Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Мотыль для белой

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 57

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 11:50

В последние выхи голавль и плотва в основном клевали на мотыля.
К сожалению, имевшиеся крючки с зажимом из-за зацепов были оборваны. В ход пошли тонкие крючки. Чтобы удерживать при забросе мотыля на крючке ставил пену после 2-3 мотылей.

Но до сих пор не определился, каким концом лучше насаживать мотыля на жало крючка или в какой части его прокалывать. Какие будут мнения, поделитесь своим личным опытом.

ЗЫ А может все равно как? Был случай, когда нечаянно наступил на крючок с насаженными мотылями и пеной. Насадка слегка отпрессовалась. Ничего не меняя сделал заброс. Буквально сразу после опускания на дно крючка и небольшой подтяжки клюнул голавль.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 12 March 2008 - 12:20

Цитата

...Но до сих пор не определился, каким концом лучше насаживать мотыля на жало крючка или в какой части его прокалывать. Какие будут мнения, поделитесь своим личным опытом...
На Псле насаживал обычным зимним способом, тонким крючком протыкается возле черной головки так чтобы не вытек. Держался на удивление прочно. Так как поклевки были редкие, то в результате подсаживания свежего образовывался довольно большой пучек, так как мотыль выдерживал перезабросы без повреждений.
BTW. Ох у эти турысты, мОтыля не видели! :grin: :grin: :grin:

Отправлено 12 March 2008 - 12:27

Я точно также на зимний манет одеваю мотыля за черную голову, главное, что бы крючки были очень тонкие и острые.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 13:10

Цитата

BTW. Ох у эти турысты, мОтыля не видели! :grin: :grin: :grin:
Увижу со спиннингом (когда снимешь валенки и начнешь косить под "пьянь в сапогах") .... :grin:

Отправлено 12 March 2008 - 14:48

А меня Холодов убеждал в обратном - цеплять надо за "усики", т.е. с обратной стороны. А шоб не вытекал - дырочку от прокола - на суперклей :lol: А по честному - крючок хороший попробуй - Овнер или Гамакатсу на худой..... :)

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 09:36

Мужики, вот начитался про мотыля.... Я всю жисть на червя ловил(ну и на растительные насадки).....а летом на мотыля тоже ловят? :shock:

Отправлено 19 March 2009 - 09:52

В любительской ловле очень редко.. А вот в спорте мотыль круглый год является доминирующей насадкой :!:

Отправлено 19 March 2009 - 09:54

Я и очень успешно..
но все равно рекомендую иметь при себе и опарыша..
часто рыбка требует или комбинацию или просто апарыша.
но мотыля иметь на каждой рыбалке стоит.. это лучшая насадка что применяется для ловли белой. (плотва густера лещ)
из последних новостей спрашивал на рынке обещали почти весь сезон кроме мая и июня он тогда вылетает. все остальное время будет

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 10:26

Так я не понял,при ловли карася, допустим, мотяль лучше работает чем червяк?
Хм.. надо буит попробовать!К стати- а де берете мотыля?Неуж-то сами моете? :shock:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 10:34

Карась рыба которая может за день поменять предпочтение к приманке несколько раз, но мотыля исключать нельзя. У мотыля кроме плюсов есть большой недостаток - плохо хранится.

Отправлено 19 March 2009 - 15:36

Хранение мотыля

НА ВЛАЖНОМ ПОРОЛОНЕ

Мотыль можно хорошо сохранять в течение месяца, не затрачивая много времени на уход за ним.

В обычную деревянную или пластмассовую мотыльницу надо положить кусочек увлажненного и слегка отжатого поролона, а на него - - очищенных от мусора мотылей.

Поролон способствует поддержанию постоянной высокой влажности. Мотыль не высыхает, но и не наливается водой. Раз в неделю поролон увлажняю. А мотыльницу храню на нижней полке холодильника.

О. КАМАЙ г. Калинин

1. От большой картофелины (лучше продолговатой формы) отрезать 1/4 часть. Середину картофелины выбрать, оставив стенки толщиной 4—5 миллиметров, и положить туда мотылей. Из отрезанной части вырезать «пробку» и закрыть ею картофелину. Хранить при температуре плюс 3—5 °С. В такой «коробочке» мотыль остается живым долгое время.

2. Большую сырую картофелину промыть и разрезать на три части. В средней части выбрать мякоть, не нарушая кожуры, толщина стенок — 5 миллиметров. Полученное отверстие будет местом для хранения мотыля. В верхней части картофелины сделать несколько отверстий для доступа воздуха. В нижней части сделать небольшой срез для устойчивости. Держать лучше на нижней полке холодильника или в другом прохладном месте. В течение месяца мотыль хорошо сохраняется.

Картофель содержит большое количество крахмала и воды, поэтому при таком способе хранения личинки легко отделяются друг от друга.

ю.соколов

г. Кострома

Отправлено 19 March 2009 - 15:48

Не наю как у вас а самый лучший способ его хранить в чюлке в туалете в сливном бачке. и вода проточная и прохладная. 4 недели непроблема храниться

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 15:53

Петрович! Все это мы уже читали и пробовали, не хранится он месяц, и уж совсем не хранится летом на рыбалке, половил и остатки выбросил.
МИША! Летом вода в бачке до 25град бывает.
Согласитесь мотыль по сравнению с червем в хранении - головняк. Но рыба его ,блин, любит. Всеж думаю, для любительского лова летом, где не важны граммы улова, с мотылем мало кому заморачиваться охота.

Отправлено 19 March 2009 - 16:18

согласен ты можеш червя в них холодильника бросить и он там себе лежит..
с мотылем головняка больше.
но серж не соглашусь я с тобой. что на грамы идет разница.. там реально на больше. мотыль как зимой так и летом роботает.

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 19:21

значит-таки мотыль лучше работает?
И к стати,где-ж его брать-то... чудо-мотыля?На птичьем рынке?и пучками увязывать?

Отправлено 19 March 2009 - 19:30

Ну эт уже твое дело иил пучками вязапть или сушить.. или консервировать..
но на птичке обещали что будет все время

Отправлено 19 March 2009 - 19:53

прошлый год ловил всё лето практически на мотыля, крупным не замарачивался, брал кормовой на прищепке даже круче смотрится чем крупный :) в этом году буду мыть, как показала практика этого добра полно только не ленись. Храню купленый в холодильнике в чём привожу с базара...кулёк газетный и мешок полиэтиленовый...влажная газета и умеренная температура хватает на две недели...дольше не пробовал заканчивается быстро :lol: главное не перемочить....и колебания температуры не выдерживает, особенно летом...как впрочем и червяк....но мотыль таки природная еда...и не замениш его по клёву ни чем :wink:

Отправлено 20 March 2009 - 09:22

Мотыль- самая универсальная наживка из всех которые я встречал.
и он работает всегда! когда лучше, когда хуже, но имея в арсенале мотыля- рыбу поймаешь всегда!
Да бывают периоды летом, когда хлеб или червь работают лучше, но мотыль работает ВСЕГДА.

Отправлено 20 March 2009 - 12:02

У меня дома мотыль живет уже скоро два месяца как. :smile: Просто в миске с водой, на балконе. Воду меняю регулярно, набираю через фильтр. Судя по всему, критичным является температурный режим, при комнатной температуре наверняка уже бы сдох.

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 12:44

Цитата

У меня дома мотыль живет уже скоро два месяца как. :smile: Просто в миске с водой, на балконе. Воду меняю регулярно, набираю через фильтр. Судя по всему, критичным является температурный режим, при комнатной температуре наверняка уже бы сдох.

Ну жди комарей :twisted:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок