Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ультра лайт

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1051

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 16:55

Прикольная палка - меньше стекла, вся линейка стала легче процентов на 20, вклеек пока нет, а модель из ролика чуть длиннее и чуть легче Тиры при том-же тесте (рост у нее 2,35м, а не 2,40).

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 08 January 2013 - 12:58

Зима, снег, не за горами твердая вода.
Ультралайтовый комплект я не доставал уже более месяца, подошло время подвести итоги этого рыболовного года.
А ловил я в этом году легкой снастью преимущественно используя колеблющиеся блесенки в ультралайтовом размере (от 1,3 до 5г).
Ловля происходила с весны по глубокую осень, потому разобью фаворитов по предпочтениям подводных обитателей, которые часто открывали свой рот в надежде получить лакомый кусок.

Голавль
Этого подлеца на реках погонял от души. Вообще голавль полностью замылил мне глаза и я забыл что такое ловля не крупной (до 1кг) щуки.
Неимоверной силы удары, борьба до последней капли крови.
Мягко говоря я в восторге от этой рыбы.

1 место - SV Fishing Lures Koketka 3,8g
2 место - SV Fishing Lures Individ 3,9g
3 место - SV Fishing Lures Glisser 2,5g

Koketka и Individ больше всего понравились лобатим друзьям в цветах Р01, FL02, FL04, PS27.
Glisser применял более точечно, его ареал это граница водной растительности и открытой воды + непролазные топляки кустарника.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Жерех
Шереспера я ловил накоротке, далекие забросы рыба не требовала, ловил среди корчей и у всевозможных укрытий (опоры мостов, нависшие деревья).

1 место - SV Fishing Lures Koketka 3,8g
3 место - SV Fishing Lures Panic 4.8g

Koketka и Individ аж никак нельзя назвать "классическими жереховыми" блеснами, они не позволяют сделать скоростную проводку, но жерех их кушал с превеликим удовольствием.
Самый рабочий и любимый жерехом цвет оказался РОЗОВЫЙ (FL04), затем натуральный с прокрашенными розово-синим боками (S05) и белая с розовой точкой на хвосте (PS10).
Panic - совсем другая история, она пройдет и по самой струе, вести ее можно и медленно и очень быстро. Игра бесподобная.
Именно на эту блесенку мой товарищ поймал свой рекорд - жерех 58см.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Окунь

Окуня в этом году ловил посредственно, полосатый чаще попадался на Днепре при ловле судака или голавля на бровках или на границе водной растительности.

1 место - SV Fishing Lures Individ 3,9g
2 место - SV Fishing Lures Metal Twitch 4g
3 место - SV Fishing Lures Glisser 2g

На черный с зеленой точкой Individ на бровоке спокусил неплохого горбача, грамм этак на 600.
Больше всего конечно поймал на Metal Twitch, окуню явно нравится хаотичная проводка этой блесны.
Ну и там где воды было по щиколотку был незаменим Glisser.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Судак

По клыкастому лучше всего работали классические продолговатые блесны, чуть хуже, а быть может потому что ловил ими реже, оказались пузатенькие колебалки. Ловил ими и днем и ночью. Лучшими в моем рейтинге оказались следующие приманки:

1 место - SV Fishing Lures Metal Twitch 4g

Изображение

Изображение

Щука
Зубатая в 2012 году для меня особого интереса не представляла, но периодически садилась на крючок. Пару блесен потерял из-за отсутствия поводка, ловил применяя тонкий флюр.
Щука предпочитала следующие приманки:

1 место - SV Fishing Lures Metal Twitch 4g
2 место - SV Fishing Lures Koketka 3,8g
3 место - SV Fishing Lures Panic 4.8g

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Красноперка
Несколько рыбалок посвятил ловле красноперки. Забирался в густые заросли заливов реки или ловил у коряг на течении. Красноперка часто попадалась довольно таки не мелкая.

1 место - SV Fishing Lures Koketka 2,6g
2 место - SV Fishing Lures Glisser 2g
3 место - SV Fishing Lures Flash Line 1,3g

Изображение

Изображение

Изображение

P.S. В моем рейтинге колебалки только фирмы SV Fishing потому что другими я не ловлю, а вышеизложенные результаты меня более чем устраивают.

Отправлено 08 January 2013 - 13:27

Знакомый пост.... я его еще на двух форумах видел.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:33

жереха вообще никогда не ловил, а все остальное, плюс карась и подлещик, ловил на 3/4 маннс машинное масло. :)

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:34

Просмотр сообщенияMikhail (10 January 2013 - 17:33) писал:

жереха вообще никогда не ловил, а все остальное, плюс карась и подлещик, ловил на 3/4 маннс машинное масло. :)
Попробуй-уверен,понравится!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото0733.jpg   111.16К   229 Количество загрузок:

Denya
  • 287 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:27

Просмотр сообщенияkulibin (10 January 2013 - 20:34) писал:

Попробуй-уверен,понравится!
А на фото какая Тиро? 1-12 или 4-22?
Или жерех был пойман на другую палку?

Сообщение отредактировал Denya: 10 January 2013 - 21:30

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:27

Если не ошибаюсь, то обе :))

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:47

Да ,обе работают на малых весах.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото0777.jpg   251.87К   293 Количество загрузок:

Axel
  • 650 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 11:13

Умиляет как одним лишь волевым решением маркетологов спиннинг из тубуляра превращается в солид :) . Цитировано с Фаворит-фишинг... .
Сергей
18.10.2011

Объяснте пожалуйста разницу между EXS-732UL-S и JPS-732UL-T.
И почему с модельного ряда исчез JPS-732UL-T?

admin
01.11.2011

Длина, геометрия бланка, геометрия вклейки, тест…
JPS-732UL-T просто перименовали в EXS-732UL-S, так как первое название было ошибочным.

Отправлено 29 January 2013 - 11:46

Кадры из фильма Братьев Щербаковых "Ловля на микроколебалки", Выпуск 69.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено 29 January 2013 - 21:36

Фильм Братьев Щербаковых о Ловле на микроколебалки, выпуск 69

Отправлено 29 January 2013 - 21:55

Ну прям заколебалки АтакЭ!
:grin:

Axel
  • 650 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:06

Ненуашо? Реклама - двигатель прогресса. Провокатор 2 . Перезагрузка :D

Отправлено 30 January 2013 - 23:16

Как я понимаю в данной теме фигурирует продукция от SV Fishing Lures ? На которую по признанию автора он только и ловит . Интересен вопрос - чем хуже изделия от Nories , Tsunekichi , Smith , Coatac ? Вопрос цены не принципиален , разница 10 - 15 грн. за еденицу .

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 23:12

А кастмастер в 2.5 грамма это у же не микруха?Если нет, мне все равно нравится. :spin:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SP_A0389.jpg   65.67К   188 Количество загрузок:

Отправлено 06 February 2013 - 13:49

Просмотр сообщенияСергей parket (30 January 2013 - 23:16) писал:

Как я понимаю в данной теме фигурирует продукция от SV Fishing Lures ? На которую по признанию автора он только и ловит . Интересен вопрос - чем хуже изделия от Nories , Tsunekichi , Smith , Coatac ? Вопрос цены не принципиален , разница 10 - 15 грн. за еденицу .

Для того что-бы сказать лучше или хуже надо этим пользоваться. Вышеуказанными девайсами не пользовался.

Отправлено 14 March 2013 - 13:19

Еще, как минимум плюс колебалок, которые создаются в Киеве, это тестирование на наших рыбах в первую очередь, выявление фаворитов и аутсайдеров.
Заморские же приманки создавались для ловли форели.

Отправлено 14 March 2013 - 19:48

Два раза удалил то, что тут напечатал )))
Тема так ипросит много стёба ))
Еле сдержался :lol: :lol: :lol:

Отправлено 21 March 2013 - 00:16

Ув. Евгений.Н,
Не знаю с чего Вам захотелось постебаться, вроде тут все взрослые мужики, разговариваем на рыболовные темы.
Я, как производитель приманок SV Fishing, стараюсь донести до рыболова ПОЛЕЗНУЮ информацию о консретном виде ловли с применением конкретных приманок.
Будучи рыболовом практиком и проводя на воде многие недели в году стараюсь сделать качественный фото и видео материал. По возможности пишу очерки о своих рыболовных путишествиях, снимаю небольшие видеоролики.
Можно конечно в сотый раз переливать из пустого в порожнее как хорошо ловит Midge или L-minnow, но по моему это затерто до дыр.
Стараюсь преподнести интересный материал для обсуждения, но никак не для того чтобы Вы себя "ели сдерживали".

С ув.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 08:23

Просмотр сообщенияTarik Ferz (21 March 2013 - 00:16) писал:

С ув.
Пиши ещё. Понятно, что рекламируете блёсна, но - красивыми отчетами и полезной информацией. За что респект и уважуха :) .Только, если можно, без братанов

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок