Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Продам сковородку для приготовления пищи на костре!

сковорода костер

Сообщений в теме: 22

#1

    aj2131
  • OFFLINE
  • 4 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 08:25

ПРОДАНО !

Сообщение отредактировал aj2131: 15 April 2012 - 19:36


Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

    Val-era
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 14:20

а диаметр?

#3

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 04 April 2012 - 15:49

Из какого металла сделан этот чудо-девайс?

#4

    aj2131
  • OFFLINE
  • 4 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 20:59

Просмотр сообщенияVal-era (04 April 2012 - 14:20) писал:

а диаметр?
45 см

Просмотр сообщенияPetrovich79 (04 April 2012 - 15:49) писал:

Из какого металла сделан этот чудо-девайс?
сталь

#5

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 04 April 2012 - 21:23

Просмотр сообщенияaj2131 (04 April 2012 - 20:59) писал:

45 см
сталь
ежу понятно что сталь.. марка стали?

#6

    Namaste
  • OFFLINE
  • 174 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 05 April 2012 - 14:07

Из бороны? :wink:

#7

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 05 April 2012 - 14:18

Просмотр сообщенияaj2131 (04 April 2012 - 20:59) писал:

45 см
сталь
Вы когда посуду приобретаете, интересуетесь вопросом: является ли материал посуды "пищевым", т.е. разрешенным для приготовления продуктов? Перечень таких материалов ограничен. Материал Вашей сковороды "пищевой"?

#8

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 21:13

Просмотр сообщенияОлегМ (05 April 2012 - 14:18) писал:

Вы когда посуду приобретаете, интересуетесь вопросом: является ли материал посуды "пищевым", т.е. разрешенным для приготовления продуктов? Перечень таких материалов ограничен. Материал Вашей сковороды "пищевой"?
Балованый вы батенька ,сталь нагретая свыше 100 градусов минут через десять пятнадцать скорее всего вредного не содержит на поверхности.

#9

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 05 April 2012 - 21:16

Просмотр сообщенияkosmos (05 April 2012 - 21:13) писал:

Балованый вы батенька ,сталь нагретая свыше 100 градусов минут через десять пятнадцать скорее всего вредного не содержит на поверхности.

Та да... Не люблю кушать ржавыми ложками ... :)

#10

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 05 April 2012 - 21:21

Просмотр сообщенияkosmos (05 April 2012 - 21:13) писал:

Балованый вы батенька ,сталь нагретая свыше 100 градусов минут через десять пятнадцать скорее всего вредного не содержит на поверхности.
А окалины на зубах что то типа приправы , да ?

#11

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 21:51

Просмотр сообщенияМЭРЛИН (05 April 2012 - 21:21) писал:

А окалины на зубах что то типа приправы , да ?

Просмотр сообщенияОлегМ (05 April 2012 - 21:16) писал:

Та да... Не люблю кушать ржавыми ложками ... :)
Ну из всего сказанного понятно ,что вы с такими сковородками не сталкивались.....

#12

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 06 April 2012 - 05:11

Просмотр сообщенияkosmos (05 April 2012 - 21:51) писал:

Ну из всего сказанного понятно ,что вы с такими сковородками не сталкивались.....
причем здесь сталкивались или не сталкивались ? Вас спросили из какой стали сделана сковорода ?

#13

    vicsam
  • OFFLINE
  • 181 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 06 April 2012 - 12:40

Просмотр сообщенияМЭРЛИН (06 April 2012 - 05:11) писал:

причем здесь сталкивались или не сталкивались ? Вас спросили из какой стали сделана сковорода ?

Судя по всему автор уже продал свою сковородку на другом ресурсе, а здесь забыл закрыть тему. Но в поддержку сковородки выкладываю фото аналогичного девайса. Сковорода сделана из дисковой бороны (если есть желание можно погуглить и узнать марку стали). На ней отлично жарится картофель и помещается больше десятка ладошечных карасей, т.е. за оди н раз можно нажарить рыбы на несколько человек. Собирается и разбирается за минуту. Занимает мало места в багажнике. Легко устанавливается в любой грунт, кроме каменистого. Требует минимум дров для приготовления пищи. По мере прогорания дров просто опускается ниже и все. Единственный недостаток - достаточно тяжелая, за собой в рюкзаке не потаскаешь.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Фото021.jpg   488.09К   70 Количество загрузок:


#14

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 06 April 2012 - 12:53

Просмотр сообщенияvicsam (06 April 2012 - 12:40) писал:

Судя по всему автор уже продал свою сковородку на другом ресурсе, а здесь забыл закрыть тему. Но в поддержку сковородки выкладываю фото аналогичного девайса. Сковорода сделана из дисковой бороны (если есть желание можно погуглить и узнать марку стали). На ней отлично жарится картофель и помещается больше десятка ладошечных карасей, т.е. за оди н раз можно нажарить рыбы на несколько человек. Собирается и разбирается за минуту. Занимает мало места в багажнике. Легко устанавливается в любой грунт, кроме каменистого. Требует минимум дров для приготовления пищи. По мере прогорания дров просто опускается ниже и все. Единственный недостаток - достаточно тяжелая, за собой в рюкзаке не потаскаешь.

Лично знаю ловкача, сбывающего мини-трактора с навесным оборудованием (плуги, бороны и т.д.) , изготовленными из кипучки. Тобто сталь 3 . В проклятое советское время много лет был связан с производством пищевой техники, и сковорода из бороны меня не воодушевляет. Но каждый выбирает для себя!

#15

Отправлено 06 April 2012 - 13:53

Просмотр сообщенияОлегМ (06 April 2012 - 12:53) писал:

... изготовленными из кипучки. Тобто сталь 3 .
"Кипучка" это в смысле не успокоенная раскислителями? Прямого отношения к марке стали "кипучка" или "спокойная" не имеет (разве что легированные стали по определению не могут быть в кипящих слитках. А диски для дисковых борон делают из обычных средне и углеродистых сталей с примесями марганца т.к. главное для дисков борон - это повышенная твердость и износостойкость. Для сковородок, конечно, не очень, т.к. "поведет" ее на огне 100% (тонкая и площадь большая), да и привкус "железа" от окисления, скорее всего, имеет место быть.

#16

    vicsam
  • OFFLINE
  • 181 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 06 April 2012 - 22:23

Просмотр сообщенияmax7max7 (06 April 2012 - 13:53) писал:

"Кипучка" это в смысле не успокоенная раскислителями? Прямого отношения к марке стали "кипучка" или "спокойная" не имеет (разве что легированные стали по определению не могут быть в кипящих слитках. А диски для дисковых борон делают из обычных средне и углеродистых сталей с примесями марганца т.к. главное для дисков борон - это повышенная твердость и износостойкость. Для сковородок, конечно, не очень, т.к. "поведет" ее на огне 100% (тонкая и площадь большая), да и привкус "железа" от окисления, скорее всего, имеет место быть.

Эта сковорода не является ноу-хау. Такими сковородками пользуются многие. И ни чего там от температуры не ведет. Она гораздо толще любой тефалевской сковородки (потому и вес у нее приличный). На счет привкуса железа - тоже не замечал.

#17

    Namaste
  • OFFLINE
  • 174 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 April 2012 - 18:09

Просмотр сообщенияvicsam (06 April 2012 - 22:23) писал:

Эта сковорода не является ноу-хау. Такими сковородками пользуются многие. И ни чего там от температуры не ведет. Она гораздо толще любой тефалевской сковородки (потому и вес у нее приличный). На счет привкуса железа - тоже не замечал.
А зачем нужна за 300 гривен сковорода из легированной стали, если хорошая чугунная стоит столько же? В чем идея и смысл?

#18

    aj2131
  • OFFLINE
  • 4 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 21:27

Просмотр сообщенияNamaste (05 April 2012 - 14:07) писал:

Из бороны? :wink:
да

Просмотр сообщенияОлегМ (05 April 2012 - 21:16) писал:

Та да... Не люблю кушать ржавыми ложками ... :)
Она отпескоструена )

Просмотр сообщенияvicsam (06 April 2012 - 12:40) писал:

Судя по всему автор уже продал свою сковородку на другом ресурсе, а здесь забыл закрыть тему. Но в поддержку сковородки выкладываю фото аналогичного девайса. Сковорода сделана из дисковой бороны (если есть желание можно погуглить и узнать марку стали). На ней отлично жарится картофель и помещается больше десятка ладошечных карасей, т.е. за оди н раз можно нажарить рыбы на несколько человек. Собирается и разбирается за минуту. Занимает мало места в багажнике. Легко устанавливается в любой грунт, кроме каменистого. Требует минимум дров для приготовления пищи. По мере прогорания дров просто опускается ниже и все. Единственный недостаток - достаточно тяжелая, за собой в рюкзаке не потаскаешь.
Да, я продал, но возможно сделаю еще, а тему не забыл закрыть, извеняюсь ... забыл указать подписку на эту тему :huh:

Просмотр сообщенияvicsam (06 April 2012 - 22:23) писал:

Эта сковорода не является ноу-хау. Такими сковородками пользуются многие. И ни чего там от температуры не ведет. Она гораздо толще любой тефалевской сковородки (потому и вес у нее приличный). На счет привкуса железа - тоже не замечал.
Пользуются многие уже на протежении 10-20-ти лет, кто как. У меня правда она всего второй год

Сообщение отредактировал aj2131: 07 April 2012 - 21:36


#19

    vicsam
  • OFFLINE
  • 181 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 April 2012 - 21:29

Просмотр сообщенияNamaste (07 April 2012 - 18:09) писал:

А зачем нужна за 300 гривен сковорода из легированной стали, если хорошая чугунная стоит столько же? В чем идея и смысл?
Цену не я назначал ;) Действительно совсем недавно покупал жене отличную чугунную сковороду 38 см. в диаметре чуть дороже 300 гривен. А идея и смысл сковороды - удобство в использовании. Кроме уже описанных в предыдущих постах достоинств есть еще одно. Представте себе ситуацию. Вы с компанией друзей выехали на природу, накрыли переносной столик (как правило не большого размера), а сервируем мы обычно эти столики так, что потом и рюмку то особо поставить некуда. Пожарили на сковороде например пойманную рыбу (если атмосферное давление и прочие не зависящие от рыболова природные явления не помешали ее наловить). Вытащили за ручку сковороду из костра, принесли ее к столику, и воткнули в грунт рядом со столом. Рыба под рукой и долго остается горячей, только снимать надо немного не дожидаясь готовности иначе продукт подгорит уже возле стола.

#20

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 April 2012 - 21:42

Конструкция отличная. Относительно материала - я не куплю, остальные сделают свой выбор сами.




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок