавалось попасть на окуня поклевки сли уверенны и сильные, сходов было буквально 3-4, холостых поклевок почти не было. В итоге удалось выловить 41 окуня, что позволило занять почетное 3 место из 7 :lol: И все же доказать, что и в таких условиях эта снасть остается достаточно добычливой, хотя и немного не удобной, но это сглаживается ее примитивностью и простотой!






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software