Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

Сообщений в теме: 1051

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 23:03

Цитата

На моем как оказалось именно там. Мало того катушкодержатель на последней рыбалке провернулся
У меня было подобное на другой палке, но это сам перестарался, показалось, что слабо катушка закручена, вот и приложился, потом пыхтел, проклеивал, потом.. утопил, вместе с катушкой :drown: Может и ты тут перестарался, палка-то легенькая, что ей там надо..

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

vetal
  • 107 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 23:49

да вроде и нет, попробую проклеить)) спасибо.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 00:52

Цитата

По поводу композита: изготовление композита гораздо сложнее, чем изготовление графитового бланка. И ещё мне интерестно , где вы видели качкственные КИТАЙСКИЕ товары, а тем более спининг?
да практически вся массовая электроника производится в китае, вся спортивная одежда, вся готовая одежда от брендов, это так, на вскидку. И это не ширпотреб, это продукция от именитых брендов.
Весь адидас и рибок оттуда, пионер, сони, марантц, список очень длинный. Уж поверьте, качественный спининг - это не процессоры штамповать, это намного проще. Будет спрос - будет и предложение.
Кроме того, откуда вы знаете, где делают бланки для японских и американских спиннингов? :cool: Рапалла, например, делает заготовки для воблеров дома, потом отправляет их в прибалтику, там собирают, а потом опять отправляют домой красить.
А вот еще интересная компания - Shimano (Kunshan) Fishing Tackle Co., Ltd. is established in Kunshan, China.

Отправлено 20 February 2008 - 09:11

Ткачук очевидно имел ввиду.. что, например, Япона Сони все же гораздо лучше и качественнее чем КитаеТайванеМалайзияЕвроСони ...

Ламиглас (некоторые серии) я слышал например тоже в России собирают..

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 09:36

ЯпонаСони возможно лучше, если бы она существовала в природе.
В любом случае все комплектующие для электроники делаются в китае, тайване и сингапуре, поэтому теоретический максимум, что можно получить в реальности - assembled in Japan. Знаю, потому что в свое время плотно занимался электроникой и ее ремонтом. Сейчас китаизация дошла до того, что даже именитые английские акустические бренды, которые славились именно ориджином, производят свои акустические системы в Китае. Примерно до ценового диапазона 1000-1500 баксов.

В американском интернете уже давно терки про то, где делаются американские спиннинги, народ разделяется примерно 50/50 Америка/Китай. :lol: В любом случае они пришли к общему мнению, что качество говорит само за себя и пофигу, где это сделано. И это неудивительно - америка вся ходит в китайской одежде под американскими лейблами и пользуется тьакими-же китайскими товарами. Что-то американское там можно купить только за нереальные деньги. Там даже бигмак всего лишь ассемблед ин ю.эс.эй., а комплектующие мексиканские. :grin:

Отправлено 20 February 2008 - 09:37

Цитата

Подтверждаю.
В подсобных помещениях Черкизовского оптового рынка. китайцы чего хочешь могут собрать.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 09:43

Цитата

Цитата

Подтверждаю.
В подсобных помещениях Черкизовского оптового рынка. китайцы чего хочешь могут собрать.
Имелся ввиду не контрафакт, а аутсорсинг. :smile:

И к слову, "сделано в снг" меня пока напрягает как-то больше, чем "сделано в китае".

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 10:38

Цитата

По поводу композита: изготовление композита гораздо сложнее, чем изготовление графитового бланка.
Вполне возможно, я с этим спорить нестану, слиток золота технологически отлить проще чем сделать серебрянную цепочку, но стоимость материала ("стекло" и "уголь") некорректно соизмерять.

Цитата

Где вы видели качкственные КИТАЙСКИЕ товары, а тем более спининг?
Увы реальность такова, что само производство весьма вредное и к тому же трудоемкое иммено поэтому Европа давно вынесла его в страны третьего мира "дома" выпускаются только Корейцы ну и дай бог процентов 20-30 Японцев и Амерриканцев.

Цитата

У меня удилища: Daiwa Spinmatic(0.8-7 g.), Tenryu Juvia(1-6 g.), Robinson Perch(2-12 g.), если у кого возникнет этот вопрос.

Видно что человек приверженец УЛ, он же первый кантидат на переход в нахлыст :wink: Эх, не застал ты Алекса :grin: (имя нарицательное или порицательное).

Дайва мне самому запала в душу, в руках подержал, но купить решил подумать, а на следующий день ее уже небыло. Правда палка екстра фаст - рапира,ведь япошки затачивают их под ловлю кальмара, никогда бы неподумал что атакует он в разы круче жереха.

Отправлено 20 February 2008 - 11:09

Цитата

... И ещё мне интерестно , где вы видели качкственные КИТАЙСКИЕ товары, а тем более спининг?
У меня удилища: Daiwa Spinmatic(0.8-7 g.), Tenryu Juvia(1-6 g.), Robinson Perch(2-12 g.), если у кого возникнет этот вопрос.
В европейских магазинах в отделах по продаже многих товаров ( спорт.обуви и вообще спорттоваров, электроники, фототехники, бытовой техники и тд и тп) практически невозможно найти товар без лэйбака мейд ин чайна независимо от бренда под которым он продается. Сам был шокирован :smile:.
BTW: А робинзон не из Китая?! :smile: Да и насчет японцев Дайвы и Тенрю тоже сомнения есть, сколько в них японского за исключением менеджмента, технологии и контроля качества :grin: :grin: :grin:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 11:57

http://www.daiwaseik...index_in11.html
2003 Established Zhongshan Dasheng Sporting Goods Ltd. subsidiary Fishing Rod factory in China.

Так что по поводу Дайвы - вполне может быть :grin:

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 14:11

А вы только узнали что заводы всех марок переехали в китай? А бланки удилищь вообще выпускают пару заводов в Корее и в Китае всё остальное. На американской палке Кабелас честно написано что сделан бланк в Корее... дело в том что если бланк качественный - по фиг где он сделан, а если лажовый - пофиг что на нём написано!

Так что когда на Банаксе Мега написано Сделано в Корее, я верю и с удовольствием пользуюсь... Смотрите на бланк и на качество сборки и на ход катушки, чем лучше вещь зачастую тем честнее написано про Китай

Отправлено 21 February 2008 - 09:28

Аутсорсинг, это вообщето привлечение сторонних ресурсов (компания использует внешнее фининсирование, инвестиции). Перенос производства в страны с более дешовой рабочей силой, низкими налогами - эффект и признак пост индустриального общества.

Не путаем делают и собирают, это разные вещи. В часности ламигласы - собирают.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 10:05

Короче ещё раз повторюсь, ВСЕ бланки ВСЕХ торговых марок производятся в Корее и Китае, даже по интернету Вы можете заказать как бланки и фурнитуру, так и собранные удилища с маркой хоть "ОГУРЦОВ и Ко" :lol: , просто будут иметь значение в цене четыре параметра :
1. Качество бланка,
2. Качество фурнитуры,
3. Качество сборки (в случае если сборка их а не ваша)
4. Колличество заказываемых удилищ.

На каком из этапов сэкономит производитель - напрямую зависит от жлобства и стратегической позиции производителя, я думаю что то что экономят все не вызывает иллюзий.

Все помнят случаи когда производители с именем "вдруг " начинали выпускать всякую хрень... А это было вызвано банальной продажей раскрученного бренда левым уродам которые и покупали этот брэнд для того чтобы срубить денег "Бицкриг" долбанный получается. К сожалению в наше время когда национальной идеей являются мёртвые американские президенты зелёного цвета все думают только о рентабельности и если идут на компромисы - то только с примеру с прицелом на будущую раскрутку и не более...
Моё кредо - не смотреть на надпись и не заморачиваться на отзывах - СМОТРИ НА ТО ЧТО ТЫ ДЕРЖИШЬ В РУКАХ! И тогда Вам не страшны никакие подделки.
p.s. Зрите в Корень!

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 11:21

Цитата

Аутсорсинг, это вообщето привлечение сторонних ресурсов (компания использует внешнее фининсирование, инвестиции). Перенос производства в страны с более дешовой рабочей силой, низкими налогами - эффект и признак пост индустриального общества.

Не путаем делают и собирают, это разные вещи. В часности ламигласы - собирают.
Да мы и не путаем, знаем разницу между "made" и "assembled". :roll:
Обычно я в курсе смысла слов, которыми пользуюсь. :wink:
Outsourcing is subcontracting a process, such as product design or manufacturing, to a third-party company.
По-русски - передача разработки или производства продукта третьей стороне.
Гугл рулит. :grin:

Xterra
+1

Отправлено 21 February 2008 - 22:58

Aутсо́рсинг (от англ. outsourcing: внешний источник) — передача организацией определенных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. В отличие от услуг сервиса и поддержки, имеющих разовый, эпизодический, случайный характер и ограниченных началом и концом, на аутсорсинг передаются обычно функции по профессиональной поддержке бесперебойной работоспособности отдельных систем и инфраструктуры на основе длительного контракта (не менее 1-2 лет).

Принцип аутсорсинга: «оставляю себе только то, что могу делать лучше других, передаю внешнему исполнителю то, что он делает лучше других».
http://ru.wikipedia....wiki/Аутсорсинг
Ps Поумничаем? Я собственно не против :lol:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 06:39

ну и в чем разница между твоим и моим определением? Просто ты написал об инвестициях и внешнем финансировании, а это никакого отношенияк аутсорсингу не имеет, хотя буквально является "внешним источником" денег. :smile: да, оутсорсинг - использование внешних источников, но не денег, а рабочей силы.

я английскую википедию закопипастил, а ты русскую. :grin:
русская - это что-то! они даже глагол умудрились перевести как существительное. :lol:
Слово-то англицкое, думаю логичнее искать его толкование в англицких источниках. :cool:
русские источники очень часто радуют определениями типа - вообще-то, во всем мире это слово значит то-то, но мы привыкли называть им совсем другое. :( я не стал бы им доверять без проверки, хотя именно это определение в википедии правильное.

короче, я запутался. нафига ты привел уже два, немного разных, определения оутсорсинга? :( с чем ты несогласен? с тем, что если ламиглас по поручению ламигласа, собирается в россии, то это аутсорсинг?

Отправлено 22 February 2008 - 08:19

Хорош флудить, аутсорсеры! :lol:
Тут же ж про ультралайт! Лучше напишите, где воблеров мелких купить, но токо не по 70-120 гривен, а хотяб до 50 наших денег....

Отправлено 22 February 2008 - 10:01

Цитата

Хорош флудить, аутсорсеры! :lol:
Тут же ж про ультралайт! Лучше напишите, где воблеров мелких купить, но токо не по 70-120 гривен, а хотяб до 50 наших денег....
Турист на Набережной

Отправлено 22 February 2008 - 10:44

Цитата

Турист на Набережной

Спасибо, забегу.

Отправлено 22 February 2008 - 10:54

:grin: Сейчас очень большая партия лайтовых воблеров пришла в Навигатор на Кирова, правда цен не знаю....

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок