Перейти к содержимому


Отчёты и размышления. Зима 2012.


Сообщений в теме: 283

#241

Отправлено 23 December 2012 - 13:23

Вчера Обуховка.С Соколом А. В. Основная цель - судак, и + поставили 11жерлиц. "Судака" таки 3шт вымучал Андрюха на обратку, у меня за день 1поклевка на балансир((.У мужиков у кого 2 укого 3шт грам по 300(((.В 15-00 таки сработала жерлица - через 10-15мин после незабываемой борьбы (морил с 10метров) подвел к лунке и Андрюха подбагрил. 4кг240гр. Спасибо Александру Пономаренко - для меня теперь вопрос поводков закрыт.Леска 0.35+неспешное вываживание не оставило щуке шанса.Поводок лег класически за щучий ус , крючек двойник жерличный глубоко в пасти за верхнюю челюсть. Вскрытие дало грам 300 икры(мало для такого размера поэтому и небыло заметно) и полное пузо малька +1 бычек.Жалко на фарширование не пойдет - шкурку подпортили(пока бегали за судаком щука примерзла ко льду).Фото на берегу уже сделали т.к. фот был в машине.позже дополню.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#242

Отправлено 23 December 2012 - 13:24

Небольшой отчет за 22 декабря.
7:00
Снег.
Много снега, почти нет ветра, снег продолжает идти. Очень красиво.

Откидал снег от машины и поехал собирать нашу маленькую дружную компанию на вылазку в плавни на Парусе за зимним окушком.
Не имея пока еще в своем арсенале нормальной зимней одежды под рыбалку на льду, напялил на себя все что только смог. Пару свитеров, старую большую дутую куртку, подштанники и двое штанов сверху две пары теплых носок…. В общем медведь получился знатый.
Из снастей с собой одна удочка с леской 0,08, три вольфрамовые мормышки к ней (1 золотого и 2 серебряного цвета) подаренные мне друзьями из магазина Рыбачек на Парусе. Еще одна удочка с одной единственной зимней рыбалки в прошлом году, леска на ней потолще ( не помню точно какая, но в сравнении с 0,08 это просто канат)… на эту я приспособил джигу на 2,6 грамма с полуторадюймовым рокки фрай магабасовским. В прошлом году кстати на эту приспособу поймал одного окуня грамм на 350-400 (собственно всего одну рыбку я тогда и поймал).

Слава богу, что решили не заезжать в плавни. Детки на крутом спуске горочку себе залили. Так что туда можно только заехать, выехать только весной или иди ищи чем посыпать. Но собственно это не важно. Пешком идти за Вовой без отставаний, это все равно что бежать. Вспотев до невозможности понимаешь что лучше отставать от любителей побегать зимой.
7:20
Прибыли на место, на котором ловили на УЛ в последние дни открытой воды (левее моста). На месте встретили еще двух товарищей и начали долбить лунки. Лед сантиметров 12-14.
Изображение
Первую удочку решил мокать с силикончиком вопреки всем убеждениям товарищей. На втором «подъеме» поклевка, очень четкая, на УЛ так не дергало резко на последних спиннинговых рыбалках. Сход у самой лунки. Через минуту поклевка и вот он мой первый зимний окунь в этом году.
Изображение
Выколупал приманку что бы показать на фото:
Изображение
7:50
Нас окружило еще 8 пингвинов. Все таки пингвины это самый стадный рыбак.
Снег продолжал идти, присыпать нам лунки, но при этом создавать невероятно приятное, погружающее в детские воспоминания ощущение настоящей зимы.
Разловились все.
Женя на мормышку красного цвета с мотылем: Изображение

Сергей на золотого цвета мормышку с мотылем:
Изображение
Вова на блесну:
Изображение
Изображение
Я на серебристую мормышку с мотылем:
Изображение
Окунь конечно мелковат, на спиннинг я б такого и не подумал брать. Но исправно клевал примерно до 9:00.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

У Вовы был один сильный удар на балансир, успешно откушены от балансира "плавнички".
У меня одна сильная поклевка с уводом в сторону от лунки. Я думал мормыху оторвало на тонкой леске, а на самом деле только мотыля сорвало. Ощущения приятные конечно на такой нежной снасти.
В общем выход более чем успешный.
А если учесть что это наши плавни - так вообще отлично!
Хорошая компания, красивая погода при минимальном ветре.
Рыбалка удалась.


З.Ы. Учиться мне еще и учиться делать по настоящему правильную игру мормышкой. Это вам не МДЖ ;)

Сообщение отредактировал Евгений.Н: 23 December 2012 - 13:28


#243

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 23 December 2012 - 15:55

Сегодня 23.12.12 открывали зимний сезон на Маяке.
С утра ловили на балансир - наловили аж 2 окушка на двоих.Часам к девяти достал балалайку леска 0,08 + 2г. дробинка золото и один мотылек, глубина от 1-го до 2-х метров и понеслась душа в рай, клев сумашедший качество сильно страдает.
К часу наковырял 2 кила ладошечных окунят, много топил , очень много ! Плотвы, ерша и карася не попалось, хотя раньше в прилов попадалось чёт по любому . Сегодня испытывал давиче приобретенные сапоги Lemigo 862 , просто восторге : тепло, легко, удобно и сухо; как при ходьбе так и сидении на ящике, не ожидал если честно )
Погода супер, красота вообщем балдели :)
Щаз будет УХА :grin:

Сообщение отредактировал fastwind: 23 December 2012 - 16:15


#244

    dimul
  • OFFLINE
  • 321 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 16:38

Сегодня были на БА, искали белую, но в улове только окунь. Говорят на живца неплохо ловился крупный, ну а у нас только мелочь, изредка проскакивали приближенные к ладошечным по размеру. Видели как один пингвин искупался, так что не теряйте бдительность.
Спасибо парню, который помог вытолкать "копейку" на БА :1_012:

#245

Отправлено 23 December 2012 - 18:23

Вчера открывал сезон в заливе на малиновского. Ловил на конус. Мелкого окуня сразу топил в соседней лунке, того что боле-мение забрал на сковородку.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: nDSC00108.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC00109.jpg
  • Прикрепленное изображение: nDSC00111.jpg


#246

  • Город: Украина

Отправлено 23 December 2012 - 19:11

Сегодня с веселой компанией отправился на Б/А.С самого утра и целый день погода как в сказке.Интересно было наблюдать вечером на явление похожее на туман.Из улова на двоих около 4кг,оч.много мелкого утопили.Из снастей тонкая леска и никакого мотыля.Рыбалкой остались очень довольны.Спасибо природе.

#247

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 23 December 2012 - 19:13

Сегодня с Максимусом пытались поймать щуку на жерлицы. Рыбачили на могилах, ставили 14 жерлиц (на двоих) на разных глубинах от 1.5 - 5 м. Такого ОПА я ещё не видел, за целый день ни одного подъема флажка, как в бассейне забурились..... На мормышку отзывался окунь с палец.

#248

Отправлено 23 December 2012 - 19:37

Сегодня тоже был на БА.
Пробурил сначала тройку лунок и решил обловить их балансиром. Балансир Лаки Джон цветом под окунька.
В первой же лунке на втором - третьем "рывке" четкий удар и нечто "повисло" на том конце. Изображение
При вываживании думал крупный окунь, но оказалось судачишко.
После очень короткой "фотосессии" малыш отправился в родную стихию.

Дальнейшие попытки ловить балансиром принесли одного небольшого окунька и все.
Насверлил штук 15 лунок - глухо.
Перешел на мормышку с мотылем и клев сразу наладился. Но размер.....Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
Ловил на глубине 2,5....3,0 м. В итоге взял с собой 2..2,5 десятка ладошечных окуньков, остальных утопил.
Погодка просто прелесть. Получил массу удовольствия от рыбалки и нахождения на природе.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Фото0210.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0211.jpg

Сообщение отредактировал Vladimir_S: 23 December 2012 - 20:51


#249

Отправлено 23 December 2012 - 20:59

И я сегодня тоже был на БА.)))
Приехали в 7-00, машин немерянно, быстренько нашли свободное местечко и на лёд. Делаю первые 3 лунки и на 4-й ломается нож на буре((( подхожу к мужичку с просьбой попользоваться его буром минут 10, но оказывается, что жлобы тоже любят рыбалку))) Но минут через 5 мимо проходил мужчина в возрасте, который без проблем разрешил попользоваться его буром немного. Делаем с товарищем 15-20 лунок на участке 20х20 метров и ловим на них целый день. Ловили опять на "тульские мормышки" с мотылём. Клёв был периодами, но размер совсем не радовал, на 10 окуней один более-менее пивной))) Интересно, что после обеда проклюнулись лунки, которые молчали до этого... клевал нормальный окунь, но по одной штуке... клюнул и тишина потом... через 10-15 минут возвращаешься на эту же лунку и опять один... подхожу к одной из таких лунок, делаю проводку... поклёвка и что-то солидное ощущается, но сход... и так три раза подряд... а хотелось достать парочку матёрых горбачей на мормышку)))

В итоге примерно 4-4,5 кг окуньков.

Порадовала сегодня погода своими пейзажами и спокойствием. Моментами было безумно красиво.

#250

Отправлено 23 December 2012 - 21:21

Сегодня,БА.Приехал около десяти с пешней :mrgreen: (бур в ремонте).Пришлось "мышковать" по заботливо пробуренным и уже замерзшим лункам.Мелочь клюет,крупняк еще не отошел от "конца света" :D .Погода порадовала,правда конечности подмерзают.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Нестор: 23 December 2012 - 21:39


#251

Отправлено 23 December 2012 - 21:43

Прикрепленное изображение: DSCN7962.JPG

Просмотр сообщенияшурикднепр (23 December 2012 - 13:23) писал:

Вчера Обуховка.С Соколом А. В. Основная цель - судак, и + поставили 11жерлиц. "Судака" таки 3шт вымучал Андрюха на обратку, у меня за день 1поклевка на балансир((.У мужиков у кого 2 укого 3шт грам по 300(((.В 15-00 таки сработала жерлица - через 10-15мин после незабываемой борьбы (морил с 10метров) подвел к лунке и Андрюха подбагрил. 4кг240гр. Спасибо Александру Пономаренко - для меня теперь вопрос поводков закрыт.Леска 0.35+неспешное вываживание не оставило щуке шанса.Поводок лег класически за щучий ус , крючек двойник жерличный глубоко в пасти за верхнюю челюсть. Вскрытие дало грам 300 икры(мало для такого размера поэтому и небыло заметно) и полное пузо малька +1 бычек.Жалко на фарширование не пойдет - шкурку подпортили(пока бегали за судаком щука примерзла ко льду).Фото на берегу уже сделали т.к. фот был в машине.позже дополню.


#252

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 December 2012 - 08:28

"Вчера Обуховка.С Соколом А. В. Основная цель - судак, и + поставили 11жерлиц."

Немного добавлю.
Где-то часов в 12-ть с причала, что левее пристани пришло тело "у хвуфайке" и стало приставать насчёт документов. На вопрос кто оно и где его документы, ответил, что Егерь, а документы "у каптёрки забув, пишлы покажу". Естественно был послан. В это же время метров 300 от нас в сторону залива затягивали сетку под лёд, когда я учтиво обратил его внимание на сие неподобство в пределах заповедника, оно глупо ухмыльнулося и каже: - "Ничого, мы й до ных доберемось зараз, ща з вамы розберемось". Короче, помыкался он минут пять, был послан 18-ть раз, и наверное поняв, что ещё чуть-чуть и может отгрести, пошёл к Шурику, тот метров сто ближе к берегу был. Там естественно порешать тоже не получилось, к тому же было замечено, что раньше граница заповедника отмечалась ветками, воткнутыми в лёд.
Больше оно ни к кому не приставало, но вернулось через час с купой веток и двумя местными пацанами и повтыкало дрючки от пристани до промоины, до острова видать бздошно идти было.
Вот где-то так. Вся эта ситуация у меня вызвала ассоциацию с анекдотом "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу"?
ЗЫ Прошу не кидаться тапками, а просто принять к сведению

#253

Отправлено 24 December 2012 - 08:53

23.01. Пищевик (со стороны У-С моста). 8-00 - 15-00. Начало было оптимистическое. С 8-00 до 9-00 хороший толчок течки, поймал 4 таранушки в ладошку плюс были еще поклевки. А потом тишина. Течение до 14-00 такое, что каток 10 грамм еле держал. До 15-00 поймал еще пару штук. Насадка - мотыль. Без прикормки. Сидел в палатке на одном месте целый день. Рядом бегали Фомичи ;) , но, похоже, результат был у всех один - ОП. Обилечивающий кондуктор не подходил. Может они вчера от косы заходили и до нас не дошли?

#254

    mikle
  • OFFLINE
  • 984 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 09:11

Суббота. БА. Первый выход на лед в этом сезоне. Снег никого не жалел. Валил, как из мешка. Ну,да ладно. Забросив все в саночки, неспеша побрел к месту рыбалки.Рассверливаться долго не пришлось. Четырех лунок хватило на пару часов удовольствия. Поскольку птиц в такую снежную погоду решил не донимать рыбаков, одна из лунок служила местом казни через утопление. Ближе к 11-00 снег совсем охренел, а поскольку удовольствие уже было получено, было решено валить на базу. В общем что хочется сказать. Саночки оказались кстати. Вполне достойная вещь для дальних переходов.
Воскресенье. Поскольку оскомина зимы была как бы сбита, решил немного сменить географию рыбалки и переместился в Николаевку. За 2 часа исправного бурения и поисков рыбы, понял, что ловить мне там нечего. И это так сказать в перволед. Ну да ладно. Смотал удочки и решил переехать в сторону Запорожья в Днепровое. Вообще-то зимой там не очень-то, но уж коль по дороге, то отчего бы и ни попробовать. В общем после получаса поиска в самых камышах на меляке напал на плотву с окунишками. В общем, день прошел незря.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Photo-0012.jpg

Сообщение отредактировал mikle: 24 December 2012 - 11:43


#255

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 December 2012 - 09:35

Вчера открыл зимний сезон. Как обычно открытие происходит на БА. С 10 до 14. Окуня нашел с первой лунки. Для разминки иногда бродил, бурил, но все равно возвращался к первой лунке. Окунь средний, откровенно мелкого не было, 4 штуки грамм 150-200. Мормышка дробинка, мотыль. Одного подцепил на балансир. Итог 2кг окуня. Сезон открыт, удовольствие получено.

#256

    Toxa
  • OFFLINE
  • 86 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 10:33

Суббота, оз. Ленина район о. Москаль. Прибыли в 7:00 о100грамились и погнали. Бель игнорировала все. Окунь ловился до 11:00 но пиписечный и мегопиписечный. Весь утоплен :) С 14:00 до 15:00 Пойманы 4 окуня достойных посещения сковородки. Пингвинячий сезон открыт.... Все отправились домой с рыбой.

#257

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 December 2012 - 11:15

Был в Акимовке в суботу! Пытались половить козлика, но увы не срослось! Козел нас явно не ждал, по сему было выловлено 3 козлика и не сметное количество ершей и окуней все нано размера! Вот такой вот почти ОП для тех мест!((

#258

Отправлено 24 December 2012 - 12:39

И я был на Б.А. окуня много, но весь мелкий. Рядом мужичок поставил десяток жерлиц вокруг камыша - с 9 до 12 одна холостая сработка.

#259

    olegpan
  • OFFLINE
  • 451 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 13:18

Только что вернулся с Пищевых. Приехал около 9, дали довольно сильное течение. Через 15 минут после прикормки местный рыб поприветствовал меня весьма своеобразно - бешеным рывком утянул одну из удочек :angry: Причем у меня шансов не было - никакой подготовки, просто быстрый и мощный рывок, только увидел как ручка исчезла в лунке.
После этого было еще пару поклевок, взял плотвичку с ладошку.
Потом течение отрубили и пошла обратка - клев прекратился полностью. Высиживать надоело, собрался и уехал.

#260

    Shania
  • OFFLINE
  • 11 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 13:38

Суббота.Акимовка.Собирались мы на нее с понедельника,поэтому никакие негативные отзывы,нас остановить немогли.
В 5:40 выезд двумя экипажами,едет нас шестеро.Снег который валит за бортом не помеха.
В 8 или около того прибыли на место,быстро оделись и на лёд.Делаю 12 лунок,все закармливаю,и начинаем ловить мелкого окуня,ерша и бубыря.
После двух часов рыбалки,только Александру удалось уговорить 4-х козликов,все они были пойманы на дрочку,причём один был пойман весьма неплохой,примерно грамм700.
Смотря на это все,я понял что рыб ловится,и его надо найти, подобрать игру мормыхи которая его капризного устроит.Взяв бур я пошел на середину водоёма,наделав лунок и прикормив их, я начинаю их облавливать меняя игру мормышки и переодически ставлю её на стояк.Время шло,а поклёвок козла нет,мелкий окунь просто достал,он был везде.
И вот подхожу я к очередной лунке очишаю,её от снега,опускаю снасть и после двух качков кивка он медленно поднимается вверх,подсечка и первый пошёл,так я к кряду ловлю 4-х козлов и одну плотву,начало есть,надо ловить дальше,опять закармливаю все лунки,а их штук 10-ь,делаю перерыв на обед.Попив чая,доедая бутерброд иду к лункам,рыба долго ждать себя не заставила,на второй проводке поклевка,козлик брал осторожно,на агрессивную проводку ноль внимания,брал только на медленую раскачку мормышки с остановками,либо на стоячку,я делал так,опускаю мормушку на дно,два удура об дно, подьем с интенсивной игрой до 30 см от дна,затем всё тоже только меняю игру,медленый подьём с плавными покачиваниями мормышки,3-4 покачивания пауза до 10 секунд и всё снова,только теперь до 50см,если поклёвки нету ставлю на минуту на стоячку.В самый разгар клёва звонит телевон,надо ехать в город,ведь снег практически не перестовал падать.Итог 16 козлов и 8 плотвиц у меня,Александр
15хвостов у всех остальных по3-4козла.Козёл по сравнению с прощлым годом подрос,но есть одно но, почти весь с глистом.
Теперь снасть:леска 0,1мм,мормышка тульская 2,7мм медь.
Прикормка:фиш-дрим плотва,sport-blak,гейзер,грунт,пшено и немного ликвида.
Удочка балалайка со своими доработками.
Вывод:рыба есть,но ещё очень,очень осторожная.Да чуть не забыл я и Саша ловили на эту прикормку все остальные на другие виды,результат на лицо или на льду.
Всем приятной рыбалки.
P.S отчёт писал первый раз,если что-то не так звиняйте.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок