![]() |
|

Ультра лайт
Отправлено 26 March 2008 - 17:37
Отправлено 26 March 2008 - 19:33
Отправлено 26 March 2008 - 21:06
Отправлено 28 March 2008 - 11:40
Bosco 1.93 вроде уже нету, во всяком случае на стенде я его не увидел, остался коротенький Bosco (вроде 1,68) за 1009 грн. Лучше им позвонить, прежде чем ехать.
2 agent_asd
Купил таки в Туристе головки 1 и 2 грамма на гамакацовских крючках и несколько пачек дюймовых Маннсовских твистеров - подходят - то, что доктор прописал.

Кто-нибудь облавливал Salmo Elite Micro Jig 2.4? От скольки грамм видно по кончику?
Отправлено 28 March 2008 - 21:23
Отправлено 28 March 2008 - 23:05
Посмотришь столько палок сколько я - порассуждаеш... Свои спининговые снасти я оцениваю в n у.е.? Померяемся? Будеш рассуждать про засланых и попадёш в посланных, я понятно выражаюсь? :twisted:
Отправлено 31 March 2008 - 11:03
ты хоть в профиль зайди к оппоненту, посмотри на дату рождения, прежде чем бросаться таким ИМХО, давайте уважать друг друга и вести себя более корректно.
Отправлено 31 March 2008 - 13:57
Отправлено 01 April 2008 - 08:15
интерестное мерянье происходит...нехорошо.. Творчество Заславского - очень даже неплохое, как оказалось... идеализация прутов по принципу именитости бренда уже давно не в моде... Неемного статистики и все Тенрю и многие Ламики и Лумисы могут зачастую нервно курнуть в стороне хотя бы по коэфициенту ЦЕНА/качество... Для убеждения могу предложить померятся с Тайфуном Флинта любой палкой практически по все х-кам.. Например, как выяснилось в полевых испытаниях, при росте 2,4 она уверенно на порядок пербрасывает Др 2,59 10-35, уверенно носящую логотип непереплюйки уже много лет... И по чуйке, по легкости, удобству и запасу мощи могу сказать тоже самое... Мое полускептическое отношение к "творчеству Заславского" было мгновенно развеяно... И остановился на этой палке он померяв немало Кроя, ЛАмика и Лумиса и тд... Поэтому, Фаст, уверяю.. Флинт тоже знает что говорит... и брендность для него, как и для меня уже давно не стала фактором выбора снасти... У Заславского есть ну очень уникальные палки... И совсем ничего что они "Заславские", а не "Гарриковские и иже.."
С Ув.,
Отправлено 01 April 2008 - 10:22
Цитата

Цитата

Зацикливатся на одной палке одного производителя не стоит не в коем случае! Хороших палок очень много.
Отправлено 01 April 2008 - 10:34
Цитата

Отправлено 01 April 2008 - 10:52
Отправлено 01 April 2008 - 11:03
Цитата
Непонятно как сравнивать по этому параметру спиннинги, в частности Лумиса и Ручей. Кто-то проводил сравнительные тесты?
Отправлено 01 April 2008 - 11:05
Ламик.. Ну оочень хромает качество сборки... хорош, но далеко не уникален... в частности по чуйке.. Мой выбирался из 3 экз... И то .. ближнее кольцо немного перекошено..
Лумис.. Знаю мало... Но мне не совсем по душе. ИМХО.. грят не совсем универсален, кидабелен, ну и дорог...хотя моща и чуйка, конечно еще та... НЕ спорю, Лумис - сила.. но мне например такой силы за такие деньги не надо))) Дороже не всегда значит что "лучше", но кроме того не значит что "стОит".. :smile:
По цене, я понимаю, коммненты излишни.... По чуйке - уже давно бытует мнение что "эл. разряды в руку при 5 гр -10 гр джиге - миф .... Сего не будет даже в самых дорогих прутах.. Мой Ламик меня в этом тоже не удивляет... Поэтому я лично гонку вооружений немного приостановил.. Считаю себя поклонником достойных прутов средней ценовой категории, и з серии СД, Сильвера, Ламика... и для себя не вижу особых преимуществ в палке за 1000 енотов , отдавая предпочтение технике и тактике...
Сейчас конечно модно ругать Ламик, СД, Заславского, обвиняя в узкоглазых местах пр-ва, а то и самой Рассеи (Ламик)... в незнаменитости бренда... Но вот СД екстрасенситив и СД XLS меня реально выпер.. Тот же Заславский... Киевляне в восторге и от прутов еще более низкой категории, типа Банакс Тандер.... Так что полагаю, основываясь на инфе накопанной на Домике, Власенко и т.д. что разрыв между Брендами (особенно Крою - хваленый пару лет назад Авид уже никому не интересен, и считается откровенно неинтересной палкой((() и более дешевыми спинами уверенно сокращается по части
осн параметров... а вот по цене... бренд остается брендом..
Чуйка на Тайфуне и правда уникальная... Судака прожигает навылет, вяжет забавно... Для своего коловатого строя он оказался на редкость хорошей катапультой и достаточно вяжущим... ИМХО, но мне очень понравился сочетанием несочетаемых параметров, хотя, раньше меня реально подташнивало от рекламы в кино от Заславского, о чем я писал на пред. странице....
С Ув.,
Отправлено 01 April 2008 - 11:20
Рыбаловы и покупатели всего мира. Можно конечно сослаться на мизерную по сравнению с Лумисом (чьим фанатом я не являюсь) долю продажи Ручьёв, но хорошая палка сама себя продаёт.
На тенрю зря накинулись... есть у них хорошие палки! Дайки тоже ничего.
Отправлено 01 April 2008 - 11:36
Но тем немение из всего изобилия выбора Норд Стрим как-то зацепил, слегка потрясла Дайва (серию не помню, да и никогда не пытался запоминать марки, для этого есть технари, а я юзер (пользователь)) но Сильвер Стрим, цепонул больше всех, но иметь ради "обладания", я немного из другого теста.
По Ипонцам, я давно говорил - если написано, то так оно и есть, на сколько это хорошо или плохо каждый решает сам.
Ну и последнее, чисто мое мнение и в этом я не одинок, на сегодня качество заканчивается на отметке 200$, а все что выше, это уже понты.
Отправлено 01 April 2008 - 11:50
К сожалению, хороший товар, никогда сам себя не продавал и продавать никогда не будет. Это даже не обсуждается.
Выражение "рыболовы и покупатели всего мира" в качестве аргумента не принимается категорически. :grin: Люди просто генетически запрограммированы постоянно ошибаться, примеры тому мы видим на каждом шагу (например более половины американцев выбрали идиота президентом, а чуть ранее вполне вменяемого интеллектуала хотели лишить этой должности за то, что ему отсосала практикантка, ну и т.д.). :cool:
Короче, вот если-б Заславский работал раньше в Ламике, да еще ранее был причастен к разработке ракетно-космических материалов, да денежек ему на рекламную компанию и офис в Вудленде, ну еще пару фоток с Гарри и подобными в обнимку с сегарой во рту, вот тогда пошли бы Ручьи баксов по 350-400 на североамериканском рынке и во всем мире. Да, забыл, нужно еще пару статей с фотографиями в известных рыболовных журналах про то, как крутятся вручную бланки знойными негритянками (или кубинками) и что каждый бланк уникальное и неповторимое произведение искусства со своей маленькой историей создания... вот это понесло, это уже по штуке за бланк получится :razz:
Отправлено 01 April 2008 - 14:48
Затраты на рекламу ложатся на себестоимость, в том числе

Много "Если" - не аргумент тем более. Этого не случилось и в ближайшем времени не произойдёт. Назавите свои критерии подбора/выбора удилища

2 vist
Цитата
Спорить по поводу покупательной способности не буду, у всех она разная, как и по поводу платы за брэнд, но ... Почему Вы не ловите китайскими телескопами?

Повторю свою мысль, из всей линейки ручья, мне реально понравилась только серия экстрем лайт Z (два удилища), остальное не впечатлило ИХМО (так понятнее?

Отправлено 01 April 2008 - 15:27
Конкретика?
Вообще-то, это не имеет смысла. Разные люди вкладывают разный смысл в одни и те-же слова. Только через какое-то время общения они начинают понимать друг друга, точнее понимать что именно хотел сказать собеседник. Но это бывает редко. Обсуждать спиннинги, это как обсуждать, еду, картины, музыку. Можно часами слушать рассказы различных людей об одном и том-же спиннинге, но стоит пару минут подержать его в руках, или половить немного, и ты понимаешь, что это совсем не то, о чем тебе так долго рассказывали, и ты, в свою очередь, можешь совершенно по-другому описать его. :smile: или наоборот - это то, и даже лучше.
Отправлено 01 April 2008 - 15:35