Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. ОСЕНЬ 2007.


Сообщений в теме: 136

#61

Отправлено 01 October 2007 - 10:59

Всем привет!
Были с сыном в ваших краях в пятницу, трол.
Судак клевал, гдето с 9до 12. Пока воду давали. в 15-00г гдето ушли с воды. Некрупный, некоторых, отпускали, но в общем весело.
Из интересного, касательно цвета воблеров-были у нас два близнеца-воблера, ток. один с красным хвостом и брюхом-не ловил, в отличие от аналога. Не первую рыбалку. Т.к. маркера небыло, просто соскреб ножем красную краску- и заработал.
Один раз был зацеп-отбивали отцепом- вытащили еще один свеженький чужой воблер. Без кусков лесок или какой каки. Просто наш воблер и чужой на отцепе. Мож там уже все дно в воблерах, раз они так клюют...........
Да и еще-с дуру, соблазнившись ценой в 6 грн за шт. купил 3 воблера- китайских подделки под известную рабочую по судаку марку. Ну крючки негодные тока-поменял. Все размеры, лопата-аналогичные.Даже шарик внутри. Но НЕ РАБОТАЮТ, как не гнул петельку. Так и не понял, в чем же причина.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#62

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 01 October 2007 - 11:18

Накрапаю и я о 10 кубке СМИ.
Сама организация и спонсорская поддержа, на высоте, дружеская атмосфера, веселое настроение даже у тех кто вобще без рыбы остался (увы были и такие по крайней мере двоих я знаю, находились справа от меня 36 и 37 сектора)
Cейчас вспоминая все это появляется улыбка и как-то светло на душе становится :grin: , спасибо всем, что смогли сделать праздник души.
Многие были на этом ставке и представляют условия рыбалки, сектора были разбиты по дамбе и по левому берегу почти до 1 кладки. Слухи о том, что ставок продают оказались не слухами, а уже свершившимся фактом, вода в ставке спущена метра на полтора, во дворе сушилась промысловая сеть метров эдак под сто с ячейкой порядка 70 мм, т.е. старые хозяева хорошо процедили воду выбрав товарную рыбу, шутка ли самый большой карп 700 гр, и амур немногим больше кила, я так понимаю его физиологическое строение в таком весе еще позволяет проскакивать через сеть, но это я осмыслил уже дома в воскресенье, а на кубке естественно ставку сделал на "свою любовь" - на карпа.
Мой сектор (35) меня естественно "порадовал", но совсем не удивил, к такому раскладу я был готов, но тем не мение три раза переделывал удочку уже по месту, парадокс но 4 м удилищем я бросаю гораздо лучше чем 5 метровым, а только дальний заброс мог принести результат, впереди метров на 30 был меляк с глубинами по колено, но встречный порывчастый ветер вобще иногда не давал возможности забросить дальше 5-7 метров, а если и удавалось хорошо забросить, то это хорошо ограничевалось максимум 20-тью метрами, но тут начинал выползать другой "плюс", поплавок терялся в волнах и солнечных бликах, стоило отвести взгляд, потом приходилось долго искать глазами поплавок и сразу же роились мысли притопило :grin:
Был и третий "плюс", о нем раскажу ниже. :wink:
Карпика я таки поймал, вобще я таких отпускаю, грамм на 450. Поймал я и двух карасиков, они почему то еще меньше чем были весной, клюнули они уже в начале первого (соревнования были с 9 до 13) я вообще удивиляюсь, что они клюнули по причине третьего "плюса".
Правелнее будет сказать клевать начало у нас 33 сектор (Савельич), 34 сектор (Холодов), 35 сектор мой, Холодов хотел звонить Роману что-бы добавили еще часик, но не успел, финальная ракета взлетела в воздух когда он набирал номер.
Савельич уже упоминал о том как Саша прикармливал, реально шлакоблоком, стадо корв на водопое меньше делало шума, но это еще не третий "плюс", весь фокус в том, с чего была его прикормка, коей он выбросил не меньше двух ведер. Я незнаю, может она у него еще и с прошлого года, но то что с начала сезона, так точно. Короче, остатки прикормки с каждой рыбалки он не выбрасивал в воду, а тупо собирал и не только свою а и тех товарищей с которыми рыбачил, насобирал он ее конкретно (знал бы выкинул ее со своего багажника) и вот эту термоядерную кислую, бродящую смесь он залпом выбросил в воду, наверное полагая, что рыба в экстазе будет тащится от его "угощения". Когда я сказал, Саша что ты твориш, ответом было - мой сектор что хочу то ворочу, вот таких вот парочку друзей и врагов не надо :wink: .
Понятно, что рыбу как ветром сдуло от нашего берега (хотя берег прибойный и рыба должна к нему подходить), удивлят как она вобще вверх пузом не повсплывала. И вот когда через три часа его чудо прикомка кое как растворилась и перестала "работать", рыбка по тихоньку начала подтягиваться.

Сереги молодцы, очень за вас рад. Интересно до "полковника" из призового ящика что-то доживет. :grin:

#63

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 01 October 2007 - 14:19

Цитата

Накрапаю и я о 10 кубке СМИ.
Сама организация и спонсорская поддержа, на высоте, дружеская атмосфера, веселое настроение даже у тех кто вобще без рыбы остался (увы были и такие по крайней мере двоих я знаю, находились справа от меня 36 и 37 сектора)
Cейчас вспоминая все это появляется улыбка и как-то светло на душе становится :grin: , спасибо всем, что смогли сделать праздник души...


Кратко добавлю к отчетам о кубке СМИ:
Роман Новицкий надеялся, что на этом кубке все ушли от нуля.
К сожалению, я не смог доставить ему такой радости :wink:

Чем же я занимался? Через сектор от Vist`а тренировался по забросу поплавка за зону коровьего водопоя. В следах, вытоптанных рогатокопытными и наполненных водой, за 4 четыре часа было аж 4 поклевки. При этом два раза не смог проволочь засеченную рыбу через подводные окопы. В воду заходить не решился, т. к. уже на берегу ноги проваливались по щиколотку. Буквально у самых ног прибился к берегу и героически помер карасик. Видать обратно не смог отплыть.
Отмечу дальновидный подход отдельных участников: Vist, например, под свое кресло подложил, по-моему, крышку от стола. Иначе засосало бы.

Спасибо, форумчанам - участникам кубка СМИ за дружескую атмосферу, вашу удачу!

Команду "ПреСС-уха" (Serg & Sergio) от всей души поздравляю со 2-м призовым местом!

#64

    Shurik
  • OFFLINE
  • 308 сообщений

Отправлено 02 October 2007 - 10:45

Ездили в ВС за грибами в район ев.миколаевки. Там самара протекает.
После 2-3часов брожения по лесу позвонили по телефону и сказали идти на 100гр. Пошел. Выпил. Товарищь прихватил с собой спининг.
Пока я собирал грибочки он все время полоскал кастмастер результат ОП.

После трапезы взял я спин поставил самодельную вертушку размером 6-7 см. И на втором забросе - УДАР, сопротивление мой МАТ от неожиданности вопли о том что забыл подсаку, вылетает мужик из камышей тянет подсаку и вот она щучка на 2 кг.
Это моя первая щука на блесу.
Естественно после этого грибы меня уже не интересовали а вот водовки я выпил нормально:lol:
Вообще воскресенье прошло удачно.

#65

Отправлено 02 October 2007 - 11:41

28-29 сентября.

Решили с отцом рвануть с ночевкой на дальний кордон, на каряся и тарань.
Ловили на резинки, за всю ночь ни одной поклевки, с самого утра тоже тишина, а где-то с 10 начала отзываться тарань! Именно тарань меньше 400 гр. не было! клевала не навязчиво 4-5 поклевок в час, но вся как на подбор, ближе к обеду начал подходить и карась, то же приличного размера до пол кг.
плотва клевала на черный хлеб и на опарыша с подсадкой пены, а карась, только на черьвя. игрался с прикормками : Фишдрим карась, хлеб с макухой, Фишка лещ и макухой. Самый лучший результат у Фишки!
в итоге поймали кил по 15, все меньше пол кг отпустили, ну и пришлось забрать всех поколеченых- плотва хватает в заглот.

#66

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 03 October 2007 - 21:33

1 октября выбрался с отцом в плавни, решил совместить ловлю как на "яйца" так и на троллинг, в итоге у меня полный ОП, а отец отличился, 1-щук 1.6 был пойман на "яйца", и 1.7, 2.1 на троллинг + судачек 900 гр. пойманы на воблер DAIWA с титановой лопастью, модель точно не помню.

#67

    Konst
  • OFFLINE
  • 21 сообщений

Отправлено 04 October 2007 - 00:34

На косе близ ж/м Победа-6, продолжает активно жрать карась. Соблазняется принципиально на опарыша, с часу дня и до четырех.
Выводы на основе 4 рыбалок с 6 утра до 7 вечера. Искушал: мастырка, червь красный, батон "Европейский", пенопласт, фишка, хлеб черный/белый - игнорирует все. Ловля на две донки (1 фидер + 1 пружина) в кормухах фишка. Много сходов из-за стены водорослей в 10м от берега. Карась зачетный, иногда подходит подлещик. Народ распаковывается с пяти утра, обратный ход активно начинается в полдень и вот тогда "он" начинает звонить, утром и вечером "молчок". Все уловы от 3кг. По воде утром много всплесков, вероятно "бель", все типы имеющихся приманок искупались безрезультатно.
Подскажите в ЛС, как сохранить опарыша в течении недели?

#68

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 05 October 2007 - 06:57

Вчера был на рыбалке, хотел обкатать старые ямки, народу было валом и троллить нормально не получилось, пришлось довольствоваться ловлей на меляке в заброс. Сначала пробывал вертушки кидать различных моделей MEPPS рез-тат с 10-ок окуней не больших, но щука по прежнему брать отказывалась, потом поднадоели мне вертушки, почти каждый 2-ой заброс то трава то ракушки на крючке висят, думаю попробую спиннербейт использовать, как раз для таких целей, ставлю его и где то на 3-ем забросе удар, подсечка, и щучка на 1 кг уже в лодке. В целом рыбалка не понравилась, радует что поймал на спиннербейт, до этого не разу на эту приманку не ловил.

Изображение

#69

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 05 October 2007 - 13:01

Родственнику обещал рыбалку и по скольку обещана была рыбалка, а не выезд к воде, вчера смог выполнить обещание и повез его в Дериевку.
Итак 8,00 мы уже на воде, стоим на яме описываемой ранее, эхо уже не показывает такого количества рыбы, а лиш одинокие силуэтики, термометр высвечивает то +16, то +15, ну да бог с ним будем ждать, была бы яма.
Воду толкнули ближе к одиннадцати и начало потихоньку проклевывать, а течение то все усиливается, от лодки уже идут приличные водоворотики и как следствие клев снова пропал в районе двух вода немножко успокоилась и поклевки возобновились. Рыб совсем обмельчал, мои 33 хвостика затянули всего 12 кг, отобрал с пяток на завтрешнюю уху, все остальное в соль, размер как раз подходящий . Валера надергал почти семь кг, жаль "мамы с папами" явно куда то ушли. Кроме нас было еще две железки и надуваха, судя по тому как часто они перемещались дела у них были не важные, надуваха перемещаясь с фарватера и заметив что у нас проклевывает, остановилась метрах в тридцати за нами, простояв больше часу снова сместилась в глубину, я не стал объяснять что за нами становится особого смысла нет, что там стол, а у нас яма (целее будет, я имею ввиду яма, рыбак то по всей видимости местный).
Вспомнил Рому Новицкого, с девяти метров вытащил уклейку, обалдел от того, что она там длает, да и размер впечатлил, 20 см. в ней не было (увы) но 16-17 было точно. Карась ни разу не отозвался, наверное для него уже холодно, да и всего три пловицы на двоих меня тоже удивили, вроде бы как пришло ее время, а она пасивна.

#70

Отправлено 08 October 2007 - 10:50

6.10 Суббота

Сутра соревнования - описано в соотв. разделе :grin:

После обеда попытки поймать, что-то в Дубраве увенчались поимкой 2 раков, тарелкой ухи и шашлыком!! Все очень вкусно!! :grin:

7.10 Воскресенье

Вывез директора отмечать ДР. на острова, а сам приспособился порыбачить. Ловил с 11:30 до 14:30 на резинку поймано 7 хвостов общим весом 3,4кг - плотва. кормил фишкой с макухой, клевала на опарыша и на червя, но только с подсадкой пены!!.
Потом с 16:30 до 18:00 потролил. Результат 3 судака- два зачетных по 1,5 кг и один недомерок 800-900 гр. отпущен! Все поклевки по течению, хотя оно достаточно слабое. и на совсем маленькие воблера 5-7см. брал на глубине 5-6 м. глубже - молчок.

#71

Отправлено 08 October 2007 - 12:03

Сегодня час (с 9.30 до 10.30) под МХ мостом принес трех лодошечных :cry: козликов, отпущены во свояси :lol: . Сильное течение (100 гр несло аж заворачивало :mad: ) + ветер, некомфортно. Клевали и на опарыша и на красного. В кормаке макуха с черным хлебом.

#72

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 10 October 2007 - 15:31

Как всегда Платона (озеро Ленина),
на тролл. пару щук:
http://holodov.dp.ua...05_155755_s.jpg
окуня в большом кол-ве на нашел,
подвохи успешно били судака, мешочками :grin:
все лодки со спинами имели рыбу.

#73

Отправлено 10 October 2007 - 15:52

Даже не знаю как сказать :lol: Короче был на набережной в р-не МХ моста, как обычно с 9.30 до 11.00. Нептун выдал двух козлят :lol: (отпущены) и одну зачетную плотву, а ещё вот это:
Изображение
Изображение
На вид обычный бычок, да вот размеры :shock: Длина без хвоста 18 см, высота "в холке" :lol: ок 2,5 см., ширина головы 5 см. Возможно это рядовые размеры :cry: Да вот только поимка этого экземпляра позволяет сказать: Бычок пошёл господа!
ЗЫ: После более часа транспортировки в пэ пакете он благополучно ожил, и после фотосессии :grin: отпущен ребенком домой в Днепр.

#74

Отправлено 11 October 2007 - 18:02

Были я, ФОКС и Руслан:Изображение
Сидели:Изображение
Ловили:
Изображение
Поймали мало:ИзображениеПосвещается Теще.

ЗЫ: Джиг, фишхантер2 зеленого цвета. Я катуху обловил!!!!! Да и исчо рыбка 1.6 чистым весом - зачОООт!

#75

Отправлено 12 October 2007 - 14:22

Вчера, 11.10 трол. Судак малоактивен, течения почти небыло. Взял четыре более-менее зачетных, пару мальков отпустил. Все поклевки на перекате 5-6 метров на фоне 8 метров. Пару сходов, да и пойманная рыба засекалась за краешек челюсти.
Ну и окунь один попался, но на 920 грамм. Я таких раньше не ловил. Да еще на 15 см. судаковый воблер.........

#76

    Sergio
  • OFFLINE
  • 1137 сообщений

Отправлено 13 October 2007 - 21:20

Сегодня ,субота 13 ,Решили мотнутся на ставок(по наводке естественно ,в сторону Павлограда)приехавши разочаровались так как дождь размыл дорогу и к ставку не подъехать.Вернулись и не смотря на неутихающий дождь разложили по паре фидэров.Итогом стало поимка одного карася в 750гр. поклёвки которого даже и не видели.

#77

  • Город: Павлоград

Отправлено 15 October 2007 - 07:36

Если перестало хотеться пива, значит наступила осень! Бр-р-р! Замерз вчера, как цуцик, ничего не поймал, если не считать бычка, подсевшего на 10 см силикон, вечером лечился от соплей, но полы в доме все-таки не мыл. Вот такая вот сермяжная польза от вчерашней рыбалки.

#78

Отправлено 15 October 2007 - 09:08

Вчера на месте последней встречи у МХ моста.
Было не очень уютно. Довольно сильный ветер дул сбоку и чуть в лицо. Так что многие поклевки наверняка пропущены, тк были довольно слабые, ветер и волна + течение вносили сильные помехи.
Итог: подлещ, переходящий в леща :smile: , примерно 1.200-1.300, пара некрупной плотвы, бычки, самый крупный взял на своего собрата, сожравшего червя первым.
Лещ взял на сало.
Тарани не было :-(

ПЫСЫ.

Цитата

... Червя несколько раз объедало, один раз объело опарыша вместе с пеной.
У меня несколько раз голую пену объедало :shock:

#79

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 15 October 2007 - 09:27

Цитата

Вчера на месте последней встречи у МХ моста.
Было не очень уютно. Довольно сильный ветер дул сбоку и чуть в лицо. Так что многие поклевки наверняка пропущены, тк были довольно слабые, ветер и волна + течение вносили сильные помехи.
Аналогично. Ничего не поймал, замерз как собака. Основная моно 0,25, клева нифига не видно. Червя несколько раз объедало, один раз объело опарыша вместе с пеной.

#80

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 15 October 2007 - 09:39

Воскресенье, троллинг на Орели, с 10 до 14.
Я с сыном и отец, типа трое в лодке без собаки. С погодкой конечно слегка просчитались, в итоге весьма замерзли... А повезло в основном отцу, 2 красавицы: 2 и 2,2 кг. Обе на Invader. Я же под конец взял ту что поменьше... заглотила воблер(перч) под жабры.
Изображение
Ну и было еще пару ударов. В общем рыба трудовая, осеннего бешеного жора, описываемого в рыболовных журналах, не наблюдалось. Пара лодок джиговиков ловили травянок вдоль берега. Поразил один мужик на самодельной лодке (очень похоже что из пустых пластиковых бутылок) у которого вместо весел были ласты... голые ноги свешены в воду с t=11 градусов...и кидал он воблер.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок