Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Крючки

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 146

Отправлено 04 June 2010 - 13:47

2 года только овнер...никаких нареканий :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 04 June 2010 - 13:51

Цитата

Еще собственный опыт. Были крючки Gamakatsu LS-3615F № 12. Ловил мелкую рыбу (жирную верхоаодку). Тяжело выковыривать, а когда цеплялась что-то покрупнее-80 % сход.
Изображение

Полагаю, имеет значение, как заведена леска в петлю. В одном случае будет самозасечка, в другом - сход.

Отправлено 04 June 2010 - 14:00

Цитата

Гамики 3615 только четвертый номер уже второй год юзаю,претензий нет,сходов очень мало,разгибов не было.
ЗЫ Миша,помнишь давал дрозда карасю в ГБ прошлым летом,ни одного схода.

да при том что уже 5 лет сижу на гамакатцу.
у овнера только 3 модели хорошие все остальное разгибается быстрее....

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 15:53

Цитата

Еще собственный опыт. Были крючки Gamakatsu LS-3615F № 12. Ловил мелкую рыбу (жирную верхоаодку). Тяжело выковыривать, а когда цеплялась что-то покрупнее-80 % сход.
Изображение
Отличный кручек(для Днепра и летом)!Правильно ОлегМ написал.Мож леску не с той стороны суеш?Всегда в кольцо изнутри проводи леску.Ну,или уже за колечко привязуй.

Отправлено 06 June 2010 - 21:00

крючек отличный, не спорю, но только не в мелких размерах.

Отправлено 28 October 2010 - 17:08

Я так почитал, и ни фига не понял. :oops: Значит так, поскольку щас ловлю там где много зацепов предполагаю нужен разгибающий крючок (дабы не обрывать или ломать) юзал овнер диаметр 0,51. размер №6.

Шо посоветуете или так и надо продолжать. Крючок ПОД ПЛОТВУ.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 18:31

Цитата

.........(дабы не обрывать или ломать)
Надо тоньше поводок ставить, все равно если крючок разогнуло, он потом тебя предаст. :)

Отправлено 28 October 2010 - 20:08

не всегда... а поводок у меня на пружине всегда тонкая плетня

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 20:20

Правилино! Повезет, и спасем крючок. Не повезет......... нафиг нам нужна эта пружина с крючками! :)

Отправлено 28 October 2010 - 21:40

:grin: Знач я правильно размышляю!

Отправлено 29 October 2010 - 16:39

Уважаемый Сын Полка,

Не обращай сильно внимания на то, что написано на упаковке. Поясняю - официально в Украину за первые полгода 2010 г. поставлено всего (далее цитата)

" Гачки для рибноїловлі,не прікріплені до волосіні у ком- плектах (комплект-10шт) -160комплектів. Виробник "GAMAKATSU". Торговельна марка "GAMAKATSU". Країна виробництва JP"

то есть всего 1600 штук крючков на всю Украину. Все остальное - либо Китай либо контрабас. Правда и Китай бывает разный.

Георг

Отправлено 29 October 2010 - 16:55

Цитата

Уважаемый Сын Полка,

Не обращай сильно внимания на то, что написано на упаковке. Поясняю - официально в Украину за первые полгода 2010 г. поставлено всего (далее цитата)

" Гачки для рибноїловлі,не прікріплені до волосіні у ком- плектах (комплект-10шт) -160комплектів. Виробник "GAMAKATSU". Торговельна марка "GAMAKATSU". Країна виробництва JP"

то есть всего 1600 штук крючков на всю Украину. Все остальное - либо Китай либо контрабас. Правда и Китай бывает разный.

Георг

Чего-Чего??? а можно поподробней что значит 1600штук на всю украину?

Отправлено 29 October 2010 - 16:57

я правильно вас понял что в украину поступило всего 1600 крючков?

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 17:02

1. Откуда такая секретная инфа?
2. Кантрабасом нас не испугаешь, учитывая драконовское законодательсво.
3.В первое полугодие может и вобще ничего не завозили, у диллеров остатки большие, а зимой и весной спрос на крючки незначительный.

Отправлено 29 October 2010 - 18:51

Цитата

не всегда... а поводок у меня на пружине всегда тонкая плетня
Лёха,чёта я не понял,тебе куда крючки надо?Какая плетня?Если на фидер на плотву,то сейчас лесочку,да потоньше.За зиму протер монитор,выписывал модели крючков по отзывам "знатоков",в итоге перепробывал все, выкинул всю эту хрень из головы,оставив для себя по плотве овнер 50921 №14 и Ф22 № 12-16.
А если ты о той снасточке,что ты у меня видел(спасибо Саве,работает просто супер),то на ней да,плетня.Крючки гаммики 3615 № 4 или Ф11 № 6-8.
ЗЫ но в это время года она не работает

Отправлено 30 October 2010 - 14:38

Это значит что официально с января по июнь на всю Украину завезено всего 1600 штук гамиков. И все.

Что касается контрабаса - да здравствует контрабас нормальных крючков.
Просто возникает опасение в том, что как сказано у классиков "Вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской...".
В принципе мне монопенисуальны такие понятия как место производства крючка и фирменное название.
Просто крючок - это не удилище.

Поясняю.

Когда я беру в руки боло 6 метров "Флагман" купленную в свое время в "Туристе" и боло 5 метров "Трабукку" (из недорогих), купленную у Алпала в магазине, вес чувствуется сразу, а при дальнейшем рассмотрении есть и другие отличия.

Но, ни в "Туристе" ни Алпал не пытаются ввести в заблуждение. А когда тебе могут продать крючки нонейм из Китая в пакетике от Овнера или Мустада, это сложнее отличить.

В таком варианте пусть лучше будет больше контрабаса, но чтобы название пакетика с крючками соответствовало содержимому.

Георг.

Отправлено 30 October 2010 - 17:44

и как с этим боротся?
когда тебе в туристе подсовывают чистый китай под названием флагман? или когда в томже туристе можно купить поделку на овнер. а точнее крючек кобра в упаковке от овнера?

KUSTO.N
  • 108 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 18:49

Прав был Xterra где то про cabelas выбрал заплатил получил но как там с "разводом" кобра вместо овнер не знаю

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 18:52

Миша! Тока не Кобра. Настоящая Кобра ни одной моделью с Овнером не соприкасается, абсолютно разные на вид и колер крюки. Тебе ли не знать. :)

KUSTO.N
  • 108 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 19:30

Миша то знает,и те кто этим занимается по професии тоже знает,но что делать простым смертным:1 или верить продавцам(а они немного заинтересованы)2 или искать алтернативы.На кабеласе в таблице по характеристике спина(речка под мульт) указан вид рукоятки "А" ни в одном магазине мне внятно не ответили что вид рукоятки"А" это Х сантиметров. Везде все говорят про то" лягла палка в руку или не лягла",итого напряг знакомого в Пиндосии и консультант в маленьком рыболовном магазине гдето в Алабаме все подробно в каталоге ему показал и рассказал.Вся эта инфа оказывается есть в каталогах,вот вам и подход Мегаполис Днепропетровск и какойто рыболвный ларек в пригороде какогото очень маленького городка в Пиндосии

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок