Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

Сообщений в теме: 1051

GZ
  • 83 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 17:09

спасибо за участие.
в наличии есть 2 хтерры 5-20 и 10-30. вторую назначил на тролл, первую оставляю на все, с чем не справиться вторая и будущая, а вот будущую хочу под легкие вещи, чего ранее не пробовал. ту что поломал для этого и брал. в принципе, не был сторонником дорогих палок, считаю, что большого толку от их цены нет в самой ловле (допускаю, что это глубокое заблуждение - не пробовал никогда), но в этом случае решил попробовать. все же отчасти таакая ловля должна и эстетическое удовольствие доставлять.
то, что такая короткая - совершенно случайно - не искал короткой палки. просто из того что смотрел, в этом тесте, в этой цене другого не нашлось. длинна не сильно смущает - лодка есть, да и разница, я думаю, не превысит 5 метров при забросе с берега. ну а вообще, конечно, желательно до 2.1 хотя как я посмотрел Л и УЛ в основном короткие...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 07 May 2008 - 09:18

почемуже только короткие.. вобщето до 3 метров лайт и ультралайт есть.. просто если смысл в длиных палках. на днепре развечто но как известно вся рыба стоит и так под ногами такчто заброст блесенки размером 0 или00 на растояние метров 50 только для жереха.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 09:44

Миша, очень "диссонансное" заявление о рыбе под ногами, особенно это касается хищника. Если вариант "на бровку" летом работает, то с похолоданием воды это происходит все реже и вариант "с бровки" более актуален, а ведь до дальней бровки надо добросить, вот тут то эти 5-7 метров очень критичны, а увелечение джиги приводит к тому, что хищник приманку игнорирует по известной только ему причине - СЦУКО :evil: :wink:

vetal
  • 107 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 17:55

Днепр это отдельная история, к какждому месту нужен свой подход. А на малых реках полегче- ближня и дальняя, хоть летом хоть по холодной воде. Длинным просто великолепно обробатывать ближнюю бровку , + угол если бровочка находится на удалении, ну и заброс на дальнюю. Есть у длинного и минусы. А на счет заброса легкими весами,то бросай хоть трехметровым полтора грамма с твистерком разницы почти нет, особенно при ветре. Ну и следить за чистотой бланка,колец и буртика катушки. На ваших отборочных я легко перебрасывал Пашу одним и тем же весом с его более длинной финеской метра на 3-4 только из за того что слежу за чистотой снасти и не забывал о сил. спрее для лески. Михаил вроде видел.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 18:22

Днепр не то что отдельная история, а вообще целый роман :wink: дай бог хоть до ближней бровки добросить, что в некоторых местах просто не реально.
Но ведь кроме онного есть еще Самара, Орель, Кильчень, Сура в конце концов, за Самарчук, Подпольную и т.п. "переплюйки" даже не вспоминаю.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 15:40

Это касается не только ультралайта, но так вышло что на нем я это проверил. Позавчера на самаре я откатал по окуню все цвета силикона, что у меня были. Отобрал те, что работают, и те, что не работают. Сегодня проверил и те, и те в ультрафиолете. Те что работают, все светились в ультрафиолете, те, что не работают - не светились. Наиболее уловистый цвет светился ярче всех. При этом темно зеленый светился ярче ярко-желто-прозрачного, а ярко-желтый непрозрачный был совсем черным и не ловил. Из двух прозрачных силиконок близкого цвета одна светилась и ловила, другая была абсолютно черной и не ловила.
Где-то я об этом уже читал, и решил проверить - оказалось, что все так и есть. Так что пользуйтесь переносными детекторами валюты при выборе силикона. :cool:
Похоже придется обновлять свой запас силикона, но сначала нужно приобрести портативную уф-лампу. :grin:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 15:56

Эту идею видал в фильме Щербаковых. А лампу можно на рынке купить.

Crom
  • 27 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 15:59

Помоему у Щербаковых в каком то фильме видел похожий тест.. но увидел и забыл, так просто отложилось в голове как факт и все..

Надо бы и себе теперь както проверить - очень интересно

Crom
  • 27 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 16:01

Серг опередил.. значит ниче не напутал

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 16:23

Да, точно - у Щербаковых.
Причем, что интересно, ловили мы на эти яркосветящиеся в уф-свете приманки и в пасмурную и в солнечную погоду. Две совершенно разные по цвету приманки, одна темная, почти сливается с растительностью, другая ядовито-салатовая - в уф светились с одинаковой яркостью, и ловили одинаково. На темную ловили успешно в солнечную погоду, на ядовитую - в пасмурную. Причем проверяли и наоборот - тоже ловилось, но мы решили не рисковать и ловили по традиции, хотя как оказалось, светятся они практически одинаково и можно не париться. :smile:
Только что рассортировал приманки по яркости свечения и пометил на коробке. :lol:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 17:47

А никому не приходило в голову настоящую рыбешку обсветить, чтоб яснее стало, какая приманка на нее похожее!

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 19:29

Тут дело не в похожести, а в привлечении внимания. Наши рыбы не светятся. :lol: Тропические светятся, но в тропиках светится окружающая растительность - это камуфляж.
Даже если в окресностях нет активного хищника, за рабочей приманкой выходит стайка малька, и они попеременно бьют ее.

Отправлено 12 May 2008 - 21:27

Так может в силикошу светодиод заклеить? А чо? Светодиоды счас ну очччень маленькие бывают. И спектр любой от инфра до ультра. :cool:

ЗЫ К "электрикам" не причислять :lol:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 22:05

Щербаков в том же "концерте" Делал прививки шприцем в поролонки (заправка для фломастеров) Учитывая хорошую химическую память силиклна, возможно попробовать и его прокрасить, лучше вымочить в слабом спиртовом растворе.

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 22:30

Во многом согласен с Mikhail по цвету,
но второе место по подбору "правильной" раскраски
для себя ставлю цвет воды,
цвет приманки должен быть похожим под цвет воды,
хотя тут должны работать уже оттенки,
типа темный или светлый.
Обязательно твистер должен быть с блесками,
опять же, цвет блескок надо подбирать на месте,
и он может меняться в течении дня, при ловле на одном месте.
На третьем месте выступает, по моему размер,
это при одинаковой методики ловли.
Часто, в течении недели-двух, хороший улов
приносят твистера, отличающиеся по размеру,
почти в полтора раза. Опять же надо подбирать
в течении рыбалки.
Стараюсь, подбор размера, начинать с большего,
дабы увеличить шанс, поймать большую рыбу.
Все говорю, про лайт и ультра лайт.
А на счет желтого цвета, тоже согласен,
не однократно проверял, различные цвета,
при хорошем клеве, так даже черный,
очень обходил желтый. Что не есть так, для среднего джига,
и не могу понять почему. :shock:

Отправлено 13 May 2008 - 07:58

Цитата

Так может в силикошу светодиод заклеить? А чо? Светодиоды счас ну очччень маленькие бывают. И спектр любой от инфра до ультра. :cool:

ЗЫ К "электрикам" не причислять :lol:

Америкосы уже года 2-3, а то и больше используют такие приманки со светодиодами для ночной ловли лососевых! :grin:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 10:26

О свечении силикона в ультрафиолете знал давно, но не от Щербаковых. Весь силикон выбираю по своему усмотрению, на поверку оказалось, что почти 80% моего силикона имеют свечение в ультрафиолете, проверка делалась фонариком вмонтированным в зажигалку, такого добра сейчас полно, но предварительно сам фонарик стоит проверить на купюре, должны отсвечиваться "вкрапления" :wink:
Незнаю почему, но придерживаюсь мысли, что световое восприятия спектра рыбы наченается где-то с зеленого и аж за фиолетовый, что за ним, человеческому глазу понять не возможно, равно как и за красным.

Отправлено 13 May 2008 - 11:06

Извини за флуд.. но народ чего вы говорите про селикон в розделе УЛЬТРАЛАЙТ если есть отдельня тема СИЛИКОН ведь тема разбита и так на много под тем ПОВОДКИ ДЛЯ УЛЬТРАЛАЙТА итд...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 11:39

Я начал здесь, потому что имелся ввиду силикон для микроджига. С большим силиконом я такой зависимости не наблюдал.

vetal
  • 107 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 20:22

Надо будет просветить свою коробку с силиконом :smile: Интересная темка.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок