|
|
Грузди
#1
Отправлено 20 October 2007 - 12:27
#2
Отправлено 20 October 2007 - 12:33
#3
Отправлено 20 October 2007 - 12:37
Цитата
#4
Отправлено 22 October 2007 - 09:24
Цитата
Если готовились холодным способом, то готовы будут только через ~4 недели. При горячем уже через 5-10 дней, а то и быстрее.
Мы дома вчера солили черных груздей и горькушек горячим способом, т.к. вымачивание требует больше времени и внимания, но, имхо, засоленные холодным способом вкуснее. Соли добавляли 5%.
#5
Отправлено 22 October 2007 - 10:01
#6
Отправлено 21 September 2012 - 05:44
#7
Отправлено 21 September 2012 - 08:40
#8
Отправлено 21 September 2012 - 09:53
А меня по прежнему интересуют грузди, их способы переработки и приготовления, кроме выше описаных.
#9
Отправлено 21 September 2012 - 10:18
serg (21 September 2012 - 09:53) писал:
...
Что касается вымачивания, то некоторые авторы в интернете утверждают, что не надо вымачивать даже грузди, якобы после засолки они перестают горчить, но я думаю, что эта путаница из-за того, что груздей много, некоторые не горчат.
Я солил холодным способом только грузди, горькуши и всякие серушки-зеленушки-говорушки. Последние вымачивал тоже, чтобы от них лучше песок отвалился. Но не так долго, как грузди. Где-то сутки. Если бы солил какие-нибудь маслята, подосиновики, козляки, то наверное обошелся просто хорошей мойкой, если грибы собраны во влажную погоду и не сильно загрязнены песком, или ошпариванием по-другому.
Сообщение отредактировал СергейР: 21 September 2012 - 11:01
#10
Отправлено 26 September 2012 - 20:08
На эту процедуру уходит до недели.
Сообщение отредактировал Флинт: 26 September 2012 - 20:10