Перейти к содержимому


Nemiroff Кубок Украины поплавок 20-22 июля 2012г р. Ингулец


Сообщений в теме: 64

#61

Отправлено 27 July 2012 - 15:04

Просмотр сообщенияФомич (26 July 2012 - 14:06) писал:

Изображение
Фомич и сыновья

#62

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 27 July 2012 - 18:19

Просмотр сообщенияФанатик (27 July 2012 - 15:04) писал:

Фомич и сыновья
:DДва сыночка и лапочка дочка.

Сообщение отредактировал Евгений Сычёв: 27 July 2012 - 20:41


#63

Отправлено 30 July 2012 - 16:02

Немного появилось времени и постараюсь описать прошедший Кубок.
Была возможность поехать на 2 дня тренировки, и мы с Женей решили воспользоваться этой возможностью, тем более, что в этом году было совсем мало практики ловли матчем, а болонкой так вообще не ловил.
Берег Ингульца встретил нас жарой и большим количеством карася. Размер его значительно уменьшился с прошлого раза, но количество явно увеличилось.
В первый день главной задаче было определиться со снастями и подготовить их к "чистовой" тренировке в пятницу. За одно проверить несколько рабочих прикормок и выбрать, какая будет работать лучше всего. Поработав с прикормками и снастями, решил особо не заморачиваться. т.к. рыбы было много и она исправно клевала. Очень большой проблемой была реализация поклевок. Карась через 1,5-2 часа ловли поднимался в толще воды и постоянно баражировал, то вверх то вниз. Единственный способ удержать его в одном горизонте было постоянно докармливать четко выдерживая интервал времени, что при ловле матчем не так то и просто. Стоило немного припоздница с прикормкой он уходил на дно, а если частить, то, как уклея поднимался чуть ли не на поверхность. Поклевки при этом продолжались, но реализация резко падала.
На второй день уже приготовил чистовой вариант снастей. 4 матчевки с ваглерами в 12 грамм: 3 шт поплавки с оперением (ожидался ветер, а они неплохо летят) и 1 классический лещевый на случай нежного клева. Пару оснасток скользящих для ловли в придонном слое, и пару с глухими для ловли под поверхностью.
Изображение
Тренировки показали, что рыбы много она отменно реагирует на оба состава прикормки, но прикормка на основе Трабукко лучше лепилась и летела на отметку 22м. Поводков 0,1мм при таком размере карася было более чем достаточно. Лучше всего работали крючки Гамакацу 1310 № 16. Официальная тренировка прошла спокойно в рабочем режиме и наша команда Флагман- Днепр была готова к матчевому сражению.
По жребию первого дня попал в серединку зону Д. Вообще зоны на Ингульце как близняшки- сложно сказать, какая более уловистая, а какая нет... Но по ритму ловли на тренировке было понятно, что для хорошего места в зоне надо ловить около 5 кг рыбы.
На старте кладу 12 шаров прикормки с мотылем и резаным червем, потом добавляю опарыша и еще пять шаров вдогонку. Хорошо сейчас времени 10 минут на стартовый закорм. Есть время на подумать, и сделать разные варианты кормления. Прикормку специально максимально оставляю на тур. Ведь кормить надо каждую минуту- полторы. А на 4 часа в таком ритме надо много прикормки.
Начинаю ловлю со дна. Начинаются вялые поклевки небольшого карасика. Первый час проходит очень слабо. Рыба плохо отрывается ото дна, а на самом дне клевать нормально не хочет. Вроде что-то ловлю, но ритм совершенно не устраивает. Через 1,5 часа рыбка тронулась с места и пошла вверх. Тут и поклевки и ритм ловли на порядок лучше, но все же прозевал с докормом и попять пошли холостые поклевки. Ушло минт 15-20 что бы вернуть рыбу в нужный горизонт, а до финиша остался уже час... Этот час максимально ускоряюсь и успеваю прилично подловить рыбки, но по общему ощущению мог бы отловиться по лучше. Взвешивание и таки да, не добрал до заветных 5 кг 300 грамм. Их то и не хватило, до первого места в зоне, на котором вполне заслуженно оказался Гончаренко Тарас. Команда выступила ровно и стабильно. Что позволило нам по результатам первого дня оказаться на третьем месте.
Все таки малое количество практики ловли матчами дали о себе знать: запутал пару хорошо работающих снастей и из-за этого немного не добрал рыбки. Но вроде хорошо потренировался и снасти привел в порядок, так что завтра будем посмотреть.
Вечерком посидели на берегу поговорили, обсудили еще раз скользкие моменты ловли, которые выплыли в туре. Фомич подсказал отличный способ, как четко найти горизонт ловли рыбы, надо было постоянно уменьшая глубину добиться поклевок на потоп, а не на подъем, тогда реализация возрастает в разы. И окончательно определились, что выставленная глубина определяет количество холостых поклевок. Все готово на решающий тур, и как говорят утро вечера мудренее. Как всегда душевно пообщались со спортсменами из других команд... Нравится мне когда все в одном лагере живут на берегу, ходят друг другу в гости общаются...
Второй тур мне предстояло провесит в секторе А2... И как специально в А1 Нико. Крайний сектор самый нижний по течению... Эххх, сразу подумал, что будет очень тяжело с рыбкой. Со старта кормлю также, сначала плотные шары с мотылем и червем, а уж потом с опарышем. Помня, вялый клев со дна в первом туре сразу начинаю ловить 70см над дном. И поклевки хоть и не очень частые, но четкие и качественные. И так стабильненько в первый час пошел в отрыв, причем карасик хорошего размера. Ритм кормления на каждом забросе. И это позволяет стянуть к себе рыбку. Примерно через час она пошла вверх. Сменяю удилища, где уже выставлена меньшая глубина. Начинаю с глубины 2,5м. Поклевки уверенные на подъем и хорошая реализация, поднимаюсь на 2-ва метра от поверхности поклевок много, но реализация резко упала. Возвращаюсь опять на 2,5м. все стабильно. Холостые поклевки есть, но чуть позднее понял, что это не карась... На такой частый ритм кормления подтянулась плотвичка и красноперка и начала стабильно попадаться в прилове. Карасик конечно потяжелее, но все же лучше хоть что-то кинуть в садок, чем холостая вымотка... Весь тур ловлю стабильно и постоянно. Вижу, что ближайших соперников обошел и вроде даже уверенно...Но надо дождаться взвешивания. На взвешивании оказалось, что у меня 5,900кг. это максимальный вес за тур на этом Кубке. Вот теперь все сделал правильно. Но как там ребята? И опять все стабильно, без перегибов.
Натали большая умничка! Так достойно отловилась оба дня, обойдя многих более опытных и оснащенных матчевиков. Женя во втором туре отменно реализовал крайний сектор и нашел пусть оригинальный, но действенный способ борьбы с холостыми поклевками. Фомич попал в окружение матерых соперников и достойно выскочил из положения.
Пусть с приличным отрывом от второго места, но нашей команде Флагман- Днепр удалось удержаться на 3 месте.
А места распределились так:
1 Мавер
2 Аква
3 Флагман.
Как оказалось по итогу с 3 баллами и весом 10,567кг мне удалось уже во второй раз выиграть Кубок Украины по ловле матчем.
На втором месте с таким же количеством баллов, но с меньшим весом оказался Минц Андрей, на третьем Бурдак Сергей.
Если посмотреть протокол то видно, что результаты очень плотные с количеством баллов 4 только пять человек.
Турнир получился очень сложным и из-за погодных условий (на финише второго тура было 44 градуса) и по рыбе, ее хоть и было много, но она постоянно заставляла думать!
Отдельно хочу сказать большое спасибо компании Флагман, за помощь в участии нашей команды в Кубке Украины.
Организация, как и всегда у Херсонской федерации на самом высшем уровне. Большое спасибо организаторам, судьям и конечно Але Ивановне.
Уже жду нашей встречи на Кубке Южного Региона... С таким количеством рыбы там наверняка будут новые рекорды по уловам...
И немного фото:
Изображение Изображение Изображение

#64

    Vitaha
  • OFFLINE
  • 223 сообщений
  • Город: Кировоград

Отправлено 30 July 2012 - 16:28

Какой силы течение в месте проведения соревнований?

#65

Отправлено 31 July 2012 - 09:15

Течение было ооочень слабое и то только в первый час потом или стояло или начиналась легкая обратка.






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software