Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Помогите подобрать

Сообщений в теме: 423

XOXOL
  • 51 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 19:01

Спасибо.Обращу внемание :tip-hat:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

XOXOL
  • 51 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 19:06

Нарыл прокастеры двух типов 10 и 8 подшипниковые.Они даже визуально сильно отличаютса.

И еще один вопрос это типоразмер.

Axel
  • 650 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 19:19

Всё же Прокастер тяжеловат для УЛ будет. По весу практически та же Риоби Эксия... Может лучше тогда уж её, родимую :)

Axel
  • 650 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 19:35

Просмотр сообщенияКарась (16 January 2016 - 18:33) писал:

У меня с Нанофилом 0.04 и 0.06 работает отлично.
Кстати, возвращаясь к Маг Премьеру. У меня на нём поочерёдно были намотаны Нанофил 0.04, Яматойо СВ СуперПЕ #0.6, Ямотойо Резин Шеллер #0.4. Со всеми шнурами работает нормально. Но (во всяком случае у моего 2000-ника) ширина проема шпули ощутимо больше рабочего хода штока. Т.е. катушка спроектирована для относительно толстых лесок, и наматывая тонкую плетенку, она немного не доматывает сверху и снизу шпули. Для жесткого шнура это роли не играет - если ловить с таким шнуром, ИМХО - очень недурственный вариант...

_ALEX_
  • 108 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 20:02

Однозначно за эти деньги лучше чем Маг Премьер нет. У меня 1000 как резервная (или для друзей) уже года 3. Нареканий нет.

Отправлено 16 January 2016 - 20:09

Просмотр сообщенияAxel (16 January 2016 - 19:35) писал:

... работает нормально. Но (во всяком случае у моего 2000-ника) ширина проема шпули ощутимо больше рабочего хода штока.
В 1000-м варианте та же ситуация. Но это никак не сказывается на работе катушки. Это я так.. на всякий случай., вдруг кто не знает.

Отправлено 16 January 2016 - 20:20

Просмотр сообщенияAxel (16 January 2016 - 19:19) писал:

Всё же Прокастер тяжеловат для УЛ будет. По весу практически та же Риоби Эксия... Может лучше тогда уж её, родимую :)/>/>
Я просто перечислял те, что пробовал и которые работали с тонкими плетенными шнурами. Для меня уже давно в ул все что ниже рара, нууу как бы это мягко выразиться!?... ну не то. Не за того что она что то там делает лучше бюджетных, просто ход этоооо просто мама дарагая :). Хотя когда то рыбачил эксией и все было хорошо.:)/> Наверно морду свою разбаловал!? Жизнь одна, почему бы и нет!? :)/>

Сообщение отредактировал alex_dnepr: 16 January 2016 - 20:23

Отправлено 17 January 2016 - 00:16

Уже два года использую в микроджиге катушку Ryobi Excia MX 2000. В свое время и мне посоветовали обратить на неё внимание на этом форуме. Использую Нанофил 0.06. Катушкой доволен. Ни петель, ни шумов... люфтов и т..д. за прошедший период использования не наблюдалось. Все работает отлично ( при ежегодном Т/О ). Рекомендую обратить внимание. :)

Сообщение отредактировал IxtI ANDR: 17 January 2016 - 00:20

Отправлено 17 January 2016 - 08:11

Давайте все же будем честными. МДЖ это деликатная ловля, зачастую мелкой рыбы. При такой ловле хочется получать максимум удовольствия- баланс, лёгкость, плавность вращения..... Шести либровый шнур и катушка в 300г с разбалансированным ротором. Ну ловить то конечно можно, но что здесь общего с МДЖ снастью? Ведь приятно когда ты на тонком шнуре все контролируешь, чувствуешь любые касания, далеко забрасываешь, при подмотке ход плавный без нервно дергающегося глаза, нет стуков.....и многое другое. Это же не медиум класс и выше, это все таки,повторюсь, деликатная ловля. Кстати Заубер все же ближе к этой ловле нежели эксия. Эксия это мощная силовая катушка. Как то так.:)

Отправлено 17 January 2016 - 10:02

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (17 January 2016 - 00:16) писал:

Ryobi Excia MX 2000. Катушкой доволен. Ни петель, ни шумов... люфтов и т..д. за прошедший период использования не наблюдалось.
:D Да я Эксию никак твичём убить не могу.. а тут какой-то микроджиг :P Для неё 5гр. - это ни о чём... в прямом смысле. Она этот вес не чувствует.
Это довольно мощный агрегат как минимум для медиум-лайта, но не микроджиговый :roll:

Отправлено 17 January 2016 - 11:06

Меня Эксия очень даже устраивает. Рыбачить мне с ней комфортно. Скажу даже более, если выйдет со строя по какой либо причине ( не будет подлежать ремонту ) - " изобретать велосипед " не буду и куплю точно такую же катушку. ИМХО. :)

Сообщение отредактировал IxtI ANDR: 17 January 2016 - 11:09

Axel
  • 650 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 11:07

Просмотр сообщенияalex_dnepr (17 January 2016 - 08:11) писал:

Давайте все же будем честными. МДЖ это деликатная ловля, зачастую мелкой рыбы. При такой ловле хочется получать максимум удовольствия- баланс, лёгкость, плавность вращения..... Шести либровый шнур и катушка в 300г с разбалансированным ротором. Ну ловить то конечно можно, но что здесь общего с МДЖ снастью? Ведь приятно когда ты на тонком шнуре все контролируешь, чувствуешь любые касания, далеко забрасываешь, при подмотке ход плавный без нервно дергающегося глаза, нет стуков.....и многое другое. Это же не медиум класс и выше, это все таки,повторюсь, деликатная ловля. Кстати Заубер все же ближе к этой ловле нежели эксия. Эксия это мощная силовая катушка. Как то так. :)
Я про Эксию написал из тех соображений, что если выбирать между ней и Прокастером, то я бы выбрал Эксию. В сравнении со всеми перечисленными катушками у неё существенно лучше укладка шнура. Я, конечно, шнур тоньше #0.6 на неё не мотал, укладка шнура там явно получше, чем у Маг Премьера. В этот бюджет ещё вписывается Фаворит Регза, но те экземпляры, которые я крутил, имеют даже более тяжелый ход. Хотя по весу она явно выигрывает
Экусима чуть легче Эксии, но качество укладки похуже. У Заубера беда с мягкими шнурами и тем же избыточным весом.
В общем, исходя из всего написанного, я бы искал либо Маг Премьер, либо Регзу с максимально лёгким ходом. Из перечисленного они наиболее ультралайтовые. Слэм в бюджет не влезает... В общем, надо ехать в магазин и крутить катушки :)

Отправлено 17 January 2016 - 11:28

У заубера нет ни каких проблем с мягкими шнурами. Укладка лучше, ход лучше, работает со шнурами более тонкими это все по сравнению с эксией. Вес такой же.Но это тоже не ул катушка.:)

Отправлено 17 January 2016 - 11:31

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (17 January 2016 - 11:06) писал:

Меня Эксия очень даже устраивает. Рыбачить мне с ней комфортно. Скажу даже более, если выйдет со строя по какой либо причине ( не будет подлежать ремонту ) - " изобретать велосипед " не буду и куплю точно такую же катушку. ИМХО. :)/>
Попробуйте хотя бы ультегру. Потом поговорим. Все познается в сравнении.:)

Отправлено 17 January 2016 - 11:42

Просмотр сообщенияКарась (17 January 2016 - 10:02) писал:

:D Да я Эксию никак твичём убить не могу.. а тут какой-то микроджиг :P Для неё 5гр. - это ни о чём... в прямом смысле. Она этот вес не чувствует.
Это довольно мощный агрегат как минимум для медиум-лайта, но не микроджиговый :roll:
Я так понял у Вас имеется опыт твича с Эксией. Поделитесь опытом. Ни как не решусь нагружать катушку твичем. Боюсь " разбить " катушку. Иногда делаю небольшое количество забросов, так для профилактики. А полноценно рыбачить не решаюсь. Так может не стоит боятся и смело в бой ? Проконсультируете ? P.S. Самый крупный воблер в моей твичинговой коллекции Орбит 80. Максимальная нагрузка будет идти по нему, остальные воблера уже идут меньшего размера. Спасибо. :)

Отправлено 17 January 2016 - 11:57

Просмотр сообщенияalex_dnepr (17 January 2016 - 11:31) писал:

Попробуйте хотя бы ультегру. Потом поговорим. Все познается в сравнении. :)
Да, я не буду утверждать что Эсксия незаменимая по всем параметрам катушка. Лично меня устраивает, для себя не вижу необходимости пробовать что то другое. Я согласен что есть катушки и получше, но это и цены другие. У меня нет возможности искать катушку лучше Эксии в сравнении с другими катушками. И стоимость Эксии меня устраивает. А вообще одним из решающих факторов приобретения катушки кроме других моментов была цена. Года три назад во Флагмане на набережной на них была скидка 40%. Как мне рассказали продавцы они их в этот период продали ооочень много. Я не стал исключением и не жалею. Как то так. :)

Axel
  • 650 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 12:01

Просмотр сообщенияalex_dnepr (17 January 2016 - 11:28) писал:

У заубера нет ни каких проблем с мягкими шнурами. Укладка лучше, ход лучше, работает со шнурами более тонкими это все по сравнению с эксией. Вес такой же.Но это тоже не ул катушка. :)
Не знаю... У меня не получалось мотать на Заубер #0.6 ПЕ-шку так, как я ее мотаю на Эксию. Вернее мотать получалось, а вот ловить без петель - нет :mrgreen:

ИзображениеИзображение

Отправлено 17 January 2016 - 12:05

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (17 January 2016 - 11:57) писал:

Да, я не буду утверждать что Эсксия незаменимая по всем параметрам катушка. Лично меня устраивает, для себя не вижу необходимости пробовать что то другое. Я согласен что есть катушки и получше, но это и цены другие. У меня нет возможности искать катушку лучше Эксии в сравнении с другими катушками. И стоимость Эксии меня устраивает. А вообще одним из решающих факторов приобретения катушки кроме других моментов была цена. Года три назад во Флагмане на набережной на них была скидка 40%. Как мне рассказали продавцы они их в этот период продали ооочень много. Я не стал исключением и не жалею. Как то так. :)/>
Сигнал принял.:) Я тоже их там две тогда купил. Две рычащие лежат даже не знаю где. Еще одну продал. Кстати. Одну за полтора сезона твича средних воблеров уложил. Вторую за осенний сезон на твиче биг миноу. Частота рыбалок частая, рыбы очень много.:) Если будите твичить редко и до восьмидесятых ВОБОВ, то будет она жить долго и счастливо. Ну конечно при бережном использовании и своевременном то.:) Так что нагружайте не переживайте.:)

Отправлено 17 January 2016 - 12:08

Просмотр сообщенияAxel (17 January 2016 - 12:01) писал:

Не знаю... У меня не получалось мотать на Заубер #0.6 ПЕ-шку так, как я ее мотаю на Эксию. Вернее мотать получалось, а вот ловить без петель - нет :mrgreen:/>/>

ИзображениеИзображение
То у тя бракованная какая то попалась.:)/> У всех моих знакомых все ОК.И на джиге и на твиче, и с тонкими....м с мягкими.....:) А вобще пошёл ка я в банке мормыхи трусить. А то катухи да катухи. Тут снасть хрен настроешь и поймёшь.)))))))

Сообщение отредактировал alex_dnepr: 17 January 2016 - 12:12

Отправлено 17 January 2016 - 12:12

Просмотр сообщенияalex_dnepr (17 January 2016 - 12:05) писал:

Сигнал принял. :) Я тоже их там две тогда купил. Две рычащие лежат даже не знаю где. Еще одну продал. Кстати. Одну за полтора сезона твича средних воблеров уложил. Вторую за осенний сезон на твиче биг миноу. Частота рыбалок частая, рыбы очень много. :) Если будите твичить редко и до восьмидесятых ВОБОВ, то будет она жить долго и счастливо. Ну конечно при бережном использовании и своевременном то. :) Так что нагружайте не переживайте. :)
Спасибо за консультацию :).

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок