Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Катушки. ТО и ремонт своими руками.

Сообщений в теме: 141

Отправлено 12 September 2012 - 21:00

Просмотр сообщенияМЭРЛИН (12 September 2012 - 13:14) писал:

Только не солидолом а литолом -он не так быстро стареет.Когда стареет становится более густым , да и температурным колебаниям меньше подвержен.
В целом все так, конечно. Но есть опыт смазывания катушки литолом. Так вот, при температурах, не очень близких к "0", около 5 градусов выше, данная смазка создает эффектные тактильные ощущения, как если бы в катушку набульбенили холодного битума.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

kapral
  • 8 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 21:32

Сам Господь Бог привел меня в этот раздел )) Проблема со скрипом в ролике лесоукладывателя экусимы, а точнее – нет прокладок. Фторопластовую ленту еще не искал. Что, если эти шайбы сделать из пластиковой бутылки?

Отправлено 12 September 2012 - 22:11

Просмотр сообщенияkapral (12 September 2012 - 21:32) писал:

Сам Господь Бог привел меня в этот раздел )) Проблема со скрипом в ролике лесоукладывателя экусимы, а точнее – нет прокладок. Фторопластовую ленту еще не искал. Что, если эти шайбы сделать из пластиковой бутылки?
За Экусиму ничего не скажу, опыта эксплуатации нет, сорри.
Но, если в карте-схеме прокладка (или шайба) нарисована, а на деле ее нет - сдается мне, что это тот же самый случай.
По размерам оси и самого ролика определитесь с размерами шайбы и постарайтесь изготовить ее из фторопласта.
По опыту нашего Самоделкина толщина шайб 0,1-0,2 мм. Это если надолго.
Пластиковая бутылка - как тренировочный или запасной вариант на рыбалке.
Или шелестеть будет, если бутылка тонюсенькая, или ролик совсем потерять можно, если толстенькая, шнур его пропилит. Потому что вращаться не сможет. Выбирать Вам.

kapral
  • 8 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 22:32

Просмотр сообщенияСтаниславович (12 September 2012 - 22:11) писал:

Но, если в карте-схеме прокладка (или шайба) нарисована, а на деле ее нет - сдается мне, что это тот же самый случай.

Когда-то они там были, теперь...
Просто я не имею понятия как выглядит этот фторопласт и где его найти.

Отправлено 12 September 2012 - 22:51

Просмотр сообщенияkapral (12 September 2012 - 22:32) писал:

Когда-то они там были, теперь...
Просто я не имею понятия как выглядит этот фторопласт и где его найти.
Поверьте - он выглядит точно, как фторопласт. А если еще и на рынке побывать, да еще и на Вашей Барабашке - там не только расскажут/покажут, но еще и приготовят прямо с пылу-жару.
Это если-таки Харьков... ;)

Отправлено 13 September 2012 - 09:01

По моему мнению пластиковая бутылка не подойдет-не устойчива к истиранию , да и толщина великовата.Идеальный вариант листовой капролон , но я такого пока не встречал. Фторопластовая лента - лента белого цвета шириной от 5 до 10 см. Продается на хоз.базарах(но нужно спрашивать). Стоит спросить там где торгуют полиэтиленовой пленкой так как фторопластовая лента используется для склейки этой самой пленки.

kapral
  • 8 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 10:19

Хорошо, с фторопластом разобрались.
Еще такой момент: подшипник в ролике лесоукладывателя закрытый. Когда его смазывают жидкой смазкой, она точно просачивается во внутрь?

Отправлено 13 September 2012 - 11:00

Вообщето считается , что закрытые подшипники обеспечены заводской смазкой на весь период своей жизни и если подшипник шумит то его нужно менять. НО ! Так как данный механизм не несет опасности для людей то и подшипник может шуметь сколько ему влезет лишь бы это ласкало Ваш слух. :) Если смазка жидкая то она обязательно попадет вовнутрь НО 2 ! Перед этим подшипник нужно хорошенько вымыть в любом растворителе жиров да хоть в "Гале".Если после этого подшипник не перестал шуметь то 99% что его нужно менять.При использовании жидкой смазки следует чаще проводить профилактику.Я использую два вида смазки обе аэрозольные :1.ANY WAY -проникающая смазка с ревитализантом(покупал в АТБ на распродаже, что такое ревитализант не знаю, я ее использую как промывку) 2.Белая литиевая смазка(так и называется) , при выходе из баллона становится похожа на воздушную манную кашу.

sashku
  • 360 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 11:40

Просмотр сообщенияМЭРЛИН (12 September 2012 - 13:14) писал:

Только не солидолом а литолом -он не так быстро стареет.Когда стареет становится более густым , да и температурным колебаниям меньше подвержен.
Да точно, на банке написано Литол 24!

Если Литол тоже не совсем подходит, какую из авто/мото смазок можно использовать?
Кстати, а редукторное масло для ПЛМ SAE 90 как по характеристикам?

Сообщение отредактировал sashku: 14 September 2012 - 12:22

Отправлено 14 September 2012 - 22:33

Просмотр сообщенияsashku (13 September 2012 - 11:40) писал:

Если Литол тоже не совсем подходит, какую из авто/мото смазок можно использовать?
Кстати, а редукторное масло для ПЛМ SAE 90 как по характеристикам?

Просмотр сообщенияDmitriy K (12 September 2012 - 20:13) писал:

С весны и по 1 сентября каждые выходные, и суббота и воскресенье катушки с фидером или пикерами на рыбалке. А вот с 1 сентября и до морозов на спине уже другие катушки ходят на рыбалку и другие смазки применяются, а особенно на мульт. :) А вот зимой балалайки слегка смазываются силиконовой смазкой Хадо и они не обмерзают. Кстати и двери в машине от силиконового аэрозоля тоже не примерзают. :D
кстати -Ревитализа́нт (лат.vita — жизнь, дословно: возвращающий жизнь) — добавка к смазочным материалам, эксплуатационным жидкостям, топливу, формирующая защитное покрытие на трущихся металлических деталях механизмов непосредственно в процессе их эксплуатации. Ревитализант решает задачу безызносной[1] эксплуатации машин и механизмов[2], энерго- и ресусосбережения[3].

Сообщение отредактировал МЭРЛИН: 14 September 2012 - 22:35

Отправлено 25 September 2012 - 09:42

Ребята подскажите, кто-то пользовался графитовой смазкой? она подойдет для катушек?

Отправлено 25 September 2012 - 11:50

Просмотр сообщенияKarpenkoA (25 September 2012 - 09:42) писал:

Ребята подскажите, кто-то пользовался графитовой смазкой? она подойдет для катушек?
Графитка применяется для грубых механизмов, приводных цепей и т.п. Наши катушки наоборот точные нежные механизмы, нельзя туда графитку.
А вообще есть яндекс, гугл и т.д., вот что мне сразу выдал поисковик

Цитата

Смазка графитная

Высоковязкое нефтяное масло, загущённое кальциевым мылом с добавлением 10 % графита.
Область применения смазки графитной:
Узлы трения, скольжения тяжелонагруженных тихоходных механизмов; рессоры, подвески тракторов и машин, открытые зубчатые передачи, винтовые домкраты, опоры буровых долот и т. п.
Основные эксплуатационные характеристики:
  • Обладают высокой термостойкостью, хорошими противозадирными свойствами;
  • Работоспособна при температуре −20…+70 °С;
  • Допускается к применению при температуре ниже −20 °С в рессорах и аналогичных устройствах.

Отправлено 25 September 2012 - 14:01

спасибо, просто в гугле столько умных слов, что мой мозг их не воспринимает. вот вы коротко и ясно объяснили. спасиб!

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 21:45

Ребята, а кто у нас занимается ТО катушек?
Если не ошибаюсь, Пух телефон мастера выкладывал, но никак этот пост найти не могу. Подсобите будь ласка :)))).

zloj08
  • 894 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 11:04

Зайди на сайт родбилдинг дп юа, и там номера телеыонов

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 19:17

Саня, СПАСИБО!

zloj08
  • 894 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 19:29

не ма за шо

kutusov
  • 515 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 09:01

Кто обращался? Подскажите - сколько примерно грн. берут за сезонное ТО не шибко дорогих мясорубок умельцы.
И вопрос в догонку ? Есть там что шибко хитрое ? Если я не разу туда не лазил, лезть самому ? Руки не дрожат, глаза все видят, в инете видео-инструкций насмотрелся :tip-hat:
Рабочих катушек уже 4 :cowboy:
И если работают без шумов и проблем - лишняя промывка/смазка не должна повредить ?

Сообщение отредактировал kutusov: 19 October 2012 - 09:09

Отправлено 14 November 2012 - 16:23

На выходных во время рыбалки на катушке Daiwa Regal сломалась пружинка механизма сброса дужки лесоукладывателя.
Вроде и незатейливая штуковина, а где взять - не знаю.
Кто-нибудь может подсказать - где ж её отыскать в продаже?
Или в закромах у кого-нибудь?

Прикрепленные файлы

Отправлено 14 November 2012 - 20:52

Просмотр сообщенияСтаниславович (14 November 2012 - 16:23) писал:

На выходных во время рыбалки на катушке Daiwa Regal сломалась пружинка механизма сброса дужки лесоукладывателя.
Вроде и незатейливая штуковина, а где взять - не знаю.
Кто-нибудь может подсказать - где ж её отыскать в продаже?
Или в закромах у кого-нибудь?

На Озерке, в рыбатском ряду мужик занимается ремонтом катушек. Я както давно достал у него анологичную пружину, правда катуха у меня была далеко не дайва. Можна у него спросить, может подберётся чтото подходящее. А вобще нужно везде спрашивать,как говорится, язык до Киева доведет.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок