Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Экипировка на зиму, посоветуйте.

Сообщений в теме: 562

Отправлено 26 October 2010 - 20:01

Могу предложить НОВЫЕ кожаные меховые сапоги ВВС СССР на собачьем меху.
Мороз и вода не страшны.
Размер один 46,в наличии 2 пары цена вопроса 1000гр за пару.
Смотрите другие мои предложения. Меховой костюм и куртка :gangel:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл   1240.jpg   226.03К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл   ВВС 1280.jpg   247.69К   2 Количество загрузок:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 26 October 2010 - 20:57

и сколько они весят?
Сапоги, костюм и куртка?

На такую сумму, что вы хотите за комплект можно купить отличный, современный высокотехнологический и ЛЕГЧАЙШИЙ комплект, даже наверно два.

Отправлено 26 October 2010 - 21:17

Килограма 3,5. Можно купить много чего из новодела (на рыбьем меху :)) а мех есть мех,сам хожу в таком и другого не желаю.
Кто то трусится от холода,а ктото сидит целый день .........
А современное только для полярников на пуху но цена в несколько раз больше. :arrow:

Отправлено 26 October 2010 - 22:20

Это как в анекдоте про цыгана, который всю зиму одним мешком угля греется. На спину и вокруг хаты-пока паром не пойдет.
У меня есть ботинки современные. Никакого меха. Кожа и внутри синтетика-в них так же тепло, как в бурках, только нога не потеет. и легче они намного. И термобелье-синтетика легчайшая-в ней и в +15 и в -20 одинаково сухо и сомфортно. Сверху флисовая кофта (тоже чистая синтетика)-весит практически "0". А самое ценное свойство. Уж если намок (в проркбь провалился)-разделся-выкрутил руками насухо, оделся, 20 минут зарядки и в полностью сухой одежде продолжаешь ловить рыбу. Да-сапоги из пенорезины-совсем не намокают-вылил из них. Можно туалетной бумагой насухо протереть и тепло сразу. Осталось только костюм из гортекса пошить.
А советские армейские причиндалы-разработка скольколетней давности?
Меховые изделия на холоде неделями не высыхают. И при малейшей влажности (пот даже) перестают греть, даже наоборот-любой сквознячек и моментально замерз.
Технологие, знаете ли, уж очень устаревшие. А цена-как за разработку будущего.
Или это из-за веса так? Цена за кг и там и там одинаковая, но сумма заметно разная.
Надеюсь не обидел?

Отправлено 27 October 2010 - 09:09

Никто не поверит что синтетика ГРЕЕТ.
Мех исключительно выводит влагу,пот,проверено.
Сушить надо уметь. Чегото на севере никто в синтетике не ходит,
а все норовят в меха влезть.
Что то сомнения берут что вам тепло. В небе -50 и без движения 6-10 часов,думаю в синтетике дуба даш.
Всё что разрабатывалось в 1930 годы для авиации актуально по сей день. Унты из собачьего или волчьего меха стоют больше 10000 рублей.
Такие сапоги сейчас х-ен найдёшь в Украине,тем более большой размер и новые. У лётчиков ножки всё больше 41.
А зима раставит точки над и..... когда бахнет -40 без снега да +ветер.

Отправлено 27 October 2010 - 10:18

Цитата

Никто не поверит что синтетика ГРЕЕТ.
Мех исключительно выводит влагу,пот,проверено.
Сушить надо уметь. Чегото на севере никто в синтетике не ходит,
а все норовят в меха влезть...
Вас разморозили после 30 лет спячки? Или даже больше 30-ти?
Люди для которых важны вес одежды и тепло уже десятки лет никакими мехами не пользуются. Мех - тяжелый, негигиеничный, непрочный и хуже защищает от холода. Птичий пух ( конечно, не тот, что в китайских пуховиках :smile: ), вроде бы, еще способен бороться с синтетикой, но дико дорог.
То, что кто-то на Севере носит еще это старье, так и у нас в деревнях фуфайки в ходу :smile:

Цитата

...Всё что разрабатывалось в 1930 годы для авиации актуально по сей день. Унты из собачьего или волчьего меха стоют больше 10000 рублей.
Такие сапоги сейчас х-ен найдёшь в Украине...
И шмоткам этим давно место в музее, и рубли в Украине не актуальны :smile:

Отправлено 27 October 2010 - 10:51

Каждый думает в меру своей распущености..........
Фуфайке сто лет а она актуальна до сих пор,конечно не для тех кто в галстуке :-o
А носят разную туфту,потому что нормальную меховую одежду не достанешь,в Украине темболее.
А рубли в Украине ой как ходят,знать где вам только надо.
Если мехне гигиеничен,то тогда о чём говорить с дилетантом.
Носите китайское фуфло,оно вас согреет.

Знающий поймёт и оценит! :luchnik:

Отправлено 27 October 2010 - 12:28

тапир, категорически не согласен. Ни мех, ни синтетика не греют, они просто сохраняют тепло и отводят влагу. Я в свое время, на службе в ВС испытал на себе все прелести тулупов и валенок. С тех пор ненавижу мех, кожаную одежду и валенки. К стати в полынье мне тоже довелось искупаться, через 1,5 часа опять рыбачил (правда в другом конце водоема ) :grin: Я почему то не видел современного горного снаряжения на меху. Пух да, мех нет. Отчеты о путешествиях по Гренландии, не помню я там меховой одежды. Другое дело, если нет денег совсем, то приходится на рыбалку в тулупе ходить и ОЗК или фуфайке.
Но в этой одежде не побегаешь особо, а для меня, после участия в нескольких зимних соревнованиях, статическая ловля в палатке или без оной закончилась.

Отправлено 27 October 2010 - 13:18

Цитата

...Фуфайке сто лет а она актуальна до сих пор,конечно не для тех кто в галстуке :-o
И штаны на ватине тоже :grin: :grin: :grin: Я хоть и без галстука, но отдал их кому-то лет 10 назад, хотя может и в гараже валяются. И стоили они 7 грн, слегка поменьше, чем у вас.
Носите на здоровье. Тем более одежду, которая набравшись влаги весит больше десятка килограммов. Это только для тех, у кого материально нет другого выхода, но такие вашу цену не потянут.

Цитата

А носят разную туфту,потому что нормальную меховую одежду не достанешь,в Украине тем более.
...
Носите китайское фуфло,оно вас согреет.
Украина конечно дикая страна :grin: Но вояк, распродающих неликвиды совкового военного барахла, и у нас хватает. Я вот вместо вейдерсов штаны от ОЗК юзаю.

Цитата

...Знающий поймёт и оценит! :luchnik:
Очень тонко :grin: Просто супероригинальный подход в рекламе :grin:

Отправлено 27 October 2010 - 13:32

Цитата

... Я почему то не видел современного горного снаряжения на меху. Пух да, мех нет...
Да еще больше 20 лет назад ни ватин, ни меха, ни унты в голову никому не приходило взять в горы :grin:
Для не очень ходовой рыбалки унты возможно кому-то подошли бы, но цена...

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 17:41

На осенней выставке "Охота-рыбалка-2010" видел грелку-пакет "Зігрівайка". Пишут, что рассчитано на 6 часов, по устной информации - 4-5 часов. Эффективность сам не проверял, но взял на заметку.

Отправлено 27 October 2010 - 18:58

А оленеводы бегают в меховых комбинезонах. Мех внутри и с наружи.
Жалоб от них не на одном ненецком форуме не читал. Правда мех- песец, а для нас это пипец как накладно :smile: :grin: :) Жена не простит и появятся публикации о появляющемся то там, то тут снежном человеке :shock:

Отправлено 27 October 2010 - 19:20

Браво ФЛИНТ :432:

Отправлено 27 October 2010 - 19:25

А оленеводы,чукчи ещё и китов и тюленеё в меховых костюмах бьют
в Северных морях, и разный там гортекс не надевают,холодно однако
или это не рыбалка :!:

Отправлено 27 October 2010 - 19:27

а мех у них из оленя,а обувь сродни унтам,камусы называется.Или это не рыбалка :!:

Отправлено 27 October 2010 - 19:30

При нашей зиме в таких одеяниях они зовоняютси и их в маршрутку никто не пустит. (если на своем авто, то можно пахнуть). :cool:

Отправлено 27 October 2010 - 19:35

Цитата

угу. тюленей-копьями, оленей-ножиком.
Привыкли они так. Уже много веков. Да и что им еще длинными северными ночами делать, как не обрабатывать меха?
Чукча не купит гортекс-никто ему его не привезет в тундру, а если и привезет-то нафига покупать очень дорого, если можно сделать самому и бесплатно?

Я согласен-сапоги хорошие вы продаете, и прочую одежду. Но цена явно завышена. И если следовать названию темы: "Экипировка на зиму, посоветуйте.", то ЛИЧНО я советую за ТАКИЕ деньги купить легкое и современное.
Ну а там-каждому решать.
Каждому товару-своя цена и свой покупатель.

Отправлено 27 October 2010 - 19:37

Цитата

угу. тюленей-копьями, оленей-ножиком.
Привыкли они так. Уже много веков. Да и что им еще длинными северными ночами делать, как не обрабатывать меха?
Чукча не купит гортекс-никто ему его не привезет в тундру, а если и привезет-то нафига покупать очень дорого, если можно сделать самому и бесплатно?

Я согласен-сапоги хорошие вы продаете, и прочую одежду. Но цена явно завышена. И если следовать названию темы: "Экипировка на зиму, посоветуйте.", то ЛИЧНО я советую за ТАКИЕ деньги купить легкое и современное.
Ну а там-каждому решать.
Каждому товару-своя цена и свой покупатель.

Отправлено 27 October 2010 - 19:41

Цитата

При нашей зиме в таких одеяниях они зовоняютси и их в маршрутку никто не пустит. (если на своем авто, то можно пахнуть). :cool:

Ты так спокойно говориш о запахах.
А ты про РОКСЫ Холодова слышал?
Единожды вкусивший сих фиамов и выживший может спокойно заходить в любую ярангу. :grin: :grin:

Отправлено 27 October 2010 - 19:42

Цитата

Ты так спокойно говориш о запахах.
А ты про РОКСЫ Холодова слышал?
Единожды вкусивший сих фиамов и выживший может спокойно заходить в любую ярангу. :grin: :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок