Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчёты и размышления. Зима 2012.

Сообщений в теме: 283

reider
  • 153 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 21:14

сегодня днепродзержинское водохранилище на заранее приваженые лунки с10--до13 8кг плотва от ладони можно было и по более поймать решил хватит теща довольна и нажарила и кота накормила.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 11 February 2012 - 21:09

Сегодня, Самара, жерлицы, взяли две за 2 кг, 7 сходов-обрезов!
Хищник активен в определенное время, как включает кто то, в течении 10 минут по 3 сработки, удовольствия куча!
Еще и бель проклевывала...

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 21:33

Сегодня Самара, р-н Новосёловки. Я бы не сказал, что хищник активен, к каждому окуню искал индивидуальный подход... Находил иногда :cool:
Словил в равных частях: мормышка с мотылём, безмотылка.
Изображение

Toxa
  • 86 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 00:23

11.02 Обуховка, район дельты. Пусто. причем у всех. Рыбинспекция спит :)

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 08:32

Цитата

11.02 Обуховка, район дельты. Пусто. причем у всех. Рыбинспекция спит :)
11.02 Ямбург, район дельты Суры. Пусто. причем у всех. :twisted:

Отправлено 12 February 2012 - 15:53

Сегодня пищевые с 8,30 до 14,00. Ловили на каточки, клёв слабый. Все поклёвки в основном во время толчков воды. Мой рез. на фото, у товарища с десяток неплохой плотвы.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: NDSC01994.jpg

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 16:43

сегодня на БА. как всегда - баловался живчиками. сидел с восхода солнца до 11 утра. глубина примерно 1,40м, дно - ракушка. ловил вполводы как обычно, на 5 удочек. сегодня наконец-то клюнула (кажись) счука с последующим срезом - травить леску ей навстречу было некуда - отпуск лески у меня около метра всего. я правда так и не понял шо то було - щука ли, но обрыв пришелся примерно посредине между крючком и грузиком. посему думаю шо счука. (сразу вспомнил как тут писал кто-то шо хищник активен)
вобщем свою норму выполнил - дома весы показали 3,600кг.
а погодкаааа..... не, не так, - ПОГОДКАААААААА!!!!!!!! сказка! ветра не было. можно было сидеть без шапки и перчаток. реально тепло на солнце. хоть с утра и было минус 24.

• Прикрепленное изображение: 0002 3.JPG
  • Прикрепленное изображение: 0000 4.JPG

dimul
  • 321 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 17:10

Сегодня был на Пищевых, с 9 до 12 - 4 плотвички, потом с 14.30 до 15.30 ещё 6 шт. Утром был хороший сход, после перетягивания лески рыба ушла вместе с поводком :-(
Вся плотва с ладонь или чуть больше, крупной нет, сидеть с такой частотой клёва очень скучно, буду искать новое место.

Отправлено 12 February 2012 - 19:08

Оба дня посвятили вместе с Натали поиску рыбы на БА. В субботу начали поиск в разных направлениях, после того, как я нашел плотву, посадил Наташу на эти лунки, а сам побрел по просторам искать полосатого)))
Итог первого дня - Натали ~4 кг белой, у меня 3 кг окуня вперемешку с плотвой и густерой.
Воскресенье - поиском заниматься не стали: Натали на вчерашних лунках около 3 кг белой, у меня по окуню примерно столько-же. Окуня брали не менее ладони - мельче отпускали подрастать. В воскресенье клевало похуже... приходилось утончаться в леске до 0,06, только в таком диаметре были вялые тычки, толще леску кушать наотрез отказывался.

igor_d
  • 486 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 19:15

Сегодня во время утренней прогулки наблюдали на Восходе жор карася:shock: Такой и летом не часто бывает. Ловили все, и деды и дети, карась фидерный, 300-400 гр.

Изображение

Отправлено 12 February 2012 - 20:01

Сегодня 12.02.12 Пищевик, клев с 10.00 до 13.00 все на катки и мотыля, ловили под закрыжницу!!!
Надо покупать ледоруб 200 мм, много обрывов из за того , что рыб не проходил в лунку!(никогда не попадал на клев леща зимой, именно леща, который выглядывает из лунки , а пролезть никак, до сих пор трухает ))))))
Удовольствия море, погодка просто ЯД )

• Прикрепленное изображение: 0305.jpg

Отправлено 13 February 2012 - 10:00

Вчера, на пищевых, 3.5-4кг плотвы, хорошо клевало с 9 до 10, потом набегами раз в пол часа.

Medved
  • 349 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 11:01

Сб и вск решил посвятить поиску на Пищевых.
Так вышло, что рыбку нашел с 1-й лунки.
Вышел на лед, огляделся - там кучка палаток, там кучка... а вот и чистое место, абсолютно без лунок, ну и вот. Выхватил штучек 5 (густера, козлики) на крючок с мотылем. А руки чешутся разловить безмотылки...
Ну где ж, если не тут, рыба явно есть.
Связал на скорую вот такое:
Изображение
Часа полтора уделил... дозу адреналина таки получил - ведь очередная проводка и... тычок! (фото на память и отпущен подрастать)
Изображение
Какие только проводки не пробовал, белая напрочь отказывалась брать безмотылки.
Вернулся к ловле с мотылем, итог за субботу - 16 штук (примерно 2 кг), 1 обрыв под лункой на леще, один сход леща в лунке :evil:

Вск - там же.
Долго не мог найти вчерашних злодеев. То там густерка, то там мелкий козлик. И, наконец, часам к 2-м дня взял с лунки 4 красавца, грамм по 500-600.
Изображение
Вот оно, вот оно глухозимье! :twisted:

Отправлено 13 February 2012 - 18:01

сегодня кировское, пару кг. белой на гирлянду. крупной не было. клевало когда на стаю попадешь. беготня одним словом.

Отправлено 13 February 2012 - 18:14

Немного запоздалый отчёт за субботу.
Ваш покорный слуга вместе с небезивестным в тесных рыболовнных кругах товарищем были на секретном заливчике Днепра.
Изображение
После десятиминутной ловли
Изображение
было принято стратегическое решение двигаться дальше в поисках более крупных трофеев.
И вот оно - счастье... :wink:
Изображение

Ostash
  • 17 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 20:30

Днепродзержинское водохранилище. Много. Не отдых,а работа.

• Прикрепленное изображение: SDC12422.JPG

Отправлено 14 February 2012 - 09:56

Вчера Акимовка. Клев отличный,но не у всех!

Отправлено 14 February 2012 - 12:44

В воскресенье, залив на Победе. Я и не думал, что там такое водится...

Изображение

Отправлено 14 February 2012 - 19:37

сегодня самарские плавни. жерлицы ставил от погорелого в сторону сергеевского. караси все целы. :shock: может там щука таких живцов никогда не видела и надо на чего-то другое пробовать, погодка вроде щучья была...немного окуней с ершами, для ухи, наловил на мормышку с мотылем...
PS: артель рыболовецкая работает как едренной насос, может поэтому и щуки нет...

Отправлено 14 February 2012 - 20:43

Сегодня на Пищевых, неплохо попал на леща, сходов процентов 50!
Подбурок утопил, лещей за нежелание пролазить в лунку возненавидел))) :wink:

• Прикрепленное изображение: 0754_новый размер.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0753_новый размер.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0751_новый размер.jpg

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок