Перейти к содержимому


безмотылка


Сообщений в теме: 46

#41

  • Город: Днепр

Отправлено 13 January 2013 - 16:19

Опять не туда?! :drown:
Да нет, это таки украшенная мормышка http://free-fishing....quot/45-1-0-281

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#42

  • Город: Украина

Отправлено 13 January 2013 - 18:00

Может я в чем-то ошибаюсь но мне кажется что это http://free-fishing....shki/6/00-2.jpg фото больше похоже.

#43

  • Город: Днепр

Отправлено 13 January 2013 - 18:45

Не, понял, что Вы утвержаете..
Я вообще в безмотылке не бум-бум. Вот выбираю серию для начала. Заинтеерсовала реальная имитация живности. Чтобы рып поглядел на кусочеж танцующего металла перед носом и решил что это таки можно кушать.
Изображение

И еще, так и не понял, какой полумесяц самый ловящий?

Сообщение отредактировал Sirop: 13 January 2013 - 18:48


#44

    Olvast
  • OFFLINE
  • 301 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 15 January 2013 - 10:12

Тот,который на видео,ловить не будет,разве что,очень активного окуня.Причина,-неправильная геометрия (разворачивает во все стороны).Уловистая безмотылка,это прежде всего мормышка,играющая в плоскости,не разворачиваясь по оси.Это главное условие.Цвет бисера и мормышки,в зависимости от веры.По "вялой" рыбе,лучше сработает мормышка,с более горизонтальной геометрией (например,башмачок,уралка,овсинка), с большим выносом крючка,т.к. последнему легче попасть в рот.Полумесяц,целесообразен,только при скоростной ловле высокоактивной рыбы.

#45

  • Город: Днепр

Отправлено 15 January 2013 - 16:41

Спасибо. Что то проявляется. Пожалуй, закуплю всего по чуть чуть)
На на видео, которое не видео на самом деле, а анимация, плавает живой бокоплав

#46

  • Город: Украина

Отправлено 15 January 2013 - 21:17

Посмотри братьев Щербаковых ,будет неплохое начало.

#47

    stas08
  • OFFLINE
  • 4 сообщений
  • Город: Кременчуг

Отправлено 24 February 2014 - 07:56

Компания «SHARK» занимается производством товаров для зимней рыбалки ещё с 2002 года . Уже с 2012 года компания является крупнейшим производителем мормышки во всем мире . Мормышки SHARK интересны своими разнообразными формами и множеством цветов . Производитель заявляет что имеет в своём ассортименте более 6000 наименований мормышек . Вот и мне удалось приобрести 2 вида мормышек , это Shark Опарыш - гальваника в цветах : серебро , медь и Shark Супер-банан - гальваника в цвете : медь , золото . Так как я с недавнего времени занимаюсь безнасадочным видом ловли , выбор пал именно на эти виды .
Первое впечатление сразу , это качество литья , всё красиво , всё аккуратно , не где не видно не заусенец , не раковин , качество литья на высшем уровне . Из четырёх мормышек , не единого брака . В мормышках используются качественные крючки японской фирмы Maruto . Крючочки тоненькие , даже тот же самый мотылёк прекрасно будет одевается на них . Бородка на жале сделана аккуратно и почти не заметна , но рыбу как уже проверено держит на отлично , это это плюс , на многих мормышках других брендов или её вообще нету , или она слишком большая , и мотыль не одевается , а просто раздавливается . В общем крючки качественные , и тут не к чему придраться !
Shark «Супер-банан » – на мой взгляд , самая удачная и уловистая форма . На леске Sunline SIGLON ICE 0.104мм показала себя уверено , тут без вопросов , почти с первых опусканий была сразу разловлена окунем !
Изображение Изображение Изображение
Как оказалось , на мой взгляд , это реальная безмотыльная мормышка . Водоём был выбран с разнообразным обилием рыбы . Но как показало много выездов туда , и конечно же на другие водоёмы , Shark Супер-банан в цвете золото был на высоте , немного сзади отставал цвет – медь .

Изображение Изображение

Были проведены испытания , рыба клевала как без мотыля , но проводя эксперименты с добавкой одного мотылька на кончик , как оказалось , результат был в пользу красненькой бисеринки на крючке . А иногда даже , удавалось ловить просто на голую мормышку , и результат был на лицо .

Изображение Изображение

Что ж , с успехом могу сказать это « лидер » по ловле окуня и плотвы со льда , но и не только , и даже зубастая умудрилась ею позарится .

Изображение

Для меня это безмотыльная мормышка стала номер - один !

Изображение

Shark « Опарыш » – удачная модель . Форма немного ребристая , и напоминает целого одетого опарыша на крючке . Но как доказала практика , плотве эта мормышка была менее интересна чем супер-банан , но всё же окунь не отказывался клевать .

Изображение

Больше эту мормышку оценил окунь, причём не маленьких размеров . Когда у местных рыбаков окунь почти не показывал свою активность , на мормышку с добавлением одного мотылька редко , но довольно чётко он клевал . Не знаю почему , но с добавлением мотылька клёв был гораздо лучше чем без него . Я бы её больше отнёс к ряду мормышек с добавлением мотылька.

Изображение

К великому сожалению зимний период уже заканчивается , хотелось бы ещё успеть провести испытание мормышек этой фирмы в ловле на гирлянду , но думаю как только наступит зимний сезон , сразу этим и займусь .


С уважением, Исаенко Станислав






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок