Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Катушка для спиннинга

Сообщений в теме: 799

Отправлено 23 November 2011 - 20:01

Цитата

Я бы не сказал, что не сильно отличается. Маг Про Lite на много интереснее. Тем более в его бюджет влазит. А если ещё и под Новогодние скидки... :roll: Вообщем, замечательный будет выбор.
Точно, отличие сильное..., в цене! :lol:.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 20:44

нежные катушки, если джиг грамм до 30 и твич до 110 мм, то если повезет - на пару сезонов хватит.
Я бы взял в этом бюджете новую ультегру 2500, для эстетства :lol:
http://www.777fishin...tegra-2500.html
или новый фримс
http://fishingstock....category_id=506
а если просто для ловли на убой, то пару эксий, блю или ред арков - есть нюансы, но все решаемо.

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 21:02

Цитата

нежные катушки, если джиг грамм до 30 и твич до 110 мм, то если повезет - на пару сезонов хватит.
Миша в чём нежность?По поводу двух сезонов кто то лично "уложил"?

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 21:53

Так вечного то ничего нет! Есть люди...спин. из рук не выпускают,и Hyper убивают за два сезона...Берут мульт,а там свои прибамбасы! И с масленкой на груди :grin:...

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 00:30

Цитата

Неужели Вы и правда искренне уверены, что при разнице в цене почти в 2,5 раза качество может "Не сильно отличаться"?
P.S. Это не для спора. Поскольку я не хвалю и не ругаю не ту и не другую.

Отправлено 24 November 2011 - 08:45

Цитата

Цитата

Неужели Вы и правда искренне уверены, что при разнице в цене почти в 2,5 раза качество может "Не сильно отличаться"?
Саша, не ведись. Он мало что понимает по теме, потому, начинает попросту троллить :wink: Прошу Петра, более не давать мне советы не важно по какой теме..

Denya
  • 287 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 09:37

Цитата

Я бы взял в этом бюджете новую ультегру 2500, для эстетства :lol:
http://www.777fishin...tegra-2500.html
или новый фримс
http://fishingstock....category_id=506
а если просто для ловли на убой, то пару эксий, блю или ред арков - есть нюансы, но все решаемо.

А если джиг до 10гр? А твич до 65? И что у кого-то лично выходили из строя? Просто тоже к ней присматриваюсь. По сравнению с Фримсом неплохая разница в весе. Передатка конечно в Митчеле великовата.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 10:15

Цитата

"]...... по теме......
К Митчелу Маг Про присматривался АлПал. Тоже разница в цене привлекла. Но когда покрутил в руках остановился на Про Лайте 500. Думаю зря бы он в 2,5 раза дороже за "неотличающуюся" катушку не отдавал. Отловил ей он уже сезон - вроде доволен. Холодов 1000-ой пользуется. Да ещё у многих наших форумчан такие есть - в том числе и спортсменов. Думаю могут отписаться. Но может, Миша и прав. На последней рыбалке Холодов тоже отозвался о ней как слишком "нежная" для такого размера. Расшифровывать что он имел ввиду не возьмусь.
У меня сейчас тоже, кстати та же проблема с выбором. И я себе хочу прикупить катушечку. Правда под веса 2-4 гр.(а это значит под тонкий шнур) и в бюджет влезть $200-300. Много есть замечательных, но как правило цены уже от $300. Вот чешу репу :oops:

P.S. Кстати, кто-нибудь имел дело с Team Daiwa Fuego 1000A? Какие по ней отзывы?

Denya
  • 287 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 10:32

Я тоже о Маг Про Лайт слышал только положительные отзывы. Поэтому и смутил пост Миши "о нежности". Тоже выбираю катушку под микроджиг.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 10:53

Маг про лайт весит 199гр и предназначена для ультролайта и лайта. Сезон отловил весами до 12гр и твич воблеров до 9см. За 1500грн лучше не найти. Если сравнивать с шиманой рарениум, который примерно на 700грн дороже, то шиманка (по моему личному мнению) покомфортней будет, но и цена повыше. На маг про лайте сейчас стоит яматойо 0.6, до этого стоял рокфиш 0.3. Никаких аномалий в работе катушки не наблюдалось.
Так же в команде "Посейдон" у всех маг про лайты в 500 размере.
Если использовать в тяжёлых весах, джиг до 30 гр, и твича от 10 см, то тут с Мишей соглашусь, тут лучше фримс кикс по параметрам цена -качество-живучесть.

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 11:04

Цитата

...Передатка конечно в Митчеле великовата.
Есть такое... иногда хотелось-бы передаточное поменьше.
В модельном ряду следующего года есть младшая сестра Маг-про Лайта с привычной передаткой 5.2:1 и с ещё меньшим весом.

Прикрепленные файлы

Отправлено 24 November 2011 - 16:02

Цитата

"]

Цитата

Цитата

Саша, не ведись. Он мало что понимает по теме, потому, начинает попросту троллить :wink: Прошу Петра, более не давать мне советы не важно по какой теме..
Ты чЁ!? епт. :grin: Тебе не нужны советы? )))
P/S: Ув. abat68 - искренне верю в то, что разница в цене бывает не прямо пропорциональна качеству. Есть такая штука - маркетинг...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 16:03

Я писал про 30 грамм и 110 мм. :lol:
Под такой вес нужно брать фримс, калдия, био, японский твин и т.д. а это уже небюджет.
думаю, что для мелкоджига и мелкотвича маг про лайт через пару лет станет канонична, как и Рарениум Си4, в своем бюджете ессно.
По ревросам и наски, за сезон активного мелкотвича см до 7 главная пара начинает порыкивать, а вся катушка становится расхлябаной. Да даже и под джигом, когда работа бланком сочетается с одновременной подмоткой, катушка убивается довольно быстро. Если же ловить чисто на два плавных оборота, то любая катушка проживет долго.

Отправлено 24 November 2011 - 16:27

Цитата

нужны знающих людей. базар разводишь.

Отправлено 24 November 2011 - 17:57

Всем доброго времени суток.
Может кто нибудь подсказать по катушкам Bluefish и Okuma. Можно там что то выбрать?
Нужна катушка для лайта. Джиг и твич небольших воблеров.

Отправлено 24 November 2011 - 18:28

А где у нас в городе можно на митчеллы посмотреть-потрогать? В Баракуде звонил-нету..

Отправлено 24 November 2011 - 18:48

Цитата

"]

Цитата

нужны знающих людей, а твои нет. базар разводишь.

Цитата

Есть такая штука - маркетинг...
я бы понял, если бы ты хоть эконом закончил, а так :???:
Что ты быкуешь?

Отправлено 24 November 2011 - 18:50

Цитата

Цитата

"]

Цитата

нужны знающих людей, а твои нет. базар разводишь.

Цитата

Есть такая штука - маркетинг...
я бы понял, если бы ты хоть эконом закончил, а так :???:
Что ты быкуешь?
хлопцы, у вас есть телефоны , вы живете неподалеку. давайте вы не здесь разборки будите устраивать.

Отправлено 24 November 2011 - 18:53

пусть модеры почистят. вырвалось. :oops:

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 19:12

Цитата

.... искренне верю в то, что разница в цене бывает не прямо пропорциональна качеству. Есть такая штука - маркетинг...
А про "прямопропорциональность" никто и не утверждал. Я уже взрослый дядя и в такие сказки и сам не верю.:smile: . Я лишь подверг сомнению Ваше высказывание о том, что данные катушки "Не сильно отличаются". Но думаю, дальше продолжать это обсуждать не стоит. Вряд ли это кому-нибудь интересно.

P.S. Неужели никто так и не имел дело с Team Daiwa Fuego 1000A? Хотелось бы узнать, как она дружит с 4lb шнурами.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок